Перейти к публикации
  • 0

Появились белые пятна на некоторых листах и один покрутило .Нужен совет !

barmale011

Вопрос

Привет :rasta_peace:,братцам гроверам .Растихе 24 день ,растет на торфе , поливают покупной водой ,добавляя калмаг,правда калмаг начал добавлять не так давно .Помимо Калмага делаю по схеме день компот ghe ,день вода ,день засуха .Крайний раз лил 1,5 л воды в него 1,5 micro /1,5 grow /1 bloom .Вчера заметил покрученный листок и пятна на нем .Стоит ли бояться ?В чем причина ?И как ее решить ?

PXL_20221014_060540819_MP.jpg

PXL_20221014_060442795.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Земля ?

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

пролить хорошенько водой. это часто помогает, когда не знаешь в чем причина) ну и измерить выход. цифры все скажут)

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Petruwka сказал:

Земля ?

Торф 

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, justgrowyourmind сказал:

пролить хорошенько водой. это часто помогает, когда не знаешь в чем причина) ну и измерить выход. цифры все скажут)

Купил flash clean ,думаю попробовать промыть им .Как думаешь поможет?

Screenshot_20221014-164105.png

Поделиться сообщением

• 0

@barmale011 да поможет.Только сначала выровнять пш воды а потом добавлять Flash Kleen

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, barmale011 сказал:

Торф 

Паш на выходе ? И соли какие? 

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Petruwka сказал:

Паш на выходе ? И соли какие? 

На входе вода ph 6.2 -6.3 ,мягкая,ибо очищенная tds метр только сегодня забрал .Ещё не мерял .Какая норма жёсткости ? 

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, barmale011 сказал:

На входе вода ph 6.2 -6.3 ,мягкая,ибо очищенная tds метр только сегодня забрал .Ещё не мерял .Какая норма жёсткости ? 

На вході більш,менш нормально. Поміряй дренаж

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

не нужна тебе покупная вода. отстаивай крануху. если крануха 200-300 ппм то все ок. покупная может быть минералка 1000 ппм либо для кофейных автоматов 150 ппм. все так любят свои кусты как жену после месяца брака

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Чем покупная для кофейных автоматов вода с 150 ппм для полива плоха?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, alabuh сказал:

Она не плоха. И ппм в ней бывает 20. Минералов нет. Удобрения для мягкой воды - и всё в ажуре. По мне так очищенная лучше - мешая компот будешь точно знать из чего он состоит. Крануха в каждом регионе разная.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 16.10.2022 в 15:44, alabuh сказал:

150ппм ето маловато. у меня стоит крануха по 2-3 недели и ничего покупать в помине не надо. если у тебя есть калмаг нормальный то хоть дистилятом пользуйся но зачем оно надо

Поделиться сообщением

• 0
В 16.10.2022 в 18:11, DianCecht сказал:

Она не плоха. И ппм в ней бывает 20. Минералов нет. Удобрения для мягкой воды - и всё в ажуре. По мне так очищенная лучше - мешая компот будешь точно знать из чего он состоит. Крануха в каждом регионе разная.

ну так приборы тебе зачем? в отстоянной воде гарантия что нормальный баланс кальция и магния. в том и смысл что оно оседает со временем пока не уравновесит кальций магний. да! ты можешь етот баланс на время сместить но надо чтоб растение ето все быстро сьело бо оно потом опять уравновесится. потому магний лучше добавлять в виде сульфата с пулика. конечно если у тебя крануха 600 ппм то ето уже плохо

Поделиться сообщением

• 0

С крана 800+, если отстоять 600+, если заморозить крануху,слить не мерзлую воду, а лёд расстопить по выходит 200-300ппм. В такую ,,мороженую,, воду нужно добавлять кал-маг??? Я понимаю лучше поливать талой водой в моем случае с такими ппм??? Дякую!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 18.10.2022 в 09:22, alabuh сказал:

С крана 800+, если отстоять 600+, если заморозить крануху,слить не мерзлую воду, а лёд расстопить по выходит 200-300ппм. В такую ,,мороженую,, воду нужно добавлять кал-маг??? Я понимаю лучше поливать талой водой в моем случае с такими ппм??? Дякую!

ох бл ты уже высший пилотаж епашиш. не важно какой водой поливать. хоть отстоянной хоть талой главное чтоб хлор выветрился и калмаг устаканился. крануха 800+ ето пить нельзя такое помоему. проверь приборы. кипяти собирай дождевую. покупай дистият или систему осмоса. ето дичь полная. морозить и сбросить 600 ппм ето я даже хз что там осталось. про калмаг говорить уже смысла нет помоему

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Сори, чуть промахнулся, с крана 600+, отстоянная 400+,талая 200-300 ппм. Пробовал кипятить, в кипячёной у меня вроде ппм вообще не падал (могу ошибаться давно проверял). Покупать дистилят и собирать дождь в моем случае не вариант. Решил что талая в моем случае самое то. Или ошибаюсь?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 16.10.2022 в 00:36, V12Monza сказал:

не нужна тебе покупная вода. отстаивай крануху. если крануха 200-300 ппм то все ок. покупная может быть минералка 1000 ппм либо для кофейных автоматов 150 ппм. все так любят свои кусты как жену после месяца брака

У меня дома скважина ppm с нее 600 .А Покупная разная в одном месте набирал было 70 ppm и 6,4 ph .В другом набрал 230 ppm и 7 ph .Пришел к тому ,что питьевую мешаю с кранухой и электролитом делаю ph 6 .

Кстати после промывки с flashcleanom все нормализовалось .

Завтра 31 день от каски .Что скажете ?

PXL_20221021_152508821.jpg

PXL_20221021_152512349.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 20.10.2022 в 07:08, alabuh сказал:

Сори, чуть промахнулся, с крана 600+, отстоянная 400+,талая 200-300 ппм. Пробовал кипятить, в кипячёной у меня вроде ппм вообще не падал (могу ошибаться давно проверял). Покупать дистилят и собирать дождь в моем случае не вариант. Решил что талая в моем случае самое то. Или ошибаюсь?

ну талая ето очень огромная работа. и я не осмелюсь говорить что в ней осталось. знаю кальций магний балансируют друг друга и хлор уходит. в дождевой если что ппм 20-30 ппм + органика так что лучше кипятить. ну вообщем я думаю что лучще всего отталкиваться от етих 400 ппм. например готовить раствор не 500-600 ппм (стандартных) а сразу 1000-1500 ппм. можешь даже выиграть.

ЗЫ

иногда судьба протягивает длань дерзким мира сего (властелин колец вродебы)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, barmale011 сказал:

У меня дома скважина ppm с нее 600 .А Покупная разная в одном месте набирал было 70 ppm и 6,4 ph .В другом набрал 230 ppm и 7 ph .Пришел к тому ,что питьевую мешаю с кранухой и электролитом делаю ph 6 .

Кстати после промывки с flashcleanom все нормализовалось .

Завтра 31 день от каски .Что скажете ?

PXL_20221021_152508821.jpg

PXL_20221021_152512349.jpg

все идеално. 230 ппм ПШ 7

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...