Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по pH и ppm метрам

Suntone

Вопрос

Всем привет!) Есть очень странный вопрос и могут меня многие захейтить)) я гровлю уже около 5ти лет, но ни разу не пользовался пш и ппм метром, сейчас решил закупить эти приборы, хотел спросить совета, как их правильно настроить, юзать и т.д., единственное знаю что пш должен быть 5.5 - 7.0 а ппм около 750, для меня это сейчас просто цифры, но надеюсь на вашу помощь!
И еще один вопрос, по 200-300грн эти приборы будут полезны или не стоит выкидывать деньги на них за такую сумму?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 23.01.2023 в 12:49, GG19876 сказал:

@Suntone имхо. Лучший измеритель пш что мне встречался = жидкий. image.jpeg.3b25ba644347b6319201cfc2fdd72534.jpeg

Супер точных показателей он не даст, но на деле это и не нужно. За-то не ломается и не раскалибровывается и хватает на долго. Минусы = если ты дальтоник :rasta_biggrin:

ТДС тоже не обязательно покупать дорогой Milwaukee. Хватит и дешевого, даже если он показывает неправильную цифру = кормить можно по таблице заранее известной дозировкой, а при помощи прибора лишь замерять ППМ того что ты вливаешь и сравнивать с тем что вытекает из горшка делая соответствующие выводы. Как по мне это куда более информативно и не требует вливаний средств в крутые приборы и их калибровки. 

(с гидропонными системами dwc\аеропоника такой трюк не прокатит, там нужен хороший прибор тдс, а с кокосом и всем что растет в горшке и субстрате - заебись) 

Но это конечно все мое личное мнение. 

Показать больше  

я не различаю некоторые оттенки, так что для меня это будет не проще и задача еще та:giggling:
буду каждый раз на форуме спрашивать за цвет:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@Suntone ну да, если у тебя проблемы в диапазоне зеленый-оранжевый. То лучше подыскать прибор с циферками. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2023 в 14:48, GG19876 сказал:

@Suntone ну да, если у тебя проблемы в диапазоне зеленый-оранжевый. То лучше подыскать прибор с циферками. 

Показать больше  

вот и я о том же))

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда и я напишу. ИМХО не нужно гнаться за именно ППМ-метром. тут есть нюанс - ППМ-метр бывают разные, и это меня просто вводило в ступор. Есть приборы, использующие кооффициент 0,5, а есть - 0,75. Что это за коэффициент, для чего (нахуа?) он нужен, я так и не разобрался.  Для себя нашёл выход - это кондуктометр. Прибор тупо меряет сопротивление раствора, т.е. ничего не пересчитывает и результат показывает в микросименсах. После пары гровов проверял его точность с помощью аптечных ампул с дистиллированной водой и раствором хлорида натрия.  Калибровать не пришлось, всё точно показывает.  Все приличные производители кроме ППМ в таблицах указывают  и мкСим/см, без всяких пересчетов, и это более  точно, так как зависимость проводимости раствора от концентрации солей нелинейная.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2023 в 19:36, Troll-Shaman сказал:

ну тогда и я напишу. ИМХО не нужно гнаться за именно ППМ-метром. тут есть нюанс - ППМ-метр бывают разные, и это меня просто вводило в ступор. Есть приборы, использующие кооффициент 0,5, а есть - 0,75. Что это за коэффициент, для чего (нахуа?) он нужен, я так и не разобрался.  Для себя нашёл выход - это кондуктометр. Прибор тупо меряет сопротивление раствора, т.е. ничего не пересчитывает и результат показывает в микросименсах. После пары гровов проверял его точность с помощью аптечных ампул с дистиллированной водой и раствором хлорида натрия.  Калибровать не пришлось, всё точно показывает.  Все приличные производители кроме ППМ в таблицах указывают  и мкСим/см, без всяких пересчетов, и это более  точно, так как зависимость проводимости раствора от концентрации солей нелинейная.

Показать больше  

hqdefault.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...