Jump to content
  • 0

Молочина! Как хранить?


Question

Всем мир братцы!

Осталось сыпухи где-то кг.. и вот думаю забацать молочины сразу из всего кг.

Вот вопрос у меня к тем кто делал и хранил. Сколько его можно будет хранить в морозилке? 

Либо же во что лучше переделать 3х баночное сыпло. Шоб потом кинуть в морозилку и по чутку тягать его и веселится:rasta_shy:

Всем Міра!

Edited by TriBanki
  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
12 минут назад, TriBanki сказал:

Либо же во что лучше переделать

я бы переделал в канномасло(сливочное) это 100% провереный вариант, в морозилке у меня лежало полгода..у одного камрада знакомого -4 года :facepalm:

если молочину- тоже замораживать.разливать по порциям.типа в лотки для льда,потом брать по немногу.:smile: или по многу

  • Like +1 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

килограмм это прилично сечки,с полведра.....масла бери не меньше кило если че..и вторяк как не выжимай %10 останется..с него можно молоко хорошее сварить

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 минут назад, синоптик сказал:

килограмм это прилично сечки,с полведра.....масла бери не меньше кило если че..и вторяк как не выжимай %10 останется..с него можно молоко хорошее сварить

Да я масло не делал никогда. Не хочу напартачить....

А вот молоко с детства делал)))

  • Like +1 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 минут назад, TriBanki сказал:

Не хочу напартачить....

процесс аналогичный, - только вместо молока вода и масло..варится отжимается,с той лишь разницей что выход (масло с водой )ставится в морозилку и потом вода выбрасывается. 

ты спросил во что лучше переделать- мое мнение в масло.. остальное требует определенных знаний,навыков ,инструментов.например последнее время я подобную сечку промывал бутаном и хранил уже в виде смолы..такую смолу растворенную в спирте можно хранить годами.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, синоптик сказал:

процесс аналогичный, - только вместо молока вода и масло..варится отжимается,с той лишь разницей что выход (масло с водой )ставится в морозилку и потом вода выбрасывается.

Надо будет попробовать))

Просто шо это и затратнее получится, я так понимаю))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 минут назад, TriBanki сказал:

Да я масло не делал никогда. Не хочу напартачить....

А вот молоко с детства делал)))

Ох це молоко)) Пам'ятаю грузини на проти мого будинку будували наш край, а я сидів курив сигарету під вечір на лавці (мені було 15)... крч... йде тіп Гео) Гриша йпт)) і таку йолку на плечі несе що верхівка аж по тротуару волочиться)) я доїбався состарта мол дай хоть шишку якусь, а він не на рус. не укр. не бе не ме... і не дав( 

Проходить часіка два... залітає до мене знайомий, говорить "грузин якийсь там передав щоб ти зайшов" приходжу до них на хату, мені показують стакан одноразовий манагі на столі... ну а я шо, взяв і лупанув до дна))) ох пацани))) вони як почали ржать))) як виявилося то було на п'ятьох))) НІКОЛИ не забуду!!! Я пускав пайкі через 1.5 години і молився Богу щоб відпустило))) Страшна штука молоко!)

  • Like +1 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
14 минут назад, TriBanki сказал:

затратнее

ну наверное..считай тебе понадобится кило масла..это 250-300 гривен .но думаю выход побольше будет в порциях..если ты говоришь 3 баночная..- то гдето коробок такой через желудок должен убивать..при правильном приготовлении с твоего кила можно 100-200 убойных порций сделать, таких что вечером съел а утром прет..

  • Like +1 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Бро в морозилке не скисает, в дверце скиснет, я разливал в лотки для крекеров, вот такие выходили) у меня около месяца лежали или даже больше, и все норм) замораживай, потом и спекти что то можно.

20230116_124328.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Слушайте я вот наделал пиченья песочние, схавал два как только зготовились думал сердце випригнет,решил больше их нехавать, положил в морозилку недели на три,  потом дал знакомому  заморожених штук 20 а он мне говорит после что не прут они угощал кучу народа по две говорит чтото гдето вдалеке, портятца ли печеньки в морозилке??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 минут назад, hitmanyak сказал:

портятца ли печеньки в морозилке??

Точно що ні! 

Найобує тебе твій знайомий!!!

В мене печиво пів року в лоточку в морозильній камері лежало і нічого з ним не сталося!

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, АндрейСынВолоди сказал:

Точно що ні! 

Найобує тебе твій знайомий!!!

В мене печиво пів року в лоточку в морозильній камері лежало і нічого з ним не сталося!

Не он ненаебует точно, я иму говорил после забери остачу там еще штук 20 осталось а то викину их, он незахотел

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 минут назад, hitmanyak сказал:

Не он ненаебует точно, я иму говорил после забери остачу там еще штук 20 осталось а то викину их, он незахотел

Ну так мож ти внушив собі що тебе нагребло?:giggling:

Якщо ще залишилися спробуй знову)

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 28.01.2023 в 10:18, OG420TGK сказал:

Бро в морозилке не скисает, в дверце скиснет, я разливал в лотки для крекеров, вот такие выходили) у меня около месяца лежали или даже больше, и все норм) замораживай, потом и спекти что то можно.

20230116_124328.jpg

Братка!!

Это молочина? Или масло?

Edited by TriBanki

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, TriBanki сказал:

Братка!!

Это молочина? Или масло?

Молочина Бро.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
23 минуты назад, OG420TGK сказал:

Молочина Бро.

Благодарю братик!

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...