Jump to content
  • 0

Как поливать?!?

Question

Скажите пожалуйста как поливать в кокосе, с удобрениями разобрались НО Я весь цикл лью только удобрения или обязательно ещё проливать чистой водой?

А ещё начал лить Рипен так как через 14 недели примерно собрался косить куст и прочитал что его типо нельзя мешать не с чем, то есть я две недели лью тупо Ripen??

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0
11 часов назад, SpartKyzma сказал:

то есть я две недели лью тупо Ripen??

Да верно, только после рипена хотя бы 5-7 дней на чистой воде, чтобы вымыть остатки удобрений

11 часов назад, SpartKyzma сказал:

Я весь цикл лью только удобрения или обязательно ещё проливать чистой водой?

Надо смотреть по замерам дренажа после каждого полива и регулировать количество удобрений на следующий полив. С такой схемой можно поливать каждый день с удобрениями, если видишь что в дренаже много солей, значит можно или уменьшить дозировку или полить простой водой.

Если ты гровишь на кокосе в слепую без приборов, то можно 2 дня удобрения 1 день вода, ну или день удобрения, день вода. Но на кокосе в слепую лучше не гровить, хотя бы TDS метр должен быть

• 0
54 минуты назад, FungiMan сказал:
12 часов назад, SpartKyzma сказал:

то есть я две недели лью тупо Ripen??

Да верно, только после рипена хотя бы 5-7 дней на чистой воде, чтобы вымыть остатки удобрений

За это спасибо)

• 0
55 минут назад, FungiMan сказал:

Надо смотреть по замерам дренажа после каждого полива и регулировать количество удобрений на следующий полив. С такой схемой можно поливать каждый день с удобрениями, если видишь что в дренаже много солей, значит можно или уменьшить дозировку или полить простой водой.

Если ты гровишь на кокосе в слепую без приборов, то можно 2 дня удобрения 1 день вода, ну или день удобрения, день вода. Но на кокосе в слепую лучше не гровить, хотя бы TDS метр должен быть

Хорошо, а такой вопрос тогда какими должны быть замеры Ph и Ppm на каждом этапе жизни растений или по недельно или на Веге и Цвете?

Как разобраться правильно?

А если я лью вот такой удобр то тут вообще написано что типо пш ровняет, значит вообще можно его при Блум не мерять?

Advanced Nutrients pH Perfect Connoisseur Bloom

• 0
1 час назад, SpartKyzma сказал:

Хорошо, а такой вопрос тогда какими должны быть замеры Ph и Ppm на каждом этапе жизни растений или по недельно или на Веге и Цвете?

Как разобраться правильно?

хорошо,а такой вопрос тогда какой будет размером куст?:giggling:,тут даже ванга стратит бро) всё индивидуально. по рн если на земле то вливай с рн 6,2...6,5 кокос 5,8...6,2 

не барыжу,по почте не высылаю)))

• 0
18 минут назад, kostia сказал:

хорошо,а такой вопрос тогда какой будет размером куст?:giggling:,тут даже ванга стратит бро) всё индивидуально. по рн если на земле то вливай с рн 6,2...6,5 кокос 5,8...6,2 

Размером ну хз), мне кажется у автиков размер + - 10см всех одинаковые, ну хоть какой-то приблизительно ппм общий показатель так сказать, то вообще без дупля как его там колотить понижать повышать или уже выкинуть все через окно)))

• 0
2 часа назад, SpartKyzma сказал:

Размером ну хз), мне кажется у автиков размер + - 10см всех одинаковые, ну хоть какой-то приблизительно ппм общий показатель так сказать, то вообще без дупля как его там колотить понижать повышать или уже выкинуть все через окно)))

до предцвета 600..750 в зависимости от размеров на предцвете 750....800 цвет 800...900 но тоже смотри по размеру. это ррм компота который вливаешь .

не барыжу,по почте не высылаю)))

• 0
1 час назад, kostia сказал:

до предцвета 600..750 в зависимости от размеров на предцвете 750....800 цвет 800...900 но тоже смотри по размеру. это ррм компота который вливаешь .

Спасибо бро, буду разбираться)

• 0

@FungiMan @SpartKyzma

рипен можно использовать с базовыми удобрениями вместе. И так даже будет лучше, просто дозировку снизить. 

"вымывать" удобрения из горшка перед харвом не обязательно. Разве что в целях экономии удобрений, но смысла в этом мало. 

• Like +1 2

• 0

Братуха а у меня есть ещё биг бад стимулятор ,его тоже лучше с базой мешать ? 

• 0
19 годин тому, GG19876 сказав:

рипен можно использовать с базовыми удобрениями вместе

а зачем? кстати, кто-нибудь обращал внимание, что у рипена абсолютно такой же состав как и у блума (от ГХЕ же), с чуть большей концентрацией фосфора, еслишо :giggling:

• Like +1 1

• 0
В 22.02.2023 в 14:50, GG19876 сказав:

@FungiMan @SpartKyzma

рипен можно использовать с базовыми удобрениями вместе. И так даже будет лучше, просто дозировку снизить. 

"вымывать" удобрения из горшка перед харвом не обязательно. Разве что в целях экономии удобрений, но смысла в этом мало. 

Отличный совет.   Здорово. я тоже лил репен отдельно от удобр... можна рипен+Блум оказывается. Отличная рубрика вопрос - ответ,

• 0

@Stimpi от рипен + блум толку нет. Они как и сказали выше - почти одно и то же. 

А вот база м\г\б в пол дозы + рипен - норм. 

• Like +1 1

• 0
6 годин тому, GG19876 сказав:

@Stimpi от рипен + блум толку нет. Они как и сказали выше - почти одно и то же. 

А вот база м\г\б в пол дозы + рипен - норм. 

А я подумал рипен+ Блум без базы. В моем случаи T.A Nova max  двух компонентная , там на цвете один Блум 2 мл/л. тоесть микра она наверное в T.A Nova max гров.  Вообщем я на цвете все равно подливаю 0.8  гров  (хотя его на цвете по даблице давать не надо )+2 мл блума.и голод показывали. Ну то такое. Надо будет попробовать добавить рипен с базой. а то все по старинке, чисто вода, чисто один рипен.ха

• 0
1 хвилину тому, Stimpi сказав:

А я подумал рипен+ Блум без базы. В моем случаи T.A Nova max  двух компонентная , там на цвете один Блум 2 мл/л. тоесть микра она наверное в T.A Nova max гров.  Вообщем я на цвете все равно подливал 0.8  гров  (хотя его на цвете по даблице давать не надо )+2 мл блума.и голод показывали. Ну то такое. Надо будет попробовать добавить рипен с базой. а то все по старинке, чисто вода, чисто один рипен.ха

• 0

Как по мне так хня все эти рипены так же как и большинство стимов 

• Like +1 1

• 0
35 хвилин тому, haps сказав:

Как по мне так хня все эти рипены так же как и большинство стимов 

Да пока  это поймёшь , все линейки удобрений попробуешь, чтоб понять что они не особо и нужны.