R1gby 174 Опубликовано: 6 апреля, 2023 5 минут назад, синоптик сказал: так мы совсем запутаемся на первой недели цвета или на первой неделе после двух недель предцвета? Теперь бы не запутаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 6 апреля, 2023 Корми как кормил, ты же даёшь день компот, день вода, потом компот и вода так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 6 апреля, 2023 Видимо придется пораньше их подстричь, вот так выглядят растишки сверху. 1 минуту назад, ПятыйЭлемент сказал: Корми как кормил, ты же даёшь день компот, день вода, потом компот и вода так? Да, все верно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 6 апреля, 2023 Ну вот корми значит как кормил, если что познакомишься с избытком фосфора на листах НЕ боись)) А ты выход после воды замеряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 6 апреля, 2023 3 минуты назад, ПятыйЭлемент сказал: Ну вот корми значит как кормил, если что познакомишься с избытком фосфора на листах НЕ боись)) А ты выход после воды замеряешь? Да, всё записано в тетрадку) Предыдущий полив 1,5л воды + calmag 1,5ml/л. 6 ph 350 ppm. Дренаж был: Poison-570ppm 7,2ph. Gorilla-601ppm 7,3ph. Rendezvous-500ppm 7,4ph. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 949 Опубликовано: 6 апреля, 2023 13 минут назад, R1gby сказал: подстричь выглядят они не совсем здоровыми, учти что лопухи первыми принимают "удар" и молодые берут еду из старых..так что стоит взвесить ,резать-нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 6 апреля, 2023 6 минут назад, синоптик сказал: выглядят они не совсем здоровыми, учти что лопухи первыми принимают "удар" и молодые берут еду из старых..так что стоит взвесить ,резать-нет. А что именно не так выглядит? Если про опустившиеся листья, то они сейчас спят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 949 Опубликовано: 6 апреля, 2023 8 минут назад, R1gby сказал: не так начиная с середины марта гдето у тебя листья вывернуты лодочкой, и зубы вверх показывают.это может быть от сухости , а может и от нехватки например серы..но с тех пор эта проблема не решилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 6 апреля, 2023 2 минуты назад, синоптик сказал: начиная с середины марта гдето у тебя листья вывернуты лодочкой, и зубы вверх показывают.это может быть от сухости , а может и от нехватки например серы..но с тех пор эта проблема не решилась. Сухость вряд ли, влажность в боксе большая. Сейчас без увлажнителя около 55%. Возможно из-за жары в боксе, днем температура ниже 26 не падает, держится около 26-29. А если открываю окна для проветривания, температура падает сразу до 22. Поэтому держу около 26-29, так как резкие перепады сразу до 22 градусов и затем повышение думаю скажется плохо на растишках. Мне казалось лучше стабильные 26-29, чем качели с 22 до 29 и обратно. Хотя не знаю, возможно ошибаюсь. А по поводу серы, ничего не могу сказать, не знаю как определить ее недостаток или избыток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугор 13 879 Опубликовано: 7 апреля, 2023 8 часов назад, R1gby сказал: 22 Прекрасная пентература. Резко если больше 10° разница. Все не читал.......может кто уже советовал.....поворачивай как можно чаще растихи на 180 град, от єтого одни плюсьі. Компенсируеш недостаток света, засветиш незасвеченньіе ,увеличиш урожайность и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 7 апреля, 2023 Если сера то ты её блумом восполнишь. Макуха желтоватая какая то, но то может свет лупит близко? там же 300 ватт по центру.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 8 апреля, 2023 18 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: Если сера то ты её блумом восполнишь. Макуха желтоватая какая то, но то может свет лупит близко? там же 300 ватт по центру.... Днем она не кажется такой жетлой. Фото скидывал пока они спали, возможно от фспышки телефона. Но да, она не такая зеленая как нижние этажи листьев, слегка желтовая. Буду дома, скину фото растишек пока не спят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 8 апреля, 2023 В 07.04.2023 в 04:22, Бугор сказал: Прекрасная пентература. Резко если больше 10° разница. Все не читал.......может кто уже советовал.....поворачивай как можно чаще растихи на 180 град, от єтого одни плюсьі. Компенсируеш недостаток света, засветиш незасвеченньіе ,увеличиш урожайность и т.д. 22 градуса днем? Если растишки не замерзнут, это даже легче такую темпу держать, просто окна оставлю открытыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугор 13 879 Опубликовано: 8 апреля, 2023 25 минут назад, R1gby сказал: градуса днем? Пофіг когда. Мои іногда при 15 ночь переживают, а днем лампа добавляла. Наш диапазон от 15до35, резких перепадов лучше ізбегать(10град). После 30 растиха хуже растет просто,также и при 15-18хуже(токо по др.причинам)....но всеравно растет, так шо розслабся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 8 апреля, 2023 2 часа назад, Бугор сказал: Пофіг когда. Мои іногда при 15 ночь переживают, а днем лампа добавляла. Наш диапазон от 15до35, резких перепадов лучше ізбегать(10град). После 30 растиха хуже растет просто,также и при 15-18хуже(токо по др.причинам)....но всеравно растет, так шо розслабся Понял, спасибо) Расслаблю булки тогда, а то я уже начал переживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 8 апреля, 2023 Всех приветствую. Макушка стала подгорать, поэтому решил свет на максимум поднять. Вкрутил прожектор прям в потолок напрямую без цепей которыми контролировал высоту, сантиметров 40 стало между самой высокой макушкой и прожектором. Дальше уже поднимать некуда, буду самую высокую гнуть слегка по мере роста. Вчера полить не успел, отсутствовал целый день дома. Ночью пролил водой+calmag 1,5ml/л, по полтора литра воды на растишку. Дренаж: Poison-7,1ph 488ppm. Gorilla-6,9ph 500 ppm. Rendezvous-7,2ph 498ppm. Стоит ли поливать компотом при таком низком ppm в дренаже или все таки подождать и продолжать поливать изо дня в день, компот, вода, компот? По идее компот должен быть только завтра, но волнует низкий ppm в растишках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 апреля, 2023 Пробуй два дня компот, день вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 апреля, 2023 Пш воды на входе какой был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 8 апреля, 2023 6 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Пш воды на входе какой был? Забыл указать, ph воды+calmag был 6ph 340ppm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 апреля, 2023 2 минуты назад, R1gby сказал: Забыл указать, ph воды+calmag был 6ph 340ppm. Понятно, давай два дня кампот, день вода. Нормально должно быть. А вода сама без калмага сколько ппм и сколько на литр калмага льёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 8 апреля, 2023 Насчет цвета растишек, без вспышки макушки желтоватые но не прям сильно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 апреля, 2023 Лампы подсветки нужно вертикальна направить или под 45 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R1gby 174 Опубликовано: 8 апреля, 2023 2 минуты назад, ПятыйЭлемент сказал: Понятно, давай два дня кампот, день вода. Нормально должно быть. А вода сама без калмага сколько ппм и сколько на литр калмага льёшь? Вода без калмага 135ppm 8,5ph. На литр 1,5мл калмага. Значит как я понял делаю по плану завтра, послезавтра компот затем вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 апреля, 2023 2 минуты назад, R1gby сказал: Вода без калмага 135ppm 8,5ph. На литр 1,5мл калмага. Значит как я понял делаю по плану завтра, послезавтра компот затем вода? Всё правильно понял, вода нормальная у тебя, при полной дозировке удобрений на цвет пш должен опускаться примерно 6,5-7, у меня так по крайней мере было. Ты знаешь что сначала удобры замешиваешь, потом понижаешь пш? Т.к у тебя кокос и земля 50\50 попробуй в компот добавлять калмаг, по 0.5 на литр. Его тоже добавлять после удобр, потом пш понижать(если нужно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 апреля, 2023 И ещё, пока будешь такую схему вводить то блума сделай 1.5 на литр, чуть погодя добавишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас