Перейти к публикации
  • 0

Количество воды

Airwest

Вопрос

Кто вырашиает или выращивал в 30л.горшке? 

Поделитесь, сколько воды вносите в течении недели, и с какой очередностью. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

30 литров - это очень много. 6-10 достаточно. проливать его, когда раста маленькая - это грязь разводить. а непроливать - это засол со временем. есть возможность пересадить? раста какая? и кокос или земля?

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, romario999 сказал:

30 литров - это очень много. 6-10 достаточно. проливать его, когда раста маленькая - это грязь разводить. а непроливать - это засол со временем. есть возможность пересадить? раста какая? и кокос или земля?

Автики садил в 10-ки, а это фемка, решил попробовать горшок (тканевые мешок) вот такого размера. Как экспериментальный если хочешь) 

Пересаживать не могу уже на цвет перевёл 2.5 месяца 

Вообще-то там все норм растёт, просто хотел для сравнения узнать кто сколько воды в такие льет? Против засола у меня флеш клинер есть, а земля от plagron использую

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Airwest сказал:

Автики садил в 10-ки, а это фемка, решил попробовать горшок (тканевые мешок) вот такого размера. Как экспериментальный если хочешь) 

Пересаживать не могу уже на цвет перевёл 2.5 месяца 

Вообще-то там все норм растёт, просто хотел для сравнения узнать кто сколько воды в такие льет? Против засола у меня флеш клинер есть, а земля от plagron использую

если ты его прольешь, чтоб 1-2 литра вышло, то сколько потом до следующего полива проходит времени? как она пьет сейчас? ты проливал хоть раз? если 3-4 дня или меньше, то можно так и поливать, чтоб пролив был и знать, есть еда в земле или давать надо и сколько. мне кажется даже для самого большого фотика 10 литров хватит. это лить надо литров 6-7, ведрами:rasta_laugh:. я автик сейчас 2мя литрами проливаю. горшок тоже не маленький. примерно кокоса литров 10. это много теперь я понимаю

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ну... Скинь фотку, цікаво що за монстрик там)

Посмішка - це крива, яка випрямляє все!

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, romario999 сказал:

если ты его прольешь, чтоб 1-2 литра вышло, то сколько потом до следующего полива проходит времени? как она пьет сейчас? ты проливал хоть раз? если 3-4 дня или меньше, то можно так и поливать, чтоб пролив был и знать, есть еда в земле или давать надо и сколько. мне кажется даже для самого большого фотика 10 литров хватит. это лить надо литров 6-7, ведрами:rasta_laugh:. я автик сейчас 2мя литрами проливаю. горшок тоже не маленький. примерно кокоса литров 10. это много теперь я понимаю

Ну в общем на веге месяц спустя я полива его 3литра полтора с утра и где-то после обеда доливал столько же, нехотел сразу 3 заливать чтобы не захлебывалось. удобры давал рас в неделю таким же раскладом

Просто щас на  цветение перевёл, а везде ищут что поливать нужно чаще но меньшими объёмами. Я вот пока думаю лить по 1.5-2 л через день в промежудкахм между удобрами. Посмотрю как пойдёт, буду по ходу уже подстраиватся. Горшок  то у меня тканевые там через стенки сразу немного вытекает и стекает в поддон так что застоя нету, я привык по весу горшка уже ориентироваться) 

2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Airwest интересно глянуть фото куста в 30л )

Фотку уже завтра сделаю, сейчас он уже спит) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, АндрейСынВолоди сказал:

Ну... Скинь фотку, цікаво що за монстрик там)

🆗 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Airwest сказал:

Поделитесь, сколько воды вносите в течении недели, и с какой очередностью

Потребление кол. воды зависит от количества света и уровня аспирации растения. Со слабым светом воды будет испаряться меньше.

Полив на земле делается проливом, а не подливанием по чуть чуть. Полив желателен с ночи, когда света нет и корневой легче пережить "временное" затопление. На утро с включением света, аспирация будет лучше и стабильнее.  Но еще есть вопрос к типу грунта. Если земля хорошая, вода дренирует быстро, то больших проблем с промывкой и поливами не будет. А если вода сильно стоит на поверхности имеет поверхностное натяжение, такую вообще не промыть + буфер бешеный.

А пообрываешь листву, так вообще пить перестанет пока не наростит новые.  В 30л растить затратно. Удобр много, воды много, аппетиты тоже огого. Для материнского дерева под клоны подойдет. В остальном возня морока.

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
9 годин тому, Airwest сказав:

Поделитесь, сколько воды вносите в течении недели, и с какой очередностью. 

В 25л горшку ростив 1 на 120×120. Основа земля навоз і вермик. Короче на 1 місяці баг обріс мохом на другому пішли гриби і вилазити хробаки). В кінці вобще якиїсь пипец і рослина під харв стала рудою червоною)) по поливі літрів 7-10 заходило. Смотря на скільки суха почва. Думаю 30 літрів кокосу та фотік монстр буде бенч) даже авто норм. Коріння не перестає рости до харву. Так воно росширює свою всмоктувальну зону і нові залежі користних речовин. Рахуй здоровезна шахта в землі яка розширюється.

Поделиться сообщением

• 0

По 7-10 литров, ты как, сразу заливал? 

Если да, то сколько тогда дней промежутки делал между поливами? 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, БенЛаден сказал:

В 25л горшку ростив 1 на 120×120. Основа земля навоз і вермик. Короче на 1 місяці баг обріс мохом на другому пішли гриби і вилазити хробаки). В кінці вобще якиїсь пипец і рослина під харв стала рудою червоною)) по поливі літрів 7-10 заходило. Смотря на скільки суха почва. Думаю 30 літрів кокосу та фотік монстр буде бенч) даже авто норм. Коріння не перестає рости до харву. Так воно росширює свою всмоктувальну зону і нові залежі користних речовин. Рахуй здоровезна шахта в землі яка розширюється.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ХаПаZz сказал:

Потребление кол. воды зависит от количества света и уровня аспирации растения. Со слабым светом воды будет испаряться меньше.

Полив на земле делается проливом, а не подливанием по чуть чуть. Полив желателен с ночи, когда света нет и корневой легче пережить "временное" затопление. На утро с включением света, аспирация будет лучше и стабильнее.  Но еще есть вопрос к типу грунта. Если земля хорошая, вода дренирует быстро, то больших проблем с промывкой и поливами не будет. А если вода сильно стоит на поверхности имеет поверхностное натяжение, такую вообще не промыть + буфер бешеный.

А пообрываешь листву, так вообще пить перестанет пока не наростит новые.  В 30л растить затратно. Удобр много, воды много, аппетиты тоже огого. Для материнского дерева под клоны подойдет. В остальном возня морока.

"Полив на земле делается проливом, а не подливанием по чуть чуть" Я на веге поливал по три л. либо сразу либо 1.5 вечером столько же с утра (в индорном смысле) расв три четыре дня. 

"Со слабым светом воды будет испаряться меньше" света у меня три лампы по120 вт каждая.по началу висело 2. За недели тридобавил 3. Тобиш 360 ват ледки бокс 1/1/2

"На утро с включением света, аспирация будет лучше и стабильнее" здесь прям 2лагеря одни сторонники полива после выкл света, другие, после. 

"А пообрываешь листву, так вообще пить перестанет пока не наростит новые" ну листвы там хватает. А вот как на цветении, можно обрезать или лучше не трогать? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, Airwest сказав:

По 7-10 литров, ты как, сразу заливал? 

Если да, то сколько тогда дней промежутки делал между поливами? 

Отразу. Варіативно) поки не просихала норм земля.

Поделиться сообщением

• 0

Листву на цвіті ріжуть хіба при великій вологості. На прецвіті для форування кол, шишок Та на везі для формування куща загалом. В мінус підеш як листву обрізувати будеш на цвіті.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, БенЛаден сказал:

Листву на цвіті ріжуть хіба при великій вологості. На прецвіті для форування кол, шишок Та на везі для формування куща загалом. В мінус підеш як листву обрізувати будеш на цвіті.

Ну то есть нежелательно, да? 

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Airwest интересно глянуть фото куста в 30л )

Листвы конечно много, за месяц где-то до цвета начал подрезать) 

DSC_0024.JPG

DSC_0024.JPG

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
3 години тому, Airwest сказав:

Ну то есть нежелательно, да? 

Так. 

То свіжа фотка?

Поделиться сообщением

• 0

Да

Поделиться сообщением

• 0
8 годин тому, Airwest сказав:

Да

Там ранній прецвіт. Можеш сміло гратись з лопухами. Порадив 1/4 1/3 нижніх листків і мелких веток удалити щоб енергія кидалась верх на шишло.з низів попкорм буде

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, БенЛаден сказал:

Там ранній прецвіт. Можеш сміло гратись з лопухами. Порадив 1/4 1/3 нижніх листків і мелких веток удалити щоб енергія кидалась верх на шишло.з низів попкорм буде

Ок, а когда уже не стоит обрезать, уже когда цветки начнут завязыватся? 

Поделиться сообщением

• 0
8 хвилин тому, Airwest сказав:

Ок, а когда уже не стоит обрезать, уже когда цветки начнут завязыватся? 

Коли уже завязались. Тоді іде стадія цвітіння. 

Поделиться сообщением

• 0

30 литров :tyktovashe: можно фотика зверского вырастить посреди двора прикармливая только на цвете 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...