Перейти к публикации
  • 0

Если посадить до 9 кустов по закону ?

Вопрос

Всем привет Гроверы!

Я молодой начинающий Гровер ! 

Хочу посадить на своем участке 9 кустиков , читал что по закону до 10шт., растений это «административное» нарушение ., штраф 1700 грн., и растения изымаются . 
Собственно вопрос , кто сталкивался с подобным ? Действительно ли так будет ? Какие есть подводные камни в этом вопросе ? 
Планирую только растить , сушить и хранить там где росло не буду.  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
13 часов назад, МолодойБотаник сказал:

Спасибо за советы, буду учитывать все!
Но мне бы хотелось услышать реальные истории,  реальные случаи от Гроверов у кого такое было на личном примере, как решилось ?

Спасибо 

В интернете полно видосов где менты накрывают целые плантари по 100-1000 кустов , неужели все эти люди в тюрьме ?

разве за 9 кустов обычного человека могут сильно обидеть ? 

реальная история такая - возьмут в суде санкцию на обыск, по объяснению какого-то Васи, которого ты даже не знаешь, но он в доверительной беседе копам "якобы поведал", что ты планокур и барыга. утром они приедут со следаком и понятыми и перевернут дом и участок. все вырежут и изымут. и дай Бог, чтобы они не нашли сухого(которое может появиться из ниоткуда), подпал из детства и прочее. тебе будут накидывать, что хоть растений и 9, но вес большой и сам ты курить это не мог. а может и двойной корень появиться или слабый побег, который и будет 10ым. тебе останется только надеяться, что будет админка. ведь тебе не будут все рассказывать, а только накидывавть, что тебе пи***.  В ходе изъятия будут описывать уход, полив и другие видимые манипуляции, что доказывает твою причастность к культивации. изымут удобрения, лейки и прочее..

это головняк и проблемы. я бы садил 3-4 куста. этого, чтоб самому курить вполне хватит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Warming сказал:

Щас менты ничего не подбрасывают и не мутят, всё будет по чесноку, но спетлять не удасться, на бабло полиняешь в счет государства

гляди. такой ты наивный. чтоб бабла срубить подкинут аж бегом. свои понятые подтвердят. хабарь за админку и уголовное дело - разницу улавливаешь? следоку, начальнику следствия, операм, начальнику розыска, начальнику горотдела - итого тыщ 3-5 бакинских. это нормальная делюга. ну или уголовное дело, как показатель работы. а брать санкцию в суде, чтоб обосраться и админпротокол составить + пару тыщ грн в доход государства - кому это надо?!!!! тем же операм потом скажет прокурор и начальник - "вы долбо****? нах вы туда поперлись и еще и суд тревожили? полрайотдела личного состава на полдня задействовали чтоб админку намутить?" вы далекие ребята. сори, но я знаю, как это делают

может эти сопливые патрульные и ходят друг за другом - па дэ ма? а опытные сыщики обуют на раз-два

повторюсь - не стоит думать, что ты самый умный и все будет согласно буквы закона, по алгоритму тебе известному. посади 3 куста и радуйся жизни

одно дело "для сэбэ" любимого, а другое 9 кустов, потому, что "барыжная" жаба квакает

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, fires сказал:

За 9 кущів нихто навіть сраку свою не підойме, перше ніж брати бумагу у слідчого судьї на обшук мают бути вагомі підстави

достатньо 2ох пояснень від "своїх для копів" людей(які в суді навіть не світяться, а дають пояснення таємно від інших осіб у суді) та ще декілька паперів, які складаються не виходячи з кабінету. за 24 години буде санкція суду на огляд подвір,я і будівель. при огляді буде вилучене щось, чи не буде - суду до лампочки. він дає санкцію і надалі не контролює процес. тобто поліція буде діяти так, як їм вже краще

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, fires сказал:

За 9 кущів нихто навіть сраку свою не підойме, перше ніж брати бумагу у слідчого судьї на обшук мают бути вагомі підстави

У товарища ситуация была, меньше 9 было на участке, но дома сухого пиздец сколько, слила бабушка соседка, которой помогали всю жизнь...

Пока участковый понятых искал, опера за 300$ предложили весь вес убрать из дома, при чём вес не забрали а просто сказали прячь в другое место, куда хочешь.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Michman сказал:

У товарища ситуация была, меньше 9 было на участке, но дома сухого пиздец сколько, слила бабушка соседка, которой помогали всю жизнь...

Пока участковый понятых искал, опера за 300$ предложили весь вес убрать из дома, при чём вес не забрали а просто сказали прячь в другое место, куда хочешь.

Вот это уже интересно , реальная история ! 

Поделиться сообщением

• 0
Вот это уже интересно , реальная история ! 

Это история, когда не было санкции суда и хозяин вообще мог послать копов накуй. С санкцией это не прокатит. Начальнику райотдела 50 уе никто не понесёт. Рубанули с лоха 300 енотов умерших за 30 минут и пошли дальше

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, romario999 сказал:

сори, но я знаю, как это делают

То что тебя или твоих знакомых принамали пару раз, это не означает что ты, что то хорошо знаешь.... 

Я знаю десятки ситуаций по типу твоих, образно от людей которые касаются дел одного и того же характера.

Но я так же знаю ситуации от людей, которые больше на деле и знаниях себя зарекомендовали, дак вот в их случае, 90% людей сказали бы что это чудо, как решились их ситуации, но я бы назвал это не чудо а мастерством определённого навыка...

То что ты описывал, это всё ситуации круга людей до 30, которые ни чего из себя не представляют, в жопе шило в голове ветер, есть там и смышлёные, но учиться и работать они особо не хотят.... 

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, romario999 сказал:

Это история, когда не было санкции суда и хозяин вообще мог послать копов накуй.

Ты фантазёр. 
Это дело с санкцией суда, просто человек реально слишком хорош, помог по строительству десяткам людей, его по хорошему как слишком хорошего человека и пронесло. 
А вот то что ты описал, это частое явление гандонистого круга, там где и говницом не побрезгуют и крысят друг у друга, вот там и мусора такие же уёбищные прилипают. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, romario999 сказал:

гляди. такой ты наивный

Бро, без обид - твои фантазии ничего общего с реальностью не имеют, они похожи на страшилки из советского пионерского лагеря

Поделиться сообщением

• 0
То что тебя или твоих знакомых принамали пару раз, это не означает что ты, что то хорошо знаешь.... 

Я знаю десятки ситуаций по типу твоих, образно от людей которые касаются дел одного и того же характера.

Но я так же знаю ситуации от людей, которые больше на деле и знаниях себя зарекомендовали, дак вот в их случае, 90% людей сказали бы что это чудо, как решились их ситуации, но я бы назвал это не чудо а мастерством определённого навыка...

То что ты описывал, это всё ситуации круга людей до 30, которые ни чего из себя не представляют, в жопе шило в голове ветер, есть там и смышлёные, но учиться и работать они особо не хотят.... 

Я конечно рад, что интуиция развита у тебя, можешь ты угадывать возраст и ситуации решались у твоих знакомых. Доказывать не хочу и своё мнение не навязываю. Моё дело - дать совет молодому ботанику. А каждый сам пусть решает. Одно хочу сказать, что на каждую хитрую жопу найдется конец по самые гланды. С санкцией суда не помогает ничего. Это уже финишная прямая, где выделываться не получится. Всем мир!

Поделиться сообщением

• 0
Бро, без обид - твои фантазии ничего общего с реальностью не имеют, они похожи на страшилки из советского пионерского лагеря

Вообще без обид. Я знаю, что я профи в этом. А вы там уже сами разбирайтесь, слушать или нет. Я таких видел умных и матёрых с ОБОПовскими крышами и прочее, но только потом бледный вид у них всегда и слезы с соплями... 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, romario999 сказал:

Я знаю, что я профи в этом

:rasta_biggrin::rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Исходя из вышеизложенных ответов , вырисовывается картина . Многие говорят о том что за это может быть пиздец полный , куча проблем и т.д., другие же рассказывают истории где за небольшие деньги такие ситуации решались . 

Теперь обо всем по порядку .

Если приходят с санкцией прокурора на обыск, то по логике должны действовать в рамках закона , то есть четко по пунктам конституции. А следовательно штраф и конфискация растений ! 

Если придут без «ордера» то это произвол , тут можно либо слать нахуй, либо договариваться по доброму . ( но в этой ситуации могут и подкинуть и докинуть и развести и запугать , смотря какая ситуация )

Картина более менее ясна , хотелось бы больше реальных примеров … 

Я уверен на форуме есть люди которые сталкивались с подобными ситуациями , хотелось бы их услышать ! 

Поделиться сообщением

• 0
default_rasta_biggrin.gifdefault_rasta_peace.gif

Умный послушает и вывод сделает, а "умники" будут куями мерятся;) и истории свои рассказывать, пересказанные и переслушанные. Когда имеешь дело с незаконными наказуемыми вещами, то ты уже неправ. Давить на педаль может и не выйдет. У кого то прокатило и пронесло малой кровью. Человек разумный не будет на удачу надеяться. Холодный расчет - наш друг и советчик

Поделиться сообщением

• 0

Рассказывать всякие реальные истории нет резона и в некоторых случаях палево, есть реестр судовых ришень, там всё черным по белому.

В одном из реальных случаев у человека было более 10 кустов(ближе к 20), доказать умышленный посев не смогли - он в отказе, говорит как выросло я хз, штраф+судебные издержки перевалили за двадцатку. Менты не пиздили, двойных корней не дописывали, сухого не подбрасывали, денег не требовали. Провели обыск, опись, взяли показания, подготовили бумаги и передали дело в суд. Всё

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, romario999 сказал:

Умный послушает и вывод сделает, а "умники" будут куями мерятся;) и истории свои рассказывать, пересказанные и переслушанные. Когда имеешь дело с незаконными наказуемыми вещами, то ты уже неправ. Давить на педаль может и не выйдет. У кого то прокатило и пронесло малой кровью. Человек разумный не будет на удачу надеяться. Холодный расчет - наш друг и советчик

Спасибо бро ! 
То что это незаконно , это Я и сам знаю , да и все тут на форуме ., но тем не менее тут все Гроверы и изначально все нарушают закон , Мы же с тобой не в Испании или США где разрешенно растить . 

Все мы нарушаем закон рано или поздно , да и законы у нас не совсем гуманные ., неужели за растение которое богом создано , столь большое внимание , это прям такое серьезное преступление чтоль? Ну не убийство же и не грабеж с разбойным нападением !!!

С такой логикой вообще тогда в сторону грова смотреть не стоит , ибо «незаконно»

Потому и хотелось услышать реальный опыт людей , кто как решал этот вопрос , а не догадки и рассуждения , это я и сам то понимаю …

Кто не рискует - не пьет шампанского!

Волков боятся - в лес не ходить ! 

«Храбрым судьба помогает» 

Поделиться сообщением

• 0

Скорее всего там не получалось оформить дело, типа недовес или ещё что. И его просто развели на 300 уе. К нормальному человеку с адвокатами и деньгами придут подготовленные с санкцией

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, romario999 сказал:

не получалось оформить дело

какое дело?

8 минут назад, romario999 сказал:

пожалели себе в выгоду на 300 уе

судья?

Поделиться сообщением

• 0
Рассказывать всякие реальные истории нет резона и в некоторых случаях палево, есть реестр судовых ришень, там всё черным по белому.
В одном из реальных случаев у человека было более 10 кустов(ближе к 20), доказать умышленный посев не смогли - он в отказе, говорит как выросло я хз, штраф+судебные издержки перевалили за двадцатку. Менты не пиздили, двойных корней не дописывали, сухого не подбрасывали, денег не требовали. Провели обыск, опись, взяли показания, подготовили бумаги и передали дело в суд. Всё
Опять же - он в отказе. Но если на твоём участке под растами ухоженная политая ополотая лунка, а в сарае Адвансы с Биобизз, то он может и не говорить ничего. Сосед к нему не пришел и не сделал всё. Тут и так понятно

Поделиться сообщением

• 0
судья?

Здесь, если была санкция, то копы развели в тихую от начальника. Это риск для карьеры и репутации. Увидели, что дела уголовного не получается и в тихаря спиз*** 300 уе. И овцы целы, а вот волки хз. Обычно такие герои хвастаются, как они спрыгнули. Начальник узнает и поедут сотрудники в ИВС обосцаных бомжей оформлять, а не бороздить просторы, как рейнджеры:) 

Поделиться сообщением

• 0

@romario999 бро, ты уже с утра в хлам что ли? :eyes: откуда такая бурная фантазия :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
[mention=86632]romario999[/mention] бро, ты уже с утра в хлам что ли? :eyes: откуда такая бурная фантазия :rasta_biggrin:
На опыте, бро. Читайте, что папа пишет откровенно, хотя молодой ботаник уже 100 пудов решил 9 кустов садить и вся его банда со слюной у рта рассказывает всему району, что они в ожидании урожая. Даже старые блатные стучат бывает, хотя малолеткам рассказывают о романтике блатной жизни. Это жизнь, фантазии у большинства умников, которые думают, что 9 кустов - это нет проблем. Зачем 9 кустов одному человеку? Я куст в одного год курю

Поделиться сообщением

• 0

Исходя из вышеизложенных ответов , вырисовывается картина . Многие говорят о том что за это может быть пиздец полный , куча проблем и т.д., другие же рассказывают истории где за небольшие деньги такие ситуации решались . 

Теперь обо всем по порядку .

Если приходят с санкцией прокурора на обыск, то по логике должны действовать в рамках закона , то есть четко по пунктам конституции. А следовательно штраф и конфискация растений ! 

Если придут без «ордера» то это произвол , тут можно либо слать нахуй, либо договариваться по доброму . ( но в этой ситуации могут и подкинуть и докинуть и развести и запугать , смотря какая ситуация )

Картина более менее ясна , хотелось бы больше реальных примеров … 

Я уверен на форуме есть люди которые сталкивались с подобными ситуациями , хотелось бы их услышать ! 

Спасибо бро ! 
То что это незаконно , это Я и сам знаю , да и все тут на форуме ., но тем не менее тут все Гроверы и изначально все нарушают закон , Мы же с тобой не в Испании или США где разрешенно растить . 

Все мы нарушаем закон рано или поздно , да и законы у нас не совсем гуманные ., неужели за растение которое богом создано , столь большое внимание , это прям такое серьезное преступление чтоль? Ну не убийство же и не грабеж с разбойным нападением !!!

С такой логикой вообще тогда в сторону грова смотреть не стоит , ибо «незаконно»

Потому и хотелось услышать реальный опыт людей , кто как решал этот вопрос , а не догадки и рассуждения , это я и сам то понимаю …

Кто не рискует - не пьет шампанского!

Волков боятся - в лес не ходить ! 

«Храбрым судьба помогает» 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Michman сказал:

Потому что 300 баксов можна сразу на хлеб намазать, а галочку по раскрываемости врятли:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...