Перейти к публикации
  • 0

Походу чего то нехватает, помогите определить.

Hammerok

Вопрос

Привет в общем месяц назад посадил неизвестную семечку, выбора небыло, все это время подкармливал всем чем мог но она постоянно была желтая хотя в предыдущие разы когда выращивал сильных проблем с недокормом небыло а тут такая капризная попалась. Я так понимаю это недостаток марганца ? Чем можно подкормить ...

photo_2023-04-20_19-48-15.jpg

photo_2023-04-20_19-48-01.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

"подкармливал чем мог", а теперь хз, что там(в почве или кокосе)? надо бы разобраться, чтоб ответ дать

Поделиться сообщением

• 0

почва, брал вот такую, но дело в том что я пытался в этом горшке вырастить в начале года другие растения но они не выросли большими, то война то света небыло, ну земля и осталась я решил туда закинуть семечко. Горшек с землей промыл под тонкой струйкой воды, добавил немного залы, да и все. Есть еще удобрения они для гидропоники но в инструкции говорилось что можно добавлять в воду как удобрение.

photo_2023-04-21_19-20-10.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 20.04.2023 в 19:55, Hammerok сказал:

Я так понимаю это недостаток марганца ?

Вероятнее всего он, но по причине завышенного рН.

Опускай хотя бы до 6,5.

Подкислить можно ортофосфорной(паяльной), серной(аккумуляторной) или азотной, для экстремалов. 

Сам ловил такое, как на земле, так и на гидре. Как раз на стадии начала цвета.

Поделиться сообщением

• 0

Если смотреть по теме дефи передози, похоже на деф кальция

Поделиться сообщением

• 0

где бы взять этот кальций... а если замочить скарлупу в воде ? Как я понимаю в моем случае нужно поставить горшок под кран с водой и маленькой струей промыть ? ортофосфорной - эту кислоту в аптеке можно взять , просто разбавить в воде и налить ? а сколько ее добавлять ?

Изменено пользователем Hammerok

Поделиться сообщением

• 0

поставил промываться под проточную воду на выходе из горшка воды померял ph был 7.5, это вроде бы нормально ? Щас попробую спустить до 6.5 не знаю получится ли таким образом...

Изменено пользователем Hammerok

Поделиться сообщением

• 0

промыл до 6.7 больше не опускалась

Поделиться сообщением

• 0

Зачем добавлял золу в покупной грунт? Ты гонишь) перебил азот, а он еще нужен, и теперь нету доступа для развития других, а на таком этапе это важно, вот и пошли не хорошие дела Бро.

Изменено пользователем OG420THC

Поделиться сообщением

• 0

Промыл) и теперь с пол дозы базы дай правильной если есть, а след полив водой и по листу- и под корень сульфиком пройдись, быстрей Азот усваивать будет после корма, и тем самым позеленеет) Магний тоже важен, ну и стимы не помешают, Хоть говорят что Сульф це такэ) А так Проверь хуже не будет))) Ровного  Грова :drujba:

Изменено пользователем OG420THC

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, OG420THC сказал:

Зачем добавлял золу в покупной грунт? Ты гонишь) перебил азот, а он еще нужен, и теперь нету доступа для развития других, а на таком этапе это важно, вот и пошли не хорошие дела Бро.

Я откуда знал ) подумал что не помешает, на первой итерации грунта я не добавлял золу это уже после второй посадки решил добавить. Спасибо за замечания, попробуем что выйдет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Hammerok сказал:

Я откуда знал ) подумал что не помешает, на первой итерации грунта я не добавлял золу это уже после второй посадки решил добавить. Спасибо за замечания, попробуем что выйдет.

Ты её водой промыл не кормил еще?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, OG420THC сказал:

Ты её водой промыл не кормил еще?

Вчера как промыл просто поставил , кормить не стал так как там и так влаги хватает, утром взял удобрение powerfeeding оно по инструкции у меня вроде бы правельно разбавлено в прошлие разы оно неплохо помогало, вот им и полил пока вода не пошла с чашки. Растение на утро было поживее чем обычно, листья оживились, но пятна понятно что остались. Есть еще другое удобрение но я не уверен что оно эфективно, пишется что для гидропоники используют но я его так в воду добавляю. Может есть еще какие хорошие удобрения ?

photo_2023-04-23_12-22-00.jpg

photo_2023-04-23_12-22-46.jpg

photo_2023-04-23_12-23-26.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Вот что на утро было.

photo_2023-04-23_12-30-09.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Отойдет, не перекармливай теперь, больше упор на воду, а как отойдет корми.

Поделиться сообщением

• 0
В 20.04.2023 в 19:55, Hammerok сказав:

Привет в общем месяц назад посадил неизвестную семечку, выбора небыло, все это время подкармливал всем чем мог но она постоянно была желтая хотя в предыдущие разы когда выращивал сильных проблем с недокормом небыло а тут такая капризная попалась. Я так понимаю это недостаток марганца ? Чем можно подкормить ...

photo_2023-04-20_19-48-15.jpg

photo_2023-04-20_19-48-01.jpg

144487041_.thumb.jpg.b15edbcb3f538a0c7fcbf8982bad120d.jpg

Поделиться сообщением

• 0

спасибо

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Hammerok сказал:

спасибо

Поделиться сообщением

• 0

ребята а это что может быть, вроде месяца еще не прошло, image.thumb.png.5f43336169f4315c3b77d9b3fcbc8702.png

Поделиться сообщением

• 0

единственно что нашел в интернете пишут что из за жары, температура в боксе днем в обед доходит до 30 градусов в боксе, не знаю много это или мало. Ну еще бокс такой конечно с вентиляцией внутри не так хорошо приходится вентилятор ставить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...