Перейти к публикации
  • 0

плесень

SoRoS
Go to solution Solved by CannabisDoomOcculta,

Вопрос

Всем привет,что это? 

влажность 74% днем 99% ночью,знаю что плохо,местами на стенах бокса есть маленькие(до 2см) очаги плесени,на листьях пока ничего нет,начинают цвести,стены обработал хлоркой,осушителя пока нет,какие средства помогут избежать грибка когда зацветут?

069B1B7B-F645-4752-8AEE-F9162352342A.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• -1
26 минут назад, SoRoS сказал:

на фото точно грибок? просто за 9 лет опыта всегда замечал эти белые точки у ствола, думал зародыши корней, но то что на фото явно нездоровая тема

18 часов назад, SoRoS сказал:

влажность 74% днем 99% ночью

Сразу даже на фотку не смотрел потому что с такими цифрами ты урожай не соберешь. Это просто факт. У меня не однократно была плесень и у других бро на форуме. Влага + температура = плесень. То есть должен быть вентиляция, обдув и в т.ч. нормальная влажность в помещении где стоит бокс.

По второму вопросу это мучнистая роса, все это лечится. Обрабатывай по инстуркции на упаковке Магникуром. Но без изменения условий выращивания оно не выличится это раз даже препаратами и плесень будет все равно каждый раз это два.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, SoRoS сказав:

какие средства помогут избежать грибка

Зволоження опуустити до 40-50%

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я б реально робив інші умови та кидав на пророщення семки)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Погані справи. Якщо нема варіка зробити вентиляцію, за домашній гров не потрібно братися

• Like +1 2
  • Confused 1

Поделиться сообщением

• 0

с вентиляцией нормально все, про нормы  влажности я вкурсе, кто то может по делу сказать конкретно? вопрос ведь конкретно задан

Поделиться сообщением

• 0

ну якщо все нормально з вентиляцією, значить і з вологістю все нормально і нічого не треба робити :rasta_biggrin:

або кури хімарь від плісняви, SAVO домогосподарки дуже хвалять  :dolf_ru_875:

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, SoRoS сказал:

с вентиляцией нормально все, про нормы  влажности я вкурсе, кто то может по делу сказать конкретно? вопрос ведь конкретно задан

если с вентиляцией все нормально, то надо вентиляцию еще и в комнате делать, откуда идет забор воздуха. если на такой стадии она плесневеет, то на цвете она вся сгниет

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

romario999, этот вариант тоже рассматривали,таки и будем делать,какие средства от плесени на шишках можете рекомендовать?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, SoRoS сказал:

romario999, этот вариант тоже рассматривали,таки и будем делать,какие средства от плесени на шишках можете рекомендовать?

никаких. пораженные участки выбросить и резать, чтоб дальше не пошла

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, SoRoS сказал:

Всем привет,что это? 

влажность 74% днем 99% ночью,знаю что плохо,местами на стенах бокса есть маленькие(до 2см) очаги плесени,на листьях пока ничего нет,начинают цвести,стены обработал хлоркой,осушителя пока нет,какие средства помогут избежать грибка когда зацветут?

069B1B7B-F645-4752-8AEE-F9162352342A.jpeg

Ну тут вилы кусту, смотри корень весь в плесени спорах грибов. У меня годами было такое, кент гровер подьебывал типа ты - грибник. Фитоспорин это до появления грибов споров, а если появились допизды фитоспорин не поможет. Есть Топаз страшная химия, он может выжечь плесень, но потом тебе курить эти кусты тоже.... Но и топаз иногда не срабатывает если как у тебя все уже в белом налете и полная пизда. 

Плесень она внутри корневой, а потом идет наверх только. Если достанешь горшок, там где корни все будет в белом налете. Скорее всего ты проебал куст такое бывает. Надо начинать заново и делать лучшие условия. Как писал человек 40-50 влажности. Я сам когда кусты на цвете 60 уже на параное. Бо годами ловил плесень, и на веге и на цвете и на полу цвете.... Это всегда такая беда в межсезонье когда холодно и тепла еще нету и неделю проливные дожди. Весной и осенью...Даже стены квартиры или дома если плохой обогрев и большая влажность может бить, и обои и всю хуйню.

Поделиться сообщением

• 0

tab, корневая целая,субстрат нормальный ,такие белые точки на стволе в основании всегда есть,именно на этой так сильно наросло,соскреб,обработаю фитоспорином, сам куст почти зацвел этот куст потерять немтрашно,остальные нужно спасти..

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, SoRoS сказал:

какие средства помогут избежать грибка когда зацветут?

ничег не поможет. нужно наладить вентиляцию в помещении в первую очередь и в боксе.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

ничег не поможет. нужно наладить вентиляцию в помещении в первую очередь и в боксе.

на фото точно грибок? просто за 9 лет опыта всегда замечал эти белые точки у ствола, думал зародыши корней, но то что на фото явно нездоровая тема

Поделиться сообщением

• 0

Похоже на болячку какую то. Я бы все что не поражено и поражено тоже  обработал кальций бором. Шишки ветки и все такое. Это лучше   чем химозой травить и потом курить. Поможет не поможет вопрос риторический.  Корневую пролей водой с перекисью водорода. 30мл  3% на 1л. 

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
Цитата

плесень будет все равно каждый раз

Бо вся ця пліснява, гриби, спори і т.п. патогени присутні  всюди і завжди.  І єдиний дієвий спосіб боротьби з ними це створення відповідного середовища як мінімум у вигляді відводу зайвої вологи шляхом витоку повітря і притоку свіжого, тобто вентиляція. Якщо є пліснява - є волога, якщо є волога - нема вентиляції (недостатня або неправильна)

:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Warming сказал:

Бо вся ця пліснява, гриби, спори і т.п. патогени присутні  всюди і завжди.  І єдиний дієвий спосіб боротьби з ними це створення відповідного середовища як мінімум у вигляді відводу зайвої вологи шляхом витоку повітря і притоку свіжого, тобто вентиляція. Якщо є пліснява - є волога, якщо є волога - нема вентиляції (недостатня або неправильна)

:rasta_peace:

дружище я с трудом могу понять твое письмо но понимаю)) к сожалению не разу не был на Украине

короче говоря бокс был герметичный но без осушителя только лампой влажность снизить не удалось,бокс с двумя отсеками из первого отсека во второй тянет канальник 350кубов на конце фильтр(сильно глушит тягу) вытащил фильтр сделал выход в помещение где влажность 80-90,был пассивный вдув его буду закрывать и тянуть с улицы трубу диаметром 5-7 см получится бокс будет изолирован от помещения,будет выдув в помещение а вдув из улицы,бокс швг(190х180х140) посмотрим насколько снизится,вчера обработал фитоспорином 1г на 2литра,в боксе 1 канальник  350 кубов один вентилятор который дует в час 350 кубов и еще один маленький какнльник на 138 кубов,просто горшки стоят очень плотно я еще и загнул кусты,получилось море зелени,вниз не поступает поток,зато наверху постоянное движение воздуха,был гнератор со2 поэтому бокс был герметичен но без осушителя он бесполезен,сейчас убрал его

лампа 650 watt mars hydro

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, SoRoS сказал:

не разу не был на Украине

в Украине. В

Ты из какой страны?

Поделиться сообщением

• 0

грузия

не был В украине)))

18 минут назад, Warming сказал:

в Украине. В

Ты из какой страны?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, SoRoS сказал:

грузия

не был В украине)))

Слышь, шляпа ты дурная, ты как себя ведешь. Защекан иркутский

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

32 минуты назад, Warming сказал:

Слышь, шляпа ты дурная, ты как себя ведешь. Защекан иркутский

ты поплыл боров волосатый? смотри на кол посадят малолетка ты тупая форум не для ублюдков вроде тебя чтоб хуйню несли

Поделиться сообщением

• 0

зачем ты это пишешь? явно же делать нехуй сидишь у монитора локации вычесляешь дибил ебаный, по теме псть что сказать? нету так пошел нахуй 

Поделиться сообщением

• 0

Нема нічого огиднішого за людину(знаю, знаю - москаль не людина) яка на запитання з якої ти країни цурається свого громадянства і починає вигадувати різноманітні відмазки. Таку вафельницю ще пошукати треба, але у нас є така нагода - г-н SoRoS до вашої уваги, панове

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Warming сказал:

Нема нічого огиднішого за людину(хоча москаль не людина) яка на запитання з якої ти країни цурається свого громадянства і починає вигадувати різноманітні відмазки. Таку вафельницю ще пошукати треба, але у нас є така нагода - г-н SoRoS до вашої уваги, панове

ты дегенерат явно.. иркутск по ip вычислил?)такие как ты всегда были и будут к сожалению,дальше разговор продолжать не вижу смысла

Поделиться сообщением

• 0

Навіть вафельницю можна примусити розуміти мову :yes: навіть якщо ця вафельниця геть тупа

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Бий москаля !! Чортів на ножі!

• Like +1 4
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...