yuretzkin 5 Опубликовано: 6 мая, 2023 Короче чуть поторопился с рассадой вторая половина апреля и начало мая с погодой подводят и приходится мне держать цветок в большом стакане. Я уже не пойму чего не хватает? Прочитав соответствующую тему пришел к выводу, что это либо железо, либо марганец или же магний. Судя по PH, магний при 7.0 должен усваиваться хорошо, поэтому склоняюсь больше к дефициту марганца или железа. Молодые листья заметно светлее -дефицит железа. Точка на листе - дефицит марганца. В общем не могу определить. Обрабатывал по листу разово сульфатом магния и раз хелатом железа. PH на выходе конечно высоковат 7.0, потихоньку исправляю до 6.5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт 237 Опубликовано: 6 мая, 2023 2 часа назад, yuretzkin сказал: Короче чуть поторопился с рассадой вторая половина апреля и начало мая с погодой подводят и приходится мне держать цветок в большом стакане. Я уже не пойму чего не хватает? Не гоні. Затягнув ти звичайно з пересадкою, але для ауту в тебе шикарні дівчата ростуть. Ти ще не поняв шо таке проблеми, і дай Джа з таким відношенням до діла може в тебе їх і не буде, звичайно якщо ти їх сам не шукатимеш. Короче пересаджуй поскоріше 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuretzkin 5 Опубликовано: 6 мая, 2023 19 минут назад, Барт сказал: Не гоні. Затягнув ти звичайно з пересадкою, але для ауту в тебе шикарні дівчата ростуть. Ти ще не поняв шо таке проблеми, і дай Джа з таким відношенням до діла може в тебе їх і не буде, звичайно якщо ти їх сам не шукатимеш. Короче пересаджуй поскоріше Та середина травня буде холодною. Я то можу і на днях пересадити їх. Як вони перенесуть холод не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 791 Опубликовано: 6 мая, 2023 @yuretzkin Обычно деф железа проявляется при переводе на цвет, у некоторых сортов молодые листья светлее, особенность сорта может быть. Хелатом железа не повредит ещё обработать. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuretzkin 5 Опубликовано: 6 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: @yuretzkin Обычно деф железа проявляется при переводе на цвет, у некоторых сортов молодые листья светлее, особенность сорта может быть. Хелатом железа не повредит ещё обработать. Понимаешь, РН метром я обзавелся гораздо позже чем проявились признаки дефицита микроэлементов. У меня оказалось что РН на выходе вообще был чуть ли не 7.5. При высоком РН азот, калий и фосфор усваиваются хорошо, а вот микроэлементы — наоборот. И я вот думаю возможно там переизбыток калия или фосфора которые заблокировали железо итд. А еще хелатом железа не особо хочу повторно обрабатывать так как переизбыток железа блокирует марганец. Знать бы точно что дело именно в железе.А вдруг марганец. Ну это все из литературы взято, у меня нет опыта и возможно я не прав. Спасибо! Изменено 6 мая, 2023 пользователем yuretzkin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedStreet 1 488 Опубликовано: 7 мая, 2023 12 hours ago, yuretzkin said: Понимаешь, РН метром я обзавелся гораздо позже чем проявились признаки дефицита микроэлементов. У меня оказалось что РН на выходе вообще был чуть ли не 7.5. При высоком РН азот, калий и фосфор усваиваются хорошо, а вот микроэлементы — наоборот. И я вот думаю возможно там переизбыток калия или фосфора которые заблокировали железо итд. А еще хелатом железа не особо хочу повторно обрабатывать так как переизбыток железа блокирует марганец. Знать бы точно что дело именно в железе.А вдруг марганец. Ну это все из литературы взято, у меня нет опыта и возможно я не прав. Спасибо! Бро, с таким подходом, думаю, ты сам можешь решить проблему лучше, чем кто-либо из участников форума. Я бы, например, не стал делать каких-либо резких движений из-за возможного дефицита микроэлементов, а продолжил наблюдать. Точка на листе может быть чем-угодно.. по фото, конечно, трудно судить или у меня хреновое зрение, но я бы вряд ли внимание обратил на такую мелочь на таком этапе.. если точек в действительности не так много и оно не побило все листья.. Изменение цвета листа может происходить по мере потребления растением азота. Вообще дефициты микроэлементов крайне тяжело диагностируемая фигня, которая чаще всего не приводит к серьезным последствиям. Так шо, имхо, все у вас в порядке, бро 2 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 791 Опубликовано: 7 мая, 2023 14 часов назад, yuretzkin сказал: Понимаешь, РН метром я обзавелся гораздо позже чем проявились признаки дефицита микроэлементов. У меня оказалось что РН на выходе вообще был чуть ли не 7.5. При высоком РН азот, калий и фосфор усваиваются хорошо, а вот микроэлементы — наоборот. И я вот думаю возможно там переизбыток калия или фосфора которые заблокировали железо итд. А еще хелатом железа не особо хочу повторно обрабатывать так как переизбыток железа блокирует марганец. Знать бы точно что дело именно в железе.А вдруг марганец. Ну это все из литературы взято, у меня нет опыта и возможно я не прав. Спасибо! ты сильно заморачиваешься, с растением все хорошо. Поливай где то не ниже 6 пх и он выровняется со временем. Поливай удобрами по схемам на свою стадию роста растения, обязательно каждый полив что бы минимум 10% выходило в дренаж. Хороший куст! пс. + это ж аут, у тебя всю дорогу будут точки, листья и прочие. вобщем все збс пока что) Как вариант заведи репорт на форуме - это очень хорошо дисциплинирует и спасает от кретических ошибок >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuretzkin 5 Опубликовано: 7 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, WeedStreet сказал: Бро, с таким подходом, думаю, ты сам можешь решить проблему лучше, чем кто-либо из участников форума. Я бы, например, не стал делать каких-либо резких движений из-за возможного дефицита микроэлементов, а продолжил наблюдать. Точка на листе может быть чем-угодно.. по фото, конечно, трудно судить или у меня хреновое зрение, но я бы вряд ли внимание обратил на такую мелочь на таком этапе.. если точек в действительности не так много и оно не побило все листья.. Изменение цвета листа может происходить по мере потребления растением азота. Вообще дефициты микроэлементов крайне тяжело диагностируемая фигня, которая чаще всего не приводит к серьезным последствиям. Так шо, имхо, все у вас в порядке, бро Сегодня больше точек. Мне сказали покормить CalMag, потому что на Солнце им дохера света и цветы тратят ,скажем так,энергию что ли. И в результате этого им не хватает Cal и Mg. Ну пару дней подожду, а там будет видно. И камера не передаёт всю желтизну. Верх цветочка гораздо "лимонее" и кончики обратите внимание тоже желтеют. Спасибо, что помогаете) Изменено 7 мая, 2023 пользователем yuretzkin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 392 Опубликовано: 7 мая, 2023 @yuretzkin забий, в ауті будуть такі неконтрольовані карусєлі, що нічого не залишиться як розслабитись і отримувати задоволення. Все гуд ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korosten 19 Опубликовано: 7 мая, 2023 Та це така фігня, кусти такі живучі бувають що їх можна навпіл поламати, заклеїти місце перелому, а потім зібрати відро шишек. Бували кусти на яких все листя на середині цвітіння повмирало через якусь заразу, так всеодно купа чудових голов виросло. В ауті мене більше напрягли слизні, взагалі трешак якийсь, сотні слимаків через дренажні отвори позалазили в середину грунту, думав рослина коні двине але ні - теж хороші голови виросли. Короче, ця цятка тобі не завадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuretzkin 5 Опубликовано: 7 мая, 2023 2 часа назад, Korosten сказал: Та це така фігня, кусти такі живучі бувають що їх можна навпіл поламати, заклеїти місце перелому, а потім зібрати відро шишек. Бували кусти на яких все листя на середині цвітіння повмирало через якусь заразу, так всеодно купа чудових голов виросло. В ауті мене більше напрягли слизні, взагалі трешак якийсь, сотні слимаків через дренажні отвори позалазили в середину грунту, думав рослина коні двине але ні - теж хороші голови виросли. Короче, ця цятка тобі не завадить. Зрозумів, дякую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m71 32 Опубликовано: 8 мая, 2023 9 часов назад, yuretzkin сказал: Понял, спасибо))) По поливай её водой, а удобы дай по листу со всеми микро-макроэлементами в половинной дозе от того что льёшь под корень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuretzkin 5 Опубликовано: 8 мая, 2023 11 часов назад, m71 сказал: По поливай её водой, а удобы дай по листу со всеми микро-макроэлементами в половинной дозе от того что льёшь под корень Так и делаю. Возможно лучше пересадить в горошок побольше. Я хочу до конца месяца подержать их все таки. Слишком холодно ночью. 5-8 градусов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus36 422 Опубликовано: 13 мая, 2023 С 🌿 всё ок. Был деф.магния видно на нижних, но ты его поборол наверное недели три назад. Можешь повторить процедуру сульфик по 🍃) На верхушке светлее потому что растёт она хорошо, и хлорофил или как там его, не успевает расходится по 🍃, можешь белым маркером сделать цяточку и посмотриш на этот лист через 2-3 дня он будет нормального зелёного цвета. Мир бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас