Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Давно не вел репортов, все предыдущие были по индору. С аутом как-то не до этого было. 

В этом году впервые пробую поднять раннецветы. Взял eleven roses от delicious seeds, black jack от sweet seeds. Продавец бонусом дал два зерна c99 x blueberry.

Параллельно на другой поляне сажу автики от бро GreenOM

На фото проросшие ранники, все покупные проросли как по учебнику, из бонусных одна сгнила не проклюнувшись, у второй отвалилась семядоля😵💫 Наблюдаем. 
замочены 10 штук runtz auto fem, на очереди dos si dos.

В качестве места для аута выбрал небольшие поляны в лесу. Осваивать целину то еще удовольствие, каждый дециметр земли от корней чистить.

Зато земля такая, шо ее наверное есть можно, черный чернозем. В следующем посту добавлю фото. Кроме этого, взял пол куба торфосмеси и 100 литров перлита. В качестве удобрений уже в который раз планирую использовать rost концентрат, красный на цвет. Если есть бюджетные варианты получше - буду рад услышать ваше мнение на этот счет.IMG_2928.thumb.jpeg.288fadaf652c55a9268832781971e6ae.jpegIMG_2932.thumb.jpeg.ad887597b1cab609533b450cf60302f9.jpegIMG_2481.thumb.jpeg.0ffead3484feaa402d6c83463127e04b.jpeg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

• 2 months later...
Конец гроурепорта
14 часов назад, Кирьян сказал:

О! У меня та же штука. У нескольких растих просто срезало верхнюю часть. Бывало такое и не один год. До сих пор не знаю что это может быть, грешил на слизней ,но обидчика не застал. А на одной из полянок злобствует внутрестеблевой червь.Одно растение пришлось вообще вырвать - больно было на него смотреть. Этот год в плане болячек какой-то выдающийся. Много посадочного материала пропало на самых ранних сроках. Непруха . Ну ничего - Бог даст, что-то будет.

От потерь никуда не денешься… постараюсь во вторник вырваться, обоссать там все вокруг. Мб гребаный заяц перестанет туда наведываться, или кто это там пасется у меня

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Дождливая неделя , через день заливает. Автики пока не поливаю, им и так через чур сейчас. На фото один из автиков. Держу кулаки, лишь бы не заплесневели. На одном уже купировал зачатки. Фотикам подлил по пару литров какого-то кампота. Rost’a не было, взял что-то другое с пропорцией 40:25:25.  Жду улучшения погоды, и буду начинать лить их на цвет. Второе фото - общий вид одной из полян, так вышло, шо автики спрятались за фотиками

IMG_3684.jpeg

IMG_3687.jpeg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Начал резать автики. Первые 4 были срезаны еще 1.5 недели назад. Runtz оказался чувствителен к влажной погоде, начал сильно плесневеть. Психанул, срезал в последние дни дождей:oops:

елки были вызревшие на 50-60 проц, но с 2 накуривали весьма недурно, эффект более сативный, пробивало на подумать. 
с 4 елок вышло около 100г сухих.

на фото 3 коротыша с ближней поляны

Ранники только начинают зацветать, молю Джа о сухой осени. Вымахали по 2-2.5 метра, весьма ветвистые. Обработал фунгицидом по листу, название не помню, производитель сингента. В следующий раз постараюсь отснять их, чтобы было видно размеры

IMG_3884.jpeg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

В 28.07.2023 в 08:06, mzlo1026 сказал:

взял что-то  с пропорцией 40:25:25.  Жду улучшения погоды, и буду начинать лить их на цвет

бро, эта пропорция на вегу, на цвет азот конечно тоже нужен, но его должно быть меньше  калия

вот к примеру хороший вариант https://greengrow.com.ua/ru/udobrenie-dopolnitelnoe-hesi-fosfor-plus-tsvetenie-0.5-l/

Поделиться сообщением

10 часов назад, sanya7777 сказал:

бро, эта пропорция на вегу, на цвет азот конечно тоже нужен, но его должно быть меньше  калия

вот к примеру хороший вариант https://greengrow.com.ua/ru/udobrenie-dopolnitelnoe-hesi-fosfor-plus-tsvetenie-0.5-l/

Спс бро, на цвете даю rost концентрат красный 5:10:15 и мфк. В следующем году мб не пожадничаю и втарю что-то получше. На 50+ елок просто приличные обьемы нужны.

Поделиться сообщением

Вчера был на участке, сильно спешил так шо без фоток.

ранники наконец-то зацвели. По факту, оказались +- обычными фотиками, как по циклу, так и по свойствам. 5 из 6 заморских семок выросли дубами по 2-2,5м с густыми ветками. Та, что вылупилась с одной семядоли, по размерам уступает примерно вдвое, тоже зацвела. Очень надеюсь на теплые и сухие сентябрь октябрь.

Автики подходят, постепенно режу. Той плотности, что под лампой, достичь в ауте, конечно, сложно. Но, по качеству, как для автиков, вполне пойдет

IMG_3953.jpeg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

1 час назад, mzlo1026 сказал:

Спс бро, на цвете даю rost концентрат красный 5:10:15 и мфк. В следующем году мб не пожадничаю и втарю что-то получше. На 50+ елок просто приличные обьемы нужны.

На этом удобрении нарастает не хуже чем на модных забугорных. В ауте много факторов влияют на количество и качество урожая и удобры далеко не самый главный.

1 час назад, mzlo1026 сказал:

Той плотности, что под лампой, достичь в ауте, конечно, сложно.

Зависит от погоды и сорта. Главный конек аута это дешевизна процесса и объем, который можно вырастить. 

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Почти все автики пошли на покос, осталось меньше десятка. На фото свежесрезанньій, 100-105 дней от каски. Фотики цветут и пахнут. На вьіходньіе планирую поехать на цельій день, обработать фотики фунгицидом, залить под каждую елку по ведру компота на цвет. 
Вопрос, можно ли вносить фунгицид по листу вместе с мфк?

IMG_4009.jpeg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

6 часов назад, mzlo1026 сказал:

Вопрос, можно ли вносить фунгицид по листу вместе с мфк?

Зачем? :upset: Фунгицид по листу, мфк под корень.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 01.09.2023 в 06:40, mzlo1026 сказал:

На 50+ елок просто приличные обьемы нужны.

Ох как я люблю таких омбициозных)) тут редко кто за сезон более 15шт поднимает) Надеюсь что ты всё продумал и прощчитал и  я наконец то посмотрю как поднимают 50 кустов!)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanya7777 сказал:

Ох как я люблю таких омбициозных)) тут редко кто за сезон более 15шт поднимает) Надеюсь что ты всё продумал и прощчитал и  я наконец то посмотрю как поднимают 50 кустов!)

Бро не посмотришь, т.к. 20+ автиков уже срезаны, высушены и почти скурены)

я каждый год сажу 10 фотиков, накручиваю себя, шо не дозреют, и для перестраховки досаживаю дохуа автиков)

в следующем году во первых, выберу чуть более солнечное место, во вторых, обработаю от слизней, бо автики мои от них ох как настрадались в этом году

Поделиться сообщением

18 часов назад, sanya7777 сказал:

48 могу показать…)))посчитал только что и сам подахуел

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 10.09.2023 в 13:08, sanya7777 сказал:

В меру апетита и компании, которой приходится скурить)  Тут бы сказать, не количество, которое растёт, а качество ухода каждому трудно организовать) 

Но скажу одно, не пожалел что побольше посадил,  ибо для примера один и тот же сорт, пару растений зацвели около 10-14 дней назад, а другие растения только выходят на цвет, тот же сорт, той же масти( а как ты говорил, что зацветает позже 10 сентября , уже не то.. вот и я как раз таки впервые высадил ранники, а по факту фотики)

Поделиться сообщением

Почти все автики срезаны, осталось 3 штIMG_4089.thumb.jpeg.b3ae8bd38080d86464dfa4b8d2e9c7d8.jpegФотики залил мфк от души, литров по 7 под каждую

Первая поляна, ранники от барабашкиIMG_4097.thumb.jpeg.d832c77820ed619cd370445ce71d41f1.jpeg

Вторая поляна, ранники GreenOMIMG_4112.thumb.jpeg.5efbc133d4f7d2d4e5f580433bf59b58.jpeg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

Снимал неделю назад, 2,5 недели цвета

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 11.09.2023 в 07:32, валерджан сказал:

48 могу показать…)))посчитал только что и сам подахуел

ого! рукастый дядька)  респект!!

показывай!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Осень в этом году - мое почтение. Переживал, шо не вызреют ранники, но, даст Джа, вызреют нормально. 

Лью девкам МФК, дошел уже до примерно 50-60г на 10л воды, следующие поливы думаю еще немного добавить. Сативным елкам ляпнул Рост концентрата красного 5-10-15 по пару литров, т.к лист светловат. 
на фото, если не ошибаюсь, бонусная семка от барабашки, та которая была с однойемядолей:IMG_4378.thumb.jpeg.41e51bb836d520c7d9ff9c5cc7fbc629.jpeg

Остальные красотки, из тех шо подороже:IMG_4377.thumb.jpeg.7bcb0308b06066282a718fb7c123cd50.jpeg

семки с форума:IMG_4380.thumb.jpeg.26a3be53795727350d793accd21d03a6.jpeg

Индюшек ориентировочно через 2-2,5 недели планирую пускать по нож, более сативным девкам  надо дать постоять , недели на полторы дольше. До 18 числа прогноз погоды хороший, дальше будет видно

• Like +1 8

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Штож, друзья форумчане, большая часть ранников отправлена на покос. Спасибо погоде, сухому сентябрю. На фото скорее всего, eleven roses от делишесов.

IMG_4078.jpeg

IMG_4083.jpeg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

47405997-D520-42F4-953E-646970DF8872.jpeg

• Like +1 11

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Итог подвожу с задержкой, каждый раз на харве  ловлю измену:mlya:

Eleven roses порадовали максимально, как урожаем, качеством и плотностью шиш, так и стойкостью к плесени. Все остальные елки потеряли 5-10% из-за плесени, на трех розах не заплесневела ни одна шишка. Держал до конца октября. Самая большая роза дала без малого 600г сухих стриженых шиш, на видео она лежит на полу. Всем сладких покуров! 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 24.12.2023 в 12:51, mzlo1026 сказал:

Итог подвожу с задержкой, каждый раз на харве  ловлю измену:mlya:

Это не плохо,в разумных пределах,ты как бы все время на чеку(конечно если дело не доходит до паранои),переработал урожай,спрятал в схрон и выдыхай.

Хотелось за 11 роз вставить свои пять копеек.Поднимал эту мастюху в 20м году.Листья у меня были более широкие,и к концу октября окрасились в ещё более вишневый цвет(возможно от погоды зависит,в частности от заморозков).Плесень я все таки словил,перед харвом,-на централке гниль вылезла,но вовремя заметил и потери были не значительными.По началу не понравилась,даже казалась слабой,но оказалось прихватил корону,и плохо вставляло всё.После пролечки и шишек и меня,всё стало на свои места,качество хорошее,а плотность шишек топ(плотнее ещё ни чего не выращивал),когда перетирал на сито,мозоли натер:oops:

П.с. результат хороший,продолжай в том же духе

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хотабыч сказал:

Это не плохо,в разумных пределах,ты как бы все время на чеку(конечно если дело не доходит до паранои),переработал урожай,спрятал в схрон и выдыхай.

Хотелось за 11 роз вставить свои пять копеек.Поднимал эту мастюху в 20м году.Листья у меня были более широкие,и к концу октября окрасились в ещё более вишневый цвет(возможно от погоды зависит,в частности от заморозков).Плесень я все таки словил,перед харвом,-на централке гниль вылезла,но вовремя заметил и потери были не значительными.По началу не понравилась,даже казалась слабой,но оказалось прихватил корону,и плохо вставляло всё.После пролечки и шишек и меня,всё стало на свои места,качество хорошее,а плотность шишек топ(плотнее ещё ни чего не выращивал),когда перетирал на сито,мозоли натер:oops:

П.с. результат хороший,продолжай в том же духе

В этом году сентябрь весь сухой был, + внес фунгициды вовремя.

спасибо бро, уже знаю, что буду делать по другому в следующем году

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...