Перейти к публикации
  • 0

Когда раскрываются семенные мешочки (яйца). Когда удалять?

Вопрос

Привет бразы. Обнаружил на растихе два яйца.  Появившиеся на первых порах. Дальше уже только женские усики. растихе 22 дня.  Яйца слишком маленькие, ну прям вообще, удалить их и не стресонуть растиху, думаю, нереально.

Собственно, вопрос - сколько у меня еще есть времени чтобы подождать увеличения яиц чтобы можно было нормально ухватить и срезать? И избежать их раскрытия и опыления? Там прям с другой стороны ствола усики. 

Фото, возможно не шибко хорошее, при желании могу попробоватаь сделать более четко. Яйца видно на второй фотке

222.jpg

111.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
47 минут назад, Червяк сказал:

удалить их и не стресонуть растиху, думаю, нереально

какой стресонуть. бери ножницы и режь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, Warming сказал:

какой стресонуть. бери ножницы и режь

Да не отрезать там сейчас, там на фото не видно, но эти яййа малюсенькие и вплотную к листьям, стволу, если полезу то буду ерзать металлом по стволу, а от металла шрамы. На стадии веги. Я очень хочу это сделать, слежу каждый день, выбираю момент.

Но переживаю чтоб эти яйца не раскрылись, вот и спрашиваю, сколько у меня времени. Или кровь из носа уже ковырять?

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Червяк сказал:

спрашиваю, сколько у меня времени. Или кровь из носа уже ковырять?

Ну подожди пару дней, если это действительно яйца(на фото не видно), они на ножках вытянутся быстро, тогда и чикнешь. Пылить еще не скоро начнет, недели через полторы не ранее и оно видно когда - они раскрываются как цветочки с лепестками. Тут вопрос скорее в том, не будет ли этих яиц еще больше

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Червяк возьми лезвие или тонкий канцелярский нож. чик и готово. как по мне лучше их убрать как можно быстрее.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Это автик или фотик?  Пока растении на веге, и от засветов могло выкинуть пару яиц. Отрезание ничего не даст.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ХаПаZz сказал:

Это автик или фотик?  Пока растении на веге, и от засветов могло выкинуть пару яиц. Отрезание ничего не даст.

А что значит засветы? Это автик, но семена проблемные. Подозреваю что мне продали старые или еще какие. Предыдущие кусты из этой партии орехов тоже имели проблемы, плохой рост, плохой пророст, пару яиц как сейчас и пару орехов в самих шишках. У меня сейчас нет возможности приобрести другие, поэтому ращу пока эти. Может орехи от гермиков, но не суть. Эти два яйца появились самые первые, потом пошли уже женские волоски. Да и рост у растихи подкачал на первых порах сильно, но сейчас начинает быстро раскачиваться.

В защиту этих проблемных орехов скажу что сорт просто убойный. Это белая вдова но вставляет просто убийственно. У меня высокий толер, но пару этих крупинок хватает чтобы ушатало в слюни. Грамма хватает на раз 20, просто пипец какой то. 

P.S.

Прямо сейчас на нее светит 70 ватт на расстоянии 25-30 см. После добавлю еще столько же. (я по мере созревания даю разное освещение, смотрю по растихе)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ХаПаZz сказал:

Пока растении на веге, и от засветов могло выкинуть пару яиц. Отрезание ничего не даст

Нет. Полно просто тупо генетических гермов, которые при любых условиях будут гермами. У копирайтеров это норма.

_____

Если куст один, а результат очень нужен, можно резать яйца и гровить дальше. Сам по себе урожай кроме как наличием пары штук семок плохим не будет. Заморочки с семками это когда объёмы и коммерция. А тут просто мелкая неприятность

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Червяк сказал:

Да не отрезать там сейчас, там на фото не видно, но эти яййа малюсенькие и вплотную к листьям, стволу

А ти певен, що то саме яйця? Типу, вуса не одразу лізуть, і насіневі коробочки можуть в теорії здатися яйцями.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Warming сказал:

Полно просто тупо генетических гермов

Впервые о таком слышу. Гермофородитизм это следственное проявление, стало быть его что то должно же провоцировать. Лично не попадал на такое как то. Хотя когда у эррсов брал, то фокусы попадались разные. Но то все были фотики. С автоматами, я вообще ничего не наблюдаю похожего. Но опять таки, я стараюсь не меть дела с сомнительным посевным материалом. 

25 минут назад, Warming сказал:

можно резать яйца и гровить дальше

Подобными глупостями, я занимался когда power plant эроровский начал яйца выкидывать. Причины уже даже не помню. Сидел выщипывал. А потом заметил, что они и так сами усохли в силу неполноценного проявления.

46 минут назад, Червяк сказал:

А что значит засветы? Это автик, но семена проблемные.

Фотопериоды не любят что бы их что то будило в ночное время.  Вполне вероятно, что это могут быть семена с "приколом". 

Я еще все таки склоне к мысли, что все таки что то провоцирует такие выкидоны.  Связано это может быть банально с составом почвы.

Вообще на вид все перспективный куст. Делай внешние обработки. Особенно б-52 на лист дает эффект.

52 минуты назад, Червяк сказал:

я по мере созревания даю разное освещение, смотрю по растихе)

Вообще грамотный подход) Если листья нарастают огромные, это показатель, что света можно еще немного добавить. Что бы не складывалось лишнего) Если переборщить, тогда аспирация не поспевает)

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, ХаПаZz сказал:

Впервые о таком слышу

Куча ширпотребных фемок сделано из фемок гермами, там Монсанто нервно курит. У фирмачей конечно всё более цивильно и если по штуке в цикл поднимать, то можно и годами не замечать боков, но если поднимать в сезон 10-15-20 и т.д. кустов и брать с рук, тогда становится привычным, что рядом пару кустов и только в одном семки. И это не мистика, а статистика :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 20.05.2023 в 22:52, БадМан сказал:

Походу бразы это не яйца, а нераскрывшиеся стигмы. Вроде как

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Червяк сказал:

Походу бразы это не яйца, а нераскрывшиеся стигмы. Вроде как

От бачиш, не так все і страшно. В тебе там, що, аудіокабель замість силового?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, БадМан сказал:

От бачиш, не так все і страшно. В тебе там, що, аудіокабель замість силового?

це просто мідний провід у прозорій обмотці. Я зробив регульовані лампи, кожна лампа на окремому шарнирі та вільно регулюється у просторі. Купляв окремо провід, розетки лампи.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Червяк сказал:

це просто мідний провід у прозорій обмотці. Я зробив регульовані лампи, кожна лампа на окремому шарнирі та вільно регулюється у просторі. Купляв окремо провід, розетки лампи.

Та просто він дуже схожий на той, яким сабик в тачці підключений:)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

То не яйца и если так хочешь то можешь их спокойно уже пальцами оторвать, растите вообще пох будет, даже не заметит)

Поделиться сообщением

• 0

Народ, а когда автоцветы должны зацветать? У меня 28 день

20230526_161108.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Червяк сказал:

Народ, а когда автоцветы должны зацветать? У меня 28 день

20230526_161108.jpg

Обычно в описании к семенам пишут, обычный автик 30, так что уже начал наверное 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Червяк сказал:

меня 28 день

Чем дольше,тем больше наростет. Мелкие бывает на 20йдень показывают письки, а большие на 45-50день.

Поделиться сообщением

• 0
В 20.05.2023 в 22:52, БадМан сказал:

ти певен

:giggling: я прочитал ты півень :giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, Бугор сказал:

:giggling: я прочитал ты півень :giggling:

:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 26.05.2023 в 18:55, Бугор сказал:

Чем дольше,тем больше наростет. Мелкие бывает на 20йдень показывают письки, а большие на 45-50день.

Зацвела. А те два яйца что я говорил, мол, вроде нет, все таки оказались яйцами, малюсенькими шариками на ножке. Убрал. Еще третье нашел.

20230528_154908.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Фото растихи прилагаю просто так

20230601_154958.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...