Перейти к публикации
  • 0

Грибной вопрос

Вопрос

Господа шрумеры, подскажите плез ответы на пару вопросов 

1. Каковы пропорции кокоса к мицелию?

2. Нужно ли замачивать кокос перед стерилизацией, чтобы кейк был влажным?

3. Как формировать кейк? Какая должна быть толщина покрывного слоя?

4. Какого хрена плодовые тела ползут с боков даже в обвернутом фольгой контейнере?:rasta_biggrin:

5. Правильно ли я понимаю, что в период плодоношения нужно стараться не допускать скопления влаги на поверхности кейка?

6. Нужно ли в период плодоношения дополнительно опрыскивать парник из пульвика?

7. Сколько сохнет принт?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 часа назад, WeedStreet сказал:

1. Каковы пропорции кокоса к мицелию?

Обчыно 1 мица к 3 коко ну или другой субстрат. я на земле иногда делаю.

2. Нужно ли замачивать кокос перед стерилизацией, чтобы кейк был влажным?

Я сразу вношу нужное количество на глаз что бы был влажный

3. Как формировать кейк? Какая должна быть толщина покрывного слоя?

1см достаточно, сверху можно немного примять.

4. Какого хрена плодовые тела ползут с боков даже в обвернутом фольгой контейнере?:rasta_biggrin:

:rasta_laugh:

5. Правильно ли я понимаю, что в период плодоношения нужно стараться не допускать скопления влаги на поверхности кейка?

ну а как ты это сделаешь? я например просто наливаю водичку на дно бокса, вроде норм.

6. Нужно ли в период плодоношения дополнительно опрыскивать парник из пульвика?

на форуме люди которые поднимают лучше меня пишут что нужно, желательно что бы вода была холодная.

7. Сколько сохнет принт?

Жду что там у тебя с принтом получится или нет. мне кажется споры почти сухие выпадают. а что в книгах пишут? там же описано как принты снимать

Поделиться сообщением

• 0
6 hours ago, CannabisDoomOcculta said:

Обчыно 1 мица к 3 коко ну или другой субстрат. я на земле иногда делаю.

Дофига стрелизовать )) на 5 банок мица 15 банок кокоса ))

6 hours ago, CannabisDoomOcculta said:

Жду что там у тебя с принтом получится или нет. мне кажется споры почти сухие выпадают. а что в книгах пишут? там же описано как принты снимать

Хотел снять отпечаток и сразу заселить на зерно, но балалайку.. отпечаток представлял собой что-то наподобие болота )

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, WeedStreet сказал:

Дофига стрелизовать )) на 5 банок мица 15 банок кокоса ))

Как то поднимал шиитаке и ежовик, то там 5% зернового мица по норме

2 часа назад, WeedStreet сказал:

Хотел снять отпечаток и сразу заселить на зерно, но балалайку.. отпечаток представлял собой что-то наподобие болота )

Я когда снимал отпечаток у меня получилось +/- как те что я получал по внешнему виду. но свои так и не попробовал сделать. Если например, на цикл я беру 1/10 отпечатка, а он у меня не один, то как бы сотни циклов получается с покупных, куда там ещё свои делать...

Поделиться сообщением

• 0
39 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

Как то поднимал шиитаке и ежовик, то там 5% зернового мица по норме

Принял, бро, попробую добавить субстрат

Я когда снимал отпечаток у меня получилось +/- как те что я получал по внешнему виду. но свои так и не попробовал сделать. Если например, на цикл я беру 1/10 отпечатка, а он у меня не один, то как бы сотни циклов получается с покупных, куда там ещё свои делать...

Меня пока отговорили растить другие стрейны, мол, они по сути одинаковы в своем действии, только по форме различаются ) решил для начала научиться их выращивать нормально, поэтому снимаю отпечатки с тичерсов и продолжаю цикл ) мне сам процесс дико по кайфу и хочется чтобы росли максимально правильно и эстетично, а не абы як )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Как то поднимал шиитаке и ежовик

Бро, а за наши лесовые белые не в курсе? Можно ли их поднять в домашних условиях в контейнере таким же образом как кубенсисы? Читал, шо к ним нужно подсаживать какую-то растительность. Но может на торфе пойдет?

Поделиться сообщением

• 0

О, и еще вопрос. Может ли храниться банка с мицелием? И если да, то сколько и как хранить? На случай, если я, допустим, хочу заселить только одну банку из пяти

Поделиться сообщением

• 0

якшо є 5 банок зерноміца, то яб радив зробити g2g (зерно в зерно),і прінтів не треба, і генетика збережеться.З одної банки 0.5 можна наробити штук 10 нових ато і більше.

Поделиться сообщением

• 0
8 hours ago, Zorikis said:

якшо є 5 банок зерноміца, то яб радив зробити g2g (зерно в зерно),і прінтів не треба, і генетика збережеться.З одної банки 0.5 можна наробити штук 10 нових ато і більше.

тобто мені 5 банок забагато, ти мені радиш ще наробити )) дякую, питання в тому як їх потім зберігати )) і чи можна і скільки )

Поделиться сообщением

• 0
В 12.06.2023 в 06:58, WeedStreet сказал:

Дофига стрелизовать

пропорции верно выше камрад написал,1/3 зерно/кокос. я замачиваю,отжимаю до капель с жмени ,раскладываю по банкам и стерилю.есть еще вариант без банок- сухой кокос в ведре  заливаешь кипятком и закутываешь в одеяло как у belka в книге,потом отжимаешь,но можно и зараннее нужное кво воды налить,чтоб без отжима.также можно залить кокос кипятком,дать размокнуть и кипятнуть всю эту кашу 10минут ,потом когда остынет раскладывать по банкам

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
On 6/11/2023 at 7:47 PM, WeedStreet said:

7. Сколько сохнет принт?

12 часов достаточно )

Поделиться сообщением

• 0
В 13.06.2023 в 19:10, WeedStreet сказал:

дякую, питання в тому як їх потім зберігати )) і чи можна і скільки )

ось бро пошукав твоє питання на шрумері орг , майже всі таке пишуть :

я также хранил колонизированные банки в холодильнике в течение нескольких месяцев (ну, может быть, максимум 3) и никогда не видел, чтобы они полностью бездействовали ... тоже не уверен, что там происходит, если только, когда вы говорите «долгосрочно», вы не имеете в виду «значительно долго» :wink: Хитрость заключается в том, чтобы оставить их при комнатной температуре примерно на 2 дня и дать им проснуться перед нерестом, иначе их медленная реакция может позволить конкурентам взять на себя инициативу в вашем субстрате...
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...