WeedStreet 1 513 Опубликовано: 11 июня, 2023 Господа шрумеры, подскажите плез ответы на пару вопросов 1. Каковы пропорции кокоса к мицелию? 2. Нужно ли замачивать кокос перед стерилизацией, чтобы кейк был влажным? 3. Как формировать кейк? Какая должна быть толщина покрывного слоя? 4. Какого хрена плодовые тела ползут с боков даже в обвернутом фольгой контейнере? 5. Правильно ли я понимаю, что в период плодоношения нужно стараться не допускать скопления влаги на поверхности кейка? 6. Нужно ли в период плодоношения дополнительно опрыскивать парник из пульвика? 7. Сколько сохнет принт? | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 610 Опубликовано: 11 июня, 2023 4 часа назад, WeedStreet сказал: 1. Каковы пропорции кокоса к мицелию? Обчыно 1 мица к 3 коко ну или другой субстрат. я на земле иногда делаю. 4 часа назад, WeedStreet сказал: 2. Нужно ли замачивать кокос перед стерилизацией, чтобы кейк был влажным? Я сразу вношу нужное количество на глаз что бы был влажный 4 часа назад, WeedStreet сказал: 3. Как формировать кейк? Какая должна быть толщина покрывного слоя? 1см достаточно, сверху можно немного примять. 4 часа назад, WeedStreet сказал: 4. Какого хрена плодовые тела ползут с боков даже в обвернутом фольгой контейнере? 4 часа назад, WeedStreet сказал: 5. Правильно ли я понимаю, что в период плодоношения нужно стараться не допускать скопления влаги на поверхности кейка? ну а как ты это сделаешь? я например просто наливаю водичку на дно бокса, вроде норм. 4 часа назад, WeedStreet сказал: 6. Нужно ли в период плодоношения дополнительно опрыскивать парник из пульвика? на форуме люди которые поднимают лучше меня пишут что нужно, желательно что бы вода была холодная. 4 часа назад, WeedStreet сказал: 7. Сколько сохнет принт? Жду что там у тебя с принтом получится или нет. мне кажется споры почти сухие выпадают. а что в книгах пишут? там же описано как принты снимать >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 513 Опубликовано: 12 июня, 2023 6 hours ago, CannabisDoomOcculta said: Обчыно 1 мица к 3 коко ну или другой субстрат. я на земле иногда делаю. Дофига стрелизовать )) на 5 банок мица 15 банок кокоса )) 6 hours ago, CannabisDoomOcculta said: Жду что там у тебя с принтом получится или нет. мне кажется споры почти сухие выпадают. а что в книгах пишут? там же описано как принты снимать Хотел снять отпечаток и сразу заселить на зерно, но балалайку.. отпечаток представлял собой что-то наподобие болота ) | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 610 Опубликовано: 12 июня, 2023 2 часа назад, WeedStreet сказал: Дофига стрелизовать )) на 5 банок мица 15 банок кокоса )) Как то поднимал шиитаке и ежовик, то там 5% зернового мица по норме 2 часа назад, WeedStreet сказал: Хотел снять отпечаток и сразу заселить на зерно, но балалайку.. отпечаток представлял собой что-то наподобие болота ) Я когда снимал отпечаток у меня получилось +/- как те что я получал по внешнему виду. но свои так и не попробовал сделать. Если например, на цикл я беру 1/10 отпечатка, а он у меня не один, то как бы сотни циклов получается с покупных, куда там ещё свои делать... >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 513 Опубликовано: 12 июня, 2023 39 minutes ago, CannabisDoomOcculta said: Как то поднимал шиитаке и ежовик, то там 5% зернового мица по норме Принял, бро, попробую добавить субстрат 39 minutes ago, CannabisDoomOcculta said: Я когда снимал отпечаток у меня получилось +/- как те что я получал по внешнему виду. но свои так и не попробовал сделать. Если например, на цикл я беру 1/10 отпечатка, а он у меня не один, то как бы сотни циклов получается с покупных, куда там ещё свои делать... Меня пока отговорили растить другие стрейны, мол, они по сути одинаковы в своем действии, только по форме различаются ) решил для начала научиться их выращивать нормально, поэтому снимаю отпечатки с тичерсов и продолжаю цикл ) мне сам процесс дико по кайфу и хочется чтобы росли максимально правильно и эстетично, а не абы як ) 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 513 Опубликовано: 12 июня, 2023 39 minutes ago, CannabisDoomOcculta said: Как то поднимал шиитаке и ежовик Бро, а за наши лесовые белые не в курсе? Можно ли их поднять в домашних условиях в контейнере таким же образом как кубенсисы? Читал, шо к ним нужно подсаживать какую-то растительность. Но может на торфе пойдет? | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 513 Опубликовано: 12 июня, 2023 О, и еще вопрос. Может ли храниться банка с мицелием? И если да, то сколько и как хранить? На случай, если я, допустим, хочу заселить только одну банку из пяти | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Zorikis 45 Опубликовано: 13 июня, 2023 якшо є 5 банок зерноміца, то яб радив зробити g2g (зерно в зерно),і прінтів не треба, і генетика збережеться.З одної банки 0.5 можна наробити штук 10 нових ато і більше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 513 Опубликовано: 13 июня, 2023 8 hours ago, Zorikis said: якшо є 5 банок зерноміца, то яб радив зробити g2g (зерно в зерно),і прінтів не треба, і генетика збережеться.З одної банки 0.5 можна наробити штук 10 нових ато і більше. тобто мені 5 банок забагато, ти мені радиш ще наробити )) дякую, питання в тому як їх потім зберігати )) і чи можна і скільки ) | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 611 Опубликовано: 13 июня, 2023 В 12.06.2023 в 06:58, WeedStreet сказал: Дофига стрелизовать пропорции верно выше камрад написал,1/3 зерно/кокос. я замачиваю,отжимаю до капель с жмени ,раскладываю по банкам и стерилю.есть еще вариант без банок- сухой кокос в ведре заливаешь кипятком и закутываешь в одеяло как у belka в книге,потом отжимаешь,но можно и зараннее нужное кво воды налить,чтоб без отжима.также можно залить кокос кипятком,дать размокнуть и кипятнуть всю эту кашу 10минут ,потом когда остынет раскладывать по банкам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 513 Опубликовано: 13 июня, 2023 On 6/11/2023 at 7:47 PM, WeedStreet said: 7. Сколько сохнет принт? 12 часов достаточно ) | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Zorikis 45 Опубликовано: 15 июня, 2023 В 13.06.2023 в 19:10, WeedStreet сказал: дякую, питання в тому як їх потім зберігати )) і чи можна і скільки ) ось бро пошукав твоє питання на шрумері орг , майже всі таке пишуть : я также хранил колонизированные банки в холодильнике в течение нескольких месяцев (ну, может быть, максимум 3) и никогда не видел, чтобы они полностью бездействовали ... тоже не уверен, что там происходит, если только, когда вы говорите «долгосрочно», вы не имеете в виду «значительно долго» :wink: Хитрость заключается в том, чтобы оставить их при комнатной температуре примерно на 2 дня и дать им проснуться перед нерестом, иначе их медленная реакция может позволить конкурентам взять на себя инициативу в вашем субстрате... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
WeedStreet 1 513
Господа шрумеры, подскажите плез ответы на пару вопросов
1. Каковы пропорции кокоса к мицелию?
2. Нужно ли замачивать кокос перед стерилизацией, чтобы кейк был влажным?
3. Как формировать кейк? Какая должна быть толщина покрывного слоя?
4. Какого хрена плодовые тела ползут с боков даже в обвернутом фольгой контейнере?
5. Правильно ли я понимаю, что в период плодоношения нужно стараться не допускать скопления влаги на поверхности кейка?
6. Нужно ли в период плодоношения дополнительно опрыскивать парник из пульвика?
7. Сколько сохнет принт?
| Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас