Groopy 7 Опубликовано: 19 июня, 2023 Усім православним шалом 👋 Выращиваю впервые, очень затянул процесс! По боксу: в150 ш38 г70 стоят 3 лэд лампы, 2 - 36w и одна 38 на ней красные и синие диоды) Вытяжки пока нет из-за этого температура держится днём в районе 30градусов, вечером падает до 25 приблизительно) в будущем на досвет во время цвета, хочу просто кинуть 3 полоски 15 или 24вт/метр лэд-ленты, по подсчетам получится где то 3-4.5м ленты, возможно будет более правильным купить лампы, но опять же, места маловато( На активный вдув стоит 2 кулера по 120, весь лишний воздух выходит через отверстие в котором собственно должна стоять вентиляция) По горшкам, я не знаю их точный размер, но один литров на 12, а другой думаю около 10 кокосовый субстрат(щедра земля) с перлитом и керамзитом внизу, хорошие дренажные отверстия внизу. У субстрата кислотненький ph, по этому по классике, проверенным методом Абхазких дедов, я поливаю водицей с добавлением яичной шкарлупы и ph становится более менее в норме около 6.5-6.2, так его ph 5-5,3, вначале шли туговато конечно, но после полива яичной водой, начали хорошенько себя показывать) Как я себе предполагаю они уже в стадии веги и два дня назад полил ребят с таким вот удобрением Угольный фильтр собираюсь брать Fresh Air 100/140, по вентиляции пока не решил, если подскажете, будет огонь и буду очень благодарен, размер вентиляции в этом боксе вопрос сложный конечно из собственно размеров самого бокса. По вычислениям нужен вент 50кубов, но так как фильтр и температура нужно в два раза больше, по этому в перспективе у меня вент 100 справа на фото видно отверстие в который якобы должен идти вент. Думал сделать так фильтр > вент и гофра в это отверстие, ну и конечно как вариант фильтр > гофра > вент высунуть тупа на половину в это отверстие. Ещё и бюджет ограничен 1,5к грн( ——————————————————————- Вот собственно мои девочки которым 21 день это у нас ак-47 фемка auto А это у нас Mazur fem auto Ещё у меня есть сомнения что им будет достаточно места двоим, по этому я думаю что нужно их подвязывать или что то типа такого, я читал по поводу подвязки, думаю попробовать, а вот по поводу подрезки, переживаю что бы не навредить малышкам(( Оцените пожалуйста труд За ваши коменты и подсказки я был бы очень благодарен! ВСЕМ ДОБРА 🇺🇦 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedStreet 1 512 Опубликовано: 19 июня, 2023 1 hour ago, Groopy said: Вытяжки пока нет из-за этого температура держится днём в районе 30градусов, 1 hour ago, Groopy said: На активный вдув стоит 2 кулера по 120 Бро, подскажи, пожалуйста в какой инструкции по грову написано, что в боксе должен быть активный вдув и не должно быть вытяжки? А то в последнее время это какой-то тренд 1 2 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 19 июня, 2023 (изменено) 41 минуту назад, WeedStreet сказал: Бро, подскажи, пожалуйста в какой инструкции по грову написано, что в боксе должен быть активный вдув и не должно быть вытяжки? А то в последнее время это какой-то тренд Бро, наверно это тренд потому что у людей нет денег собирать всё сразу, как в моем случае По этому я принял решение, что вытяжку оставлю на потом и вот как раз пришло это время докупать её, я бы может и не брал бы вообще её, если бы не нужно было запахи ликвидировать, хотя понимаю что какая то хотя бы минимальная нужна, потому что сейчас лето и бокс нагревается порядочно даже с учетом того что у меня лэд а не ДНАТ. А так я реально нигде не видел что бы были боксы без вытяжки) только сейчас я Понял, что в целом можно было не ставить второй кулер на вдув, а просто пасивку, но опять же, мой первый гров, мой первый бокс, думаю если буду собирать ещё когда нибудь бокс сделаю его намного приятней и продуманней) Изменено 19 июня, 2023 пользователем Groopy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 218 Опубликовано: 19 июня, 2023 Всё нормально, бро.. Только вытяжку сделай!! Как зацветёт добавь света(тёплого).. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 218 Опубликовано: 19 июня, 2023 2 часа назад, Groopy сказал: думаю попробовать, а вот по поводу подрезки, переживаю Бро, автоматы этого не любят... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 19 июня, 2023 (изменено) 30 минут назад, gans30 сказал: Всё нормально, бро.. Только вытяжку сделай!! Как зацветёт добавь света(тёплого).. Бро, так и думал) накинуть вниз, ну как в низ, там где растишка будет больше всего нуждаться пару лэд-лент где-то 15/24вт/метр, тёплого света или же какой то спектр ещё туда бомбануть) просто для доп ламп мне кажется маловато места а вот мощная лэдка сможет справится с досветом, как считаешь? Изменено 19 июня, 2023 пользователем Groopy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 19 июня, 2023 28 минут назад, gans30 сказал: Бро, автоматы этого не любят... Благодарен 🙏🏻 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 19 июня, 2023 (изменено) Ещё такая вот шляпа с листиком, может кто подскажет что это может быть? То ли магний, то сера, то ли цинк да и на марганец смахивает😢 и это только у одного растения, которое выше, может быть это как то связанно с высотой ламп, хотя макушки в полном порядке Изменено 19 июня, 2023 пользователем Groopy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 218 Опубликовано: 19 июня, 2023 56 минут назад, Groopy сказал: Бро, так и думал) накинуть вниз, ну как в низ, там где растишка будет больше всего нуждаться пару лэд-лент где-то 15/24вт/метр, тёплого света или же какой то спектр ещё туда бомбануть) просто для доп ламп мне кажется маловато места а вот мощная лэдка сможет справится с досветом, как считаешь? Лента больше подходит для бокового досвета .. Повесь ленту и добавь основного от 50вт бытлэдок 2700-3000К. Много света на цветении не бывает.. Только с темпой нужно справится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 218 Опубликовано: 19 июня, 2023 45 минут назад, Groopy сказал: Ещё такая вот шляпа с листиком, может кто подскажет что это может быть? То ли магний, то сера, то ли цинк да и на марганец смахивает😢 и это только у одного растения, которое выше, может быть это как то связанно с высотой ламп, хотя макушки в полном порядке Калмаг в помощь.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedStreet 1 512 Опубликовано: 19 июня, 2023 2 hours ago, Groopy said: только сейчас я Понял, что в целом можно было не ставить второй кулер на вдув, а просто пасивку, но опять же, мой первый гров, мой первый бокс, думаю если буду собирать ещё когда нибудь бокс сделаю его намного приятней и продуманней) Можно было и первый не ставить ) 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 19 июня, 2023 35 минут назад, gans30 сказал: Калмаг в помощь.. Я посмотрел, как будто всё для поники , но я так понимаю что можно куда то поехать в какие то центры садоводные и меня там сориентируют. А лучше его использовать как корневую подкормку или листовую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 19 июня, 2023 16 минут назад, WeedStreet сказал: Можно было и первый не ставить ) Ну, буду знать( Просто много где видел что советуют 1 пассивный, 1 активный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 19 июня, 2023 И судя по таблице которую я нашёл в одном посту который любезно скинул @WeedStreet понимаю что скорее всего проблема с такими элементами как фосфор, кальций, магний и молибден так как у меня средняя кислотность 5-5.5. Теперь понял за калмаг Может стоит поливать не отстоянной водой с яичной скорлупой, а попробовать с залой? Я слышал что зола тоже очень помогает в ph-ном вопросе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 20 июня, 2023 Сегодня листику стало ещё хуже, замечается развитие этого недуга ещё и у других листиков( а так же на втором растении начинают обесцвечиваться листочки, ещё по моим наблюдениям, она стала медленней рости, хотя уже одна Малая показала пол) Вытяжку заказал, остановился на тт100 184куба, так же поставил в бокс бутылки со льдом, помогло уменьшить темпу на 3 градуса, правда немного поднялась влажность, но не критично. сегодня поеду покупать калмаг по совету @gans30 Может что там посоветуют для поднятия ph. А так в следующий раз я не особо хочу растить на «щедрій землі» , буду пробовать сад чудес или что то типа того, если смогу её отыскать) Спасибо всем кто откликается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaktuss 7 013 Опубликовано: 20 июня, 2023 В 19.06.2023 в 15:07, Groopy сказал: керамзитом внизу, .. 1 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 20 июня, 2023 1 час назад, Kaktuss сказал: .. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimmy 398 Опубликовано: 21 июня, 2023 18 часов назад, Groopy сказал: Сегодня листику стало ещё хуже, замечается развитие этого недуга ещё и у других листиков( а так же на втором растении начинают обесцвечиваться листочки, ещё по моим наблюдениям, она стала медленней рости, хотя уже одна Малая показала пол) Вытяжку заказал, остановился на тт100 184куба, так же поставил в бокс бутылки со льдом, помогло уменьшить темпу на 3 градуса, правда немного поднялась влажность, но не критично. сегодня поеду покупать калмаг по совету @gans30 Может что там посоветуют для поднятия ph. А так в следующий раз я не особо хочу растить на «щедрій землі» , буду пробовать сад чудес или что то типа того, если смогу её отыскать) Спасибо всем кто откликается Поправки по личному мнению, growбэг минимум на 10 л, удобрение флора series (применять по таблице), на данной стадии обдув и нафиг не нужен(когда будут шишки чтобы плесень не завелась), вытяжка необходима(переставь кулеры на выдув), субстракт для кактусов и суккулентов. Всё по бьюджету... 1 1 https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groopy 7 Опубликовано: 21 июня, 2023 1 час назад, slimmy сказал: Поправки по личному мнению, growбэг минимум на 10 л, удобрение флора series (применять по таблице), на данной стадии обдув и нафиг не нужен(когда будут шишки чтобы плесень не завелась), вытяжка необходима(переставь кулеры на выдув), субстракт для кактусов и суккулентов. Всё по бьюджету... Спасибо бро за совет, а тут есть эксперты которые вместо развёрнутого ответа ставят «..», очень объемный ответ 😄 я уже заказал тт100 и фильтр, если не нужен будет активный вдув, я просто эти два кулера поставлю в бокс для обдува растихи, думаю так будет неплохо, а так я поставил два кулера на вдув потому что не было возможности взять вытяжку по финансам и это помогало хоть немного снизить внутри температуру, потому что без кулеров было 32+ градуса, ну и дабы не слукавить, читал что многие ставят хотя бы 1 кулер на активный вдув и ещё оставляют пассивный. спасибо, бро, добра 🙏🏻 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriyko 461 Опубликовано: 21 июня, 2023 54 хвилини тому, Groopy сказав: два кулера на вдув потому что не было возможности взять вытяжку так ти ж можеш розвернути ці кулери в інший бік, на видув, от тобі й витяжка буде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimmy 398 Опубликовано: 21 июня, 2023 1 час назад, Groopy сказал: Спасибо бро за совет, а тут есть эксперты которые вместо развёрнутого ответа ставят «..», очень объемный ответ 😄 я уже заказал тт100 и фильтр, если не нужен будет активный вдув, я просто эти два кулера поставлю в бокс для обдува растихи, думаю так будет неплохо, а так я поставил два кулера на вдув потому что не было возможности взять вытяжку по финансам и это помогало хоть немного снизить внутри температуру, потому что без кулеров было 32+ градуса, ну и дабы не слукавить, читал что многие ставят хотя бы 1 кулер на активный вдув и ещё оставляют пассивный. спасибо, бро, добра 🙏🏻 Сколько людей столько и мнений. Удачи! 1 https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 751 Опубликовано: 21 июня, 2023 По листу бы надо сульфатом магния, и сульфатом калия (чередуя) Также нужно железо. В магазинах бывает хелат железа 6%. 1г на 2л по листу и 1г на 1л, если под корень. Можно комбинировать с удобрениями. Удобрения лучше тут закажи нормальные, адвансы или гхе, тебе по 100мл продадут основной 3ох компонентной базы. А то понакупишь в магазине хуйеты и никакого толку от грова не получишь. Ну и пш метр + с пш минусом нужен обязательно. Воду для обработок лучше брать осмос или из аппарата (там тоже как правило осмос) И не обрабатывай под прямым освещением. Только после выключения или за час до. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас