Перейти к публикации
  • 0

Мошки в боксе

Вопрос

В боксе появились мошки. Сначала была одна, летала, хотел убить но она неуловимая, в длину где-то 1-2мм. Светло-серая, похожа на маленькую моль, но более вытянутая форма тела.

Не дрозофилы.

Через пару дней их там уже штуки 4. 

На растихах чтоб сидели не видел, в основном в дренаже (у меня там большой поддон для клеток) и на стенах сидят. Одну убил, но всмятку, фоткать нечего.

Так понимаю, они размножаются, по квартире тоже пару таких встретил сегодня. 

Информации мало, понимаю. Но может кто-то что-то подскажет. Как вообще понять, вредят они растихам, или нет? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 02.07.2023 в 14:06, BM5 сказал:

Не дрозофилы

Показать больше  

может белокрылка?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2023 в 14:06, BM5 сказал:

В боксе появились мошки. Сначала была одна, летала, хотел убить но она неуловимая, в длину где-то 1-2мм. Светло-серая, похожа на маленькую моль, но более вытянутая форма тела.

Не дрозофилы.

Через пару дней их там уже штуки 4. 

На растихах чтоб сидели не видел, в основном в дренаже (у меня там большой поддон для клеток) и на стенах сидят. Одну убил, но всмятку, фоткать нечего.

Так понимаю, они размножаются, по квартире тоже пару таких встретил сегодня. 

Информации мало, понимаю. Но может кто-то что-то подскажет. Как вообще понять, вредят они растихам, или нет? 

Показать больше  

По листьям поймёшь, хавают или нет. Купи инсектицид широкого спектра и обработай бокс и растиху на верочку.

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2023 в 14:36, slimmy сказал:

По листьям поймёшь, хавают или нет. Купи инсектицид широкого спектра и обработай бокс и растиху на верочку.

Показать больше  

Фитоверм есть, можно им в индоре обрабатывать? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2023 в 14:21, синоптик сказал:

может белокрылка?

Показать больше  

Очень похоже на неё. Блин, так надеялся что это что-то безобидное:bayan:

Поделиться сообщением

• 0

Хотя у моей крылья не полностью белые, есть узор. Да и сама мошка не желтого цвета, серая. 

Поделиться сообщением

• 0

Попробую липучки развесить, как советуют от белокрылки, надеюсь сработает. 

Уже понял что нужно было поискать по форуму прежде чем создавать вопрос, но было мало вводных данных. 

Спасибо за помощь) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2023 в 15:16, BM5 сказал:

Фитоверм есть

Показать больше  

конечно. 

белокрылка обычно селится и откладывает яйца на нижней стороне листа,посмотри.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2023 в 15:40, синоптик сказал:

конечно. 

белокрылка обычно селится и откладывает яйца на нижней стороне листа,посмотри.

Показать больше  

Смотрел, и на кокосе - не вижу. Но на кокосе я думаю нереально увидеть что то, на листе точно чисто. Да и сами растихи выглядят +- здоровыми (у них на 2х один дренаж, я не слежу за выходом, только вход, по виду засолы были, и критикал уже на веге месяц почти, хотя авт, но я грешу на засол, или что у эррорсов мог попасться фотик, пол показала позавчера только, хотя рядом runtz на неделю младше и в 20 раз меньше зеленой массы - показала неделю назад уже, не думаю короче что траблы из-за мух). 

Поделиться сообщением

• 0

Липучку прилепил, но что то я их сегодня и не наблюдал. Надеюсь они не яйца откладывать пошли:rasta_sad:

А если найду яйца, пишут мыльным раствором смывать, @синоптик, бро, не подскажешь сколько грамм хозяйственного мыла на 1л надо? И вообще, норм ли этот вариант, или можно просто минералкой какой-то обработать по листу и смыть эту гадость.

Можно и для профилактики обработать мылом, но я думаю не стоит этого делать. Хотя я в первый гров раствором уксуса с плесенью боролся:yatta: то оказался налёт от обработки кал-магом по листу, и ничего, выросла. 

• Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2023 в 21:49, BM5 сказал:

Липучку прилепил, но что то я их сегодня и не наблюдал. Надеюсь они не яйца откладывать пошли:rasta_sad:

А если найду яйца, пишут мыльным раствором смывать, @синоптик, бро, не подскажешь сколько грамм хозяйственного мыла на 1л надо? И вообще, норм ли этот вариант, или можно просто минералкой какой-то обработать по листу и смыть эту гадость.

Можно и для профилактики обработать мылом, но я думаю не стоит этого делать. Хотя я в первый гров раствором уксуса с плесенью боролся:yatta: то оказался налёт от обработки кал-магом по листу, и ничего, выросла. 

Показать больше  

Мылом обрабатывать это бюджетный народный способ, по-нормальному надо препаратом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

самодельную ловушку юзаю летом в кухне и палатках если на земле еду:

1. взять простую пластиковую бутылку, срезать с неё верх

2. в нижнюю часть налить: яблчный уксус, воду, средство для мытья посуды или мыло.

3. верхнюю часть перевернуть горлышком вниз и вставить в нижнюю, примотать скотчем.

готово. 

мошки летят вниз на запах уксуса а вылететь обратно не могут

Выглядит так. ловит 99% мошек отлично. новую сделал, с прошлого года фоток не осталось...

photo_2023-07-03_13-29-06.thumb.jpg.454a578973e217e04df338f164d79a24.jpg

Изменено пользователем titaniumx

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2023 в 04:19, slimmy сказал:

17 гривен стоит

f46a5f045a2f8a218383e988456cd89d.jpg

Expand   Показать больше  

Спасибо, очень надеюсь что не пригодится, не хотел бы ни мылом ни ядом растения обливать без крайней надобности. Но пару пакетиков прикупить стоит чтобы были под рукой. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

...от белокрылки тока липучки,все остальное ей пох,если повесил  больше ниче не делай :nurse:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...