Перейти к публикации
  • 0

Мошки в боксе

Вопрос

В боксе появились мошки. Сначала была одна, летала, хотел убить но она неуловимая, в длину где-то 1-2мм. Светло-серая, похожа на маленькую моль, но более вытянутая форма тела.

Не дрозофилы.

Через пару дней их там уже штуки 4. 

На растихах чтоб сидели не видел, в основном в дренаже (у меня там большой поддон для клеток) и на стенах сидят. Одну убил, но всмятку, фоткать нечего.

Так понимаю, они размножаются, по квартире тоже пару таких встретил сегодня. 

Информации мало, понимаю. Но может кто-то что-то подскажет. Как вообще понять, вредят они растихам, или нет? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
14 минут назад, BM5 сказал:

Не дрозофилы

может белокрылка?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, BM5 сказал:

В боксе появились мошки. Сначала была одна, летала, хотел убить но она неуловимая, в длину где-то 1-2мм. Светло-серая, похожа на маленькую моль, но более вытянутая форма тела.

Не дрозофилы.

Через пару дней их там уже штуки 4. 

На растихах чтоб сидели не видел, в основном в дренаже (у меня там большой поддон для клеток) и на стенах сидят. Одну убил, но всмятку, фоткать нечего.

Так понимаю, они размножаются, по квартире тоже пару таких встретил сегодня. 

Информации мало, понимаю. Но может кто-то что-то подскажет. Как вообще понять, вредят они растихам, или нет? 

По листьям поймёшь, хавают или нет. Купи инсектицид широкого спектра и обработай бокс и растиху на верочку.

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, slimmy сказал:

По листьям поймёшь, хавают или нет. Купи инсектицид широкого спектра и обработай бокс и растиху на верочку.

Фитоверм есть, можно им в индоре обрабатывать? 

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, синоптик сказал:

может белокрылка?

Очень похоже на неё. Блин, так надеялся что это что-то безобидное:bayan:

Поделиться сообщением

• 0

Хотя у моей крылья не полностью белые, есть узор. Да и сама мошка не желтого цвета, серая. 

Поделиться сообщением

• 0

Попробую липучки развесить, как советуют от белокрылки, надеюсь сработает. 

Уже понял что нужно было поискать по форуму прежде чем создавать вопрос, но было мало вводных данных. 

Спасибо за помощь) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, BM5 сказал:

Фитоверм есть

конечно. 

белокрылка обычно селится и откладывает яйца на нижней стороне листа,посмотри.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, синоптик сказал:

конечно. 

белокрылка обычно селится и откладывает яйца на нижней стороне листа,посмотри.

Смотрел, и на кокосе - не вижу. Но на кокосе я думаю нереально увидеть что то, на листе точно чисто. Да и сами растихи выглядят +- здоровыми (у них на 2х один дренаж, я не слежу за выходом, только вход, по виду засолы были, и критикал уже на веге месяц почти, хотя авт, но я грешу на засол, или что у эррорсов мог попасться фотик, пол показала позавчера только, хотя рядом runtz на неделю младше и в 20 раз меньше зеленой массы - показала неделю назад уже, не думаю короче что траблы из-за мух). 

Поделиться сообщением

• 0

Липучку прилепил, но что то я их сегодня и не наблюдал. Надеюсь они не яйца откладывать пошли:rasta_sad:

А если найду яйца, пишут мыльным раствором смывать, @синоптик, бро, не подскажешь сколько грамм хозяйственного мыла на 1л надо? И вообще, норм ли этот вариант, или можно просто минералкой какой-то обработать по листу и смыть эту гадость.

Можно и для профилактики обработать мылом, но я думаю не стоит этого делать. Хотя я в первый гров раствором уксуса с плесенью боролся:yatta: то оказался налёт от обработки кал-магом по листу, и ничего, выросла. 

• Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, BM5 сказал:

Липучку прилепил, но что то я их сегодня и не наблюдал. Надеюсь они не яйца откладывать пошли:rasta_sad:

А если найду яйца, пишут мыльным раствором смывать, @синоптик, бро, не подскажешь сколько грамм хозяйственного мыла на 1л надо? И вообще, норм ли этот вариант, или можно просто минералкой какой-то обработать по листу и смыть эту гадость.

Можно и для профилактики обработать мылом, но я думаю не стоит этого делать. Хотя я в первый гров раствором уксуса с плесенью боролся:yatta: то оказался налёт от обработки кал-магом по листу, и ничего, выросла. 

Мылом обрабатывать это бюджетный народный способ, по-нормальному надо препаратом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

самодельную ловушку юзаю летом в кухне и палатках если на земле еду:

1. взять простую пластиковую бутылку, срезать с неё верх

2. в нижнюю часть налить: яблчный уксус, воду, средство для мытья посуды или мыло.

3. верхнюю часть перевернуть горлышком вниз и вставить в нижнюю, примотать скотчем.

готово. 

мошки летят вниз на запах уксуса а вылететь обратно не могут

Выглядит так. ловит 99% мошек отлично. новую сделал, с прошлого года фоток не осталось...

photo_2023-07-03_13-29-06.thumb.jpg.454a578973e217e04df338f164d79a24.jpg

Изменено пользователем titaniumx

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, slimmy сказал:

17 гривен стоит

f46a5f045a2f8a218383e988456cd89d.jpg

Спасибо, очень надеюсь что не пригодится, не хотел бы ни мылом ни ядом растения обливать без крайней надобности. Но пару пакетиков прикупить стоит чтобы были под рукой. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

...от белокрылки тока липучки,все остальное ей пох,если повесил  больше ниче не делай :nurse:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...