Перейти к публикации
  • 0

Грибы на прокисшем зерне.


Вопрос

Привет. История такая. Зерно довольно долго осваивало пшеницу и когда я открыла банку, запах был грибной, но еще немного кислый. Мицелий белоснежный и однородный, проблема только в кислом запахе.  Я его кое - как закейсила на кокосовом волокне (больше брать не буду, это эксперимент), покрыла фольгой и на полочку положила. Ничего не ожидала, а грибы такие большие выросли. В прошлом грове таких больших не было. Кстати, во время созревания грибов кислый запах чуть пропал, интересно почему. Не слишком ли опасно будет есть эти грибы? Выглядят они нормально, на кейке плесени нет. На фото только большие, но там еще пины есть.530260840_.thumb.jpg.78df63ef1af0cc7afa94f14910d9e76d.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
9 часов назад, Аглая сказал:

больше брать не буду, это эксперимент),

почему и что будешь?

9 часов назад, Аглая сказал:

Не слишком ли опасно будет есть эти грибы?

опасно ,очень опасно 

на самом деле - не опасней чем с непрокисшего зерна, запаха не была так как грибница уже всё съела,хоть кисляк она и не любит, но ест. 

Смачного!

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 часов назад, синоптик сказал:

почему и что будешь?

опасно ,очень опасно 

на самом деле - не опасней чем с непрокисшего зерна, запаха не была так как грибница уже всё съела,хоть кисляк она и не любит, но ест. 

Смачного!

Блин, Я нуб на форме, надеюсь отвечаю, куда надо))  Не буду больше брать кокосове волокно, оно жесткое, не размокает. Грибы конечно растут на нем, но их трудно рассмотреть, когда они маленькие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@синоптик а как на счет того что плесень это токсины и они никуда не денутся?

@Аглая Грибасы так легко поднимать, я бы замутил новый цикл и сделал бы збс все что бы был крутой урожай,  не стремный.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

плесень это токсины

плесень это токсины.а прокисшее зерно это бактерии

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, синоптик сказал:

плесень это токсины.а прокисшее зерно это бактерии

Окей, но вот с малых лет слышу что грибы впитывают в себя ту среду в которой растут, честно сказать мне не хотелось бы есть прокисшую кашу, например, даже если она будет стерильная. Может и можно так, у тебя опыта больше я честно хз, но для себя поднял бы грибасы свежие что бы не было паранойи)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
8 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

не хотелось бы есть прокисшую кашу

а панеолусы вообще на навозе растут,и ничё,едят..

Я ж не спорю,лучше когда все по феншую,закисшее выбрасываю,просто потому что долго обрастает.а есть их можео-токсины бактерии не выделяют.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...