Jump to content
  • 0

Грибы на прокисшем зерне.


Question

Привет. История такая. Зерно довольно долго осваивало пшеницу и когда я открыла банку, запах был грибной, но еще немного кислый. Мицелий белоснежный и однородный, проблема только в кислом запахе.  Я его кое - как закейсила на кокосовом волокне (больше брать не буду, это эксперимент), покрыла фольгой и на полочку положила. Ничего не ожидала, а грибы такие большие выросли. В прошлом грове таких больших не было. Кстати, во время созревания грибов кислый запах чуть пропал, интересно почему. Не слишком ли опасно будет есть эти грибы? Выглядят они нормально, на кейке плесени нет. На фото только большие, но там еще пины есть.530260840_.thumb.jpg.78df63ef1af0cc7afa94f14910d9e76d.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
9 часов назад, Аглая сказал:

больше брать не буду, это эксперимент),

почему и что будешь?

9 часов назад, Аглая сказал:

Не слишком ли опасно будет есть эти грибы?

опасно ,очень опасно 

на самом деле - не опасней чем с непрокисшего зерна, запаха не была так как грибница уже всё съела,хоть кисляк она и не любит, но ест. 

Смачного!

  • Like +1 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 часов назад, синоптик сказал:

почему и что будешь?

опасно ,очень опасно 

на самом деле - не опасней чем с непрокисшего зерна, запаха не была так как грибница уже всё съела,хоть кисляк она и не любит, но ест. 

Смачного!

Блин, Я нуб на форме, надеюсь отвечаю, куда надо))  Не буду больше брать кокосове волокно, оно жесткое, не размокает. Грибы конечно растут на нем, но их трудно рассмотреть, когда они маленькие

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@синоптик а как на счет того что плесень это токсины и они никуда не денутся?

@Аглая Грибасы так легко поднимать, я бы замутил новый цикл и сделал бы збс все что бы был крутой урожай,  не стремный.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

плесень это токсины

плесень это токсины.а прокисшее зерно это бактерии

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 часов назад, синоптик сказал:

плесень это токсины.а прокисшее зерно это бактерии

Окей, но вот с малых лет слышу что грибы впитывают в себя ту среду в которой растут, честно сказать мне не хотелось бы есть прокисшую кашу, например, даже если она будет стерильная. Может и можно так, у тебя опыта больше я честно хз, но для себя поднял бы грибасы свежие что бы не было паранойи)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

не хотелось бы есть прокисшую кашу

а панеолусы вообще на навозе растут,и ничё,едят..

Я ж не спорю,лучше когда все по феншую,закисшее выбрасываю,просто потому что долго обрастает.а есть их можео-токсины бактерии не выделяют.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...