Shxara5 11 Опубликовано: 18 июля, 2023 Доброго времени суток, аут фото фаст растение, полив капельный 10 раз в неделю , умирают от корня по стволу! Просто высыхает лист и ветка! Может корневая гниль или еще какая зараза? Кто сталкивался с подобным, помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 CannabisDoomOcculta 6 824 Опубликовано: 18 июля, 2023 @Shxara5 возможно корни кто то схавал, обычно такая причина. Бывают ещё червяки в стволе - разреж посмотри. В ауте желательно постоянно обрабатывать для профилактики. Есть много безопасных инсектицидов-фунгицидов которые смело можно использовать, на основе бактерий и тд (Корбион, Гаупсин и тд). 3 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 misik 1 820 Опубликовано: 18 июля, 2023 Діло точно в кореневій, або її шось знищує, або ти її заливаєш. Чи навпаки, капельний полив недостатній і раста висихає без вологи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Aligito 958 Опубликовано: 18 июля, 2023 переливаеш, спробуй щось від корневої гнилі. але здається вже не врятувати....аут це лотерея. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MentiNeKenti 52 Опубликовано: 19 июля, 2023 Мне тоже кажется что ты их залюбил бро Самое основное что я думаю ты их полил перед жарой лютой утром или днём тай писдец 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 19 июля, 2023 Растение погибло, похоже на фузариоз или перелив, более крупные елки выжили а те что меньше … ушли ( видно корневая их не способна переварить 8-10 л в неделю, сейчас тормозну с поливом на дней 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 19 июля, 2023 В 18.07.2023 в 21:39, CannabisDoomOcculta сказал: @Shxara5 возможно корни кто то схавал, обычно такая причина. Бывают ещё червяки в стволе - разреж посмотри. В ауте желательно постоянно обрабатывать для профилактики. Есть много безопасных инсектицидов-фунгицидов которые смело можно использовать, на основе бактерий и тд (Корбион, Гаупсин и тд). Не бро , стоит сетка от крупных вредителей, дую раз в 14 дней от вредителей и плесени, бак смесью радомил, сокор, прилипач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 879 Опубликовано: 20 июля, 2023 В 18.07.2023 в 16:18, Shxara5 сказал: корневая гниль Яб аккуратно выкопал и посмотрел на корни, фотик такие манипуляцыи переживет. Врагов нет у тя? Мо кто полил бензином или.....?!? х.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 20 июля, 2023 (изменено) 11 часов назад, Бугор сказал: Яб аккуратно выкопал и посмотрел на корни, фотик такие манипуляцыи переживет. Врагов нет у тя? Мо кто полил бензином или.....?!? х.з. Я выкапаю ради изучения) растение уже погибло( врагов нет… вода для полива содержит сероводород но перед поливом отстаивается 5-7 дней … может это причина ? Изменено 20 июля, 2023 пользователем Shxara5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Umanets 1 479 Опубликовано: 20 июля, 2023 Корінь бро корінь! Мегафолом оброби по листу ! И в той же час корневітом під корінь! Маєш шанс спасти непоганий ростіхи шкода ... Скоріше за все кріт, чи медвідка .. Я би ще обробив корагеном разом з мегафолом ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 879 Опубликовано: 20 июля, 2023 6 часов назад, Shxara5 сказал: может это причина Шото с водой скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 21 июля, 2023 Выкопал корневую, следов кротов и медведок нет, земля после полива 3 дня, на вид влажная и рыхлая, что исключает перелив! Корневая на вид здоровая без явных признаков гнили ( на мой взгляд! Грешу на воду ( сероводородная ) хотя большая часть елок чувствуют себя хорошо, на некоторых есть сыпь по листу, но это 99% грибковое , хотя могу ошибаться ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 21 июля, 2023 А это сыпь( верх и низ листа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Серый1991 66 Опубликовано: 23 июля, 2023 В 21.07.2023 в 08:55, Shxara5 сказав: А это сыпь( верх и низ листа Це фітофтороз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 6 августа, 2023 Умирают растения по малу и причины найти не могу( вода пригодная, делал экспертизу! Перелива нет , даю 10 л раз в семь дней капельным, почва сухая на палец перед поливом. Даже не знаю что делать, бактерецидный ожог или еще какая зараза… помогите мож кто сталкивался с подобным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bonivur 17 907 Опубликовано: 7 августа, 2023 @Shxara5 Братуха, я не знаю что это, хотя видел такое. Могу предположить что у тебя капля, земля влажная, жара и корни сварились, а может из-за постоянно влажной почвы и жары какая то инфекционная гниль поражает ствол от корня вверх. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 7 августа, 2023 8 минут назад, bonivur сказал: @Shxara5 Братуха, я не знаю что это, хотя видел такое. Могу предположить что у тебя капля, земля влажная, жара и корни сварились, а может из-за постоянно влажной почвы и жары какая то инфекционная гниль поражает ствол от корня вверх. Я вахуе, уже 4 куст сожрало, полив сократил вдвое по литражу и интервалам, просто здоровый куст и на тебе вылазит этот пиздец и ему конец за 10 дней+-! Читал на форумах что последние два года теплые зимы и не вымораживаются бактерии и грибы как следует, и они создают подобный пиздец! Ладн буду наблюдать со слезами на глазах и размышлять что делать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bonivur 17 907 Опубликовано: 7 августа, 2023 1 час назад, Shxara5 сказал: и размышлять что делать Бери во внимание что постоянная повышенная влажность почвы плюс жара самые оптимальные условия для развития всевозможных грибков и бактерий. При капельном поливе в ауте есть свои нюансы которые нужно учитывать. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 7 августа, 2023 2 часа назад, bonivur сказал: При капельном поливе в ауте есть свои нюансы которые нужно учитывать Бро если не сложно о каких нюансах идет речь? Кратко чиркани мож я проебал где или не знаю чего ! У меня стоит компенсатор на 8 л час и капельная трубка под корень, даю по 10 л за раз это эквивалентно 15-20 л если поливать дождеванием, но вот подается она точечно а радиус корней гораздо больше, это одна из мыслей которая в голове крутится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bonivur 17 907 Опубликовано: 7 августа, 2023 3 часа назад, Shxara5 сказал: о каких нюансах идет речь? Та они такие же как и при обычном поливе: в жару полив не делать, капля должна работать только когда нужен полив, а не постоянно. Этих два пункта обычно игнорируют чаще всего. 3 часа назад, Shxara5 сказал: но вот подается она точечно а радиус корней гораздо больше Площадь полива должна быть приличная, хотя бы в диаметре 1м. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shxara5 11 Опубликовано: 8 августа, 2023 В 07.08.2023 в 20:32, bonivur сказал: Та они такие же как и при обычном поливе: в жару полив не делать, капля должна работать только когда нужен полив, а не постоянно. Этих два пункта обычно игнорируют чаще всего. Площадь полива должна быть приличная, хотя бы в диаметре 1м. Спасибо бро! Заметил что на всех умирающих растениях торчит лист вверх под 45% не взирая солнце или пасмурно, утро или вечер, такой симптом интересный ( сегодня срезал кору на умирающем а под корой серо коричневый ствол, тупо повырезал все больное, обработал перекисью ) посмотрим мож что и даст эта операция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Shxara5 11
Доброго времени суток, аут фото фаст растение, полив капельный 10 раз в неделю , умирают от корня по стволу! Просто высыхает лист и ветка! Может корневая гниль или еще какая зараза? Кто сталкивался с подобным, помогите
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас