Перейти к публикации
  • 0

Аут, умирает второй куст( хелп!

Вопрос

Доброго времени суток, аут фото фаст растение, полив капельный 10 раз в неделю , умирают от корня по стволу! Просто высыхает лист и ветка! Может корневая гниль или еще какая зараза? Кто сталкивался с подобным, помогите :upset:

IMG_6309.jpeg

IMG_6313.jpeg

IMG_6312.jpeg

IMG_6310.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

@Shxara5 возможно корни кто то схавал, обычно такая причина. Бывают ещё червяки в стволе - разреж посмотри. В ауте желательно постоянно обрабатывать для профилактики. Есть много безопасных инсектицидов-фунгицидов которые смело можно использовать, на основе бактерий и тд (Корбион, Гаупсин и тд).

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Діло точно в кореневій, або її шось знищує, або ти її заливаєш. 

Чи навпаки, капельний полив недостатній і раста висихає без вологи.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

переливаеш, спробуй щось від корневої гнилі. але здається вже не врятувати....аут це лотерея.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Мне тоже кажется что ты их залюбил бро

Самое основное что я думаю ты их полил перед жарой лютой утром или днём тай писдец

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Растение погибло, похоже на фузариоз или перелив, более крупные елки выжили а те что меньше … ушли ( видно корневая их не способна переварить 8-10 л в неделю, сейчас тормозну с поливом на дней 10  

Поделиться сообщением

• 0
В 18.07.2023 в 21:39, CannabisDoomOcculta сказал:

@Shxara5 возможно корни кто то схавал, обычно такая причина. Бывают ещё червяки в стволе - разреж посмотри. В ауте желательно постоянно обрабатывать для профилактики. Есть много безопасных инсектицидов-фунгицидов которые смело можно использовать, на основе бактерий и тд (Корбион, Гаупсин и тд).

Не бро , стоит сетка от крупных вредителей, дую раз в 14 дней от вредителей и плесени, бак смесью радомил, сокор, прилипач 

Поделиться сообщением

• 0
В 18.07.2023 в 16:18, Shxara5 сказал:

корневая гниль

Яб аккуратно выкопал и посмотрел на корни, фотик такие манипуляцыи переживет.  

Врагов нет у тя? Мо кто полил бензином или.....?!? х.з.

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Бугор сказал:

Яб аккуратно выкопал и посмотрел на корни, фотик такие манипуляцыи переживет.  

Врагов нет у тя? Мо кто полил бензином или.....?!? х.з.

Я выкапаю ради изучения) растение уже погибло( врагов нет… вода для полива содержит сероводород но перед поливом отстаивается 5-7 дней … может это причина ? 

Изменено пользователем Shxara5

Поделиться сообщением

• 0

Корінь бро корінь!

Мегафолом оброби по листу ! И в той же час корневітом під корінь!

Маєш шанс спасти непоганий ростіхи шкода ...

Скоріше за все  кріт, чи медвідка ..

Я би ще обробив корагеном разом з мегафолом !

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Shxara5 сказал:

может это причина 

Шото с водой скорее всего.

Поделиться сообщением

• 0

Выкопал корневую, следов кротов и медведок нет, земля после полива 3 дня, на вид влажная и рыхлая, что исключает перелив! Корневая на вид здоровая без явных признаков гнили ( на мой взгляд! Грешу на воду ( сероводородная ) хотя большая часть елок чувствуют себя хорошо, на некоторых есть сыпь по листу, но это 99% грибковое , хотя могу ошибаться ) 

IMG_6317.jpeg

IMG_6320.jpeg

IMG_6323.jpeg

IMG_6333.jpeg

IMG_6326.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А это сыпь( верх и низ листа

IMG_6327.jpeg

IMG_6328.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
В 21.07.2023 в 08:55, Shxara5 сказав:

А это сыпь( верх и низ листа

IMG_6327.jpeg

IMG_6328.jpeg

Це фітофтороз

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Умирают растения по малу и причины найти не могу( вода пригодная, делал экспертизу! Перелива нет , даю 10 л раз в семь дней капельным, почва сухая на палец перед поливом. Даже не знаю что делать, бактерецидный ожог или еще какая зараза… помогите мож кто сталкивался с подобным

IMG_6473.jpeg

IMG_6474.jpeg

IMG_6469.jpeg

IMG_6468.jpeg

IMG_6475.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@Shxara5  Братуха, я не знаю что это, хотя видел такое. Могу предположить что у тебя капля, земля влажная, жара и корни сварились, а может из-за постоянно влажной почвы и жары какая то инфекционная гниль поражает ствол от корня вверх.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, bonivur сказал:

@Shxara5  Братуха, я не знаю что это, хотя видел такое. Могу предположить что у тебя капля, земля влажная, жара и корни сварились, а может из-за постоянно влажной почвы и жары какая то инфекционная гниль поражает ствол от корня вверх.

Я вахуе, уже 4 куст сожрало, полив сократил вдвое по литражу и интервалам, просто здоровый куст и на тебе вылазит этот пиздец и ему конец за 10 дней+-! Читал на форумах что последние два года теплые зимы и не вымораживаются бактерии и грибы как следует, и они создают подобный пиздец! Ладн буду наблюдать со слезами на глазах и размышлять что делать(

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Shxara5 сказал:

и размышлять что делать

Бери во внимание что постоянная повышенная влажность почвы плюс жара самые оптимальные условия для развития всевозможных грибков и бактерий. При капельном поливе в ауте есть свои нюансы которые нужно учитывать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, bonivur сказал:

При капельном поливе в ауте есть свои нюансы которые нужно учитывать

Бро если не сложно о каких нюансах идет речь? Кратко чиркани мож я проебал где или не знаю чего ! У меня стоит компенсатор на 8 л час и капельная трубка под корень, даю по 10 л за раз это эквивалентно 15-20 л если поливать дождеванием, но вот подается она точечно а радиус корней гораздо больше, это одна из мыслей которая в голове крутится 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Shxara5 сказал:

о каких нюансах идет речь?

Та они такие же как и при обычном поливе: в жару полив не делать, капля должна работать только когда нужен полив, а не постоянно. Этих два пункта обычно игнорируют чаще всего.

3 часа назад, Shxara5 сказал:

но вот подается она точечно а радиус корней гораздо больше

:yes: Площадь полива должна быть приличная, хотя бы в диаметре 1м.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 07.08.2023 в 20:32, bonivur сказал:

Та они такие же как и при обычном поливе: в жару полив не делать, капля должна работать только когда нужен полив, а не постоянно. Этих два пункта обычно игнорируют чаще всего.

:yes: Площадь полива должна быть приличная, хотя бы в диаметре 1м.

Спасибо бро! Заметил что на всех умирающих растениях торчит лист вверх под 45% не взирая солнце или пасмурно, утро или вечер, такой симптом интересный (  сегодня срезал кору на умирающем а под корой серо коричневый ствол, тупо повырезал все больное, обработал перекисью ) посмотрим мож что и даст эта операция.  

IMG_6500.png

IMG_6499.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...