Перейти к публикации
  • 0

Для того щоб заінтересовані люди не робили наших помилок!

Go to solution Solved by Krisstina,

Виключно для ознайомчіх цілей початківців!!!  

35 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Вопрос

Добрий ранок друзі, пропоную голосування для нових маленьких гроверів, це опитування ні в якому разі не зроблене з цілью когось образити і так далі, це опитування зроблене для початківців щоб не опускали руки, не робили наших помилок , зробимо це для майбутніх гроверів, дуже вдячний буду всім за участь! 

Цитата
Цитата

Все буде добре. І навіть вчорашні помилки завтра підуть нам на користь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
6 годин тому, Ragnar29TGK сказав:

Можєте мене хоть тапками закидать я не збираюсь найобувати людей, я кажу все що сам пережив власне з свого опиту, і прошу таких же людей висловлюватись тут, я вважаю що кожне мнениє повинно поважатися, та буди почутим! Я висловив своє, хотів би почути і твое бро мнениє !

бро,я за те,шо тут не зовсім свобода слова... от і все. Май це на увазі):drujba:

Мені сподобався матеріал від бро @POSTAL.

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, RISEWEED said:

ну например я по возможности добавляю норм фото на сайт но со мной мало кто делиться фотками

Бро, я поделюсь обязательно, как время придёт. Именно твой бонусный автомат норм пошел, теперь растёт под солнцем. Стараюсь ухаживать за ним как за основным.

А вот от Барни я угробил ( но Барни не виноват. И я тоже. Таблетки подвели. Больше в них сажать не буду.

Все равно благодарочка. Буду следить за сортами, буду снова брать у тебя обязательно :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, RISEWEED сказав:

вот недавно читал про барни фарм на форуме, вроде и топовый банк, але з одной упаковки две рiзнi за ростом рослини були, так шо генетика может и топов подъебать. так шо для початкiвцiв важливо читати отзывы о том или другом магазине - сидбанке. при чем хорошенько треба пошукати независимые отзывы, то шо на сайтах в тех же магазинах пишут шляпа, а вот на форуме может высказаться любой. 

в мене таке ж від Plant Of Life було: одна дівка визріла за 70 днів, а інша сиділа під 100 - різниця 3 дні,насіння з однієї пачки

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RISEWEED сказал:

ну например я по возможности добавляю норм фото на сайт но со мной мало кто делиться фотками, вот на крисса сорта пришлось брать с форума, обычно чужие фотки не юзаю, а как делают остальные это уже их дело. Всегда можно найти отзывы на магазины и почитать, даже без фото будет понятно, главное где то независимые найти.

Как по мне ты прав, и в своем деле молодец , стараешься,  это дело каждого, я допустим нашел то что мне кажется по своему простым, есть товар, есть результат, его можно не только прочесть, а ещё и увидеть, мне не нужно ничего искать если это уже есть, я для себя нашел : моё мнение.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Neverminder сказал:

бро,я за те,шо тут не зовсім свобода слова... от і все. Май це на увазі):drujba:

Мені сподобався матеріал від бро @POSTAL.

дякую за інформацію її немає ніде, я вже звик, а від себе скажу я нікому нічого не винен, і мені також, я людина і маю право виражати своє мислення ) а там що хочуть хай і роблять, печальному ісходу я не здивуюсь) у нас такє кругом) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, haps сказал:

все кто занимался орехами

занимался это как???? папку с мамкой скрестил вовремя)

есть и такие гроверы которые занимаютса селекцией а не комерцией

лично с тремя знакома

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, haps сказал:

Сейчас как и на протяжении всей истории все кто занимался орехами были копипастеры :rasta_biggrin:Сейчас главную роль играет репутация самого производителя как по мне 

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, ХаПаZz сказал:

У крисса орехи на твердую 4орочку по 5тибальной) Выигрывают его миксы и копии, сугубо за счет свежести и быстрого роста. Урожайные. И в целом доступно и достойно. С ерорсами мне не везло особо, потому не котирую их.  Брал и в сид шопе Боба Марли и на хохленде в металических коробках. Хорошая имитация (подйобка) Всхожесть крайне низкая, но материал +- то что заказывал и по описанию соответствует.  Последний раз брал у барабахи. У него годнота, факт! У меня проросли мальца "раненые" без 1 семя доли, у другой края рваные. Но проросли и не особо тупили даже при таких дефектах. Как то так.

+1 к уверености в будущем. Спасибо за информацию ) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 годин тому, Krisstina сказав:

Бро @Ragnar29TGK смотри -всхожесть семян это всего лиш один из множества качеств хорошего стрейна,а ты я вижу смотриш в глубь и хочеш разобратса,я могу тебе помочь,я дам тебе несколько советов на что обрати внимание и будет тебе понимание,где работа бридера а где халтура)

Энергия:

Эту черту селекционеры ценят выше других, поскольку энергичные растения демонстрируют тенденцию активного роста и дают более высокие урожаи.

Адаптивность:

Поскольку коноплю выращивают повсеместно и в разных условиях окружающей среды, адаптивность, безусловно, важно учитывать.

Выносливость:

Выносливость - способность растения выдерживать неблагоприятные погодные условия: низкие или высокие температуры, влажность или засуху.

Устойчивость к вредителям и болезням:

Как и в случае выносливости, сорта выводят ради черты устойчивости к вредителям и болезням.

Созревание:

Контроль за временем созревания растений - один из основных аспектов выращивания каннабиса. О чем бы не шла речь: производство волокна, шишек или семян, - понимание того, что растение достигло зрелости - ключ к получению урожая.

Соотношение чашечки к листу:

Еще одна тесно связанная с урожайностью растений особенность, которой бридеры уделяют пристальное внимание. При оценке этого параметра пристальное внимание обращено к колам - главным соцветиям растения. 

1: 1- плохое;

2: 1 -приемлемое,

4:1 / 5:1 - хорошее  

7:1 / 10:1 - отличное.

Хорошее соотношение между чашечками и листьями зачастую - синоним хорошего урожая - с точки зрения количества, а не силы, - легкого маникюринга.

Характеристики цветения:

Очевидно, что этот аспект - один из самых важных . В данном случае учитывается не один фактор, а их перечень:

·      Форма соцветий

·      Размер чашечки

·      Цвет

·      Количество каннабиноидов

·      Каннабиноидный профиль

·      Вкус и аромат

·      Продолжительность аромата и каннабиноидов

·      Типология трихом

·      Количество и качество смолы

·      Жизнестойкость смолы

·      Время просушки и лечения

Форма листьев:

Эта особенность важна исходя из приспособляемости растения к окружающей среде.

Морфология:

Фенотип растения зависит от нескольких факторов, например, от окружающей среды и условий выращивания. Хотя гены и играют определенную роль, морфология растения, все же, - основной момент, который следует учитывать в бридинге.

Размер:

Определяемый условиями выращивания, окружающей средой и генетикой, размер - черта, которую бридеры всегда должны учитывать в процессах бридинга, особенно если речь идет о выведении сортов для индорного выращивания. В таких случаях лучше избегать сативной генетики, так как растения вырастут слишком большими, что вызовет хаос в гроутенте.

Производительность:

На сегодняшнем, все более конкурентном рынке создание высокопродуктивных - основное направление работы большинства селекционеров.

Сила эффекта:

Хоть постепенный сдвиг парадигмы и наметился, в последние десятилетия стремление бридеров к увеличению уровней ТГК превратилось в маниакальную одержимость. Однако с недавних пор множество бридинговых процессов сосредоточено на повышении уровня содержания других каннабиноидов, например, КБД.

Ну тільки  це не із 10 штук  вибирати.  

Виборку  треба  з тисяч  робити, щоб знайти  найкращих.  Для цього  треба умови  мати і талант.  

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Irokezzz сказал:

Ну тільки  це не із 10 штук  вибирати.  

Виборку  треба  з тисяч  робити, щоб знайти  найкращих.  Для цього  треба умови  мати і талант.  

можливо)

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Krisstina сказал:

я  знаю где работают хорошие бридеры)

Serious Seeds 

Joint Doctor's

DNA Genetics

Humboldt Seeds

Green House Seed Company

Семки у перечисленных старье и феикт-гермы

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Irokezzz сказал:

Виборку  треба  з тисяч  робити, щоб знайти  найкращих.

Но не обязательно эту 1000 одновременно садить, можно и за 3 года 1000 пересадить и клоном хранить лучшие 

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, CA124 сказал:

Семки у перечисленных старье и феикт-гермы

Основания есть наверное)

Растаманская сказка про дружбу, смерть, сантаклауса и правильное питание. 

Вроде бы все просто, не так ли? Положил слишком много удобрений: получил передоз, - и так считают многие.

На самом деле все не так прямолинейно и не так просто.

1.

Начнем с того, что растение, как и ты, брат, любит и попить и покушать. Но вот, ты бро, можешь поесть, а потом запить, а у растишек так не получается, а потому приходится их кормить супом, в котором уже и должен быть растворен хавчик.

Вот человеку, в основном, нужны жиры, белки (не те, что с хвостом), углеводы и немного витаминов. Так же и растению нужен азот, фосфор и калий (N,P,K). и немного микроэлементов (Ca, Mg, Mn, Zn и т.д.)

Вот если ты будешь хавать один жир, то рано или поздно поскользнешься, упадешь и погибнешь!  Так и с растишками. Должна быть сбалансированная диета. Немного жира (шпика растопить), немного белков (яичко туда вбить), углеводов чуть побольше (хлебушка краюшечку), витаминчиков (посолить, зенени покрошить, помидорчик, лучку там...) и хавай свою глазунью! Вот и растишке тоже так надо. И азота в доступных формах и фосфора растворимого и калия побольше и микроэлементов щепотку!

И вот про микроэлементы многие как-то и забывают опрометчиво! А ведь оттуда и всякие болезни и прочие неудобства. Вот если человека витамина C лишить, то у него зубы облетят как те листья без магния.

И что уж на этом фоне говорить о нехватке основных питательных элементов?!

У диких азиатов, что завсегда дюже находчивы были в деле изощренного членовредительства, существовала даже пытка такая: терпилу сажали в темницу и морили голодом, а потом кормили только несоленой вареной говядиной, без ограничений! Через 2-3 месяца заключенный помирал в страшных муках от жутких болей в животе.

А прибавь к рациону краюху хлеба, соли, да луковицу, и уже курорт какой-то получается, а не пытка.

И аналогия сия уместна и тут! Только вот растение помрет куда быстрее, впрочем, и жизнь у него короче...

Итак, мы усвоили, что растению, как и человеку, нужно сбалансированное питание и обязательно нужны микроэлементы, иначе: изжога, понос, смерть! (С)

2.

Ну а теперь давайте поговорим о том, кто чего любит?

Вот всякого рода якуты и прочие ненцы хавают строганину из сырого мяса, да рыбы и тюлений жир тоже в почете. Ну и понятное дело, на каждый праздник принято всем стойбищем нажевать оленины на пельмени! А высосать тюлений глаз дают только детям - деликатес! Типа чупа-чупса, только недавно моргал.

Нда... Как можно понять народ, у которых сказка может начинаться примерно так: "Пошла одна старуха в тундру, и поймали ее там два камня! ..."

Впрочем, делать экскурс в культуру и мироощущение малых народностей севера в мои планы не входило, да и гиблое это дело. Я про то, что кушать мы все привыкли по разному, и если между папой и сыном в предпочтениях разногласий практически никаких, то между различными национальностями разница в пищевых предпочтениях, а значит и в привычном (идеальном для национальности) соотношении потребляемых питательных веществ, уже довольно значительна!

Так же и с коноплей: сатива и индика это как якут и эфиоп. И по фенотипу, и по хемотипу и по вкусовым предпочтениям. Да и кушают они всего по разному.

То есть посадить их за один стол (в один горшок, DWC и т.д.) и положить им только тюленьих глазьев конечно можно... Но эфиопец наш скоро приболеет от тоски по родине. Что делать? Да все просто! Нужно делать шведский стол!

И вот как раз тут у нас и возникает множество вопросов, как же сделать этот стол насыщенным, питательным и максимально универсальным. И на эту тему написано столько, что повторяться я просто не хочу: лень.

Я расскажу о том, к чему может привести перекос при составлении меню для наших девченок!

3.

Итак, картина первая, печальная:

За столом эфиопец наш драгоценный и якутоненец (гибрид, F1, чо?). Сидят, трут за жизнь, эфиопец учит 11 слов, обозначающих разные виды снега, которого он и в глаза-то не видел, якутоненец пытается представить себе баобаб в тундре, в общем заебись все у них. Кушают со стола помаленьку. А там всего полно! А так, как оба накурены, остановиться они не могут, - на хавчик пробило, да и сушняк. И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, и в итоге на столе остается только один гематоген, зато дохуя! Через неделю оба умирают от жажды.

Итак, картина вторая, чуть менее печальная:

За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец мечтает притащить айсберг в саванну, якутоненец все пытается представить себе баобаб в тундре. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и в прошлый раз! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, но начинается дождь, они доедают гематоген, слизывают капли со стола, но проходит месяц, и оба умирают от голода.

Итак, картина третья, распространенная:

За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец рисует навес от солнца для подледной рыбалки, якутоненец представил себе баобаб в тундре, удивился. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и все прошлые разы! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут...

И тут ХУЯК! На якутоненца падает рояль!

- Харвест! - говорит Санта Клаус, поправляя терновый венец.

Эфиопец наш остается один. Кончается вода, но начинается дождь, он подедает гематоген, слизывают капли со стола. С отвращением смотрит на оставшиеся тюленьи глаза. Они смотрят на него. Хочется кушать. Приходится себя заставить и съесть их.

И наконец стол опять чудесным образом наполняется всякими вкусняхами на неделю! Ко вторнику наш черножопец съедает всех личинок и коренья. Приходится приниматься за глаза. К концу недели на столе одни глаза. Эфиопца тошнит. Ему плохо.

Но вот! Снова чудо!!!

Но ко вторнику опять остаются одни глаза и они дополняют оставшиеся с прошлого раза. Эфиопец уже не может их есть, но больше нет ничего! Хули делать? Давица, плачет, но жрет.

И вот! Опять чудо!!!

Но эфиопца уже тошнит, он уже почти ничего не может есть и тоскливо выбирает из скопившейся кучи тюленьих глаз стремящихся улизнуть личинок. Но их становится все меньше, а недоеденных глаз все больше. К концу недели он теряет вес. Заболевает. У него желтеют и опадают листья. Он теряет силы.

- Ну а хули теперь делать? Харвест! - говорит Санта Клаус, и выключает воду.

Эфиопец в мучениях погибает среди куч гниющих сморщенных зрительных органов.

Потом Санта Клаус подберёт его иссохшие, воняющие дохлой рыбой мощи, забъёт в косяк, затянется... И изречет глубокомысленно:

- Нда... А сатива у "Нирваны" - говно!

Тут и сказочке конец, а кто понял - молодец.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

ВСМЫСЛЕ , НЕ ПОНЯЛ 😡😡😡😡

А ПОСТАЛ ГДЕ ? 

ЭТО ОДИН ИЗ ОЛДОВЫХ ЧЕЛОВ ЭТОГО ФОРУМА , СКОЛЬКО ГРОВЕРОВ ВЫРОСЛО НА ЕГО МАТЕРИАЛЕ. 

ПОСМОТРИ РЕПУ У КРИССА С ЕГО СЕМКАМИ ..... МЛЯ , Я ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ С КЕМ ТЫ ТАМ ОБЩАЛСЯ , ШО ТЕБЕ НИКТО НЕ УПОМЯНУЛ ЗА ПОСТАЛА 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, Ragnar29TGK сказал:

Для начала полистай альбомы шо выкладывают люди, и есть свежие фото, и подумай кто тут местный семкодел) 

Бро, внешний вид растихи, может быть охуено красивым увесистым, забит трихомами, а тяга будет бутерная, будет переть да, но качество не то, это я со временем ощутил методом проб разных семок, по мимо внешнего вида растихи, самое важное, это качество ТГК...а тут уже может быть только у оригинала, не f=99.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, Krisstina сказал:

Еще одна тесно связанная с урожайностью растений особенность, которой бридеры уделяют пристальное внимание. При оценке этого параметра пристальное внимание обращено к колам - главным соцветиям растения. 

1: 1- плохое;

2: 1 -приемлемое,

4:1 / 5:1 - хорошее  

7:1 / 10:1 - отличное.

Хорошее соотношение между чашечками и листьями зачастую - синоним хорошего урожая - с точки зрения количества, а не силы, - легкого маникюринга.

Как это понять ? Типа 1/1 одна бошка на ветке?)

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Сын-Джа сказал:

Как это понять ? Типа 1/1 одна бошка на ветке?)

количество листиков на чашке)

пятилистник -:flower:

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Krisstina сказал:

13 минут назад, Krisstina сказал:

Честно говоря непонятно, можешь нарисовать, что за соотношение)? Листья на бошке или распространение между бошками ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Сын-Джа сказал:

Честно говоря непонятно, можешь нарисовать, что за соотношение)? Листья на бошке или распространение между бошками ?

вяжи бро :wub:,ну стандарт пятилистник,бывает и по 7и 10 листиков,а есть мутанты с одим 2-3 листиками

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Krisstina сказал:

вяжи бро :wub:,ну стандарт пятилистник,бывает и по 7и 10 листиков,а есть мутанты с одим 2-3 листиками

Ааа тю бля:rasta_laugh:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Сын-Джа сказал:

Ааа тю бля:rasta_laugh:

5 минут назад, Krisstina сказал:

Нужно исправить для таких как я, однолистник, пятилистник, трехлисник

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• -3
Только что, Ragnar29TGK сказал:

Короче старый полыстай форум внимательно, и по вникай про человека, а потом прыпысуй мнение, ладно ты не береш не беры нихто не заставля и не агитируе) Просто ты не прав, человек реально качественно робе..

Та все теряйся :rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...