Jump to content
  • 0

Как высушить стаф в условиях аномальной влажности ?


Question

Приветствую форумчан :peace:! Все как и всегда шло хорошо и ничего не предвещало беды..... Как вдруг в мой мухосранск пришли очень сильные и непрерывные дожди. В результате чего моя растиха начала страдать от перелива, а после вчерашнего урагана ее и вовсе вырвало с корнем. Незамедлительно в тот же час был произведен экстренный харвест (хотя ей бы по хорошему стоять еще недели 2-3) и тут внимание вопрос - как это все высушить и не потерять в качестве? Сушить я могу только на улице (так как ее запах я чувствую не заходя во двор - дома вообще не вариант), а быстрые методы сушки использовать не желательно так как сорт и так не очень мощный так еще и не совсем вызревший и терять в силе продукта не хочется. Сейчас все это отманикюренное добро лежит завернутое в газеты, боюсь что может заплесневеть, а дожди будут идти еще 2 недели минимум. Может быть кто сталкивался с такой проблемой, прошу поделиться опытом. Всем  :thankyou:

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Дома нельзя сушить бо родители пиздюлей дадут, в этом проблема?

  • Like +1 1
  • Confused 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Возьми банку 3л, насыпь рису кг и закинь шишки. да и поглядывай периодически. Рис вытащит влагу из шишла легко.

  • Like +1 3

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 години тому, exquzmi сказав:

Приветствую форумчан :peace:! Все как и всегда шло хорошо и ничего не предвещало беды..... Как вдруг в мой мухосранск пришли очень сильные и непрерывные дожди. В результате чего моя растиха начала страдать от перелива, а после вчерашнего урагана ее и вовсе вырвало с корнем. Незамедлительно в тот же час был произведен экстренный харвест (хотя ей бы по хорошему стоять еще недели 2-3) и тут внимание вопрос - как это все высушить и не потерять в качестве? Сушить я могу только на улице (так как ее запах я чувствую не заходя во двор - дома вообще не вариант), а быстрые методы сушки использовать не желательно так как сорт и так не очень мощный так еще и не совсем вызревший и терять в силе продукта не хочется. Сейчас все это отманикюренное добро лежит завернутое в газеты, боюсь что может заплесневеть, а дожди будут идти еще 2 недели минимум. Может быть кто сталкивался с такой проблемой, прошу поделиться опытом. Всем  :thankyou:

В духовку на 30с якщо пітримує духовка сушку) варварсько но ефективно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

В нашій Ненці на дощі ми чекаємо вже давно....

Чий Крим, чоловіче?

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 минут назад, Neverminder сказал:

В нашій Ненці на дощі ми чекаємо вже давно....

 

Можна ненадо, пліснява і так нормально прогресує

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 хвилин тому, GrolleR сказав:

Можна ненадо, пліснява і так нормально прогресує

бро, може й не треба,але в нас пекло вже за****.Хоч трохи вологи...та прохолоди. Тут є підозра,що ТС-узкій підор

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, Neverminder сказал:

бро, може й не треба,але в нас пекло вже за****.Хоч трохи вологи...та прохолоди. Тут є підозра,що ТС-узкій підор

Ну можна температури убавити, в принципі вже і убавило, а оті дощі то вже зайве, ще фасту треба визріти) Внас теж пекло осьо було, під +40 в день, а вночі туман, вологість і пезда….

Тут чітко видно що ТС - лох, а узкій чи зауженний хз

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, ХаПаZz сказал:

Возьми банку 3л, насыпь рису кг и закинь шишки. да и поглядывай периодически. Рис вытащит влагу из шишла легко.

Благодарю за помощь, была такая мысль, попробую!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
53 хвилини тому, GrolleR сказав:

Ну можна температури убавити, в принципі вже і убавило, а оті дощі то вже зайве, ще фасту треба визріти) Внас теж пекло осьо було, під +40 в день, а вночі туман, вологість і пезда….

Тут чітко видно що ТС - лох, а узкій чи зауженний хз

згоден. Хоч в мене і індор онлі,бо асфальт навкруги - бразам лише побажання гарного грову та гідного харву))) А от 32С в боксах при 35С матриць мене трохи напрягає). Треба буде нащд кондиціонером думати....

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
27 минут назад, Neverminder сказал:

згоден. Хоч в мене і індор онлі,бо асфальт навкруги - бразам лише побажання гарного грову та гідного харву))) А от 32С в боксах при 35С матриць мене трохи напрягає). Треба буде нащд кондиціонером думати....

Ех, може і я колись доросту до індору)

  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
49 хвилин тому, GrolleR сказав:

Ех, може і я колись доросту до індору)

бро,шо там рости? Робиш бокс та й вперед. Пиши в приват - допоможу зібрати ефективно і дешево. Паяти вмієш?

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 часов назад, ХаПаZz сказал:

Возьми банку 3л, насыпь рису кг и закинь шишки. да и поглядывай периодически. Рис вытащит влагу из шишла легко.

Можешь более детальней описать метод... был ли опыт какой результат... тоже в этом году не варик тащить стаф домой , были мысли в лесу сделать что то типа землянки но это геморно и палевно вот альтернатива мне нравится но есть вопросы для того что бы прошла сушка нужен доступ O2

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
36 минут назад, Андреа сказал:

Можешь более детальней описать метод

Так все просто.  Берем 3л банку, засыпаем туда 1/3 или 1/4 риса и закидываем сырые шишки.  Плотно набивать не стоит,  по сему может понадобиться больше банок.  Процесс диффузии будет зависеть от температуры внешней среды и плотности наполнения и от консистенции самих шишек. По сему нужно наблюдать, проветривать и смотреть по месту.   

Знакомый в газеты заворачивал и в тряпки которые хорошо втягивают влагу. Можно еще силикогелем воспользоваться, но по цене за 1кг такого геля, можно 3-4кг риса купить. Круглый рис нормально справляется. Если в банку положено  50г мокрого, то отнимаем 80% массы (это вода) и получаем около 40грамов воды которые легко впитаются в 100г риса. Но шоб не было каши, берем в 4-5 раз больше.

36 минут назад, Андреа сказал:

для того что бы прошла сушка нужен доступ O2

Это если высокая влажность и низкая температура. В таких условиях все запреет быстрее чем просохнет. В любом случае за мокрым в банке нужно следить, открывать, щупать и тд.  Сам кислород для сушки не нужен. К примеру сублимационные сушилки, не нагревают продукт, а поддерживают глубокий вакуум и никакого кислорода и окисления. Максимум витаминов и вкуса. Но эти агрегаты обычно промышленные и стоят овер дохрена.

  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
50 минут назад, ХаПаZz сказал:

Так все просто.  Берем 3л банку, засыпаем туда 1/3 или 1/4 риса и закидываем сырые шишки.  Плотно набивать не стоит,  по сему может понадобиться больше банок.  Процесс диффузии будет зависеть от температуры внешней среды и плотности наполнения и от консистенции самих шишек. По сему нужно наблюдать, проветривать и смотреть по месту.   

Знакомый в газеты заворачивал и в тряпки которые хорошо втягивают влагу. Можно еще силикогелем воспользоваться, но по цене за 1кг такого геля, можно 3-4кг риса купить. Круглый рис нормально справляется. Если в банку положено  50г мокрого, то отнимаем 80% массы (это вода) и получаем около 40грамов воды которые легко впитаются в 100г риса. Но шоб не было каши, берем в 4-5 раз больше.

Это если высокая влажность и низкая температура. В таких условиях все запреет быстрее чем просохнет. В любом случае за мокрым в банке нужно следить, открывать, щупать и тд.  Сам кислород для сушки не нужен. К примеру сублимационные сушилки, не нагревают продукт, а поддерживают глубокий вакуум и никакого кислорода и окисления. Максимум витаминов и вкуса. Но эти агрегаты обычно промышленные и стоят овер дохрена.

Дороговато получается...попробую на днях отпишу результат

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 часов назад, Neverminder сказал:

бро,шо там рости? Робиш бокс та й вперед. Пиши в приват - допоможу зібрати ефективно і дешево. Паяти вмієш?

Тільки паятись) 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 година тому, GrolleR сказав:

Тільки паятись) 

нічого страшного - можна обійтись без пайки)

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...