Тилорн 6 997 Опубликовано: 22 ноября, 2023 12 минут назад, boyarskiy сказал: символическим добавлением Калмага Есть возможность заменить на revive? Посмотри состав и описание - может стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 22 ноября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Тилорн сказал: Есть возможность заменить на revive? Посмотри состав и описание - может стоит? Это та хрень, которая при стрессах рекомендуется?) нету, я не юзаю в этот раз) раньше была_ ) Тут вопрос вообще стоял так: либо с Калмагом либо уже без него) по всем таблицам на стадии овердрайва ничего другого не дают) Так что я скорее откажусь от него в скоре ) Изменено 22 ноября, 2023 пользователем boyarskiy Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 29 ноября, 2023 11 недель от каски Здарова Сломался ПШ метр и просидел неделю без него. Походу я лил кислятину без него, что судя по всему и привело к блоку элементов. На вид точно не могу понять. Симптомов мало, буквально 1-2 листа видел. С виду калий.. а на шишках либо Бор, либо просто перекорм) При этом она едва справляется с компотом 250 ппм. не понятно как долго был неисправен ПШ метр, возможно я просто лил кривой компот и вот сейчас повылазило Вобщем дальше такой план кормления: Утром поливы осмосом. Чисто что б не сухой горшок. Вечером - компот в 230 ппм. ( Уже без калмага, просто Овердрайв + Бэд кенди ) И Хоть шишки на данном этапе еще мелкие по сравнению с теми же прошлыми циклами, виглядит она неплохо)) Из за ЛСТ получилось много больших колл. Вымахали низа выше верхов) И шишки все же растут сейчас) заметно с каждой неделей) Но хотелось бы больше) В этом грове растиха мне попалась чуть тормознутая.. у нее все долго.. долго цветет.. долго наращивает.. Отчасти я виноват.. ни дня без стрижки ) Так что будет затяжной гров. На данном этапе я вангую еще пару недель точно. Кристалики совсем прозрачные, а шишечный потенциал не раскрыт. Все не так плохо) если реально за пару недель догонит, то я потерплю) собирался конечно четко по паспорту, но посмотрю что из этого выйдет) Буду резать под новый год, если будет набирать массу дальше ----------- В боксе в среднем 23-25 градуса, влаги 45-55% Липкая пздц ) Реально Горила клей) Едем дальше) что-то подсказывает, что из за косяков можно не парится особо) посмотрим будет ли прогрессировать) Всех обнял) 5 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 250 Опубликовано: 29 ноября, 2023 Или я туплю или хз )) но дренаж 250 и ты хочешь что бы там что-то наросло ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 30 ноября, 2023 9 часов назад, haps сказал: Или я туплю или хз )) но дренаж 250 и ты хочешь что бы там что-то наросло ? А сколько он должен быть? Был засол, горят концы от удобр) Она не хавает больше. Посмотри таблицу кормления) 10 дней назад она 650 компот хавала В прошлые циклы так и было под финиш.. всегда слабый компот и наростало значительно больше. Просто у этой растихи растягивается цикл. Еще за пару недель нарастет 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 30 ноября, 2023 . Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 482 Опубликовано: 30 ноября, 2023 это фосфор вылез, ты же овердрайв только даешь да еще и проливаешь хорошо, всё остальное вымыл остался калий и фосфор.... Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 30 ноября, 2023 4 часа назад, webmaster сказал: это фосфор вылез, ты же овердрайв только даешь да еще и проливаешь хорошо, всё остальное вымыл остался калий и фосфор.... деф фосфора? или передоз :? ) Че вообще посоветуешь делать? ) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 В 01.10.2023 в 14:11, webmaster сказал: это при условии что все 4 литра остались в субстрате, а у него дренаж идет бро. Методика хорошая против засола если удобр не жалко ) Якщо при цьому і добрив шкода - ручний реверсивний полив ) Тільки параметри дренажу вирівняти і не використовувати надто старий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 @boyarskiy дивно ти її почав годувати. Я взагалі не рекомендую навіть на фінішній прямій давати лише один овердрайв (як власне не рекомендує цього робити виробник). Овердрайв дається разом з базою 2-2.5 тижні до самого харвеста. Якщо їсть мало - все одно з базою просто розбавити її трішки. Бо фосфор і калій це канєшно добре, але і інші елементи потрібні щоб "біо-двигун" працював. А тепер без одного з основних елементів і купи мікроелементів - листя все-одно буде виглядати передознутим від азоту, бо на візуальні зміни потрібно більше часу ніж є у цієї рослини - за-то вилізе купа інших косяків т.к у рослини без нормальної їжі "заглох двигун" грубо кажучи. Імхо, у тебе був не передоз удобрами в цілому. А лише одним з елементів, азотом. Через це і був не дуже добрий апетит і зелене листя. Не треба було нічого вимивати осмосом і тримати растіху на чисто овердрайві. Просто змінити формулу трішки. Наприклад відмовитися від використання кал-магу на цвітінні, бо в ньому азота рівно стільки ж скільки і в мікро (а це до-ху-я). Я не люблю кал-маг на цвітінні, у мене теж лізли проблеми схожого плану. Тому у мене для цього періода свій кал-маг з блек-джеком і повіями = вода з під крану(200ппм) та раз в 3 поливи T.A Silicate 0.5г\л та сульфат магнію 1.5г\л з квіткового магазину. Ще можна було просто знизити кількість мікри. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 Я б просто повернув твою звичайну дозу базових добрив, якщо ще декілька тижнів хочеш ростити. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 ну і сульфату магнію їбанути в полив. Можливо навіть по листу (якщо з триходермою або іншим безпечним фунгіцидом в парі) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 30 ноября, 2023 15 минут назад, GG19876 сказал: Овердрайв дається разом з базою 2-2.5 тижні до самого харвеста. Якщо їсть мало - все одно з базою просто розбавити її трішки. Спасибо бро) все по делу говоришь) я уже сам к этому пришел ((.. сегодняшний полив уже делал с базой. примерно 50/50 с овердрайвом. я рано перешел на овердрайв, и до последнего мешал с калмагом все. У меня просто растянулся цикл. И надо было на базе дежать все это время. Моя косяк. + еще пиздел ПШ метро примерно на 1,4 !! так что я компотом кривым еще добил. 6 минут назад, GG19876 сказал: ну і сульфату магнію їбанути в полив. Можливо навіть по листу (якщо з триходермою або іншим безпечним фунгіцидом в парі) Сульфат магния есть) дам наверное по листу на ночь фунгицидов нету) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 30 ноября, 2023 26 минут назад, GG19876 сказал: Я взагалі не рекомендую навіть на фінішній прямій давати лише один овердрайв (як власне не рекомендує цього робити виробник). кстати это я впервые практикую.. раньше тоже лил вместе с базой.. просто менял пропорции. Надо было придерживаться плана ) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 @boyarskiy викинь нафіг свій пш метр. Якщо хочеться вимірювати ПШ = єдиний 100% надійний метод це рідкий тест. Є від GHE, є від бро @AlexSteelякщо я не помиляюся. Користувався обома - все заєбісь. Супер точне вимірювання не потрібне на кокосі 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 30 ноября, 2023 1 минуту назад, GG19876 сказал: @boyarskiy викинь нафіг свій пш метр. Якщо хочеться вимірювати ПШ = єдиний 100% надійний метод це рідкий тест. Є від GHE, є від бро @AlexSteelякщо я не помиляюся. Користувався обома - все заєбісь. Супер точне вимірювання не потрібне на кокосі та не) он у мен6я дорогой) там пошабашил електрод.. это расходник. Давно не менял. Он мне и для других целей нужен) Но иметь запасной вариант конечно разумно. Никогда такими тестами не пользовался) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 я за цей цикл міряв пш 2 рази. І то лише коли намішав всього дивного на купу. Мені повезло. Вода з крану гарна, при додаванні добрив стає +- 6.5пш що вже норм. Ще трішки фосфорної кислоти і як-раз ідеал. А з дренажу у мене ніколи поганого пш не буває якщо годую як треба. ТДС я використовую набагато частіше. Только что, boyarskiy сказал: та не) он у мен6я дорогой) там пошабашил електрод.. это расходник. Давно не менял. Он мне и для других целей нужен) Но иметь запасной вариант конечно разумно. Никогда такими тестами не пользовался) ну, раз так то ок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 @boyarskiy як тобі такі цифри і той факт що з такими дозуваннями нічого не горить ? 1840 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 А світла в перерахунку на площу у мене лише відсотків на 10 більше. Тобто умови в масштабі +- рівні. От цікавий момент. Часто помічаю що деякі наприклад як ти - ростять з старту на кокосі і з нормальним світлом в вегу на 300-400 ппм, цвітіння на 600-700. Коли у мене в той же час вега 800-1000, цвітіння 1200-1500. Аж в два рази вище в будь який момент часу. А якщо взяти бро Пожежника з форуму - у нього взагалі по 2000-3000, а це ще в два рази більше. І росте ж у нас нормально. Хоча цифри по тдс зовсім різні. І можна було б сказати "може кондуктометри різні 0.5, 0.7 і тд" але ж ніт, однакові і калібровочні рідини співпадають. Та аби й так - все-одно це не покриває х2 і х4 різницю в показниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 ноября, 2023 Ну і у кого низьке дозування - частіше вилізають косяки саме на стадії цвітіння. І передози і дефіцити. І звичайно от що цікаво = якщо я раптово заллю дозу як у Пожежника = у мене все погорить, а якщо ти мою дозу заллєш - то вірогідно у тебе все погорить. І навпаки якщо я спробую переключитись на твою максимальну дозу - у моїх рослин буде голодуха, про Пожежника мовчу. Цікаво які висновки можна вивести з цієї інформації ? Рослина "з народження" адаптується до якогось +- одного рівня в якому вона проклюнулась ? А далі вже межі "передоз" - "голод" рахувати у відсотках від цього рівня + в залежності від стадії росту чи що ? Якась дивна формула вимальовується. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 30 ноября, 2023 16 минут назад, GG19876 сказал: Ну і у кого низьке дозування - частіше вилізають косяки саме на стадії цвітіння. І передози і дефіцити. І звичайно от що цікаво = якщо я раптово заллю дозу як у Пожежника = у мене все погорить, а якщо ти мою дозу заллєш - то вірогідно у тебе все погорить. І навпаки якщо я спробую переключитись на твою максимальну дозу - у моїх рослин буде голодуха, про Пожежника мовчу. Цікаво які висновки можна вивести з цієї інформації ? Рослина "з народження" адаптується до якогось +- одного рівня в якому вона проклюнулась ? А далі вже межі "передоз" - "голод" рахувати у відсотках від цього рівня + в залежності від стадії росту чи що ? Якась дивна формула вимальовується. Это ты четко подметил) так и есть.. у меня на всех циклах потолок это 700 ппм кажется) Сам видел как некоторые наваливают) странно) а ладно бы говорить единичный случай.. растиха такая попалась.. нет, оно как стиль грова) кто скоко.. я видимо боюсь перекормить) на подсознании не наваливаю )) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 482 Опубликовано: 1 декабря, 2023 20 часов назад, boyarskiy сказал: деф фосфора? или передоз :? ) передоз 16 часов назад, GG19876 сказал: Я б просто повернув твою звичайну дозу базових добрив, якщо ще декілька тижнів хочеш ростити. @GG19876 полностью поддерживаю, возвращай базу просто к ней добавь овердрайв 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 482 Опубликовано: 1 декабря, 2023 16 часов назад, GG19876 сказал: Наприклад відмовитися від використання кал-магу на цвітінні, бо в ньому азота рівно стільки ж скільки і в мікро (а це до-ху-я). а ему еще раньше про это говорил 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 541 Опубликовано: 1 декабря, 2023 (изменено) В 29.11.2023 в 19:37, boyarskiy сказал: Сломался ПШ метр и просидел неделю без него. Походу я лил кислятину без него, что судя по всему и привело к блоку элементов. На вид точно не могу понять. Взглянув на фото в целом, до меня только сейчас дошло, что у тебя с калием реально начались дефициты. Очевидно таки потому что лил кислятину) И как сразу не дошло, что у тебя пш перекосило прилично. Пправда меня пш метр тоже так опрокидывет порой. Но, я для себя уже просто выучил сколько нужно кислоты для приемлемого понижения пш, под разные компоты но с учетом разницы температуры. Летом на кислоты для понижения пш нужно на 0.5мл больше чем зимой) Так что пш метр достаю, только когда что то новое, рандомное "завариваю") В 29.11.2023 в 19:37, boyarskiy сказал: 11 недель от каски мое мнение, я бы просто давал мфк в моно под корень. И пускай себя жрет сколько нужно. Я привык преобразовывать зеленую массу в углеводы) Без обилия фосфора, много углеводов может не получиться. "Фосфорные" углеводные шишки, всяко лучше чем калиевые. Там одна только разница качестве в сохранении продукта просто астрономическая. 14 часов назад, boyarskiy сказал: видимо боюсь перекормить) на подсознании не наваливаю )) когда то и у меня так было) позже просто определился с тем что вредит, а что нет и проблемы отпали сами. Для растишки комплесное питание, это как для нас в ресторане первое, второе, и десерт) А ты ей считай одну мивину с приправами завариваешь 14 часов назад, GG19876 сказал: як тобі такі цифри і той факт що з такими дозуваннями нічого не горить ? О цікавий факт доречі) В мого джека херера теж 15тис накопичилося і нічого не горіло. Але воду при такій концентрації сьорбає кепсько. І все одно я спостерігаю чимало факторів. В одних растішок аспіраційний потенціал такий, що вони той компот з пальцями висмокчуть. А деякі в'ялі, або просто генетика так влаштована, що аспірація мінімальна. Я би це не вигоранням назвав, а "виснаженням" під впливом надлишку кислот. 14 часов назад, GG19876 сказал: Якась дивна формула вимальовується. Чому дивна? Ключовий фактор це аспіраційний потенціал який просто залежить від генетики та первинної адаптації як ти і сам писав. Але порівняння з такими концентраціями треба робити ну принаймні на однаковому освітленні, з +- однаковим показником загального ппфд на однакову площу. Так може щось проясниться. Цікаво те, що, я при своєму освітленні ніколи не заливаю концентрації вищі за 1000ппм. Але й більші заливалися без проблем. Власне, я не даю більше, лише тому, що мені цікава економія і раціональне використання, треба чи ні. Ще не треба забувати про антагонізм. Плотність субстрату. Доступність поживних речовин. Але, я дуже сумніваюся, що хоч якась рослина витягне 3тис ппм лише самої бази)) Изменено 1 декабря, 2023 пользователем ХаПаZz 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 1 декабря, 2023 5 часов назад, webmaster сказал: полностью поддерживаю, возвращай базу просто к ней добавь овердрайв Вчера уже полил с базой) Сам понял свой косяк) Рано бросил Дальше базу с овердрайвом примерно 50/50 и без калмага отдельно 5 часов назад, webmaster сказал: а ему еще раньше про это говорил и я послушал. С того времени я сильно снизил калмаг в компоте.. до символического и вот уже неделю совсем без него біло 5 часов назад, ХаПаZz сказал: Взглянув на фото в целом, до меня только сейчас дошло, что у тебя с калием реально начались дефициты. Очевидно таки потому что лил кислятину) И как сразу не дошло, что у тебя пш перекосило прилично. Пправда меня пш метр тоже так опрокидывет порой. Но, я для себя уже просто выучил сколько нужно кислоты для приемлемого понижения пш, под разные компоты но с учетом разницы температуры. Летом на кислоты для понижения пш нужно на 0.5мл больше чем зимой) Так что пш метр достаю, только когда что то новое, рандомное "завариваю") Так бро) я тоже на глаз лил кислоту практически) знал сколько нужно на мой объем. Просто когда сломался пш метр, я и дальше лил на глаз.. может даже больше. так как последние замеры ПШ показывали уже 7+ Тоесть по факту был нормальный ПШ на уровне 6, а я лил видимо 5 5 часов назад, ХаПаZz сказал: Для растишки комплесное питание, это как для нас в ресторане первое, второе, и десерт) А ты ей считай одну мивину с приправами завариваешь я люблю мивину)) Если накрошить сосисочек туда, и добавить немного кетчупа, получается почти итальянский суп) ) да с хлебушком с майонезом)) 1 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас