dootik 1 111 Опубликовано: 12 октября, 2023 Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:) Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі. може хто вже зробив такий варіант? буду дуже вдячний за підказки:) мир✌️ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 513 Опубликовано: 13 октября, 2023 12 hours ago, dootik said: Дякую, бро)) То насправді жарт був, не треба так робити. Це взагалі баг того таймеру, так не має бути. Якщо хочеш провести щось на випадок відключення через реле, то тобі треба реле з нормально замкнутим контактом. Тобто коли подаєш на нього напругу, то контакт розмикається. На цей контакт вішаєш фазу свого альтернативного світла. Тепер коли в мережі буде напруга, реле спрацює, контакт розімкнеться і світло вимкнеться. Коли напруга зникне, реле відімкнеться, контакт замкнеться і увімкне альтернативне живлення. 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 slimmy 405 Опубликовано: 12 октября, 2023 4 часа назад, dootik сказал: Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:) Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі. може хто вже зробив такий варіант? буду дуже вдячний за підказки:) мир✌️ Вопрос конечно очень сильно интересный, но нехуя непонятны́й))) Зачем включать в боксе слабое освещение? Датчик освещения тебе нужен https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 513 Опубликовано: 12 октября, 2023 Берешь таймер Sonoff, который только одну фазу отключает, включаешь в фазу нулевой провод и оп. 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 111 Опубликовано: 12 октября, 2023 13 часов назад, slimmy сказал: слабое Готуюсь на зиму. Коли будуть відключення світла. Дякую за відповідь, бро! 12 часов назад, WeedStreet сказал: таймер Дякую, бро)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 111 Опубликовано: 13 октября, 2023 4 часа назад, WeedStreet сказал: жарт Добро. Я все записав! Ще раз вдячний 🙏 Якщо хоч, є малаві ейс фем 2шт, подарую. Я її вже не хочу)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 320 Опубликовано: 14 октября, 2023 В 12.10.2023 в 06:05, dootik сказал: Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:) Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі. може хто вже зробив такий варіант? буду дуже вдячний за підказки:) мир✌️ Я тож столкнулся с потребностью в свете. На период отключения. И поискав решение выбрал 2 варианта: 1. простой варик - экофлоу, чем больше, тем лучше, но решение не бюджетное. 2. сложнее, но дешевле, и можно кастомизировать. Схема выглядит так: Блок бесперебойного питания Faraday 85W подключается в розетку с одной стороны, с другой стороны подключается акум 12В/18А. Дальше таймер на 12 вольт. А от таймера будет запитаны аварийный компрессор для DWC и аварийное освещение в виде диодной фитоленты. Данная схема даст чуть меньше 200Вт запаса мощности без критических повреждений акума. 1метр диодки кушает 15-20 Вт в час + 1Вт компрессора позволят проработать в аварийном режиме до 10ти часов. Конечно это совсем не свет для роста. Но как аварийный досвет, чтобы сохранить цикл и избежать стресса - должно сработать. Пусть растение думает что это просто непогода)) Пока это теория, но у меня эта сборка готова, и акуратно прикручена на заднюю стенку бокса. Если отключения начнутся - я просто запускаю аварийный режим, и в случае отключения света диодка досветит до конца светового дня. + бесперебойник может оставаться в розетке, и заряжает акум, когда свет включат. Единственный минус - придется время на таймерах контролировать (особенно на основном), что бы не сбивался график. 1 1 DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 111 Опубликовано: 15 октября, 2023 15 часов назад, jaHar сказал: DWC Круто, я не до ріс до двц. На землі. Раз кокос юзав, повернусь, але не зараз. Аварійку класну замутив, хай Джа помагає. Дякую за відгук✌️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 925 Опубликовано: 18 октября, 2023 В 14.10.2023 в 19:39, jaHar сказал: простой варик В 12.10.2023 в 23:05, dootik сказал: відключення світла Висажуйте автикі, їм пофігу на відключення. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 111 Опубликовано: 18 октября, 2023 2 часа назад, Бугор сказал: пофігу 4/4 норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 320 Опубликовано: 18 октября, 2023 6 часов назад, Бугор сказал: Висажуйте автикі, їм пофігу на відключення. А я сажал в прошлом году, зимой, во время обстрелов и отключений автик WW. В своем системнике-эксперементариуме, без аварийной поддержки. Это был мягкий писдец... После каждого отключения и включения, нужно переводить таймер на актуальное время. через какое-то время таймер стал отставать и сбиваться, даже без отключений. Решил запитать свет через wifi розетку у которой, как оказалось, не было холодного пуска. Т.е. после каждого включения света приходилось вручную включать розетку с кнопки или телефона. Таким образом световой день получался "рваным", что приводило к стрессу и частой остановке роста. И вот результат того эксперимента, автоWW на 86 день жизни в 10литрах земли под 50Вт света. Сухой итог 0.5 грамма рыхлых невызревших шишек. 1 DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 720 Опубликовано: 18 октября, 2023 @jaHar выкинь таймер вообще если свет выключают,пускай горит целые сутки а отключения типа ночи будут и что ты хотел с 50 ватт бро,был давно опыт ещё на заре эры диодов ,так скажу результат был по веселее но тоже рыхлые шш были помню, можешь у меня в альбоме глянуть результат ,лень искать просто,там ещё фотка кошки на стуле рядом если правильно помню. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 925 Опубликовано: 18 октября, 2023 1 час назад, jaHar сказал: сажал в прошлом году, зимой, во время обстрелов и отключений автик WW. В своем системнике-эксперементариуме, без А у меня норальные автики выросли, около 80-100грам каждый. Свет тогда вообще по пару часов давали, постоянно менялись графики ..(если это вообще можна графиком назвать) 5 часов назад, dootik сказал: норм Ничем не досвечивал. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 320 Опубликовано: 18 октября, 2023 1 час назад, Бугор сказал: А у меня норальные автики выросли, около 80-100грам каждый. Свет тогда вообще по пару часов давали, постоянно менялись графики ..(если это вообще можна графиком назвать) Так это уже зачетные автики получились!!! Что за сорт? DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 925 Опубликовано: 18 октября, 2023 4 часа назад, jaHar сказал: Что за сорт? Вроде свои, точно не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 111 Опубликовано: 18 октября, 2023 6 минут назад, Бугор сказал: свои Шикарні. Дяка щира))) Всім хто відписав дякую 🌼 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 925 Опубликовано: 18 октября, 2023 28 минут назад, ХаПаZz сказал: землице, я так понимаю?) Ты мфк вообще не давал внешне? 10 часов назад, jaHar сказал: Да. Ни внешне, ни внутренне. Кормил спецом вместе с включением света, шоб растихи сразуже накинулись на хавку и небыло застоя, часто вообще не кормил, сам знаеш по растам видно хотят они или..... на минимальных дозах росли, иногда дренажом с водой перебивались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 925 Опубликовано: 18 октября, 2023 2 минуты назад, ХаПаZz сказал: зеленинькие Это фотки за месяц до финиша. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 111 Опубликовано: 18 октября, 2023 3 часа назад, ХаПаZz сказал: знання Дякую цю задачу ставлю електрику, зробить. Я ще буду тільки вчитись як там влаштовують їх)) Дякую за пораду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
dootik 1 111
Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:)
Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі.
може хто вже зробив такий варіант?
буду дуже вдячний за підказки:)
мир✌️
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас