dootik 1 110 Опубликовано: 12 октября, 2023 Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:) Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі. може хто вже зробив такий варіант? буду дуже вдячний за підказки:) мир✌️ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 488 Опубликовано: 13 октября, 2023 12 hours ago, dootik said: Дякую, бро)) То насправді жарт був, не треба так робити. Це взагалі баг того таймеру, так не має бути. Якщо хочеш провести щось на випадок відключення через реле, то тобі треба реле з нормально замкнутим контактом. Тобто коли подаєш на нього напругу, то контакт розмикається. На цей контакт вішаєш фазу свого альтернативного світла. Тепер коли в мережі буде напруга, реле спрацює, контакт розімкнеться і світло вимкнеться. Коли напруга зникне, реле відімкнеться, контакт замкнеться і увімкне альтернативне живлення. 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 slimmy 397 Опубликовано: 12 октября, 2023 4 часа назад, dootik сказал: Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:) Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі. може хто вже зробив такий варіант? буду дуже вдячний за підказки:) мир✌️ Вопрос конечно очень сильно интересный, но нехуя непонятны́й))) Зачем включать в боксе слабое освещение? Датчик освещения тебе нужен https://jahforum.net/topic/84196-vsyo-prosto-po-byudzhetu-byudzhetu-takoy-sebe-bomzh-grov-fotik-pervyy-raz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 488 Опубликовано: 12 октября, 2023 Берешь таймер Sonoff, который только одну фазу отключает, включаешь в фазу нулевой провод и оп. 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 110 Опубликовано: 12 октября, 2023 13 часов назад, slimmy сказал: слабое Готуюсь на зиму. Коли будуть відключення світла. Дякую за відповідь, бро! 12 часов назад, WeedStreet сказал: таймер Дякую, бро)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 110 Опубликовано: 13 октября, 2023 4 часа назад, WeedStreet сказал: жарт Добро. Я все записав! Ще раз вдячний 🙏 Якщо хоч, є малаві ейс фем 2шт, подарую. Я її вже не хочу)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 В 12.10.2023 в 06:05, dootik сказал: Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:) Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі. може хто вже зробив такий варіант? буду дуже вдячний за підказки:) мир✌️ Я тож столкнулся с потребностью в свете. На период отключения. И поискав решение выбрал 2 варианта: 1. простой варик - экофлоу, чем больше, тем лучше, но решение не бюджетное. 2. сложнее, но дешевле, и можно кастомизировать. Схема выглядит так: Блок бесперебойного питания Faraday 85W подключается в розетку с одной стороны, с другой стороны подключается акум 12В/18А. Дальше таймер на 12 вольт. А от таймера будет запитаны аварийный компрессор для DWC и аварийное освещение в виде диодной фитоленты. Данная схема даст чуть меньше 200Вт запаса мощности без критических повреждений акума. 1метр диодки кушает 15-20 Вт в час + 1Вт компрессора позволят проработать в аварийном режиме до 10ти часов. Конечно это совсем не свет для роста. Но как аварийный досвет, чтобы сохранить цикл и избежать стресса - должно сработать. Пусть растение думает что это просто непогода)) Пока это теория, но у меня эта сборка готова, и акуратно прикручена на заднюю стенку бокса. Если отключения начнутся - я просто запускаю аварийный режим, и в случае отключения света диодка досветит до конца светового дня. + бесперебойник может оставаться в розетке, и заряжает акум, когда свет включат. Единственный минус - придется время на таймерах контролировать (особенно на основном), что бы не сбивался график. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 110 Опубликовано: 15 октября, 2023 15 часов назад, jaHar сказал: DWC Круто, я не до ріс до двц. На землі. Раз кокос юзав, повернусь, але не зараз. Аварійку класну замутив, хай Джа помагає. Дякую за відгук✌️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 874 Опубликовано: 18 октября, 2023 В 14.10.2023 в 19:39, jaHar сказал: простой варик В 12.10.2023 в 23:05, dootik сказал: відключення світла Висажуйте автикі, їм пофігу на відключення. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 110 Опубликовано: 18 октября, 2023 2 часа назад, Бугор сказал: пофігу 4/4 норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 221 Опубликовано: 18 октября, 2023 6 часов назад, Бугор сказал: Висажуйте автикі, їм пофігу на відключення. А я сажал в прошлом году, зимой, во время обстрелов и отключений автик WW. В своем системнике-эксперементариуме, без аварийной поддержки. Это был мягкий писдец... После каждого отключения и включения, нужно переводить таймер на актуальное время. через какое-то время таймер стал отставать и сбиваться, даже без отключений. Решил запитать свет через wifi розетку у которой, как оказалось, не было холодного пуска. Т.е. после каждого включения света приходилось вручную включать розетку с кнопки или телефона. Таким образом световой день получался "рваным", что приводило к стрессу и частой остановке роста. И вот результат того эксперимента, автоWW на 86 день жизни в 10литрах земли под 50Вт света. Сухой итог 0.5 грамма рыхлых невызревших шишек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 317 Опубликовано: 18 октября, 2023 @jaHar выкинь таймер вообще если свет выключают,пускай горит целые сутки а отключения типа ночи будут и что ты хотел с 50 ватт бро,был давно опыт ещё на заре эры диодов ,так скажу результат был по веселее но тоже рыхлые шш были помню, можешь у меня в альбоме глянуть результат ,лень искать просто,там ещё фотка кошки на стуле рядом если правильно помню. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 874 Опубликовано: 18 октября, 2023 1 час назад, jaHar сказал: сажал в прошлом году, зимой, во время обстрелов и отключений автик WW. В своем системнике-эксперементариуме, без А у меня норальные автики выросли, около 80-100грам каждый. Свет тогда вообще по пару часов давали, постоянно менялись графики ..(если это вообще можна графиком назвать) 5 часов назад, dootik сказал: норм Ничем не досвечивал. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 221 Опубликовано: 18 октября, 2023 1 час назад, Бугор сказал: А у меня норальные автики выросли, около 80-100грам каждый. Свет тогда вообще по пару часов давали, постоянно менялись графики ..(если это вообще можна графиком назвать) Так это уже зачетные автики получились!!! Что за сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 874 Опубликовано: 18 октября, 2023 4 часа назад, jaHar сказал: Что за сорт? Вроде свои, точно не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 110 Опубликовано: 18 октября, 2023 6 минут назад, Бугор сказал: свои Шикарні. Дяка щира))) Всім хто відписав дякую 🌼 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 446 Опубликовано: 18 октября, 2023 8 часов назад, Бугор сказал: у меня норальные автики выросли, около 80-100грам каждый На землице, я так понимаю?) Ты мфк вообще не давал внешне? 9 часов назад, jaHar сказал: А я сажал в прошлом году, зимой, во время обстрелов и отключений автик WW. В своем системнике-эксперементариуме, без аварийной поддержки. Это был мягкий писдец... После каждого отключения и включения, нужно переводить таймер на актуальное время. через какое-то время таймер стал отставать и сбиваться, даже без отключений. Решил запитать свет через wifi розетку у которой, как оказалось, не было холодного пуска. Т.е. после каждого включения света приходилось вручную включать розетку с кнопки или телефона. Таким образом световой день получался "рваным", что приводило к стрессу и частой остановке роста. И вот результат того эксперимента, автоWW на 86 день жизни в 10литрах земли под 50Вт света. Сухой итог 0.5 грамма рыхлых невызревших шишек. Этот эксперимент не получился потому что а) Света на короткие промежутки слишком мало. И Б) Это отсутствие опыта. Давал бы внешние углеводы по листу и микру с железом и доступным калием, получилось бы иначе. Как бы иронично не звучало, но активность фазы роста и созревания припадает именно на ночь.(по сему очень глупо ставить ставить режим 20/4 или 24/0 не давая растишке отдыхать) Но 50ватт непродуктивного кпд слишком мало что бы за 4 часа растение накопило энергию и синтезировало достаточно углеводов для дальнейшего (ночного) роста. 17 часов назад, Бугор сказал: Висажуйте автикі, їм пофігу на відключення. Это само собой бро, но есть нюанс)) если свет неравномерный, а в почве/субстрате есть много лишнего азота как и в самом растении , то в фазе цветения автики реагируют на лишний азот полулокально в виде ревеги. Листья вокруг основных кол округляются, деформируются, и выскакивает куча новых стигм. Автики с сативным уклоном получается более чувствительны к избытку азота и засветам. А гибридно инюшиные довольно флегматически реагируют на это все. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 446 Опубликовано: 18 октября, 2023 В 12.10.2023 в 06:05, dootik сказал: Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:) Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі. Зроби собі два перемикача від основної шини підключеної до таймеру. Якщо ти хочеш автоматичний, чи щоб перекидувало фазу, то є перемикачі 3ох позиційні. Якщо через реле, то можна на комутаційній платі змонтувати, якщо є знання радіотехніки. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 874 Опубликовано: 18 октября, 2023 28 минут назад, ХаПаZz сказал: землице, я так понимаю?) Ты мфк вообще не давал внешне? 10 часов назад, jaHar сказал: Да. Ни внешне, ни внутренне. Кормил спецом вместе с включением света, шоб растихи сразуже накинулись на хавку и небыло застоя, часто вообще не кормил, сам знаеш по растам видно хотят они или..... на минимальных дозах росли, иногда дренажом с водой перебивались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 446 Опубликовано: 18 октября, 2023 8 минут назад, Бугор сказал: сам знаеш по растам видно хотят они или..... Это да) Но твои вон зеленинькие) Хлорофила много) Как раз благодать мфк наваливать по листу. Попробуй, не лишай девок фосфора. Но сразу замечу, от этих обработок ох ароматы усиливаются вууу, я те кажу) 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 874 Опубликовано: 18 октября, 2023 2 минуты назад, ХаПаZz сказал: зеленинькие Это фотки за месяц до финиша. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dootik 1 110 Опубликовано: 18 октября, 2023 3 часа назад, ХаПаZz сказал: знання Дякую цю задачу ставлю електрику, зробить. Я ще буду тільки вчитись як там влаштовують їх)) Дякую за пораду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
dootik 1 110
Брази, підскажіть чи є релє, чи ще щось типу релє, не сильно шарю:)
Щоб при відключенні основного світла, можна було ввімкнути слабке альтернативне у боксі.
може хто вже зробив такий варіант?
буду дуже вдячний за підказки:)
мир✌️
Поделиться сообщением
21 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас