Jump to content

Безопасность в сети


Recommended Posts

И так, тему вроде бы никто не поднимал, а может я просто плохо смотрел. Но в чём соль: я параноик от рождения, и при чём со всего на свете. Иду в тёмном переулке? Каждый прохожий гопник и хочет напасть, надо быть на стороже(и это было до моего первого покура, всегда так было). Так вот...

Есть интересный вопрос по поводу деятельности в сети и её отслеживании.

Как я начитался, так все наши данные, всё на свете что мы куда-то шлём и с какого устройства, абсолютно ко всему есть доступ у недобрых людей, и всё это копиться где-то. Каждый заход на сайт, каждая фотка, номера телефонов , переписки, тупо всё. И якобы если кто-то тебя захочет достать и отрыть компроматы, то во взаимодействии с нашими "бравыми" представителями "закона", которые активно работают с интернет провайдерами и могут видеть практически всё.

И тут получается что...если это действительно так, то что может спасти? Сидеть на форуме опасно получается? У недобрых людей получается есть все возможности вычислить каждого сидящего на форуме и кто это такой, где живёт, если нет конечно платного VPN, и то это не всегда спасет.

Тут скажу так, я никогда не имел дел ни с какими барыгами, никогда не торговал да и вообще в целом не люблю эти все движухи из-за континента и риска, я лучше лишних пол года посижу без стаффа, чем буду в это ввязываться. Только личное употребление, только что бы знали об этом лишь самые близкие люди. И получается, что даже если это так, то таких, как я, трогать ведь никому нет смысла? Ведь поиметь с меня тупо нечего.

Испортить мне жизнь просто потому что могут? Или придраться что я сижу на "подозрительных форумах" и интересуюсь темой. Или за вложенную фотку придраться, мол, "сам виноват что выложил фотку растения и написал его возраст, теперь мы можем знаю когда у тебя приблизительно харв, что бы наведаться в гости. А где ты живёшь то вообще не проблема пробить устройство и айпи с адресом" 

Короче вопрос мой в том, что стоит ли вообще париться из-за того, что я сижу на форуме, выкладываю иногда что-то? Или моя паранойя не обоснована и по сути пока молча себе спокойно живёшь, не имеешь дело с этими всеми купле-продажами нелегальных веществ, и тогда получается особого интереса ни для каких-то копов жаждущих наживы я не представляю? Как оно в реальности происходит я хз... кажется что большой "брат" видит каждое моё действие в сети и лишь ждёт когда ударить побольнее. 

Понятное дело, каждый, кто занимается выращиванием наших любимых цветов, рискует уже от наличия самого факта этого действия. Но получается, что сидение на форуме и выкладывание фотографий этот риск повышает?

По крайней мере пока живу в Украине, получается , небезопасно сидеть на форуме? 

В общем кто понимает в этой теме как оно есть, то было бы интересно узнать мнения 

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друже, сходи до адвоката і уклади договір. Це вже план "Б" дуже хороший в тебе буде. А якщо так вже переживаєш - ну не сиди на форумі, та й по всьому. Всіх можна знайти, якщо дуууже треба, завжди питання лише в кількості ресурсів, які для цоього потрібні. Тому не переживай, що ти треба комусь більше, ніж собі самому. Мир.

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, БадМан сказал:

ну не сиди на форумі, та й по всьому.

Воно то і так, але ж без спілкування якось не такось)

 

4 часа назад, БадМан сказал:

Тому не переживай, що ти треба комусь більше, ніж собі самому.

Згоден із тобою. Сумніваюся, що я комусь так насолив чи перейшов не так дорогу, щоб хтось хотів під мене копати і мати якісь такі наміри. Тому вірогідніше за все моя параноя з цього приводу, напевне, така сама пуста, як і у випадку гопників) авжеж жодного разу ці думки себе не виправдали таки.

 

4 часа назад, БадМан сказал:

Це вже план "Б" дуже хороший в тебе буде.

дякую за пораду, скоріш за все я так і зроблю. Тільки нормального знайти, бо я завжди думав, що адвокату якщо розповісти про своє хобі, то це пиши пропало, типу видасть:rasta_laugh: в мене досить дивні уявлення про людей та їх наміри, хоча робота адвоката це як раз таки допомога клієнту у питаннях закону)

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, VladIsLove сказал:

дякую за пораду, скоріш за все я так і зроблю. Тільки нормального знайти, бо я завжди думав, що адвокату якщо розповісти про своє хобі, то це пиши пропало, типу видасть:rasta_laugh: в мене досить дивні уявлення про людей та їх наміри, хоча робота адвоката це як раз таки допомога клієнту у питаннях закону)

Та ну, ти ж не розповідай отак з дверей нікому нічого. Походи по ним, поспілкуйся, хто приглянеться - з тим підпишись. Цікався по який специфіці він працює, і якщо все чітко, то він тобі сам розкаже, тобі не прийдеться;) Та й взагалі, адвотак то таке діло, що кожному радив би, не тільки по нашій специфіці, а взагалі.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 години тому, VladIsLove сказав:

когда у тебя приблизительно харв, что бы наведаться в гости

Бро,без рішення суду ніхто не має права зайти в твою оселю без твого дозволу. Дунь та заспокійся))

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бро,доки не почав розповсюджувати - спи спокійно. Ти зі своїми двома-трьома кущами нікому не потрібен:drujba:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, БадМан сказал:

Та ну, ти ж не розповідай отак з дверей нікому нічого.

:rasta_biggrin:це точно, друже

59 минут назад, Neverminder сказал:

Бро,без рішення суду ніхто не має права зайти в твою оселю без твого дозволу. Дунь та заспокійся))

Воно то так) головне, щоб ці закони працювали:eyes: 

1 час назад, Neverminder сказал:

доки не почав розповсюджувати - спи спокійно. Ти зі своїми двома-трьома кущами нікому не потрібен

Ось це досить заспокоює :drujba: бо мати із цим всім справи я точно ніколи не збирався і не збираюсь)

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@VladIsLove Безпека перш за все. Основа це не розповсюджувати у т.ч. у сенсі пригощати, не розповідати про своє хоббі і у такому ж дусі інші поради. Я на форум тільки через Tor заходжу (загалом на Ютубі багато відео про безпеку в Інтернеті з переліками безкоштовного ОП для цього). В іншому тебе не побачать на фоні людей яких можуть побачити.  На форумі багато історій які трапились з форумчанами та їх знайомими і зазвичай правилами безпеки нехтували безбожно.

От як воно у мене реалізовано: невеличкий бокс у якому зазвичай один кущ іноді парочка, чисто прибрано у квартирі, ніде не тусуються девайси для вирощування, покурчиків чи просто щось з цієї тематики. З такими об'ємами та загалом підходом нема чого переживати. А ось коли люди у себе у дворі садять "йолки"  по 4м та пригощаються всіх, чи не дай боже продають тут вже зрозуміло що ризики колосальні!

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

А ось коли люди у себе у дворі садять "йолки"  по 4м та пригощаються всіх, чи не дай боже продають тут вже зрозуміло що ризики колосальні!

Так, друже, це точно) В мене був дичман, я за ним доглядав, навіть від комах обрискував та поливав частенько. В середині літа він був вже 2м росту. Я думав тоді типу "та хто може придратися, тут по всьому селу росте деінде", думав якщо що, то на дурачка падати типу сорняк то і сорняк, я не розбираюся в сорняках. Хоча це тупо, зараз абсолютно кожен знає як воно виглядає) Але близька людина мені сказала "ти як хочеш, але почитай форуми, подумай добре". Вбивати мені їх було жалко, але я як начитався... і зрозумів що недоброчесним людям потрібна лише картинка для новин. А для картинки там були ті ще ялинища, я був би прям баригой номер 1 в новинах. І у всякому разі то було палево, а забору немає, будь-хто міг приїхати і без перешкод пройти до того дичмана. Вбив всі ялинки, вирвав то і спокійний був. Тим паче в мене був фотік один на території, але він був дуже приниканий, я його гілками з дерев закидував все більше і більше по степені росту, та і виріс він досить низький, це був свого роду скрог в ауті. І ось через той дичман палитися сенсу ніякого не було, лише паливо і все.

5 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

та їх знайомими і зазвичай правилами безпеки нехтували безбожно.  один кущ іноді парочка, чисто прибрано у квартирі, ніде не тусуються девайси для вирощування, покурчиків чи просто щось з цієї тематики. З такими об'ємами та загалом підходом нема чого переживати.

Думаю так. В мене ці всі заходи з безпеки, в принципі, теж присутні. Якщо в наглу не заглядати по шафах і спеціально не шукати нічого такого. Всяких "ходоків" немає, загалом по сути вдома стаф з'являється і вдома ж зникає. Так, є буквально декілька найближчих людей, які знають все, і яких я із задоволенням пригощаю, але це навіть не рівень "знайомі з дитинства", це більший рівень) Тому у людях я не сумніваюся. Тому, напевне, переживати немає за що. А ось tor браузер штука файна і потрібна.

До речі забавна річ, є такі люди-палево, які носять одяг, рюкзаки із малюнками листочків коноплі. Або сережку таку мають, тощо. Але смішно в тому те, що більшість таких людей як раз взагалі ніяк не причетна до коноплі)

З приводу боксу, до речі, то немає нічого нелегального у гроу боксах. Такими ж успіхами я можу вирощувати спаржеву квасолю кустисту на кокосі, салати, зелень і т.п. Чим до речі я також люблю займатися. Але звісно просто якщо видно, що я вмію гровити, то не треба мати багато клепки щоб зрозуміти, для чого цей бокс насправді перш за все. Тому так, про хобі таке мають знати далеко не всі.
Дякую за відповідь:drujba:
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикол в том, что ты тут далеко не один и составлять на тебя кучу бумаг из-за факта наличия пары кустов будет только самый отчаянный мусор, которого в любом случае пошлют нахуй далеко до суда, т.к. для того чтобы тебя посадить нужен факт распространения, а напрягаться ради выписки штрафа в пару гривен судье и прокурору вряд ли будет в кайф.

Если у тебя плантарь, то уже канеш вопросов будет дохуя и могут взять в разработку. Но тут наверное выход один - не выебываться плантарями.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, WeedStreet сказал:

Прикол в том, что ты тут далеко не один и составлять на тебя кучу бумаг из-за факта наличия пары кустов будет только самый отчаянный мусор, которого в любом случае пошлют нахуй далеко до суда

Бро, развеселил про самого отчаянного мусора:rasta_laugh: Согласен во всём, это было бы очень абсурдно, да и поиметь с меня вообще нечего и смысла нет никакого.

При том мой страх ещё более необоснованный, учитывая что я знаю историю произошедшую несколько лет назад, знакомый есть...он короче особо никому не выёбывался, и плантарей как таковых не было, но гровил больше 10ти растений. Да и угощал частенько и кто наверное про него только не знал.

Так получилось, что он смело присылал "посылочку" такую нехеровую, скажем так, близким людям - военным в военный госпиталь, посылочка шла с продуктами и т.п. В вещах этой посылки порылись, и всё нашли(это на самом деле предположение откуда они могли узнать вообще, потому что те, хто приехали, они приехали из города аж, 70 км где-то). В итоге приехали к нему 6 бычар, и что самое забавное, ни хату не обыскивали, ничего. А просто надавли на него мол давай нам всё вылкдаывай и показывай, часть растений запалили, а у него растыканы они в очень разных местах и ближе к дому, и дальше. В итоге они нашли кустов 10, но сделали вид что их 15 для новостей, просто веток наломали типа ж по корню считают. Смешно было видеть малюсенькую веточку на фото, которую они за растение выдали.

В общем, в чём суть. Он ими выдал часть растений, но приличная часть осталась, а он мол всё бля буду нема то и нема ничего всё вырвали уже мол. Они и по съёбам дали. В итоге был суд, в котором он больше полинял на адвоката, чем на тот несчастный штраф. У чувака инвалидность и в суде был акцент на том, что мол это ему помогает чувствовать себя нормально более менее, мол в западных странах используют же так. Не продавал чувак никогда ничего никому принципиально, только угощал, хотя тут он конечно тоже прогадал немного, не тех немного угощал в своё время. Мы думали будет слежка за ним или типа того, но ничего подобного не было, просто прошёл суд и пздц) Дальше себе живёт и всё хорошо. Так что я со своими 2-3 растениями несчастными уж точно никому не всрался, и дорогу никому я не переходил.

То просто как обычно. Навалило, посмотрел видосики про опасность инетернета и слежку, что мол каждая нажатая клавиша даже где-то сохраняется(у них там сервера не полнут, интересно:rasta_biggrin:) и напараноился "бля кто-то уже всё всё знает про меня что делать":no:

Благодарю за ответ:drujba:спрасибо всем бразам с советами) Думаю тему можно считать закрытой, вопрос более чем прояснён.

В любом случае ни план Б с адвокатом, ни просто безопасный зоход на форум лишними не будут. А не просто из режима инкогнито с хрома, как я делал раньше:sheep:

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, VladIsLove said:

То просто как обычно. Навалило, посмотрел видосики про опасность инетернета и слежку, что мол каждая нажатая клавиша даже где-то сохраняется(у них там сервера не полнут, интересно:rasta_biggrin:) и напараноился "бля кто-то уже всё всё знает про меня что делать":no:

Это чушь собачья.
Данные действительно накапливаются на физических носителях, ибо так работает обмен информацией. Выход только один - никогда ничего нигде не писать. Даже на бумаге, ибо это тоже кто-то может прочитать.
Тем не менее в каждой стране существует ряд законов, по которым доступ к этой информации тщательно охраняется даже от правоохранительных органов. У каждой страны они свои. В рашке, допустим, мусора имею доступ практически к любой инфе, которая находится в пределах РФ. Мы пока к этому не пришли, но думаю, что наш великий лидер Ермак очень скоро реализует эту задачу. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны.
 

Но тут есть но, чувак.
 

Мои сервера, допустим, находятся в Роттердаме. Для того чтобы получить к ним доступ, мусора должны прийти лично ко мне и:

1) получить ssh-key, который хранится ТОЛЬКО на моем компьютере

2) получить пароль от root пользователя, который хранится только в моей голове

Думаю, что для передачи им этой информации необходимы серьезные обвинения и то шо какой-то чувак растит там пару кустов и выкладывает их на моем сайте, сервера которого физически находятся хуй знает где, под них не катят.
Ну то есть пока обвинения не предъявляют лично мне, я даже общаться с ними не стану.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, WeedStreet сказал:

Мы пока к этому не пришли, но думаю, что наш великий лидер Ермак очень скоро реализует эту задачу. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны.

К превеликому сожалению да, согласен...я вот с этих соображений и беспокоился тоже, щас идём к диктатуре. А лидер Ермак это вообще из тех, кто работает в интересах рашки номер 1
 

3 часа назад, WeedStreet сказал:

Ну то есть пока обвинения не предъявляют лично мне, я даже общаться с ними не стану.

:respect:

3 часа назад, WeedStreet сказал:

какой-то чувак растит там пару кустов и выкладывает их на моем сайте

Ого, это твой сайт? Жму руку:drujba: Я изначально боялся что это вообще ментовский форум созданный что бы вычислять гроверов. И брать их на свои подземные плантари на принудительные работы:giggling:

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, VladIsLove said:

Ого, это твой сайт? Жму руку:drujba:

Нет, не мой )) мой в разработке )) по другому адресу))

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...