Перейти к публикации
  • 0

Проблеми з фільтром, сильний запах !SOS!

jawa638

Вопрос

Всім доброго дня, виникла проблема,фільтр погано працює, стоїть сильний запах, все герметично, по стінках боксу видно що вони вжимаються,тобто вентилятор норм смокче))

Найгірше те, що я в квартирі і шифрую за сусідів,брази виручайте.

1. гроубокс 60*60*140
  2. вентилятор на +- 260м3 (його тяги вистачає) також стоїть регулятор обертів, можу понизити чи підвищити,але пробував різниці немає
  3. в боксі 4 куста на цвітінні (так,я розумію що місця мало, і я нагрішив шо так багато їх засунув туди, але вже не викидати ж) да і норм вони себе почувають, але є думки шо їх багато і фільтр не справляється, можливо сильно пахучі і це теж впливає, хто що думає? 
  4. фільтр МарсГидро новий 

Чуть пояснення, вже був досвід вирощування, але з минулими разами проблем з запахом не було

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ОЗОНАТОР нужен , мне хорошо помог в этом деле , типа такого ...af1e0597a852f3eefe1638e4b9.thumb.jpeg.d7b83008b2aec6f0060500d0c5accf57.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 08:17, jawa638 сказал:

Всім доброго дня, виникла проблема,фільтр погано працює, стоїть сильний запах, все герметично, по стінках боксу видно що вони вжимаються,тобто вентилятор норм смокче))

Найгірше те, що я в квартирі і шифрую за сусідів,брази виручайте.

1. гроубокс 60*60*140
  2. вентилятор на +- 260м3 (його тяги вистачає) також стоїть регулятор обертів, можу понизити чи підвищити,але пробував різниці немає
  3. в боксі 4 куста на цвітінні (так,я розумію що місця мало, і я нагрішив шо так багато їх засунув туди, але вже не викидати ж) да і норм вони себе почувають, але є думки шо їх багато і фільтр не справляється, можливо сильно пахучі і це теж впливає, хто що думає? 
  4. фільтр МарсГидро новий 

Чуть пояснення, вже був досвід вирощування, але з минулими разами проблем з запахом не було

Показать больше  

Пункт третий сам ответил на свой вопрос))) на такой бокс максимум один куст

Поделиться сообщением

• 0

@jawa638 а що з рівнем вологості повітря ? Фільтр втрачає можливість фільтрувати якщо повітря дуже вологе.

Висока вологість + самі по собі кущі пахучі. Ну і не можна виключати проблеми з самим фільтром. 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 14:02, slimmy сказал:

максимум один куст

Показать больше  

А минимум?))

• Confused 1
  • Джа Пре +1 4

Поделиться сообщением

• 0

я проблему запаха решил просто) на выходе из бокса, мягкой гофрой приделал еще один фильтр поменьше. 
чуть не эстетично, но запаха в хате нет. От слова нет совсем.

И да. надо понижать влажность.. иначе фильтр пропускает.. И воняет такой кислятиной.. 
Решай вопрос быстро) бо запалять )

Говоришь канальник на 260 кубов??  А фильтр с какими показателями юзаешь?
Вобщем я б советовал следить за растительностью) подстричь заросли так сказать. Должно скинуть влаги
Если поставишь второй фильтр как у меня, то тяги немного уменьшится. смотря какой у тебя сейчас фильтр
Ну если с влажностью не решишь, то с запахом точно поможет) я взял себе самый мелкий фильтр фреш эйр.

• Like +1 2

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 08:17, jawa638 сказал:

в квартирі і шифрую за сусідів,

Показать больше  

Юзай всякі пахучкі, благовонія, машинні ялинкі, дезікі,духі. Двері свої постійно знаружи оббризгуй :cannabis:помімо фільтра

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 18:58, Бугор сказал:

Юзай всякі пахучкі, благовонія, машинні ялинкі, дезікі,духі. Двері свої постійно знаружи оббризгуй :cannabis:помімо фільтра

Показать больше  

по хардкору. Хлорка. 

Вбиває запах непогано 

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 19:54, GG19876 сказал:

по хардкору. Хлорка. 

Вбиває запах непогано 

Показать больше  

сусідям під двері) я ніякого запаху коноплі

• Like +1 1

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 16:17, GG19876 сказал:

@jawa638 а що з рівнем вологості повітря ? Фільтр втрачає можливість фільтрувати якщо повітря дуже вологе.

Висока вологість + самі по собі кущі пахучі. Ну і не можна виключати проблеми з самим фільтром. 

Показать больше  

От про вологість реально завтикав, була н 60-75%, переніс бокс в спальню, вілдрив злегка 2 вікна і заміряв вологість в спальні 40%, як раз етап цвітіння, запах став на відсотків 80 чистішим, дякую, від душі, от і проблема мабуть знайшлась.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 13:49, Аспара сказал:

ОЗОНАТОР нужен , мне хорошо помог в этом деле , типа такого ...af1e0597a852f3eefe1638e4b9.thumb.jpeg.d7b83008b2aec6f0060500d0c5accf57.jpeg

Показать больше  

скоро приїде подібна вундервафля з китаю,дякую за пораду)

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 18:12, boyarskiy сказал:

я проблему запаха решил просто) на выходе из бокса, мягкой гофрой приделал еще один фильтр поменьше. 
чуть не эстетично, но запаха в хате нет. От слова нет совсем.

И да. надо понижать влажность.. иначе фильтр пропускает.. И воняет такой кислятиной.. 
Решай вопрос быстро) бо запалять )

Говоришь канальник на 260 кубов??  А фильтр с какими показателями юзаешь?
Вобщем я б советовал следить за растительностью) подстричь заросли так сказать. Должно скинуть влаги
Если поставишь второй фильтр как у меня, то тяги немного уменьшится. смотря какой у тебя сейчас фильтр
Ну если с влажностью не решишь, то с запахом точно поможет) я взял себе самый мелкий фильтр фреш эйр.

Показать больше  

дефоліацію зробив, переніс бокс в іншу кімнату, вологість 40%, запаху стало набагато меньше, за кислятину згодний відчував такий присмак в повітрі
дякую за відповідь
фільтр такий

https://i.ibb.co/cxHrCqq/4686527300-w640-h640-filtr-ugolnyj-mars.webp

Изменено пользователем jawa638

Поделиться сообщением

• 0

Всім дуже вдячний за поради і за те що знайшли час відповісти, поки бокс переїхав в іншу кімнату з меньшою вологістю та провітрюванням, запах при 40% вологості зменьшився в рази,майже не відчувається в порівнянні з минулим місцем де було 70% в середньому, через декілька днів ще приїде якийсь очисник повітря підключу хай теж повітря ганяє. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 19:54, GG19876 сказал:

хардкору. Хлорка

Показать больше  

Гдето видел забугорные гроверы в часном доме выхлоп с рума (трубу)забиваю собачими какахами, и выводят в соба.будку.(после фильтра).

• Confused 1
  • Джа Пре +1 5

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 21:36, Бугор сказал:

Гдето видел забугорные гроверы в часном доме выхлоп с рума (трубу)забиваю собачими какахами, и выводят в соба.будку.(после фильтра).

Показать больше  

Можно готовить каждый день какие то блюда а ля фундю под грибным соусом и на падике будет запах вкуснях

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 23:08, Андреа сказал:

Можно готовить каждый день какие то блюда а ля фундю под грибным соусом и на падике будет запах вкуснях

Показать больше  

или борщ ) мусора если приедут слюнями подавятся:eyes:

• Джа Пре +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй вот такую штуку, 60 грн стоит в евеimage.png.53479e95df375ed0c40467c59980ca5d.pngНа 1-2 месяца хватает

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Не правильно рассчитана вентиляция. На такой бокс хватает вытяжки до 100м³/ч и фильтр 120-150м³. Стенки бокса не болжны втягиваться, фильтр тупо не успевает очистить такой поток воздуха.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В теме два шикарных просто совета; первый Бугра - с собачьими какашками :))))))

и второй, если уж не ржать, Молчаливого Боба.

Автор в условиях задачи не указал пропускную способность фильтра, никого не смутило? Все ж довольно просто - пропускная способность фильтра должна быть достаточна для запаха и превыщать тягу канальника. То есть быть более 300куб/мин, для такого вентилятора. А скорее, комплекта 100 вытяжка /150 фильтр с головой хватит.

Решение же снизить влжность до 40 (и задрать ВПД в стратосферу, то есть выше 2,00) - мягко говоря, не приветствуется - разве что время жмет и надо сушку после хварвеста ускорять, это даже не зона стресса, а далеко за ней)

• Like +1 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.12.2023 в 21:36, Бугор сказал:

Показать больше  
image.jpeg.9c7faddd2791dd01f5ed4b93ea699516.jpeg
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.12.2023 в 10:27, FedorKastorkin сказал:

Автор в условиях задачи не указал пропускную способность фильтра, никого не смутило? Все ж довольно просто - пропускная способность фильтра должна быть достаточна для запаха и превыщать тягу канальника. То есть быть более 300куб/мин, для такого вентилятора. А скорее, комплекта 100 вытяжка /150 фильтр с головой хватит.

Показать больше  

ну, взагалі-то він як-раз таки вказав те який у нього фільтр. 

Марс гідро на 210CFM от цей. https://marshydro.eu/products/mars-hydro-4-inch-inline-air-carbon-filter-odor-control/

210сfm це 350 м3\ч що має бути норм під його канальник. Тим паче що у нього канальник з регуляцією швидкості і ні одна з швидкостей не допомагає. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю що там з якістю цих фільтрів. 

Я користуюся лише пріма-кліма. У них і фільтри і канальники топові. Живуть дуже довго 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.12.2023 в 10:27, FedorKastorkin сказал:

шикарных просто совета

Показать больше  

Это не совет был, а воспоминания для поржать:sheep::giggling:  

У тя фильтр есть в руме? Интересно каким он должен быть размером? Бо мой рум без фильтра 

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.12.2023 в 14:43, GG19876 сказал:

ну, взагалі-то він як-раз таки вказав те який у нього фільтр. 

Показать больше  

эт уже после.

Но если фильтр на 300 куб/час не чистит в идеал бокс на пол-куба, вывод один - фильтр не работает

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.12.2023 в 15:39, Бугор сказал:

У тя фильтр есть в руме? 

Expand   Показать больше  

да, из расчета 8 раз в час обмен всего воздуха, и каждый цикл - замена угля.

Но у меня замкнутое герметичное помещение, и ближайшие люди в километре.

ПС если честно, в этих условиях он не сильно нужен.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@jawa638 Хотелось бы, конечно, еще для ясности проверить схему подключения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...