Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь

Mason0

Вопрос

Бро,всем привет.Первый гров. Растишкам 37 дней(всего три), где-то дней  десять назад на одной появились жёлтые листья снизу,потом  все листья  немного закрутились,как когти.Поливал всё время водой по 300мл.Три дня назад дал компот с удобрением и они немного расправились,сегодня опять дал компот и листики немного поникли и скрутились.Сорт O.G.Kush fem.Свет лед 200вт,ph воды7.2.компот на входе ppm 550 на дренаже ppm 2250,бразы, подскажите, что делать? 

IMG_20240106_155518.jpg

IMG_20240106_155510.jpg

IMG_20240103_000856.jpg

Изменено пользователем Mason0
Фото добавить
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Обычный засол. Промывай чистой водой, пока ррм на выходе не сравняется с входом.. Потом дашь кампот... Поливать нужно до дренажа! А не по 300 мл!

Изменено пользователем gans30
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Это земля? И походу заряженная.. Обычно до цвета не кормят,учитывая объем горшка.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Mason0 сказал:

Бро,всем привет.Первый гров. Растишкам 37 дней(всего три), где-то дней  десять назад на одной появились жёлтые листья снизу,потом  все листья  немного закрутились,как когти.Поливал всё время водой по 300мл.Три дня назад дал компот с удобрением и они немного расправились,сегодня опять дал компот и листики немного поникли и скрутились.Сорт O.G.Kush fem.Свет лед 200вт,ph воды7.2.компот на входе ppm 550 на дренаже ppm 2250,бразы, подскажите, что делать? 

IMG_20240106_155518.jpg

IMG_20240106_155510.jpg

IMG_20240103_000856.jpg

3 часа назад, Mason0 сказал:

IMG_20240106_155518.jpg

IMG_20240106_155510.jpg

IMG_20240103_000856.jpg

Приветствую Братик. Прежде чем написать что тебе делать , напиши нам что ты хочешь , получить на выходе ? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, gans30 сказал:

Это земля? И походу заряженная.. Обычно до цвета не кормят,учитывая объем горшка.

Бро я и не планировал кормить,желтеть начали ещё до кормления .Земля вроде норм.

Screenshot_2024-01-06-19-07-16-85_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Аспара сказал:

Приветствую Братик. Прежде чем написать что тебе делать , напиши нам что ты хочешь , получить на выходе ? :rasta_biggrin:

Сейчас пока хотелось бы исправить ситуацию, до выхода ещё далеко...

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, Mason0 сказал:

Сейчас пока хотелось бы исправить ситуацию, до выхода ещё далеко...

Если кратко , то понижаем РН до 6 - 6.5 , и льём водичку чистую , по дренажу в грунте достаточно "солей". И нижние листья отстегни , они меня раздражают )))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Аспара сказал:

то понижаем РН до 6 - 6.5

так ПШ компота неизвестен. 7,2 заявлен у воды. Давай хором спросим Снегурочка! Снегуро... тьфу, автор, а шо там с ПШ полива? :)

Потому как перед тем как устранять всякие неочевидные косяки, надо всю систему привести в порядок. ПШ компота 6-6,4 для земли, с ЕС в этой вашей земле я ничего не понимаю, это очень сложно ))) Это в минвате все просто. Температуру и влажность воздуха (хорошо бы на этой стадии 25/75 примерно), а более важно - влажность субстрата (ну да, ее тоже мерять надо, и переливать каждый раз - ну так себе идея, хорошо бы гулять от 70 до 30 проц)

Обычно, как приводишь все в соответствие с планом, уже и проблему устранять не надо ,)

2 часа назад, Аспара сказал:

И нижние листья отстегни , они меня раздражают )))

и не только листья. Там кучерявость растет, как на лобке у негра, то есть африканца.

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, FedorKastorkin сказал:

так ПШ компота неизвестен. 7,2 заявлен у воды. Давай хором спросим Снегурочка! Снегуро... тьфу, автор, а шо там с ПШ полива? :)

Потому как перед тем как устранять всякие неочевидные косяки, надо всю систему привести в порядок. ПШ компота 6-6,4 для земли, с ЕС в этой вашей земле я ничего не понимаю, это очень сложно ))) Это в минвате все просто. Температуру и влажность воздуха (хорошо бы на этой стадии 25/75 примерно), а более важно - влажность субстрата (ну да, ее тоже мерять надо, и переливать каждый раз - ну так себе идея, хорошо бы гулять от 70 до 30 проц)

Обычно, как приводишь все в соответствие с планом, уже и проблему устранять не надо ,)

и не только листья. Там кучерявость растет, как на лобке у негра, то есть африканца.

ПШ компота 6.4после дренажа 6.2-6.5

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А я до цвета по полдозы

Поделиться сообщением

• 0

Вангую что это обычный перелив  :rasta_biggrin:вообще расскажи лучше подробней про поливы их частоту и количество влитого а то полив по 300мл уже выглядит подозрительно

Поделиться сообщением

• 0

@Mason0

Бро я и не планировал кормить,желтеть начали ещё до кормления .Земля вроде норм.

Screenshot_2024-01-06-19-07-16-85_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

Значит не норм, пипец за такую цену  хрень толкают, я просто шокирован))))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

если пошел дренаж значит весь грунт смочен, теперь надо подождать дня 3 пока субстрат подсохнет, а потом сделать компота 6 литров, на 6 литров влить по 12  кубиков твоих удобр из кажой большой банки. Калмаг пока не используй, на растихах видно азотный коготь, ну или сосем по чуть чуть, на 6 литров 1 мл дай и хватит пока. И потом медленно, небольшими порциями, с перерывами 3-5 минут в каждый горшок влить по 3 литра, думаю 1-1,5 литра выйдет в дренаж с каждого горшка, что как раз и вымоет лишнее. И если ппм исходной воды не более 100 то пшник пока отложи в сторону

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, webmaster сказал:

если пошел дренаж значит весь грунт смочен, теперь надо подождать дня 3 пока субстрат подсохнет, а потом сделать компота 6 литров, на 6 литров влить по 12  кубиков твоих удобр из кажой большой банки. Калмаг пока не используй, на растихах видно азотный коготь, ну или сосем по чуть чуть, на 6 литров 1 мл дай и хватит пока. И потом медленно, небольшими порциями, с перерывами 3-5 минут в каждый горшок влить по 3 литра, думаю 1-1,5 литра выйдет в дренаж с каждого горшка, что как раз и вымоет лишнее. И если ппм исходной воды не более 100 то пшник пока отложи в сторону

Вчера пролил чистой водой до дренажа,за ночь получше стали выглядеть,но когти остались.Подожду пока просохнет грунт и сделаю компот по твоему совету.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Mason0 сказал:

Вчера пролил чистой водой до дренажа,за ночь получше стали выглядеть,но когти остались.Подожду пока просохнет грунт и сделаю компот по твоему совету.

а дренаж не мерял? может ещё рано кормить . я свои начинал кормить когда с дренажа текло 600 ррм,раньше кормить не стоит начинать думаю

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, kostia сказал:

а дренаж не мерял? может ещё рано кормить . я свои начинал кормить когда с дренажа текло 600 ррм,раньше кормить не стоит начинать думаю

Дренаж ppm-2160,ph-6.5

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, Mason0 сказал:

Дренаж ppm-2160,ph-6.5

подожди пока не будет 600 ррм с дренажа и начинай кормить ,каждый полив до дренажа можно делать,медленно пролил ,крутанул растиху и дня на 3..4 забыл.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...