Перейти к публикации
  • 0

Биопрепараты Украинского производства

kissix

Вопрос

В прошлом раз спрашивал про кустарную самодельщину в виде "Блек Голда".
Было ясно, что скорее всего обычная универсальная удобряха расфасованная в бутылку.

Но, есть у нас на рынке кое-что интереснее -- биопрепараты разных контор.

У кого есть опыт применения МикоФренда для инфицирования растения микоризными грибами?
Говорят, что в составе есть как Триходерма, так и Гломус + почвенные бактерии. Что скажете, правда ли это?

Есть просто оранжево-белый пакетик Триходермы. Но непонятно, триходерма там, и живая ли?
(можно вырастить самому, но понять что вырастет проблематично. Грибы определяют через микроскоп, на глаз крайне сложно отличить)
image.thumb.png.fe48fadcdffa11f4d49d7846013468d1.png

image.png.e640716945bd20576d465852860c4ecb.pngimage.thumb.png.b9c50f8450e2243392ef22a8d437f810.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Микориза это бомба! Проверено. Только акулу проверял. Нужно пробовать, бро. На аут планирую зарядить лунки,но ещё не определился какой.... Акулом дороговато)

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2024 в 23:04, kissix сказал:

В прошлом раз спрашивал про кустарную самодельщину в виде "Блек Голда".
Было ясно, что скорее всего обычная универсальная удобряха расфасованная в бутылку.

Но, есть у нас на рынке кое-что интереснее -- биопрепараты разных контор.

У кого есть опыт применения МикоФренда для инфицирования растения микоризными грибами?
Говорят, что в составе есть как Триходерма, так и Гломус + почвенные бактерии. Что скажете, правда ли это?

Есть просто оранжево-белый пакетик Триходермы. Но непонятно, триходерма там, и живая ли?
(можно вырастить самому, но понять что вырастет проблематично. Грибы определяют через микроскоп, на глаз крайне сложно отличить)
image.thumb.png.fe48fadcdffa11f4d49d7846013468d1.png

image.png.e640716945bd20576d465852860c4ecb.pngimage.thumb.png.b9c50f8450e2243392ef22a8d437f810.png

Показать больше  

Юзал добавки живой земли, микоризу, ещё юзал эти

Screenshot_2024-01-14-12-22-51-54_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Живой земли микоризу не увидел никаких изменений, реально увидел прирост лиственной массы, это от обычной селитры, эффект меня удивил.

По поводу органик планет, тоже ничего не понял, но я неверно их юзал, попробую ещё раз.

Поделиться сообщением

• 0

@kissix у меня был оранжево-белый пакетик. 

Триходерма там живая, по крайней мере на сфагнуме который я этим делом притрусил - выросла.

Поделиться сообщением

• 0

@Сын-Джа мегафол - крута штука після жорстких обрізок. Іншого поки не пробував так щоб зрозуміти чи є сенс. 

Зараз спробував радіфарм, подивимось. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.01.2024 в 19:07, GG19876 сказал:

@Сын-Джа мегафол - крута штука після жорстких обрізок. Іншого поки не пробував так щоб зрозуміти чи є сенс. 

Зараз спробував радіфарм, подивимось. 

Показать больше  

Я взял линейку от них для увеличения плодов, старался делать по инструкции, не выходило прям как рекомендуют в описании, но все же брызгал результаты я честно говоря не увидел, подумал что всё-таки это для плодовых лучше, типа клубники.

Поделиться сообщением

• 0

Я потом докупал ещё, названия не помню, но че они там в описании рекомендовали то и взял 

Поделиться сообщением

• 0

Микориза "Great White" как Orca думаю неплохие.

Но стоят они как крыло от самолёта.

А тут вроде как свои, цену не ломят, но хрен же поймёшь, работает или нет.

Поделиться сообщением

• 0

...работает,сам юзаю порошок Трихи,когда не было порошка,юзал Триховит(жидкая шляпа)    ...по корням видно шо работает :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...