Vollo 793 Опубликовано: 7 февраля, 2024 Привет всем. Подскажите знающие(электрики) - можно ли соединить, последовательно, платы быт led ,разных по мощности и спектру ламп (без драйверов )и подключить к блоку питания от ноутбука ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 7 февраля, 2024 не совсем понял о чем речь. Имеешь ввиду голые диоды на плате? Можно, только подключай параллельно, блок должен соответствовать рабочему напряжению платы и сила тока (ампер) должна соответствовать их суммарному потреблению. Последовательно можно при условии что платы рассчитаны на суммарную силу тока всех плат, так как если дорожки на плате рассчитаны на 2 ампера например, а ты подключаешь 10 плат по 1 ампера то через первую плату будет проходить 10ампер на что плата не рассчитана и дорожки перегорят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 7 февраля, 2024 Спасибо, бро. Понял . что можно, но походу у меня наверно не хватит знаний. :) За параллельное и последовательное знаю в общих чертах. Вот я и хотел соединить последовательно несколько ламп : к примеру 2шт - 10w, + 2шт - 28w, + 1шт - 9w, 1ш - 15w = будет 100 watt и подсоединить к БК от ноута на 100w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 7 февраля, 2024 Правда я не знаю на сколько ватт у меня БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 7 февраля, 2024 У меня все драйвера (если я правильно их называю) от ламп вынесены за бокс. Куча проводов, креплений, соединений . Есть пару БК от ноутбуков, хотел сделать по цевильней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 7 февраля, 2024 1 час назад, Efest1993 сказал: так как если дорожки на плате рассчитаны на 2 ампера например, а ты подключаешь 10 плат по 1 ампера то через первую плату будет проходить 10ампер на что плата не рассчитана и дорожки перегорят. Бро , как узнать на сколько рассчитана плата на быт led без приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andriyko 461 Опубликовано: 7 февраля, 2024 21 хвилину тому, Vollo сказав: Це твоє? Теж таке колись хотів зробити, але забив бо геморно, зробив отак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 7 февраля, 2024 5 минут назад, andriyko сказал: Да моё. Было похожее как у тебя. Из-за темпы разобрал лампы и вынес за бокс. И вместо потолка радиатор, который тоже греется пиз**ц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 7 февраля, 2024 4 часа назад, Vollo сказал: Бро , как узнать на сколько рассчитана плата на быт led без приборов. точно никак без спецификации, но если это быт лед то там все расчитано на то чтобы выдержать питание диодов на плате с небольшим запасом скорее всего. Никто не будет удорожать производство просто так) Если есть мультиметр, можно замерять напряжение на входе и выходе платы. На входе например 12вольт, на выходе те же 12 или 11.9 вольт, подключаешь еще одну плату последовательно и замеряешь напряжение уже на конце следующей платы, если не просело значит все ок, добавляеешь еще плату и т д. Если напряжение проседает, значит сечения не достаточно дорожек на платы, если проседает сильно, то и без мультиметра будет видно что последняя плата светит слабее первой, что оснозачает что сечения не достаточное и дорожки перегреваются, полную мощность последние платы отдать не смогут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 8 февраля, 2024 10 часов назад, Efest1993 сказал: точно никак без спецификации, Спасибо. бро. Думал (надеялся ) что будет попроще - как с гирляндой, посчитал вольтаж, соединил, включил - работает. Смущало что лампы разные, в гирлянде то все одинаковые. Мир. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 488 Опубликовано: 8 февраля, 2024 @Vollo не получится, тебе нужен не блок питания а драйвер, который ограничивает ток, и опять же он будет работать при условии что диоды стоят все одинаковые 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 8 февраля, 2024 1 час назад, webmaster сказал: не получится Спасибо, бро. Понял, что ни как. Значит ни придётся ничего переделывать, . Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 8 февраля, 2024 4 часа назад, webmaster сказал: @Vollo не получится, тебе нужен не блок питания а драйвер, который ограничивает ток, и опять же он будет работать при условии что диоды стоят все одинаковые драйвер это и есть мини блок питания, драйвер и блок питания это просто разные названия одного и того же устройства) маркетинг чтобы продать драйвер подороже для спец освещения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 8 февраля, 2024 3 часа назад, Vollo сказал: Спасибо, бро. Понял, что ни как. Значит ни придётся ничего переделывать, . Мир. проще сделать как на фото выше тебе скидывали) у меня примерно также только немного более эстетично) Дешёвый и рабочий вариант. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 032 Опубликовано: 8 февраля, 2024 35 минут назад, Efest1993 сказал: драйвер это и есть мини блок питания, драйвер и блок питания это просто разные названия одного и того же устройства) маркетинг чтобы продать драйвер подороже для спец освещения) це жарт такий ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 032 Опубликовано: 8 февраля, 2024 Вони то може і схожі ) от тільки не вийде одне замість іншого використовувати і так щоб це реально нормально працювало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 8 февраля, 2024 56 минут назад, Efest1993 сказал: немного более эстетично) Это так патроны обрезаны ? А где ты спрятал драйвера от ламп ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 8 февраля, 2024 23 минуты назад, GG19876 сказал: Вони то може і схожі ) Вот это для меня тёмный лес. Амперы, ватты, вольты, - сила, мощность, напряжение - вот и все мои познания в мире электроники. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Efest1993 69 Опубликовано: 8 февраля, 2024 1 час назад, GG19876 сказал: це жарт такий ? нет 29 минут назад, Vollo сказал: Это так патроны обрезаны ? А где ты спрятал драйвера от ламп ? нет, это лампа под патрон G53, драйвер распаян на плате 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 8 февраля, 2024 11 минут назад, Efest1993 сказал: лампа под патрон G53 Глянул в нете - удобная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 8 февраля, 2024 1 час назад, Efest1993 сказал: Дешёвый и рабочий вариант У меня такая эстетика :) Потолок Вид сверху Сбоку Без крышки Внешний вид. Сбоку где драйвера стенка, их невидно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Neverminder 3 377 Опубликовано: 8 февраля, 2024 3 години тому, Vollo сказав: У меня такая эстетика :) Потолок Вид сверху Сбоку Без крышки Внешний вид. Сбоку где драйвера стенка, их невидно. фільтр треба,бро. Від запаху здурієш на цвітінні Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 9 февраля, 2024 11 часов назад, Neverminder сказал: здурієш на цвітінні За 5 лет индора ещё не сдурел. :) Бокс в нежилом помещении, бро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Neverminder 3 377 Опубликовано: 9 февраля, 2024 1 година тому, Vollo сказав: За 5 лет индора ещё не сдурел. :) Бокс в нежилом помещении, бро. Тоді круть!!!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 221 Опубликовано: 9 февраля, 2024 17 часов назад, Vollo сказал: У меня такая эстетика :) Потолок Вид сверху Сбоку Без крышки Внешний вид. Сбоку где драйвера стенка, их невидно. Нормальные схемы!))) Думал что у меня дофига проводов. Но такого и представить не мог)) У меня на кастомном освещении тоже дофига "разноцветной вермишели было". Прошлым летом квантумборд поставил, разницу сразу заценил. Теперь на освещение только 1 провод. А вот обдувается он кулером подключенным в одном месте, с остальными кулерами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vollo 793 Опубликовано: 9 февраля, 2024 3 часа назад, jaHar сказал: разницу сразу заценил В качестве условий (свет,урожай,температура ) или внешнего вида (провода, безопасность, эстетика) ? Хотя глупый вопрос, наверно разница во всём в лучшую сторону. 3 часа назад, jaHar сказал: Нормальные схемы!))) То что-то меняешь, то добавляешь, улучшаешь. Бардак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Vollo 793
Привет всем. Подскажите знающие(электрики) - можно ли соединить, последовательно, платы быт led ,разных по мощности и спектру ламп (без драйверов )и подключить к блоку питания от ноутбука ?
Поделиться сообщением
28 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас