Перейти к публикации
  • 0

Перелом или обрезка? Автоцвет

Вопрос

Привет всем. Растет у меня автик, 29 день пошел, пару дней уже цветет. Но прет в рост, а у меня бокс небольшой, по любому упрется в потолок и будет жариться.

Жалею что не стал пригибать, ну, что имеем то имеем. В следующий раз уже.  

Думаю или обрезать центральную колу или сломать, пригнуть не получится, она толстая даже ближе к вершине.

Посоветуйте, бразы, если сломать то как бы это лучше сделать и не вырастет ли у меня пустышка, "беспонт" как говорится. Все таки это автоцвет и он уже цветет

20240426_071448.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
39 хвилин тому, Червяк сказав:

Привет всем. Растет у меня автик, 29 день пошел, пару дней уже цветет. Но прет в рост, а у меня бокс небольшой, по любому упрется в потолок и будет жариться.

Жалею что не стал пригибать, ну, что имеем то имеем. В следующий раз уже.  

Думаю или обрезать центральную колу или сломать, пригнуть не получится, она толстая даже ближе к вершине.

Посоветуйте, бразы, если сломать то как бы это лучше сделать и не вырастет ли у меня пустышка, "беспонт" как говорится. Все таки это автоцвет и он уже цветет

20240426_071448.jpg

Привіт,бро!

Є така техніка: у місці бажаного загину пальцями розминаєш стебло і гнеш як тобі треба.

На місці згину потім наростає вузол

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Neverminder сказал:

Привіт,бро!

Є така техніка: у місці бажаного загину пальцями розминаєш стебло і гнеш як тобі треба.

На місці згину потім наростає вузол

Може так і зроблю. А шишки як, не деградують ? Стрес, це зрозхуміло, час на відновлення, переживаю що стадія цвіту, щоб на врожай не дало знати

Поделиться сообщением

• 0

Привіт!

Я думаю ламати не варто точно автік на такій фазі. В будь якому випадку в тебе 2 варіанта, або гнути по колу верхушку як сказав Neverminder, або зламати верх. А ламати верх це найгірше зло. Чого не гнув раніше? В мене висота хоч і дозволяє, але я починаю LST з дня 20-25, залежно від того наскільки швидко росте растіха. Взагалі хтось перевіряв як воно по урожайності - краще з тренуванням чи без? Читав що більше вихлоп з LST

Изменено пользователем StarterPack

Поделиться сообщением

• 0
18 хвилин тому, Червяк сказав:

Може так і зроблю. А шишки як, не деградують ? Стрес, це зрозхуміло, час на відновлення, переживаю що стадія цвіту, щоб на врожай не дало знати

Полюбе стресане, питання в тому від чого більше, обрізки чи заламування. Відповідь очевидна думаю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Цитата

Полюбе стресане, питання в тому від чого більше, обрізки чи заламування. Відповідь очевидна думаю

І від чого?  Якщо був би період вегітаціі, то я навіть не писав би, але почала квітнути, от і думаю що краще зробити 

Поделиться сообщением

• 0

Надломи,але обережно.. Робив так не раз...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Червяк сказал:

почала квітнути

Значить скоро рост зупиниться, почне шишки надувать. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, gans30 сказал:

Надломи,але обережно.. Робив так не раз...

плюсую 

офігіти потім з боковух можна буде 

• Like +1 2

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

Я гну прикладаючи рулон скотчу в кут сгину. Прив'язую маківку до затискаю інший кінець шнурка  гирькою. Роблю в 2-3дні перед поливом.  Перший раз підгинаєш скільки дається, на наступний день підтягуєш шнурок. За 1 раз одразу зігнути на 180 градусів не вийде.

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0

как справедливо заметил @Бугор  - уже тормозит. Ну, 15-20см еще может и вырасти. Если это критично - помял, согнул на 90г верхние сантиметров 10, этот прием тебе приблизительно столко же высоты и сэкономит.

Есть мнение, что суперкроппинг в начальной фазе улучшает потом поток веществ в стебле и все такое. Вопрос спорный, но я всегда ломаю тех, кто хочет казаться лучше других и вырасти выше сестер :) Лучше эту процедуру делать перед поливом. Хотя, как руку набьешь - пох.

• Like +1 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FedorKastorkin сказал:

как справедливо заметил @Бугор  - уже тормозит. Ну, 15-20см еще может и вырасти. Если это критично - помял, согнул на 90г верхние сантиметров 10, этот прием тебе приблизительно столко же высоты и сэкономит.

Есть мнение, что суперкроппинг в начальной фазе улучшает потом поток веществ в стебле и все такое. Вопрос спорный, но я всегда ломаю тех, кто хочет казаться лучше других и вырасти выше сестер :) Лучше эту процедуру делать перед поливом. Хотя, как руку набьешь - пох.

Со вчерашнего дня за сутки выросла еще на 10 см, еще два дня и все, мне бы лучше срезать, но идет цветение вот поэтому вопрос и задал, боюсь чтобы образование шишек не остановилось. Попробую сломать на 90 градусов, а не выйдет тогда резать наверное, не знаю

Поделиться сообщением

• 0
2 години тому, Червяк сказав:

Попробую сломать на 90 градусов

ломай, только ствол аккуратно пальцами разомни в месте слома, примерно так

IMG_20230409_180731.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

ломай. И можешь оставить после слома не под 90 градусов, а под меньшим углом. То есть направь ниже. Если стебель порвется - значит, плохо размял. Приготовь на этот прискорбный случай изоленту.

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...