Rastafaf 2 497 Опубликовано: 16 мая, 2024 21 час назад, Charlattan сказал: Получается 2 противоположных мнения ppm честно говоря боюсь поднимать. У меня и так дренаж выше входного значения, я наоборот думал чуть убавить, до 350 может Дренаж будет всегда выше вливаемого компота. Потому как от прежнего по-любому что-то будет оставаться. Ну не сможет растиха всё поглотить идеально. А если остаётся,то будет и накапливаться. Хоть и не кретично,типа засола,но какие-то соли будут там присутствовать. И когда ты будешь лить компот,он будет растворять те,старые соли и через дренаж их вымывать и тем самым увеличивая значении ppm в дренаже. Это нормально,бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 16 мая, 2024 17 минут назад, Rastafaf сказал: На счёт ppm. Крануха 210 ppm имеет. И если поливать только водицей,допустим автики,то голод наступит аккурат на 3ю неделю. Собственно не жду этого и начинаю вносить кормёжку спустя 3 недели от шлема,примерно 1/4 от рекомендуемых дозировок. Но это же земля. Там и так есть базовое присутствие NPK и микры. А кокос он от начала как бы пуст. Первый компот вносимый на земле имеет ppm в пределах 500. Кокос всё таки как гидра,хоть и пассивная. Так что аппетит у твоих девок должен быть веселее. Стало быть ppm 600 вполне годится,как тебе порекомендовали выше камрады А,ну и в добавок напишу что ppm дренажа от первого полива совсем не соответствует вливаемому компоту Там в районе 800,не меньше. Но это не значит что нужно понижать ppm компота вносимого. Бро,тебе нужно разобраться с принципами питания растений. Если внутренний ppm самого растения будет выше чем вносимого компота,то соли просто не войдут в растение и будет неизбежный голод и в итоге дефицит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 16 мая, 2024 19 часов назад, Rastafaf сказал: Приветствую! Подход к грову очень радует! Всё аккуратно и приятно глазу. Возможно многие меня закидают тапками,но всё же придерживаюсь мнения,что нарабатывать опыт,особенно первые циклы,лучше на земле. Она прощает многие косяки по питанию. А когда картинка жизнедеятельности растения в голове сформируется,то можно пробовать DWC,в том числе и пассивную,как кокос. Так же с удобными тоже нужно пару циклов провести,посмотреть как растиха их едят. Как взаимодействует с корневой зоной и т.д. Друже,желаю тебе ровного цикла и пусть Джа тебе поможет довести всё до красивого финала. По кокосу не подскажу тебе,к сожалению,ничего. Только на земле и на гидре был опыт. Привет, спасибо. Самый первый гров был на земле и мне пока что кокос больше нравится. Если что-то более очевидное вылезет смогу не ждать 3-4 дня пока субстрат просохнет и сразу пролить 5-10л правильного компота. В общем сейчас я как-то побольше контроля над растихой чувствую Сейчас главная проблема в том, что эти пятна толком не похожи ни на дефицит, ни на передоз чем-то. Я шерстил форум, нашел пару ребят с такими же пятнами, но там тоже никакой конкретики не было, в основном рекомендовали забить болт. По всем репортам, что читал перед гровом, люди держат входной компот примерно на 50ppm ниже дренажа, если дренаж ниже на условные 100ppm - то пора добавить еды. Бро @kotoamatsukami кидал мне полезный репорт на кокосе и как раз на таких же удобрениях, там был передоз с кормежкой в 600-800ppm на таких стадиях. Еще выцепил картиночку, которую постил бро @Noname91 в каком-то репорте, прикреплю ниже. В любом случае я благодарен за советы, но пока продолжу ориентироваться на дренаж, посмотрим что будет. Потом если что сможете писать "а я ж говорил" и будете правы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 404 Опубликовано: 16 мая, 2024 @Charlattan привет похоже на твои пятна? теперь рассказую как было дело ,сразу кормил на глаз и видно мало было и в рост не шли а начал давать как надо сразу выросли и пятна уже на новых листьях не появляются. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 16 мая, 2024 11 минут назад, kostia сказал: @Charlattan привет похоже на твои пятна? теперь рассказую как было дело ,сразу кормил на глаз и видно мало было и в рост не шли а начал давать как надо сразу выросли и пятна уже на новых листьях не появляются. Честно говоря ничего похожего не вижу. Вот такие пятна как у меня 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noname91 157 Опубликовано: 16 мая, 2024 1 час назад, Charlattan сказал: Честно говоря ничего похожего не вижу. Вот такие пятна как у меня Бро, у меня тоже самое было и есть сейчас. Просто забей. Давай корм как планировал, меряй дренаж и всё будет гуд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 16 мая, 2024 12 минут назад, VladIsLove сказал: Привет бро) У меня была такая фигня, немного но было. Единственное, с чем я это сопоставил - это азот, но дезинформацию давать не хочу поэтому предупредил что это лишь мой домысел основанный на визуальном восприятии. Ну и ничего страшного от таких пятен нет, они бывают, но у тебя честно говоря многовато их, хотя и не прям много, на вид хорошо за исключением пятнышек) в общем азот как предположение Я пока тут все советы обрабатывал, читал форум, появилось такое наитие что нужно калмаг добавить в компот, пусть и явного дефицита не видно Да производитель говорит что его полностью хватает в базовых удобрениях и дополнительно ничего не надо, но он много чего может говорить, вот видимо и результаты начинают вылезать. N-P-K калмага получается как раз 1-0-0 вот немного азота добавится, так что думаю одно или другое поможет, спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 548 Опубликовано: 16 мая, 2024 В 15.05.2024 в 09:19, boyarskiy сказал: Не парься) почти на всех моих растихах в мелком возрасте было такое. Это шото генетическое. нет. Иначе ей точно писда будет. Корми как кормишь. Не смотри на пятна. ВО всяком случае пока что. Пока не вижу проблемы совсем до сих пор придерживаюсь своего мнения) не надо ничего колхозить) Какие то пигментніе пятна) Держи нормальный ПШ и все дела. 4 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotoamatsukami 520 Опубликовано: 16 мая, 2024 3 hours ago, Charlattan said: калмаг добавить в компот Стандартний подорожник Можна і по листу дати 200ppm Але по тому що я бачу на фото то краще забий на то і хай собі росте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 16 мая, 2024 8 часов назад, Charlattan сказал: пятна как у меня вирус табачной мозаики рассматривал? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 548 Опубликовано: 16 мая, 2024 7 минут назад, синоптик сказал: вирус табачной мозаики рассматривал? вот кстати умная мысль. По симптомам довольно сильно смахивает) Хотя тоже были расты с такими точно пятнами на паре - тройке листов. И дальше все было ок. И с ростом и с урожаем единственный весомый аргумент за эту теорию - то что пятна на всех кустах сразу( зараза передается при контакте листьев даже. или через руки/инструмент Я все же склоняюсь к тому, что траблы либо генетические, либо из-за пш Но так подумать, если мозаика - то уже гайки. такое не лечится. Нихуя не остается как только ждать и наблюдать) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 439 Опубликовано: 16 мая, 2024 В мене з року в рік на молодняку завжди точно такі плями на більшості рослин(якщо не на всіх), після 3-4пари зникали 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 16 мая, 2024 33 минуты назад, boyarskiy сказал: такое не лечится она то не лечится,но в легких формах и при должном иммунитете растения особого вреда не приносит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 19 мая, 2024 В 16.05.2024 в 20:33, синоптик сказал: вирус табачной мозаики рассматривал? Бля, походу реально вирус. Повылезали новые дефекты, половинка одного листа как будто засушилась, на второй фотке максимально похожие на вирус точки. Eще какие-то фиолетовые пятна на двух самых больших листах вылезли, но это уже возможно норма, у меня сорт должен быть фиолетовый по паспорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 558 Опубликовано: 19 мая, 2024 3 часа назад, Charlattan сказал: Eще какие-то фиолетовые пятна на двух самых больших листах вылезли, но это уже возможно норма, у меня сорт должен быть фиолетовый по паспорту По паспорту, скорее всего, это к харвесту. А поначалу они все зеленые, чуть светлее, чуть темнее, но зеленые... Надеюсь, проблема решится положительно. Не сдавайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 21 мая, 2024 3 недели от каски Опоздал до выключения света, поэтому фотки такие 16.05 Вход 400ppm 5.8ph Выход 390ppm 6.5ph 18.05 дал раствор калмага 200ппм по листу 18.05 начиная с этого полива буду постоянно добавлять 2мл калмага Вход 430ppm 5.7ph Выход 320ppm 6.6ph 20.05 начал тянуть и сломал одну из новых веточек 22.05 Вход 550ppm 5.8ph Выход 400ppm 6.4ph Несмотря на все тяготы и невзгоды продолжаю выхаживать растиху. Капец обидно за сломанную ветку, там как раз обильно новые листы лезли... тем более на фоне всего предыдущего. Пару дней назад показала мне сиси (ну хоть тут всё слава богу) и штын по хате уже стоит приличный пока дренаж собираю. Дальше надеюсь только на лучшее, на новых листах никакой гадости вроде бы не видно и у растихи наконец появился аппетит, буду повышать потихоньку компот. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 21 мая, 2024 В 19.05.2024 в 14:47, Louvre сказал: По паспорту, скорее всего, это к харвесту. А поначалу они все зеленые, чуть светлее, чуть темнее, но зеленые... Надеюсь, проблема решится положительно. Не сдавайся! С фиолетовыми пятнами вроде всё, как быстро вылезли так и остановились, всего на двух лопухах они. Остальное вроде как тоже, посмотрим еще Спасибо, бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotoamatsukami 520 Опубликовано: 22 мая, 2024 8 hours ago, Charlattan said: буду постоянно добавлять 2мл калмага А в тебе калмаг з азотом? Якщо так то треба дивитись щоб не передознути азотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 22 мая, 2024 14 часов назад, kotoamatsukami сказал: А в тебе калмаг з азотом? Якщо так то треба дивитись щоб не передознути азотом. С азотом, там 1-0-0 на бутылке указано. Да роде не должно, начальная вода почти дистиллят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 28 мая, 2024 4 недели от каски 24.05 загнул второй раз Вход 550ppm 5.8ph Выход 380ppm 6.4ph 26.05 Вход 630ppm 5.8ph Выход 440ppm 6.4ph 28.05 Вход 640ppm 5.8ph Выход 500ppm 6.4ph В целом пока всё хорошо, только поспешил с лст. У меня сейчас главная кола ниже всех боковых, нужно было интервал между загибами поболее сделать. Сейчас убрал одну из резинок, надеюсь выровняется. Растиха быстро набирает аппетит, спешить не хочу, плавно повышаю компот. И думаю уже пора делать ежедневные поливы 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotoamatsukami 520 Опубликовано: 29 мая, 2024 Гарно росте 5 hours ago, Charlattan said: только поспешил с лст. У меня сейчас главная кола ниже всех боковых, Та головна кола ще встигне всіх перегнати. Я на своїх 3х ту головну гнув майже в 0 висоти, поступово вона піднялась. По фото видно що почався як мінімум предцвіт. Я в своїх забирав нижні 3 рівні. Не самі стебла а вже на них стеблах листки і суцвіття нові. Всеодно в тебе малий бокс і світла вони там внизу не будуть отримувати і можна так прорідити) Але я не намовляю а тільки розказую як опцію) pH на цій стадії я б вище тримав. 6.0-6.1 але можливо і так норм буде. По виходу видно що растіха хаває. 6 hours ago, Charlattan said: думаю уже пора делать ежедневные поливы Не пробував важити як підсихає? В мене от растіха на 70 дні буває не достатньо підсихає щоб кожен день поливати. Але якщо не впаляк то можна вже і кожен день) Вже б не мало зашкодити такій дорослій) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 29 мая, 2024 Спасибо, бро 33 минуты назад, kotoamatsukami сказал: По фото видно що почався як мінімум предцвіт. Вот тут еще раз спасибо, скорректирую питание. Для новичка это определить сложновато, я вижу конечно эти светлые усики, но без подсказок раздуплился бы еще через неделю. 33 минуты назад, kotoamatsukami сказал: Не пробував важити як підсихає? В мене от растіха на 70 дні буває не достатньо підсихає щоб кожен день поливати. Але якщо не впаляк то можна вже і кожен день) Вже б не мало зашкодити такій дорослій) У меня нет полноценных весов дома, я пальцем определяю. Сейчас перед очередным поливом кокос еще влажный если ткнуть на сантиметр в глубину. Дальше не лезу, там уже корни наверняка будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotoamatsukami 520 Опубликовано: 29 мая, 2024 1 hour ago, Charlattan said: Для новичка это определить сложновато, я вижу конечно эти светлые усики Я орієнтувався на цей коментар 1 hour ago, Charlattan said: скорректирую питание. Не треба його коригувати. Предцвіт це не цвіт. Багато хто взагалі каже що предцвіту немає. Але імхо краще таки виділяти цю фазу. На англ pre-flowering. Грубо кажучи в цей час починає зацвітати. Але ще не цвіте. Перехідна фаза так сказати. Читав що пишуть що в цей час треба особливо кормити бо там аля вікно яке треба не провтикати. Так само як вуглеводне вікно після трені у людей. Але я нічого не міняв в своїх компотах. Предцвіт переважно триває 1-2 тижні. Починаючи з моменту коли покаже стать і появляться перші вусики (стігми). На Bloom корм переводити є сенс на початку або середині другого тижня. Я не знаю скільки часу в тебе пройшло з прояву статі. Ну і глянь чи яєць немає) Але ти ж сам розумієш, я сам новачок, надіюсь ненаписав брєдятіни Розказую свій досвід а досвідченіші поправлять) 1 hour ago, Charlattan said: У меня нет полноценных весов дома На Алі брав за 10$ на 15кг. Хватить і растіхи важити і 10л компот мішати) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 4 июня, 2024 В 29.05.2024 в 08:32, kotoamatsukami сказал: Не треба його коригувати Я всё таки начал давать по таблице на предцвет и не пожалел, спустя неделю у меня уже полноценный цвет. Щас накатаю отчетный пост, поправь меня если я не прав В 29.05.2024 в 08:32, kotoamatsukami сказал: Я не знаю скільки часу в тебе пройшло з прояву статі. Ну і глянь чи яєць немає) Тут порядок) Пол она показала еще до 3 недели 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charlattan 103 Опубликовано: 4 июня, 2024 (изменено) 5 недель от каски Эту неделю кормил: 3мл CalMag + 6мл Grow + 4мл Bloom + 0.4мл ProBloom, все это на 4л воды и дальше разбавить по надобности. И красные светодиоды на лампе включил. 30.05 попытался еще немного раздвинуть ветки, дать равномерно света по всем одуванам которые заметил. Более-менее получилось Вход 700ppm 6.0ph Выход 600ppm 6.2ph 01.06 кажется многовато еды дал Вход 770ppm 6.1ph Выход 780ppm 6.0ph 03.06 Вход 700ppm 6.1ph Выход 690ppm 5.9ph Ну если я не совсем дурак, значит вега официально всё, теперь цветем. Надеюсь успеет подрасти на сантиметров 10, а то маловата как-то, в боксе еще достаточно места. Лст считаю завалил: поздно начал гнуть и конечный результат не совсем тот, что я хотел. Но в целом думаю сойдет, как для первого раза. Быстро однако всё произошло, я даже наиграться не успел Несколько самых нижних листов померли, не знаю стоит ли беспокоиться? Вроде читал что явление обычное + растиха по любому уже требует еду на цвет, со следующего полива буду менять питание снова. Как перестанут желтеть листья думаю ободрать всё ненужное снизу Изменено 4 июня, 2024 пользователем Charlattan 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас