Перейти к публикации
  • 0

вопрос по вентиляции

DUB

Вопрос

доброго времени суток! :bulbulyator:
имеем такую коробку в100-120 ш73 г73 zGXQrFlde2c.jpg
буду ставить днат 250-400, сойдет ли такая канальная вентиляция или лучше начало канала поставить в стенку а может быть и ставить еще вдув??
не могу определиться с мощностью кулера! важный фактор - безшумность и конечно же цена\эфективность
помимо канальной вентиляции поставлю еще кулеров вдув\выдув но там у меня вопросов нету)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро ставь эксперементируй, мерь темпу - только так поймешь как нужно.....ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

Бро, если я правильно понял схему, то у меня так же, култуб, гофра на улицу(в моем случае) и немного гофры в боксе в ней вент на выдув, то есть воздух забирается из бокса и выходит через култуб и гофру на улицу. Небольшая разница в темпе у тебя при двух разных способах будет в том, случае если гофра будет на улицу выведена.. А если выдув в тоже помещение где и бокс, то получиться тот же круговорот..

Поделиться сообщением

• 0

Имхо, слишком маленький диаметр вдува, + горячий воздух увеличивает объем... Другими словами я бы не стал охлаждение Днат завязывать с обороткой. Я бы поставил еще на выдув кубов на 100 с регулятором оборотов...

Поделиться сообщением

• 0

Имхо, слишком маленький диаметр вдува, + горячий воздух увеличивает объем... Другими словами я бы не стал охлаждение Днат завязывать с обороткой. Я бы поставил еще на выдув кубов на 100 с регулятором оборотов...

так это чисто для охлаждения лампы ставиться на култуб, иначе зачем он нужен как не для гофра, фильтра и вента?) Мб ты меня не правильно понял?)

Поделиться сообщением

• 0

Добавлю свои 5 копеек :positive: Култуб как можно выше подвесь и закрепи стационарно ибо бокс у тебя небольшой. А расстояние до него и растихи можно коробками например регулировать.

Поделиться сообщением

• 0

так это чисто для охлаждения лампы ставиться на култуб, иначе зачем он нужен как не для гофра, фильтра и вента?) Мб ты меня не правильно понял?)

Я по картинке понял что гофра в боксе. Ты прав!

Поделиться сообщением

• 0

Добавлю свои 5 копеек :positive: Култуб как можно выше подвесь и закрепи стационарно ибо бокс у тебя небольшой. А расстояние до него и растихи можно коробками например регулировать.

спасибо так и сделаю) уже есть идем!

завтра собирать начну!

а вот мой гров) думаю успеть под днатом подержать месяцок

https://jahforum.org/topic/7570-skromnyi-mini-grov-v53-g43-sh40-esl-85vt-650050vt-2700-pervyi-opyt/

вот хочу еще точно решить кубы кулера и ватность лампы что бы завтра можно было все искать с точным списком, подскажите если я хочу использовать 1 канальный кулер на выдув, и какие то компьютерные по штуке две вдув\выдув + можно на обдув растихи повесить что то

еще даже не представляю из чего сделать култуб сегодня бывало задумывался но ничего не нашел)) прошу дельных советов пожалуйста!)

Поделиться сообщением

• 0

спасибо так и сделаю) уже есть идем!

завтра собирать начну!

а вот мой гров) думаю успеть под днатом подержать месяцок

https://jahforum.org/topic/7570-skromnyi-mini-grov-v53-g43-sh40-esl-85vt-650050vt-2700-pervyi-opyt/

вот хочу еще точно решить кубы кулера и ватность лампы что бы завтра можно было все искать с точным списком, подскажите если я хочу использовать 1 канальный кулер на выдув, и какие то компьютерные по штуке две вдув\выдув + можно на обдув растихи повесить что то

еще даже не представляю из чего сделать култуб сегодня бывало задумывался но ничего не нашел)) прошу дельных советов пожалуйста!)

Бро, не говори куллер, если имеешь в виду канальный или осевой вентилятор) Компьютерные только на обдув. И то я даже на обдув не использую компьютерные, у меня стационарный на обдуве, лучше бро немного затратится, тем более, что на долго хватит тебе всего этого. 

По поводу култуба, вот видос http://www.youtube.com/watch?v=85K0owt0N9s Может тебе понравиться) Я тоже покупая култуб, думал за что платить такие деньги конструкция наипростейшая, бабло с воздуха делают так сказать)

Поделиться сообщением

• 0

Бро, не говори куллер, если имеешь в виду канальный или осевой вентилятор) Компьютерные только на обдув. И то я даже на обдув не использую компьютерные, у меня стационарный на обдуве, лучше бро немного затратится, тем более, что на долго хватит тебе всего этого. 

Золотые слова.... "...Здесь опыт - сын ошибок трудных .."

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...