Перейти к публикации
  • 0

В ауте листья закручиваются вверх и засыхают кончики: чего не хватает

Вопрос

Друзья, в чем может быть проблема на вскидку? Фотки прикреплю ниже. Дано: есть три плантарика в паре сотен метрах друг от друга, земля примерно одинаковая, кругом крапива. Практически не удобрял (но особенно на одном из местяков елки просто супер, на втором средние, а на последнем растихам явно чего-то очень не хватает). Причем больше страдают именно сативодоминантные сорта. P.S. Инсектицидами и превикуром растения обработал, но часто ездить не могу и удобрять не получается.

Грешу на нехватку калия/возможно магния. Что можете сказать из опыта судя по фото?

photo_2024-08-05_19-01-14 (3).jpg

photo_2024-08-05_19-01-14 (2).jpg

photo_2024-08-05_19-01-14.jpg

Извиняюсь за качество фото, но место паливное и вспышку включать не хотелось(

Купил вот такую удобряху, как на фото ниже и поеду поливать. Может скоро начнется цвет (фасты от сладких) и стоит посыпать хоть пеплом вокруг (есть в наличии), так как чаще чем раз в 10 дней ездить не смогу.

photo_2024-08-05_19-20-52.jpg

Изменено пользователем Limonadil
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Дефицит калия наверное. А подогнуло, как ожег. Ты не на жару брызгал ядами? Давно брызгал и это с растишками?

"Калий – Слишком много натрия (Na) приводит к вытеснению K, и как следствие, возникает дефицит калия. Источники повышенной солености: сода для выпечки (бикарбонат натрия “pH-up”), большое кол-во навоза и использование водо-смягчающих фильтров (которые не должны использоваться). Если проблема с Na, промойте почву. Калий может быть заблокирован из-за избытка Ca или аммония азота и возможно от холодной погоды."

Изменено пользователем romario999
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, romario999 сказал:

Дефицит калия наверное. А подогнуло, как ожег. Ты не на жару брызгал ядами? Давно брызгал и это с растишками?

Если проблема с Na, промойте почву. Калий может быть заблокирован из-за избытка Ca или аммония азота и возможно от холодной погоды."

Обрабатывал в сумерках поздним вечером (место паливное, днем стараюсь не посещать), то есть ожога быть не может. Почву в ауте у меня промыть точно не получится.)) 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Limonadil сказал:

Обрабатывал в сумерках поздним вечером (место паливное, днем стараюсь не посещать), то есть ожога быть не может. Почву в ауте у меня промыть точно не получится.)) 

обрабатывал когда? это только вот или после обработки, я имею в виду? "..большое кол-во навоза.." -  тоже может давать Na, который в последствии заблокирует тебе Калий

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, romario999 сказал:

обрабатывал когда? это только вот или после обработки, я имею в виду?

Навоза вообще нет. Инсектицидом обрабатывал два раза уже (плюс какую-то дикую концентрацию я сделать не смог, т.к он в форме готового спрея). Было все норм, да и два других плантарика обрабатывал вместе с этим, там проблем нет таких. 🤨

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, Limonadil сказал:

Купил вот такую удобряху, как на фото ниже и поеду поливать. Может скоро начнется цвет (фасты от сладких) и стоит посыпать хоть пеплом вокруг (есть в наличии), так как чаще чем раз в 10 дней ездить не смогу.

больные водой обильно, а здоровые 3/4 первый раз и целую дозу, если первый понравится..пеплом не стоит я думаю

Поделиться сообщением

• 0
В 05.08.2024 в 19:33, romario999 сказал:

"Калий – Слишком много натрия (Na) приводит к вытеснению K, и как следствие, возникает дефицит калия. Источники повышенной солености: сода для выпечки (бикарбонат натрия “pH-up”), большое кол-во навоза и использование водо-смягчающих фильтров (которые не должны использоваться). Если проблема с Na, промойте почву. Калий может быть заблокирован из-за избытка Ca или аммония азота и возможно от холодной погоды."

верно,дефицыт калия.+

Автору ещё бы рекомендовал бы обработать по листу сульфатом магния на ночь,каждые два три дня на ночь.В индоре такая процедура выравеивает лист,в ауте в любом случае будет плюс!!!

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, goodmaster сказал:

Автору ещё бы рекомендовал бы обработать по листу сульфатом магния на ночь,каждые два три дня на ночь.В индоре такая процедура выравеивает лист,в ауте в любом случае будет плюс!!!

Тоже думал, что в калии проблема. Пока полил удобряхами и все таки добавил древесного пепла перед поливом. Каждые два-три дня точно посещать не могу, в лучшем случае раз в 7-10 дней.

P.S. Кстати, некоторые твои кресты уже цвести начинают и чувствуют себя получше. На одной из полян так вообще монстры растут с минимальным уходом.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, jumbojet сказал:

Прочитал нах и... что именно я должен увидеть? Вроде ясно написано, что прошу совета у людей из личного опыта, а на фотках по ссылке ничего похожего не увидел. Спасибо тем людям, которые отписались и подтвердили мнение, что похоже на дефицит калия.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Neverminder сказал:

Йопта,ти ж говиш... Невже важко почитати матчастину перш ніж зайобувати людей піонерськими питаннями?

Ну так почитал, предположил что дело в нехватке калия и попросил людей подтвердить или опровергнуть мое мнение, судя по фото. Если напрягает мой вопрос - пройди мимо.

@kostia, спасибо!

P.S. В этом году проблема с посещением плантаря (плюс довольно палевное место) и кормить растения возможности нет.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 07.08.2024 в 20:17, Limonadil сказал:

Тоже думал, что в калии проблема. Пока полил удобряхами и все таки добавил древесного пепла перед поливом. Каждые два-три дня точно посещать не могу, в лучшем случае раз в 7-10 дней.

P.S. Кстати, некоторые твои кресты уже цвести начинают и чувствуют себя получше. На одной из полян так вообще монстры растут с минимальным уходом.

пепел блокирует азот бро.Его ефективно вносить на цвете...

Сульфат калия в помощь,дёшево и ефективно,добавляй к основным удобрам да и всех делов!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Limonadil сказал:

вижу типа с короной, который рассказывает кому можно базікати, а кому нет.

вибач,якшо образив тебе

Ось таке маєш?

191397210_.thumb.jpg.2f3d908d42a5a046b9ccd00e84493671.jpg

ця табличка має бути перед очима постійно:вважаю,-це моя особиста думка-маєш розуміти рослину: вона сама тобі покаже шо їй треба. І вона є у відповідному розділі форуму. Думаю,шо ти цього не знав,бо не шукав)

P.S. На помальоване не дивись- то не тобі. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

І ось ще тобі знадобиться:1842648568_.png.9e6f8e246f5bf351757ba7a84d676469.png

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, Limonadil сказал:

Не знал, что это твой форум и ты устанавливаешь здесь правила))

К сожалению, есть такие люди, которые утверждаются за счёт других)

Сами вчера спрашивали фигню, сами гровят только на кокосе и уже гуру грова и всё знают, шарят за аутдор как боги)

А то шо в ауте совсем другое дело - таких людей не волнует, они же самые умные, преисполнились, считают, что умение гровить траву придаёт им божественные способности оскорблять и буллить людей, за то, что те используют форум по назначению и спрашивают у людей по факту, а не по книжкам)

А конкретно за этого персонажа то это дичь, я какое-то время считал его адекватным даже, в меру ебанутым, как я) Хозяин форума нашелся, бажання та час він має адміном бути😂😂😂😂

P.S я не хочу тебе отвечать ничего Неверминдер, не с тобой общаюсь, на твой шквал матюков и оскорблений никакого ответа я не дам. Не нравится что я пишу - то знай шо буллить людей это не норма, и в таком случае, типично получить мнение, которое тебе не понравится) Когда человек оскорбляет всех на право и на лево (не включая кацапов, и в данном случае Its, это явно пидар кацапский по-моему) то это явно не с окружающими дело. Человек задал вполне приличный вопрос и не выёбывался, кстати, а в тему сказал без оскорблений даже)

Ещё смешно, как можно посчитать фразу "не нравится мой вопрос - пройди мимо" как хамство? Это обычные правила этикета и очевидные вещи, нечего сказать хорошего или не нравится вопрос - пройди мимо. А не оскорбляй человека ,потому что тебе показалось что вопрос пионерский) Хотя сам бы если бы с плохой землёй в ауте столкнулся - то голову ломал бы, что не так, и что надо улучшить, а в идеале за несколько тысяч прибор купить, что меряет ph земли и все дела) И побежал бы на форум спрашивать, что нормально кстати вполне, это чуть ли не суть форума иметь возможность спросить у кого-то с опытом что-то, а не тыкать носом в книги какие-то) на кокосе гровить это совсем другое, чем на почве, в которой что-то не нравится растению. Человек в большинстве случаев если спрашивает, то пособия ему не помогли. А даже если помогли бы, то можно прилично указать, где может быть полезная инфа по вопросу. Но нее, надо по-людоедски, злобно и не по сути)

P.S.S прошу прощения за срач, просто имхо сказал, и всё. Не справедливо как-то оскорблять здесь автора, я считаю

Изменено пользователем VladIsLove
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Neverminder сказал:

От шо ти вийобуєшся? Дві зернини в аут закинув - то вже в себе повірив,піонер?

В мого кота більше знань і досвіду,ніж у тебе,індєєць)))

Ти диви-образилось воно,шо не може саме знайти відповіді на прості питання, бо нездьобне

Еще раз повторюсь для микро-недогроверов, которые выращивают на месяц покурить: в этом году аут в новом месте и нет возможности посещать, а следовательно и кормить растения. На фото два именно проблемных растения, остальные чувствуют себя весьма неплохо. Давай я покажу свои растения в ауте, а ты покажи свои или кроме микрогрова нечего? 😉

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

:positive:

Показуй шо в тебе

IMG_20240819_172032.thumb.jpg.2361b829c75cfd68de1b153189d3c8c1.jpgIMG_20240819_171906.thumb.jpg.e15a8e3b52d9feb3e17b1679a9557ce3.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Привет, все ответы по ссылке...

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Neverminder сказал:

Показуй шо в тебе

Вроде разговор про аут был. Фото сегодняшние, на одной специально дату сделал. Поехал покормил сегодня, надеюсь получится до конца недели еще раз съездить.

Покажу "ветерану", как пионеры растят, но это только часть, некоторые буржуйские фасты еще не цветут. Свой аут покажешь?

photo_2024-08-19_22-43-25.jpg

photo_2024-08-19_22-43-30.jpg

photo_2024-08-19_22-43-19.jpg

photo_2024-08-19_22-42-54.jpg

photo_2024-08-19_22-43-14.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, Limonadil сказал:

Вроде разговор про аут был. Фото сегодняшние, на одной специально дату сделал. Поехал покормил сегодня, надеюсь получится до конца недели еще раз съездить.

Покажу "ветерану", как пионеры растят, но это только часть, некоторые буржуйские фасты еще не цветут. Свой аут покажешь?

photo_2024-08-19_22-43-25.jpg

photo_2024-08-19_22-43-30.jpg

photo_2024-08-19_22-43-19.jpg

photo_2024-08-19_22-42-54.jpg

photo_2024-08-19_22-43-14.jpg

в ауті не рощу-нема бажання- мені моїх боксів вистачає з головою

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Limonadil сказал:

Болезный минигровер, даже в своих потугах задеть или оскорбить, ты выглядишь жалко 😄

А главное ради чего - не понятно))

Видимо, жёстко на траве сидит, что любые микропрпуски уже воспринимаются как словно все  вокруг враги и пидарасы, а я один хорошие и правильный 

Такое есть наверное у всех, кто курил много и регулярно, повлиять на это сложно - но хотя бы не писать ерунду на попусках в этом стиле, потому что субъективно почти все кажутся врагами, это как по мне нужно. Иначе будет вот такое, попытки псевдоличности чувака выехать хоть как-то что бы почувствовать себя шарящим, ну и конечно для этого надо унизить другого.

А в этом случае это вообще смешно. Сам первый написал "мир" после псевдопомощи, так как он не понимает что причин неусваивания чего либо в ауте может быть море, это тебе не кокосик где всё промыл, залил компотом и хорошо))  и уже после того, как написал мир на следующий день продолжил быковать))

А ещё почему-то он считает, что ты должен быть мега фанатом грова - уделять этому всё время даже когда"не до того", иначе ты пионер. Не знаешь что может быть с растением в земле, где 150 причин блокировки того же калия или других кучу кучу проблем, которые не решаются так легко как а индоре на кокосике, как же ты так можешь то?))

Смешно стало - что померялись "письками" образно говоря, ну то шо он скинул индор а не аут, хотя речь была про аут - смешно конечно)) ведь даже по меркам индора не самые лучшие растения и видно, что уход не лучший, но это не суть. Суть в том, шо даже после того как ты показал своих монстров - он продолжил умничать и выёбываться, та и нихуя не значит что у тебя росло хорошо, пионер галимый, всё равно руки из жопы короче и женским родом называть будет, и всё равно короче галимый школьник и пионер, семки в аут кинул так в себя поверил?) диииичь))) сразу понятно стало, что чел тупо хочет сратся и оскорблять и ничего более. Как бы он был не прав, главное яро делать вид что прав)) ну и оскорблять не за хвост собачий, так, по приколу чисто, хули нет, подумаешь.

Ведь даже факт того, если бы человек был пионером - это повод его унижать?) Я на форум тоже относительно пионером пришёл, тогда меня не посылали вроде с моими вопросами. А если бы отвечали так как этот(хотя вопросы мои были реально детскими), то слал бы я такой форум куда подальше, с таким "товариством". К счастью Неверминдер не товариство, а лишь как исключение, пионер, который сам недавно научился кое как гровить на кокосе и уже возвысил себя до гуру грова) ну и считает себя конечно чуть ли не хозяином форума)

Изменено пользователем VladIsLove
исправить очепятки)
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

:giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...