Перейти к публикации
  • 0

Отломалось пол куста, шо делать?

Вопрос

Привет бразы, сегодня пришел и наблюдаю такую картину… половина куста разчехлилось… хотел что-то сделать и итоге поднял и опустил назад, думаю на соплях держится ещё хуже сделаю … 

что посоветуете? Не трогать или поднять и обмотать пол рулона скотча ? Или отрапть к ебеням уже, хз жалко блин 

отломалось походу прям сегодня, ветер был с дождем не большим 

IMG_8525.jpeg

IMG_8526.jpeg

Изменено пользователем Цветовод

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

якщо фотоперіод, то можна примотати та побачити, що з того буде. якщо авто, краще рідрізати та дати можливість рослині очехлитися і рости далі....

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.08.2024 в 17:50, Цветовод сказал:

Привет бразы, сегодня пришел и наблюдаю такую картину… половина куста разчехлилось… хотел что-то сделать и итоге поднял и опустил назад, думаю на соплях держится ещё хуже сделаю … 

что посоветуете? Не трогать или поднять и обмотать пол рулона скотча ? Или отрапть к ебеням уже, хз жалко блин 

отломалось походу прям сегодня, ветер был с дождем не большим 

IMG_8525.jpeg

IMG_8526.jpeg

Показать больше  

Конечно подматуй и по возможности подопри каким то рогачем в противоход.Можно попробовать типа шины примотать,хотя место не особо удачное.Даже если время немного потеряно,всё равно подзарастет,в месте где на коре держится,главное хорошо зафиксировать.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.08.2024 в 17:50, Цветовод сказал:

или поднять и обмотать пол рулона скотча ?

Показать больше  

подложи что-нибудь, и затяни пластиковыми стяжками крест накрест

место проблемное да, но должно держать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.08.2024 в 07:17, Хотабыч сказал:

Конечно подматуй и по возможности подопри каким то рогачем в противоход.Можно попробовать типа шины примотать,хотя место не особо удачное.Даже если время немного потеряно,всё равно подзарастет,в месте где на коре держится,главное хорошо зафиксировать.

Показать больше  

В 14.08.2024 в 07:19, bioaccessory сказал:

подложи что-нибудь, и затяни пластиковыми стяжками крест накрест

место проблемное да, но должно держать

Показать больше  

В 13.08.2024 в 22:09, jumbojet сказал:

якщо фотоперіод, то можна примотати та побачити, що з того буде. якщо авто, краще рідрізати та дати можливість рослині очехлитися і рости далі....

Показать больше  

Понял, знач сегодня пойду обмотаю и подопру палками

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Можешь ещё попробовать садовый вар, его наносят при срезах, травмах и ожогах растений, но правда, в течение суток, как это случилось. Не знаю сколько времени прошло от перелома, но думаю, что это лучше, чем просто обмотать. Тем более садовый вар копейки стоит. Удачи! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.08.2024 в 09:08, Louvre сказал:

Можешь ещё попробовать садовый вар, его наносят при срезах, травмах и ожогах растений, но правда, в течение суток, как это случилось. Не знаю сколько времени прошло от перелома, но думаю, что это лучше, чем просто обмотать. Тем более садовый вар копейки стоит. Удачи! :rasta_peace:

Показать больше  

не треба. садовий вар це атавізм - під ним заводиться треш та угар.  у випадку обрізання дерева, щоб зріз на дереві заживав достатньо користуватися правильною пилкою та володіти технікою різу

Изменено пользователем jumbojet
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Замазать надлом медом и склеить изолентой все будет тип топ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...