Перейти к публикации
  • 0

Отломалось пол куста, шо делать?

Вопрос

Привет бразы, сегодня пришел и наблюдаю такую картину… половина куста разчехлилось… хотел что-то сделать и итоге поднял и опустил назад, думаю на соплях держится ещё хуже сделаю … 

что посоветуете? Не трогать или поднять и обмотать пол рулона скотча ? Или отрапть к ебеням уже, хз жалко блин 

отломалось походу прям сегодня, ветер был с дождем не большим 

IMG_8525.jpeg

IMG_8526.jpeg

Изменено пользователем Цветовод

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

якщо фотоперіод, то можна примотати та побачити, що з того буде. якщо авто, краще рідрізати та дати можливість рослині очехлитися і рости далі....

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Цветовод сказал:

Привет бразы, сегодня пришел и наблюдаю такую картину… половина куста разчехлилось… хотел что-то сделать и итоге поднял и опустил назад, думаю на соплях держится ещё хуже сделаю … 

что посоветуете? Не трогать или поднять и обмотать пол рулона скотча ? Или отрапть к ебеням уже, хз жалко блин 

отломалось походу прям сегодня, ветер был с дождем не большим 

IMG_8525.jpeg

IMG_8526.jpeg

Конечно подматуй и по возможности подопри каким то рогачем в противоход.Можно попробовать типа шины примотать,хотя место не особо удачное.Даже если время немного потеряно,всё равно подзарастет,в месте где на коре держится,главное хорошо зафиксировать.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Цветовод сказал:

или поднять и обмотать пол рулона скотча ?

подложи что-нибудь, и затяни пластиковыми стяжками крест накрест

место проблемное да, но должно держать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, Хотабыч сказал:

Конечно подматуй и по возможности подопри каким то рогачем в противоход.Можно попробовать типа шины примотать,хотя место не особо удачное.Даже если время немного потеряно,всё равно подзарастет,в месте где на коре держится,главное хорошо зафиксировать.

49 минут назад, bioaccessory сказал:

подложи что-нибудь, и затяни пластиковыми стяжками крест накрест

место проблемное да, но должно держать

9 часов назад, jumbojet сказал:

якщо фотоперіод, то можна примотати та побачити, що з того буде. якщо авто, краще рідрізати та дати можливість рослині очехлитися і рости далі....

Понял, знач сегодня пойду обмотаю и подопру палками

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Можешь ещё попробовать садовый вар, его наносят при срезах, травмах и ожогах растений, но правда, в течение суток, как это случилось. Не знаю сколько времени прошло от перелома, но думаю, что это лучше, чем просто обмотать. Тем более садовый вар копейки стоит. Удачи! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
В 14.08.2024 в 12:08, Louvre сказал:

Можешь ещё попробовать садовый вар, его наносят при срезах, травмах и ожогах растений, но правда, в течение суток, как это случилось. Не знаю сколько времени прошло от перелома, но думаю, что это лучше, чем просто обмотать. Тем более садовый вар копейки стоит. Удачи! :rasta_peace:

не треба. садовий вар це атавізм - під ним заводиться треш та угар.  у випадку обрізання дерева, щоб зріз на дереві заживав достатньо користуватися правильною пилкою та володіти технікою різу

Изменено пользователем jumbojet
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Замазать надлом медом и склеить изолентой все будет тип топ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...