BorisTvarina 21 Опубликовано: 3 октября (изменено) Доброго времени суток! Решил впервые вырастить растишку. Рощу автик. Живу в квартире. У меня 2 санузла. В одном из них соорудил бокс. Ростишке 3 недели. Растет на ура. Начала пахнуть вытяжку вывел в общую вентиляцию.Пока без фильтра. Куплю через дней 10 У кого есть опыт - какие шансы, что соседи выше по вентканалу учуят запах? Немного успокаивает, что я на предпоследнем этаже))) Изменено 3 октября пользователем BorisTvarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GROW2023 194 Опубликовано: 4 октября 4 часа назад, BorisTvarina сказал: какие шансы, что соседи выше по вентканалу учуят запах? Вент канали не связани с соседями, идёт целий ряд шахт с каждой хаты по стояку. Больше шансов что слышно будет в подезд или тамбур. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 4 октября 2 часа назад, FedorKastorkin сказал: @GROW2023 я знал, я знал, что обучение по специальности Теплогазоснабжение и вентиляция мне пригодится и я смогу блеснуть знаниями ))))))) В общем, ранее вообще не заморачивались, один общий вентканал на подъезд и неча тут. Приток через окна-двери, благо там щелей, как блох у Тузика, вытяжка - через грязные помещения, то есть санузлы и кухни. Мы в детстве вообще с соседями через вентрешетки на кухне разговаривали. Поэтому, запахи чудесно проникали. А потом, когда разные геи начали вентканалы замуровывать - вообще была жопа. Уж не знаю, как оно сейчас, у этих городских (кто их поймет...) В современных домах бывает что угодно - и парная вытяжка через этаж (вытяжка из кухни 1 этажа идет вканал на уровне 2ого и так далее), и таки отдельные каналы (но это сильно затратно для строителя и в недорогих домах, особенно больших, хер кто делает, как я понимаю) Так что, особенно если дом не очень новый, шансы порадовать запахами соседей (а если вентиляция забита - так и не только вверх, впрочем, легко проверить, поднеся бумажку или спичку к вентрешетке и проверив тягу) достаточно велика. Залез в вентиляцию - у меня свой стояк. Немного полегчало))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 318 Опубликовано: 4 октября @GROW2023 я знал, я знал, что обучение по специальности Теплогазоснабжение и вентиляция мне пригодится и я смогу блеснуть знаниями ))))))) В общем, ранее вообще не заморачивались, один общий вентканал на подъезд и неча тут. Приток через окна-двери, благо там щелей, как блох у Тузика, вытяжка - через грязные помещения, то есть санузлы и кухни. Мы в детстве вообще с соседями через вентрешетки на кухне разговаривали. Поэтому, запахи чудесно проникали. А потом, когда разные геи начали вентканалы замуровывать - вообще была жопа. Уж не знаю, как оно сейчас, у этих городских (кто их поймет...) В современных домах бывает что угодно - и парная вытяжка через этаж (вытяжка из кухни 1 этажа идет вканал на уровне 2ого и так далее), и таки отдельные каналы (но это сильно затратно для строителя и в недорогих домах, особенно больших, хер кто делает, как я понимаю) Так что, особенно если дом не очень новый, шансы порадовать запахами соседей (а если вентиляция забита - так и не только вверх, впрочем, легко проверить, поднеся бумажку или спичку к вентрешетке и проверив тягу) достаточно велика. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 4 октября (изменено) 52 минуты назад, FedorKastorkin сказал: @GROW2023 я знал, я знал, что обучение по специальности Теплогазоснабжение и вентиляция мне пригодится и я смогу блеснуть знаниями ))))))) В общем, ранее вообще не заморачивались, один общий вентканал на подъезд и неча тут. Приток через окна-двери, благо там щелей, как блох у Тузика, вытяжка - через грязные помещения, то есть санузлы и кухни. Мы в детстве вообще с соседями через вентрешетки на кухне разговаривали. Поэтому, запахи чудесно проникали. А потом, когда разные геи начали вентканалы замуровывать - вообще была жопа. Уж не знаю, как оно сейчас, у этих городских (кто их поймет...) В современных домах бывает что угодно - и парная вытяжка через этаж (вытяжка из кухни 1 этажа идет вканал на уровне 2ого и так далее), и таки отдельные каналы (но это сильно затратно для строителя и в недорогих домах, особенно больших, хер кто делает, как я понимаю) Так что, особенно если дом не очень новый, шансы порадовать запахами соседей (а если вентиляция забита - так и не только вверх, впрочем, легко проверить, поднеся бумажку или спичку к вентрешетке и проверив тягу) достаточно велика. Я при проектировании бокса проверил зажигалкой - пламя почти сбивается от потока воздуха. Вентиляция втягивает. Дом 90- х годов постройки - 9-ти этажа. Я на 8 этаже. рядом соседей нет (квартира пустая). А вот надо мной соседи есть. Вентканал разве не одна сплошная шахта на стояк с подвала до крыши. За счёт образовавшейся тяги внутри зона пониженного давления и поэтому из квартир тянет внутрь. Может поможешь с рассуждениями: 1. Оставляю трубу с вентилятором в вентканале как есть. Тогда поток воздуха увеличивается и концентрация запаха упала. Но такая система может создать избыточное давление в вентканале и запах пойдет по квартирам. 2. Вытягиваю трубу из вен канала и пока заваниваю туалет. Может на внутреннюю сторону трубы прицепить какие-то ароматизаторы? Спасибо за ответ Изменено 4 октября пользователем BorisTvarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 4 октября 3 часа назад, GROW2023 сказал: Вент канали не связани с соседями, идёт целий ряд шахт с каждой хаты по стояку. Больше шансов что слышно будет в подезд или тамбур. А как в парадной будет слышно? У меня бокс в закрытом на дверь санузле с вытяжкой сразу в вентиляцию. В квартире вообще запаха нет. В самом санузле бывает еле слышно. все в вентканал кидаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 452 Опубликовано: 4 октября бро) я так понял на фильтре хочешь секономить? или просто нет возможности? просто смущает єто 9 часов назад, BorisTvarina сказал: Решил впервые вырастить растишку. ті охуеешь, как оно будет штінить отовсюду)) с фильтрами штінит иногда, а без.. ну хз) не пропадай, раскажешь как пахнет через месяц 1 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 452 Опубликовано: 4 октября 9 часов назад, BorisTvarina сказал: Куплю через дней 10 upd если фильтр все же будет, за 10 дней проскочишь) никто копов не вызовет 😄 1 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 4 октября Только что, boyarskiy сказал: бро) я так понял на фильтре хочешь секономить? или просто нет возможности? просто смущает єто ті охуеешь, как оно будет штінить отовсюду)) с фильтрами штінит иногда, а без.. ну хз) не пропадай, раскажешь как пахнет через месяц Я растил 10 лет назад в ауте в заброшенном винограднике. там вообще запах не волновал. 9 лет уже не курил))) Как растят в индоре, пару разу видел, но у кореша частный дом и ему вообще на запах плевать было Фильтр уже заказал. будет через неделю две. Я сначала думал сэкономить, но уже через неделю от каски сообразил, что это была моя роковая ошибка))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kaktuss 6 910 Опубликовано: 4 октября 5 минут назад, BorisTvarina сказал: Я растил 10 лет назад в ауте в заброшенном винограднике. там вообще запах не волновал. 9 лет уже не курил))) Как растят в индоре, пару разу видел, но у кореша частный дом и ему вообще на запах плевать было Фильтр уже заказал. будет через неделю две. Я сначала думал сэкономить, но уже через неделю от каски сообразил, что это была моя роковая ошибка))) Стукаєш в двері сусіду, і питаєш чим воно воняє), це у вас, чи вам нічім не воняє? Узнаєш відповідь, і з непонятным литцем уходиш.. 5 3 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 452 Опубликовано: 4 октября ПРОСТО БОРИИИСС !!!😂😭 2 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kaktuss 6 910 Опубликовано: 4 октября (изменено) 2 минуты назад, boyarskiy сказал: ПРОСТО БОРИИИСС !!!😂😭 Це йому сусід з верху нік дав, за духан з вентиляції))). Изменено 4 октября пользователем Kaktuss 3 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 318 Опубликовано: 4 октября 53 минуты назад, BorisTvarina сказал: Залез в вентиляцию - у меня свой стояк Свой стояк, в молодости и утреннее время, конечно, тяжело не заметить, а вот как снаружи определить схему вентиляции многоквартирного дома - я, например, не смог бы :) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 LeSt 127 Опубликовано: 4 октября Да никак оно вонять не будет, вентиляционные каналы конечно же устроены таким образом, чтобы воздух в квардиру заходил через двери,Ю окна, щели, а выходил через вент каналы, таким образом происходит циркуляция воздуха, соответсвенно если ты ставишь канальник с фильтром (какой размер?), до 125 размера канальника обьем воздуха который проходит через него равен обьему воздуха который должен проходить в принципе через вент канал (умножить количество квадратных метров на регламентированное значение – 3 м3/час свежего воздуха), а сама шахта расчитана на этот обьем умножен минимум на 2, тобишь если у тебя 2к квартира площадью допустим 60м2, значит в вент канал пропускает 180м3 в час, а шахта расчитана на 360м3, так что можешь даже не париться, ставь высовуй туда канальник, ставь фильтр и будет счастье, тем более на высоких этажах поток воздуха в шахте намного выше чем на более нижних этажах, и даже если соседям сверху будет что-то вонять, есть еще целых 7 этажей снизу, от кого это может быть запах) А вообще ставь фильтр коорый заказл, и не парься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jumbojet 1 122 Опубликовано: 4 октября 1 час назад, BorisTvarina сказал: Фильтр уже заказал. будет через неделю две. Я сначала думал сэкономить, но уже через неделю от каски сообразил, что это была моя роковая ошибка))) і що далі? ти думаєш повітря через фільтр саме поїде? стосовно вентиляції, то враховуючи рік побудови твого будинку вентканал скоріш за все один ни кілька квартир. тяга є, то ж з те, що буде перти з стояку можеш не паритися. а якщо буде, то ти ж не один там живеш))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 4 октября 23 минуты назад, jumbojet сказал: і що далі? ти думаєш повітря через фільтр саме поїде? стосовно вентиляції, то враховуючи рік побудови твого будинку вентканал скоріш за все один ни кілька квартир. тяга є, то ж з те, що буде перти з стояку можеш не паритися. а якщо буде, то ти ж не один там живеш))) Повітря піде через фільтр, тому що я поставив раструб на вентканал, й прямо з боксу канальним вентилятором через гофру прямо в вентканал. Я може трохи відчуваю запах біля боксу, а так 99% летить у вентиляцію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 4 октября 29 минут назад, LeSt сказал: Да никак оно вонять не будет, вентиляционные каналы конечно же устроены таким образом, чтобы воздух в квардиру заходил через двери,Ю окна, щели, а выходил через вент каналы, таким образом происходит циркуляция воздуха, соответсвенно если ты ставишь канальник с фильтром (какой размер?), до 125 размера канальника обьем воздуха который проходит через него равен обьему воздуха который должен проходить в принципе через вент канал (умножить количество квадратных метров на регламентированное значение – 3 м3/час свежего воздуха), а сама шахта расчитана на этот обьем умножен минимум на 2, тобишь если у тебя 2к квартира площадью допустим 60м2, значит в вент канал пропускает 180м3 в час, а шахта расчитана на 360м3, так что можешь даже не париться, ставь высовуй туда канальник, ставь фильтр и будет счастье, тем более на высоких этажах поток воздуха в шахте намного выше чем на более нижних этажах, и даже если соседям сверху будет что-то вонять, есть еще целых 7 этажей снизу, от кого это может быть запах) А вообще ставь фильтр коорый заказл, и не парься) У меня канальный 100мм 120м3/час. Размер бокса 60х60х100. Фильтр заказал на 160м3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kaktuss 6 910 Опубликовано: 4 октября 1 минуту назад, BorisTvarina сказал: Повітря піде через фільтр, тому що я поставив раструб на вентканал, й прямо з боксу канальним вентилятором через гофру прямо в вентканал. Я може трохи відчуваю запах біля боксу, а так 99% летить у вентиляцію. Де б бокс не стояв у квартирі, завжди стояв духан біля вхідних дверей, ще просто не прийшов час для цього, хоча хз.. 1 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 4 октября Если форум живой, постараюсь сегодня пофоткать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 LeSt 127 Опубликовано: 4 октября 28 минут назад, BorisTvarina сказал: У меня канальный 100мм 120м3/час. Размер бокса 60х60х100. Фильтр заказал на 160м3 Тогда вообще не парься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Neverminder 3 217 Опубликовано: 4 октября 4 часа назад, boyarskiy сказал: бро) я так понял на фильтре хочешь секономить? или просто нет возможности? просто смущает єто ті охуеешь, как оно будет штінить отовсюду)) с фильтрами штінит иногда, а без.. ну хз) не пропадай, раскажешь как пахнет через месяц zrякшо,не дай Джа, не закриють Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 318 Опубликовано: 4 октября 11 часов назад, BorisTvarina сказал: Может на внутреннюю сторону трубы прицепить какие-то ароматизаторы? ааааааааа!!!!!!!! и тут мы хором вспоминаем совет Бугра с собачьими какахами в вытяжку. Ушел рыдать. Чудо, какая тема. Утренний стояк, ароматизаторы в вентканал... ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 318 Опубликовано: 5 октября 23 часа назад, BorisTvarina сказал: Вытягиваю трубу из вен канала и пока заваниваю туалет. и это я сразу на заванивание туалета внимание не обратил!!!! )))) Борис Животное, прости :) По сути все решено (да, фильтр с канальным вентилятором, фильтр сам по себе не работает), так что мы теперь просто веселимся :) Мы иногда не обращаем внимание на мелочи, мол, та вроде и не пахнет... а потом рядом с обычным человеком станешь в одежде, которая просто повисела час в помещении через комнату от растилки - а тот начинает интересоваться, " ̶е̶с̶т̶ь̶ч̶е̶", то есть "а чем это от вас так приятно пахнет?". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 24 октября В 04.10.2024 в 09:54, boyarskiy сказал: бро) я так понял на фильтре хочешь секономить? или просто нет возможности? просто смущает єто ті охуеешь, как оно будет штінить отовсюду)) с фильтрами штінит иногда, а без.. ну хз) не пропадай, раскажешь как пахнет через месяц Привет! Сегодня 39 день от каски. Высота 1м. Бокс пришлось кромсать, чтобы как-то поместилась. Цветет вовсю. Запах умеренный. Благодаря тому, что я вывел выдув в вентиляцию, в кладовке создаётся отрицательное давление. Я подношу зажигалку под дверь кладовки и пламя сразу сбивает. В общем в кладовке немного пахнет - Я подобрал подходящий ароматизатор - отлично маскирует. В квартире даже намека нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BorisTvarina 21 Опубликовано: 4 ноября 51 день от каски. Рост 101см. Кое где стигмы приобретают янтарный цвет. Растиха переросла ящик, поэтому поставил его на опоры из бутылок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 452 Опубликовано: 5 ноября и нахуя я на освещение тратился...На бокс.. Тут вон под настольными лампами растет, в картонной коробке) Нормально идешь) посматриваю) 🤝 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
BorisTvarina 21
Доброго времени суток!
Решил впервые вырастить растишку.
Рощу автик.
Живу в квартире.
У меня 2 санузла.
В одном из них соорудил бокс.
Ростишке 3 недели. Растет на ура. Начала пахнуть
вытяжку вывел в общую вентиляцию.Пока без фильтра. Куплю через дней 10
У кого есть опыт - какие шансы, что соседи выше по вентканалу учуят запах?
Немного успокаивает, что я на предпоследнем этаже)))
Изменено пользователем BorisTvarinaПоделиться сообщением
27 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас