Перейти к публикации
  • 0

Запах в вентиляции

Go to solution Solved by BorisTvarina,

Вопрос

Доброго времени суток!

Решил впервые вырастить растишку.

Рощу автик.

Живу в квартире.

У меня 2 санузла.

В одном из них соорудил бокс.

Ростишке 3 недели. Растет на ура. Начала пахнуть 

вытяжку вывел в общую вентиляцию.Пока без фильтра. Куплю через дней 10

У кого есть опыт - какие шансы, что соседи выше по вентканалу учуят запах?

Немного успокаивает, что я на предпоследнем этаже)))

Изменено пользователем BorisTvarina

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 часа назад, BorisTvarina сказал:

какие шансы, что соседи выше по вентканалу учуят запах?

Вент канали не связани с соседями, идёт целий ряд шахт с каждой хаты по стояку. Больше шансов что слышно будет в подезд или тамбур. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FedorKastorkin сказал:

@GROW2023 я знал, я знал, что обучение по специальности  Теплогазоснабжение и вентиляция мне пригодится и я смогу блеснуть знаниями )))))))

В общем, ранее вообще не заморачивались, один общий вентканал на подъезд и неча тут. Приток через окна-двери, благо там щелей, как блох у Тузика, вытяжка - через грязные помещения, то есть санузлы и кухни. Мы в детстве вообще с  соседями через вентрешетки на кухне разговаривали. Поэтому, запахи чудесно проникали. А потом, когда разные геи начали вентканалы замуровывать - вообще была жопа. Уж не знаю, как оно сейчас, у этих городских (кто их поймет...)

В современных домах бывает что угодно - и парная вытяжка через этаж (вытяжка из кухни 1 этажа идет вканал на уровне 2ого и так далее), и таки отдельные каналы (но это сильно затратно для строителя и в недорогих домах, особенно больших, хер кто делает, как я понимаю)

Так что, особенно если дом не очень новый, шансы порадовать запахами соседей (а если вентиляция забита - так и не только вверх, впрочем, легко проверить, поднеся бумажку или спичку к вентрешетке и проверив тягу) достаточно велика.

Залез в вентиляцию - у меня свой стояк. Немного полегчало))). 

Поделиться сообщением

• 0

@GROW2023 я знал, я знал, что обучение по специальности  Теплогазоснабжение и вентиляция мне пригодится и я смогу блеснуть знаниями )))))))

В общем, ранее вообще не заморачивались, один общий вентканал на подъезд и неча тут. Приток через окна-двери, благо там щелей, как блох у Тузика, вытяжка - через грязные помещения, то есть санузлы и кухни. Мы в детстве вообще с  соседями через вентрешетки на кухне разговаривали. Поэтому, запахи чудесно проникали. А потом, когда разные геи начали вентканалы замуровывать - вообще была жопа. Уж не знаю, как оно сейчас, у этих городских (кто их поймет...)

В современных домах бывает что угодно - и парная вытяжка через этаж (вытяжка из кухни 1 этажа идет вканал на уровне 2ого и так далее), и таки отдельные каналы (но это сильно затратно для строителя и в недорогих домах, особенно больших, хер кто делает, как я понимаю)

Так что, особенно если дом не очень новый, шансы порадовать запахами соседей (а если вентиляция забита - так и не только вверх, впрочем, легко проверить, поднеся бумажку или спичку к вентрешетке и проверив тягу) достаточно велика.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, FedorKastorkin сказал:

Я при проектировании бокса проверил зажигалкой - пламя почти сбивается от потока воздуха. Вентиляция втягивает. Дом 90- х годов постройки - 9-ти этажа. Я на 8 этаже. рядом соседей нет (квартира пустая). А вот надо мной соседи есть. Вентканал разве не одна сплошная шахта на стояк с подвала до крыши. За счёт образовавшейся тяги внутри зона пониженного давления и поэтому из квартир тянет внутрь.

Может поможешь с рассуждениями:

1. Оставляю трубу с вентилятором в вентканале как есть. Тогда поток воздуха увеличивается и концентрация запаха упала. Но такая система может создать избыточное давление в вентканале и запах пойдет по квартирам. 

2. Вытягиваю трубу из вен канала и пока заваниваю туалет.

Может на внутреннюю сторону трубы прицепить какие-то ароматизаторы?

Спасибо за ответ

Изменено пользователем BorisTvarina

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, GROW2023 сказал:

Вент канали не связани с соседями, идёт целий ряд шахт с каждой хаты по стояку. Больше шансов что слышно будет в подезд или тамбур. 

А как в парадной будет слышно? У меня бокс в закрытом на дверь санузле с вытяжкой сразу в вентиляцию. В квартире вообще запаха нет. В самом санузле бывает еле слышно. все в вентканал кидаю

Поделиться сообщением

• 0

бро) я так понял на фильтре хочешь секономить?  или просто нет возможности? 
просто смущает єто

9 часов назад, BorisTvarina сказал:

Решил впервые вырастить растишку.

ті охуеешь, как оно будет штінить отовсюду)) 
с фильтрами штінит иногда, а без.. ну хз) не пропадай, раскажешь как пахнет через месяц

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, BorisTvarina сказал:

Куплю через дней 10

upd
если фильтр все же будет, за 10 дней проскочишь) никто копов не вызовет 😄

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

• 0
Только что, boyarskiy сказал:

просто смущает єто

с фильтрами штінит иногда, а без.. ну хз) не пропадай, раскажешь как пахнет через месяц

Я растил 10 лет назад в ауте в заброшенном винограднике. там вообще запах не волновал.

9 лет уже не курил)))

Как растят в индоре, пару разу видел, но у кореша частный дом и ему вообще на запах плевать было

Фильтр уже заказал. будет через неделю две. Я сначала думал сэкономить, но уже через неделю от каски сообразил, что это была моя роковая ошибка)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, BorisTvarina сказал:

Я растил 10 лет назад в ауте в заброшенном винограднике. там вообще запах не волновал.

9 лет уже не курил)))

Как растят в индоре, пару разу видел, но у кореша частный дом и ему вообще на запах плевать было

Фильтр уже заказал. будет через неделю две. Я сначала думал сэкономить, но уже через неделю от каски сообразил, что это была моя роковая ошибка)))

Стукаєш в двері сусіду, і питаєш чим воно воняє), це у вас, чи вам нічім не воняє? Узнаєш відповідь, і з непонятным литцем уходиш.. :giggling:

• Like +1 5
  • Джа Пре +1 3

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0

ПРОСТО БОРИИИСС !!!😂😭
image.png.0ff4d57cb8bbcc847cad144d5770f99e.png

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, boyarskiy сказал:

ПРОСТО БОРИИИСС !!!😂😭
image.png.0ff4d57cb8bbcc847cad144d5770f99e.png

Це йому сусід з верху нік дав, за духан з вентиляції))). 

Изменено пользователем Kaktuss
  • Джа Пре +1 3

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0
53 минуты назад, BorisTvarina сказал:

Залез в вентиляцию - у меня свой стояк

Свой стояк, в молодости и утреннее время, конечно, тяжело не заметить, а вот как снаружи определить схему вентиляции многоквартирного дома - я, например, не смог бы :)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Да никак оно вонять не будет, вентиляционные каналы конечно же устроены таким образом, чтобы воздух в квардиру заходил через двери,Ю окна, щели, а выходил через вент каналы, таким образом происходит циркуляция воздуха, соответсвенно если ты ставишь канальник с фильтром (какой размер?), до 125 размера канальника обьем воздуха который проходит через него равен обьему воздуха который должен проходить в принципе через вент канал (умножить количество квадратных метров на регламентированное значение – 3 м3/час свежего воздуха), а сама шахта расчитана на этот обьем умножен минимум на 2, тобишь если у тебя 2к квартира площадью допустим 60м2, значит в вент канал пропускает 180м3 в час, а шахта расчитана на 360м3, так что можешь даже не париться, ставь высовуй туда канальник, ставь фильтр и будет счастье, тем более на высоких этажах поток воздуха в шахте намного выше чем на более нижних этажах, и даже если соседям сверху будет что-то вонять, есть еще целых 7 этажей снизу, от кого это может быть запах) А вообще ставь фильтр коорый заказл, и не парься)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, BorisTvarina сказал:

і що далі? ти думаєш повітря через фільтр саме поїде? стосовно вентиляції, то враховуючи рік побудови твого будинку вентканал скоріш за все один ни кілька квартир. тяга є, то ж з те, що буде перти з стояку можеш не паритися. а якщо буде, то ти ж не один там живеш)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, jumbojet сказал:

і що далі? ти думаєш повітря через фільтр саме поїде? стосовно вентиляції, то враховуючи рік побудови твого будинку вентканал скоріш за все один ни кілька квартир. тяга є, то ж з те, що буде перти з стояку можеш не паритися. а якщо буде, то ти ж не один там живеш)))

Повітря піде через фільтр, тому що я поставив раструб на вентканал, й прямо з боксу канальним вентилятором через гофру прямо в вентканал. Я може трохи відчуваю запах біля боксу, а так 99% летить у вентиляцію.

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, LeSt сказал:

Да никак оно вонять не будет, вентиляционные каналы конечно же устроены таким образом, чтобы воздух в квардиру заходил через двери,Ю окна, щели, а выходил через вент каналы, таким образом происходит циркуляция воздуха, соответсвенно если ты ставишь канальник с фильтром (какой размер?), до 125 размера канальника обьем воздуха который проходит через него равен обьему воздуха который должен проходить в принципе через вент канал (умножить количество квадратных метров на регламентированное значение – 3 м3/час свежего воздуха), а сама шахта расчитана на этот обьем умножен минимум на 2, тобишь если у тебя 2к квартира площадью допустим 60м2, значит в вент канал пропускает 180м3 в час, а шахта расчитана на 360м3, так что можешь даже не париться, ставь высовуй туда канальник, ставь фильтр и будет счастье, тем более на высоких этажах поток воздуха в шахте намного выше чем на более нижних этажах, и даже если соседям сверху будет что-то вонять, есть еще целых 7 этажей снизу, от кого это может быть запах) А вообще ставь фильтр коорый заказл, и не парься)

У меня канальный 100мм 120м3/час. Размер бокса 60х60х100. Фильтр заказал на 160м3

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, BorisTvarina сказал:

Повітря піде через фільтр, тому що я поставив раструб на вентканал, й прямо з боксу канальним вентилятором через гофру прямо в вентканал. Я може трохи відчуваю запах біля боксу, а так 99% летить у вентиляцію.

Де б бокс не стояв у квартирі, завжди стояв духан біля вхідних дверей, ще просто не прийшов час для цього, хоча хз.. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Если форум живой, постараюсь сегодня пофоткать)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, BorisTvarina сказал:

У меня канальный 100мм 120м3/час. Размер бокса 60х60х100. Фильтр заказал на 160м3

Тогда вообще не парься)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, boyarskiy сказал:

просто смущает єто

zrякшо,не дай Джа, не закриють:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, BorisTvarina сказал:

Может на внутреннюю сторону трубы прицепить какие-то ароматизаторы?

ааааааааа!!!!!!!! и тут мы хором вспоминаем совет Бугра с собачьими какахами в вытяжку.

Ушел рыдать. Чудо, какая тема. Утренний стояк, ароматизаторы в вентканал... )))))

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, BorisTvarina сказал:

Вытягиваю трубу из вен канала и пока заваниваю туалет.

и это я сразу на заванивание туалета внимание не обратил!!!! ))))

Борис Животное, прости :) По сути все решено (да, фильтр с канальным вентилятором, фильтр сам по себе не работает), так что мы теперь просто веселимся :)

Мы иногда не обращаем внимание на мелочи, мол, та вроде и не пахнет... а потом рядом с обычным человеком станешь в одежде, которая просто повисела час в помещении через комнату от растилки - а тот начинает интересоваться, " ̶е̶с̶т̶ь̶ч̶е̶", то есть "а чем это от вас так приятно пахнет?".

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0
В 04.10.2024 в 09:54, boyarskiy сказал:

просто смущает єто

Привет!

Сегодня 39 день от каски.

Высота 1м.

Бокс пришлось кромсать, чтобы как-то поместилась.

Цветет вовсю.

Запах умеренный.

Благодаря тому, что я вывел выдув в вентиляцию, в кладовке создаётся отрицательное давление.

Я подношу зажигалку под дверь кладовки и пламя сразу сбивает.

В общем в кладовке немного пахнет - Я подобрал подходящий ароматизатор - отлично маскирует.

В квартире даже намека нет.

IMG_20241024_090638_220.jpg

IMG_20241024_090633_634.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

51 день от каски.

Рост 101см.

Кое где стигмы приобретают янтарный цвет.

Растиха переросла ящик, поэтому поставил его на опоры из бутылок

IMG_20241104_090221_510.jpg

IMG_20241104_090437_869.jpg

Поделиться сообщением

• 0

и нахуя я на освещение тратился...На бокс..
Тут вон под настольными лампами растет, в картонной коробке) :tyanet:

Нормально идешь) посматриваю) 🤝

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...