Перейти к публикации
  • 0

Цвет после сушки и пролечки


Вопрос

Подскажите, господа. Как достичь более зеленого оттенка бошек после пролечки? Или это от сорта больше зависит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
  В 04.01.2025 в 13:58, Jamaikl сказал:

Подскажите, господа. Как достичь более зеленого оттенка бошек после пролечки? Или это от сорта больше зависит?

Показать больше  

що вирощуєш, який сорт 

про хлорофіл браза вірно сказав , зелений колір це хлорофіл , мии його максимально позбуваємся

  • Like +1 3

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 04.01.2025 в 17:27, ХаПаZz сказал:

Зечем тебе хлорофил в стаффе придающий привкус не более? На свету хлорофилл разрушается. Хочешь зелени - держи во тьме свою банку.

Показать больше  

Так сушится и лечится во тьме же стаф, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 06.01.2025 в 20:25, Jamaikl сказал:

Так сушится и лечится во тьме же стаф, не?

Показать больше  

я уточню чуток, ок? :)

процесс 1. Сушка.

В идеале - 16 градусов, 45 влажность перые три дня, 58 следующую неделю, обдув выключен или минимальный, темнота всю дорогу. Задача - убрать лишнюю влагу, цель - 10-11 процентов влажность в продукте (не путать в воздухе). Чем медленнее - тем лучше, ориентируемся на 10-14 дней, но и 7 сойдет, впрочем :) будешь торопиться - снаружи сухо, внутри влажно, потом будешь долго выравнивать в банке. Ну и медленная сушка более нежно относится к ароматике. Да, важно не пересушивать, так как переушил - пролечка уже до одного места. Распространенная версия с хрустящими ветками... в общем, не стоит пересушивать.

Процесс 2. Посушил - потримь. Благо тримить сухой цветок сильно легче.

Процесс 3. Пролечка, она же отверждение/ферментация. А вот тут уже пакуем в герметичную емкость, забортная влажность не имеет ообого значения, но удобно, когда она 58-60, температура 17-20, боведа в помощь для стабилизации влажности внутри. Хорошо, когда можно контролировать уровень СО2 в емкости - и, собственно, это главный критерий. В начале, как загрузим, мы имеем 400ППМ СО2, потом он начинает расти. Открыли, запустили новый воздух, нежно перевернули емкость, закрыли. Когда СО2 перестает расти со временем - все, поздравляю, все завершено.

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 07.01.2025 в 14:42, FedorKastorkin сказал:

цель - 10-11 процентов

Показать больше  

это можно определить без приборов?типа хрустит но не ломается,или там при сжатии пальцами рассыпается?а то про версию с хрустящими ветками непонятно изложил.как оперделяешь?

Изменено пользователем синоптик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 07.01.2025 в 15:35, синоптик сказал:

это можно определить без приборов

Показать больше  

я уже давно все меряю. Впрочем, влагомер - штука не самая дорогая, фирменный у американцев - 60 дол, уверен, можно раза в 3-4 дешевле найти... Но, если на хруст - листья сухие и отлетают при прикосновении, а ветка - только начинает хрустеть. Но не ломаться, как спичка. Ибо, как совершенно верно заметил мсье @ХаПаZz - не пересушивай. Иначе процесс ферментации закончится, не начавшись. Рассыпаться тоже ничего не должно. До пролечки правильная текстура - плотный спонж, ты нажал на шишку - шишка расправилась обратно.

А вот касаемо "поплотнее, поплотнее" - американская школа не согласна. Классическая засыпка - 2/3 емкости и переворачивание от раза в день до раза в пару дней. Потому как если натрамбуешь - то воздухообмен не совершить, а burp, в переводе отрыжка :) в том и заключается, чтоб выпустить образовавшийся СО2 и прочее добро наружу и запустить свежу порцию.

Изменено пользователем FedorKastorkin
  • Like +1 2

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 07.01.2025 в 14:42, FedorKastorkin сказал:

Благо тримить сухой цветок сильно легче

Показать больше  

Сумнівне твердження )

____

Про хруст гілки - не триндьож. Щоб по незнанці не наробити дурниць, можна сушити майже до упора, коли гілочку переламуєш. Бо в сирому стані не переламується )) І шишка щоб суха на дотик. По свіжому там нічо не сипеться, помнути, перебрати. Але щоб суха. І в чисті банки на закрут, рідше відкривати, нехай томиться - при низькій вологості це навіть корисно. Малий залишок вологи не дасть збуджуватись збудникам і на ферментацію вистачить.

Можна пресувати і в тугу упаковку. Через півроку буде чоткий мармелад. Це стосовно кисню і для кустарщиків :rasta_peace:

Але там зєльоніньке треба :rasta_cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 07.01.2025 в 23:12, Warming сказал:

можна сушити майже до упора

Показать больше  

зазвичай можна. Я навіть більше скажу - переважна більшість нічого й не помітить. Також, треба розуміти - якісна ферментація не посилює шишку. Вся ця історія виключно за вкус. І, як на мене, значно більше для вкусу робить якісне завершення циклу (коли ми прибираємо азот). А от шоб збудники/пліснява не з"явились - й треба швидкий старт на 45 вологи. Розумію, шо для цього треба наявність окремого приміщення й осушувача.

  В 07.01.2025 в 23:12, Warming сказал:

Сумнівне твердження

Показать больше  

тобто, як на тебе, тримити ДО сушки краще? Коли кожну хвилину треба ножиці у спирті мити? Мені взагалі це не заходить, наприклад. Може, ти щось інше маєшь на увазі? (для мене трим - прибирання усього з шишки під ноль, а не тільки фанового листя та гілок)

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 07.01.2025 в 23:12, Warming сказал:

Але там зєльоніньке треба

Показать больше  

можливо, він мав на увазі не збереження хлорофілу, а як не дати окислитись. З цим припущенням питання виглядає значно краще, погодься ))

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 08.01.2025 в 06:07, FedorKastorkin сказал:

якісна ферментація не посилює шишку

Показать больше  

Чому ж не посилює. Психоактивні речовини разом з терпенами трансформуються і змінюють свої властивості. І там досить широкий комплекс взаємодій і результат завжди унікальний

  В 08.01.2025 в 06:07, FedorKastorkin сказал:

тобто, як на тебе, тримити ДО сушки краще? Коли кожну хвилину треба ножиці у спирті мити?

Показать больше  

На руку краще, на ножиці плювати )) Біля ножиць ножик тримати і знімати згустки окремо. Тим більше ця натуральна мацанка є одним з найкращих продуктів канабісу з усіх існуючих. Чарас йопт. Там і аромат, і ефект...

Чарас, до речі, він же з дички киргизької і непальської. А тут чарас з Джанглбойз...

:rasta_biggrin:

Насвіжо норм трімити як тільки зрізав, поки листя пружне. Шишка розкрита, її зручніше оглянути, м'язам рук легше зрізати об'єм, сушити простіше, після сушки продукт "сів і поїхав"

_____

  В 08.01.2025 в 06:09, FedorKastorkin сказал:

можливо, він мав на увазі не збереження хлорофілу, а як не дати окислитись

Показать больше  

Можливо це якась асоціація. Зелененька/салатовінька травка, погребло... )) В мене теж є така асоціація. Коли трапляється якась не своя мар'я і вона салатова - одразу ажіотаж а ну-ка ну-ка )) Зазвичай це якась сатива, а сатива продукт цікавий, рідкісний і цінний. Може тут з психікою щось, фрустрації )) Але світлих кольорів можна досягнути швидкою сушкою на сонці, там якраз окислення найактивніше і колір світліше :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 04.01.2025 в 13:58, Jamaikl сказал:

Как достичь более зеленого оттенка бошек после пролечки

Показать больше  

что-то не подумал. Видно, таки старость...

Реально сохраняется цвет (и не только цвет, но и вкус) при сублимационной сушке. Одно плохо - сушка достаточно небюджетный агрегат.

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    • или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    ×
    ×
    • Создать...