Jamaikl 16 Опубликовано: 4 января Подскажите, господа. Как достичь более зеленого оттенка бошек после пролечки? Или это от сорта больше зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 718 Опубликовано: 4 января (изменено) Зечем тебе хлорофил в стаффе придающий привкус не более? На свету хлорофилл разрушается. Хочешь зелени - держи во тьме свою банку. Изменено 4 января пользователем ХаПаZz 3 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BlueberryMuffin 5 348 Опубликовано: 5 января 18 часов назад, Jamaikl сказал: Подскажите, господа. Как достичь более зеленого оттенка бошек после пролечки? Или это от сорта больше зависит? що вирощуєш, який сорт про хлорофіл браза вірно сказав , зелений колір це хлорофіл , мии його максимально позбуваємся 3 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jamaikl 16 Опубликовано: 6 января В 04.01.2025 в 14:27, ХаПаZz сказал: Зечем тебе хлорофил в стаффе придающий привкус не более? На свету хлорофилл разрушается. Хочешь зелени - держи во тьме свою банку. Так сушится и лечится во тьме же стаф, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 718 Опубликовано: 6 января 4 минуты назад, Jamaikl сказал: Так сушится и лечится во тьме же стаф, не? Сушится как раз на воздухе, а потом кладут в банку. В темноте стаф хранится для того что бы тгк и другие вещества не разрушались на солнечном свету. Главное не храни банку в холодном месте. Идеальное место шкаф с при комантной температуре. И не пересушивай. Если шишки как бы чуть чуть сыроватые, то их в банку по плотнее трамбуй что бы не было воздуха между ними. Так ферментация лучше и влага дифундирует равномерно. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 509 Опубликовано: 7 января 17 часов назад, Jamaikl сказал: Так сушится и лечится во тьме же стаф, не? я уточню чуток, ок? :) процесс 1. Сушка. В идеале - 16 градусов, 45 влажность перые три дня, 58 следующую неделю, обдув выключен или минимальный, темнота всю дорогу. Задача - убрать лишнюю влагу, цель - 10-11 процентов влажность в продукте (не путать в воздухе). Чем медленнее - тем лучше, ориентируемся на 10-14 дней, но и 7 сойдет, впрочем :) будешь торопиться - снаружи сухо, внутри влажно, потом будешь долго выравнивать в банке. Ну и медленная сушка более нежно относится к ароматике. Да, важно не пересушивать, так как переушил - пролечка уже до одного места. Распространенная версия с хрустящими ветками... в общем, не стоит пересушивать. Процесс 2. Посушил - потримь. Благо тримить сухой цветок сильно легче. Процесс 3. Пролечка, она же отверждение/ферментация. А вот тут уже пакуем в герметичную емкость, забортная влажность не имеет ообого значения, но удобно, когда она 58-60, температура 17-20, боведа в помощь для стабилизации влажности внутри. Хорошо, когда можно контролировать уровень СО2 в емкости - и, собственно, это главный критерий. В начале, как загрузим, мы имеем 400ППМ СО2, потом он начинает расти. Открыли, запустили новый воздух, нежно перевернули емкость, закрыли. Когда СО2 перестает расти со временем - все, поздравляю, все завершено. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 056 Опубликовано: 7 января (изменено) 54 минуты назад, FedorKastorkin сказал: цель - 10-11 процентов это можно определить без приборов?типа хрустит но не ломается,или там при сжатии пальцами рассыпается?а то про версию с хрустящими ветками непонятно изложил.как оперделяешь? Изменено 7 января пользователем синоптик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 509 Опубликовано: 7 января (изменено) 2 часа назад, синоптик сказал: это можно определить без приборов я уже давно все меряю. Впрочем, влагомер - штука не самая дорогая, фирменный у американцев - 60 дол, уверен, можно раза в 3-4 дешевле найти... Но, если на хруст - листья сухие и отлетают при прикосновении, а ветка - только начинает хрустеть. Но не ломаться, как спичка. Ибо, как совершенно верно заметил мсье @ХаПаZz - не пересушивай. Иначе процесс ферментации закончится, не начавшись. Рассыпаться тоже ничего не должно. До пролечки правильная текстура - плотный спонж, ты нажал на шишку - шишка расправилась обратно. А вот касаемо "поплотнее, поплотнее" - американская школа не согласна. Классическая засыпка - 2/3 емкости и переворачивание от раза в день до раза в пару дней. Потому как если натрамбуешь - то воздухообмен не совершить, а burp, в переводе отрыжка :) в том и заключается, чтоб выпустить образовавшийся СО2 и прочее добро наружу и запустить свежу порцию. Изменено 7 января пользователем FedorKastorkin 2 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 503 Опубликовано: 7 января 8 часов назад, FedorKastorkin сказал: Благо тримить сухой цветок сильно легче Сумнівне твердження ) ____ Про хруст гілки - не триндьож. Щоб по незнанці не наробити дурниць, можна сушити майже до упора, коли гілочку переламуєш. Бо в сирому стані не переламується )) І шишка щоб суха на дотик. По свіжому там нічо не сипеться, помнути, перебрати. Але щоб суха. І в чисті банки на закрут, рідше відкривати, нехай томиться - при низькій вологості це навіть корисно. Малий залишок вологи не дасть збуджуватись збудникам і на ферментацію вистачить. Можна пресувати і в тугу упаковку. Через півроку буде чоткий мармелад. Це стосовно кисню і для кустарщиків Але там зєльоніньке треба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 509 Опубликовано: 8 января 6 часов назад, Warming сказал: можна сушити майже до упора зазвичай можна. Я навіть більше скажу - переважна більшість нічого й не помітить. Також, треба розуміти - якісна ферментація не посилює шишку. Вся ця історія виключно за вкус. І, як на мене, значно більше для вкусу робить якісне завершення циклу (коли ми прибираємо азот). А от шоб збудники/пліснява не з"явились - й треба швидкий старт на 45 вологи. Розумію, шо для цього треба наявність окремого приміщення й осушувача. 6 часов назад, Warming сказал: Сумнівне твердження тобто, як на тебе, тримити ДО сушки краще? Коли кожну хвилину треба ножиці у спирті мити? Мені взагалі це не заходить, наприклад. Може, ти щось інше маєшь на увазі? (для мене трим - прибирання усього з шишки під ноль, а не тільки фанового листя та гілок) Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 509 Опубликовано: 8 января 6 часов назад, Warming сказал: Але там зєльоніньке треба можливо, він мав на увазі не збереження хлорофілу, а як не дати окислитись. З цим припущенням питання виглядає значно краще, погодься )) Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 503 Опубликовано: 8 января 16 часов назад, FedorKastorkin сказал: якісна ферментація не посилює шишку Чому ж не посилює. Психоактивні речовини разом з терпенами трансформуються і змінюють свої властивості. І там досить широкий комплекс взаємодій і результат завжди унікальний 16 часов назад, FedorKastorkin сказал: тобто, як на тебе, тримити ДО сушки краще? Коли кожну хвилину треба ножиці у спирті мити? На руку краще, на ножиці плювати )) Біля ножиць ножик тримати і знімати згустки окремо. Тим більше ця натуральна мацанка є одним з найкращих продуктів канабісу з усіх існуючих. Чарас йопт. Там і аромат, і ефект... Чарас, до речі, він же з дички киргизької і непальської. А тут чарас з Джанглбойз... Насвіжо норм трімити як тільки зрізав, поки листя пружне. Шишка розкрита, її зручніше оглянути, м'язам рук легше зрізати об'єм, сушити простіше, після сушки продукт "сів і поїхав" _____ 16 часов назад, FedorKastorkin сказал: можливо, він мав на увазі не збереження хлорофілу, а як не дати окислитись Можливо це якась асоціація. Зелененька/салатовінька травка, погребло... )) В мене теж є така асоціація. Коли трапляється якась не своя мар'я і вона салатова - одразу ажіотаж а ну-ка ну-ка )) Зазвичай це якась сатива, а сатива продукт цікавий, рідкісний і цінний. Може тут з психікою щось, фрустрації )) Але світлих кольорів можна досягнути швидкою сушкою на сонці, там якраз окислення найактивніше і колір світліше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 509 Опубликовано: 11 января В 04.01.2025 в 13:58, Jamaikl сказал: Как достичь более зеленого оттенка бошек после пролечки что-то не подумал. Видно, таки старость... Реально сохраняется цвет (и не только цвет, но и вкус) при сублимационной сушке. Одно плохо - сушка достаточно небюджетный агрегат. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Jamaikl 16
Подскажите, господа. Как достичь более зеленого оттенка бошек после пролечки? Или это от сорта больше зависит?
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас