argentum 49 Опубликовано: 12 января Хотелось услышать мнение людей ! Время идет люди меняются генетика меняется,а тема остается ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 786 Опубликовано: 12 января АК - 47 от серьезных если не курил еще то очень советую,мощщщщщь!=) Также G13 Haze от барни супер сатива. А новые немного пробовал,сильнее АК пока небыло...но Wedding Cake от барни больше всех из новых понравился. 3 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argentum 49 Опубликовано: 12 января 5 часов назад, MrHaze сказал: АК - 47 от серьезных если не курил еще то очень советую,мощщщщщь!=) Также G13 Haze от барни супер сатива. А новые немного пробовал,сильнее АК пока небыло...но Wedding Cake от барни больше всех из новых понравился. Из того что приходилось пробовать от барни lsd и от нирваны мастер кущь (понравился урожаем и отсутствием запаха на цвете) ! Если честно то я опечален отсутсвием активности ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 786 Опубликовано: 12 января 6 минут назад, argentum сказал: Если честно то я опечален отсутсвием активности Мы все из-за этого опечалены старина...мало людей на форуме увы. 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argentum 49 Опубликовано: 12 января Только что, MrHaze сказал: Мы все из-за этого опечалены старина...мало людей на форуме увы. Та есть ,но не хотят похоже (есть много с кем рад что успел познакомиться ) ! А есть с кем не успел -но мнение хотелось бы услышать (хоть тема и изжитая и затертая до дыр и толер у всех разный и тд ) . Но как сказал один человек к сожалению на форуме актив маленький ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 509 Опубликовано: 13 января Ответ содержится в названии. Самые мощные сорта - это сорта 2025ого года (ладно, 2024). Упоминать сорта прошлого тысячелетия (Хейз, прости, но АК-47 я точно пробовал в 2010 и он тогда вроде не был новым) - это, конечно, ностальгия, но не имеет ничего общего с реальностью. Скажем так (мое сугубо личное мнение) - любой сорт 2023-2024 от адекватного производителя будет на голову выше легенд 1990-2010. Или вы думаете, что бридеры зря свой хлеб едят и топчутся на месте? Ну тогда хотя бы посмотрите результаты кубков последних лет - пару лет тому чемпионские сорта содержали 33-34, сейчас уже 35+ (насколько это нужно - другой вопрос) Еще личный опыт с легендами.Растил я не так давно - года 3 тому - Джек Херер от ГринХаусСидс. У него так в описании и написано было - "наград слишком много, чтоб возможно их перечислить" - иными словами, он старый, как говно мамонта. Вырастил. Попробовавшие (уже давно курящие актуальные времени сорта) хором сказали - и че? вообще ни о чем. Время не стоит на месте. Легендарный компутер 2000го года сейчас можно получить в подарок с доплатой за вывоз мусора. Легендарные автомобили 2000ого могут взывать ностальгию, но современный автопром сделает со старта, как стоящих. И так во всем... Это только автоваз достиг совершенста и ничего не меняет с 1973ьего, а вот новую бмв в ф-кузове не купить ни за какие деньги :) АК-47 по описанию 18-19 ТГК, сейчас полно сортов 30+. Wedding Cake сильно свежее, конечно. Но все равно - сколько ему уже? посмотрел, в 2018ом награды получал... Вот как раз недавно я @sshkiper ровно тот вопрос задавал, об осмысленности выбора сортов старше трех лет. Его мнение совпало - ни один сорт даже 3-5 летней давности не может тягаться с сортами текущего года. Что рождает сука боль выбора. Посадишь что-то на пробу. Вырастет. Попробуешь, говоришь - о, класс, надо взять на хантинг и дальнейшее клонирование. А хер. Производитель уже линейку снял и новые стрейны продает. Ну и уже философское :) Для меня конопля - невероятно красивое растение. Запах - мне нравится больше всех остальных (и можно не улыбаться с пониманием - я именно об эстетике). И самое прекрасное - сорта невероятно разные. И это одна из причин, по которой каждые два месяца я сажу 2-5 новых сортов. У каждого свои цвета, свой аромат, своя форма. Поэтому, я выбираю постоянно пробовать что-то новое. И уже на основе не только логических рассуждений, но и на основе этого опыта я могу сказать - сейчас у меня нет даже мысли садить что-то старше текущего года. 3 1 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 786 Опубликовано: 13 января 6 часов назад, FedorKastorkin сказал: хором сказали - и че? вообще ни о чем. Тоже самое браза сказали мои кореша по поводу относительно нового Runtz от Барни...вроде 29% тгк,но увы не впечатлил...может всетаки не все решает %тгк? Как думаете бразы? Ктонибудь курил шнягу с высоким тгк кроме меня? А по поводу Джека Херера,помню Хитч хвалил его...правда от Сенси. 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 509 Опубликовано: 13 января 35 минут назад, MrHaze сказал: всетаки не все решает %тгк? вполне вероятно. Я не за высокий ТГК говорю, а лишь за то, что ведущие бридеры работают, не покладая рук, чтоб делать шишки все сильне, ароматнее и красивее. Поэтому новые сорта априори лучше старых. При этом многие на рынок выпускают неудачные сорта даже сейчас. И страна не играет роли, я пробовал уже раз пять растить от ПарплСитиГенетикс (ЮСА) - ну все было ни о чем. Кстати, Барни тоже после нескольких неудачных сортов у меня в личном блеклисте :). И вообще я считаю, что ЮСА на голову выше ЕУ :) 50 минут назад, MrHaze сказал: Runtz от Барни...вроде 29% тгк ты еще не забывай, что заявленное производителем - это если звезды выстроятся в ряд и все будет сделано идеально. А у нас далеко не все обеспечивают условия для раскрытия максимального потенциала. Я, например, до сих пор не делаю :) 37 минут назад, MrHaze сказал: Хитч хвалил Илья хвалил, а я выращивал :) тут понимаешь, где проблема - личное восприятие. Мы в молодости курили что? фановые листья. Шишки, как таковые, когда появились у нас? после 2000? Листья перебитые, которые коробками продавали, всех цепляли, при тгк менее 5. И можно и сейчас бы сказать "о, вот тогда!.." А вот если сравнить тот самый продкут с нынешним - очень огорчишься. Со временем трава не такая зеленая, деревья пониже, а толерантность - как раз наоборот. 1 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 786 Опубликовано: 13 января 5 минут назад, FedorKastorkin сказал: Со временем трава не такая зеленая Это точно браза...надо перерывчик сделать=) 7 минут назад, FedorKastorkin сказал: Поэтому новые сорта априори лучше старых Не хочу с тобой спорить старина,останемся при своих 2 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stenly 157 Опубликовано: 13 января 13 минут назад, FedorKastorkin сказал: вполне вероятно. Я не за высокий ТГК говорю, а лишь за то, что ведущие бридеры работают, не покладая рук, чтоб делать шишки все сильне, ароматнее и красивее. Поэтому новые сорта априори лучше старых. При этом многие на рынок выпускают неудачные сорта даже сейчас. И страна не играет роли, я пробовал уже раз пять растить от ПарплСитиГенетикс (ЮСА) - ну все было ни о чем. Кстати, Барни тоже после нескольких неудачных сортов у меня в личном блеклисте :). И вообще я считаю, что ЮСА на голову выше ЕУ :) ты еще не забывай, что заявленное производителем - это если звезды выстроятся в ряд и все будет сделано идеально. А у нас далеко не все обеспечивают условия для раскрытия максимального потенциала. Я, например, до сих пор не делаю :) Илья хвалил, а я выращивал :) тут понимаешь, где проблема - личное восприятие. Мы в молодости курили что? фановые листья. Шишки, как таковые, когда появились у нас? после 2000? Листья перебитые, которые коробками продавали, всех цепляли, при тгк менее 5. И можно и сейчас бы сказать "о, вот тогда!.." А вот если сравнить тот самый продкут с нынешним - очень огорчишься. Со временем трава не такая зеленая, деревья пониже, а толерантность - как раз наоборот. В чем-то с тобой согласен бро, новые сорта возможно сильней, вкусней это точно, но вот изюминки часто нету, все однообразно...тот же Super Silver Haze запоминается на долго, недавно поднимал вдову, от бро с форума, указано как на основе оригинальной вдовы от найса.. по силе очень крепкая трава, иногда курить страшно, причём каждый покур как первый по силе, пробивает любой телер.. Все зависит от бридера, такие банки как GHS давно не держат марку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 786 Опубликовано: 13 января @FedorKastorkinа вообще ты прав бро,просто я еще не нашел свой сильный сорт из новых...поэтому цепляюсь за старое. Какой можешь посоветовать вырастить? ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 000 Опубликовано: 13 января Розумію, чому мало рекомендацій. Міцні 25го року це прям фанатом справи треба бути і тримати нос за вітром. А от чого брідери місцеві нічого не пишуть?! Кожен по сорту міг прорекламувати)) >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stenly 157 Опубликовано: 13 января Perfect tree seeds-(granita) (mimozz) сила, вкус все на высоте, хороший банк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argentum 49 Опубликовано: 13 января (изменено) 16 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: чого брідери місцеві нічого не пишуть?! Кожен по сорту міг прорекламувати)) Самому интересно ! А вот по поводу новых сортов имхо генетика как была Афганская Гавайская и тд.. (так и осталась ). Мало новых сортов потому что нет чего-то принципиально нового в замесах +- все старое ! Хотя открываются новые рынки и в игру входят новые бридеры ! И те банки которым сейчас по 15 лет раньше боролись за рынок и качество ,а сейчас расслабились (рынок поделен ) потому новички иногда удивляют а топовые расстраивают Но как по мне это как с авто (раньше делали люди и каждая новая модель была на порядок лучше предыдущей -а сейчас маркетологи )лишь бы продать ! Изменено 13 января пользователем argentum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 509 Опубликовано: 13 января 1 час назад, Stenly сказал: тот же Super Silver Haze запоминается на долго Я растил суперлемонхейз. На 7-8 неделях чуть ли не мультиоргазм получал от взгляда на эти бейсбольные биты. Правда, к концу уже было понятно, что очень легкие. А потом пришло время трима и таки да, запомнил надолго. Сука, как это пушистое невесомое создание оттримить... Действие легкое, умеренное. Вкус хороший :) Да, именно джекхерер и СЛХ от гринхауссидс меня натолкнули на мысль, что не надо европейские банки пробовать :) 57 минут назад, MrHaze сказал: Какой можешь посоветовать вырастить? тебе поработать или на диван? :) 1 1 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stenly 157 Опубликовано: 13 января 19 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: Розумію, чому мало рекомендацій. Міцні 25го року це прям фанатом справи треба бути і тримати нос за вітром. А от чого брідери місцеві нічого не пишуть?! Кожен по сорту міг прорекламувати)) Если с местных, поднимал два их сорта, вдова огонь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 786 Опубликовано: 13 января 4 минуты назад, FedorKastorkin сказал: тебе поработать или на диван? :) Шоб на жопу садил ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 509 Опубликовано: 13 января 3 минуты назад, Stenly сказал: Perfect tree seeds-(granita) (mimozz) сила, вкус все на высоте, хороший банк. неплохой. Граниту недавно вырастил, водород-персик (LH2P), коко фреш, коко милк, редредвайн сейчас растет. КокоМилк не удался - но ему явно не хватило стандартных 9недель, причем сильно не хватило. Остальные - да, все хорошо, вкусно, сильно, есть некоторые незначительные претензии (тот же кокофреш - цветы плотные, но хотелось бы меньше расстояния между ними, по итогу урожайность средняя). Если бы у продавца не было других производителей - я бы сказал, что очень хороший производитель. Но у продавца есть американский Хамбольдт, ЛИТ, Атлас - которые выносят ПТС с пол-пинка. 1 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 509 Опубликовано: 13 января Только что, MrHaze сказал: Шоб на жопу садил попробуй МилкБас от ЛИТ. А фаворит моей женщины (очень много и лдавно курящей) - суперсаурранц отАтлас. Я уже третий цикл пытаюсь увеличить цветы, начинает получаться - но пока что в рейтинге это самая мощная хрень. К сожалению, мелковат. Донатс от Хамбольдтов достаточно силен. Сейчас попробую еще несколько их сортов - пока что растил Калифорния Октан (е""ейшие по величине деревья, сила выше среднего), ОранжКримпоп (невероятно вкусно), ГолденСендс, ГренниКенди, джеллидонатс, КОБ селед, Газзлерс, ХеллаДжелли - в принципе, ни один не оставил впечатления "нутакое", так что очень советую присмотреться к этому производителю :) 3 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 786 Опубликовано: 13 января @FedorKastorkin Велике вам дякую пане 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 786 Опубликовано: 13 января @FedorKastorkin а посоветуй пожалуйста сайт где ты орехи берешь бро ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaktuss 7 006 Опубликовано: 13 января (изменено) Доброго вечора шановне панство! Цікаве питання, чи була раніше краща трава?) На такі питання можуть дати відповідь люди, яким на кінець Афганської війни було хоча 13 років, або ті хто там воював, а якщо війна була з 1979-1989,то це люди близько 1976 року народження.Чому саме такої думки я, тому, що на той час не знали як зберігати генетику, вміли лиш курити, якось ростити). Звісно з роками все про.. бали, і з кожним роком із великої кількості рослин виростало все менше, і менше топових кущів, а з роками вони геть стали бутором по під посадками. На той час як тільки було привезені насіння хлопцями з війни, і насіння попадало до Татар, вони більш розуміли, що потрібно робити, і як з тим насінням далі бути, але ж мабуть все робилось під сонцем, не в індорі, і там на сьогодні можливо вже й самі старі Татари забули, що було колись в їхніх руках. Що стосується нових різних оригіналів, то напис на заборі х.. й, то самі розумієте-просто напис, як і маркетинг виробників. Небуду перечисляти різні оригінали, хороші - погані, бо сорт може бути один, а в кожного різні рослини як по силі, так і з виду можуть бути. Не рідко буває таке, що з трьох насінин з однієї пачки різні рослини, одна тягнеться, друга карлан, і тд.. Якщо хочете гарного сильного сорту, то треба слідкувати за виходом нових сортів, і брати їх з перших партій, бо генетику про.. бали, а назва лише лишилась. Треба розуміти як воно все є на самом ділі. Ак-47, -це минуле, бо все там давно про.. бали, і вже й того чоловіка немає там в Serious Seeds, який на тому всьому собаку з'їв, і мабуть за якість відповідав саме він. Мені попалась пачка Ак-47,ще за тих часів,давно діло було, і досі зберігаю декілька насінин, бо він ох.. енний по всіх параметрах, і ні в якому мабуть сорті немає такої тяги.. В нього стільки нагород, що мабуть немає ні в одного сорту, хоча я не впевнений, бо все знати не можу. І отак по життю як попадали гарні сорти, то зберігаєш їх на всякий випадок), які може вже й не проростуть)). В той рік, як вийшли Голоса, то таке сильне було, що руки судорга хватала при видиху диму від неї), а з нового різне пробував, від різних виробників-GMO ANIMAL COOKIES сподобався, надійно накурює. Більш нічого не буду розповідати, бо як на смак і колір кожному своє). Забув саме головне, - на мою думку, раніше трава накурювала сильніше, глибше, і на багато довше. Можливо у когось по іншому, та я застав насіння з перших рук. І одного разу з тих місць де те насіння ми ростили, я привіз одного куща на роботу, в листопаді після першого снігу зрізав), висушив - спробува, і неповірив що так наперло від 2 мокрых, як від молочини), а років дуже багато пройшло після посліднього разу коли там щось садили. Чого я вибрав саме цей кущ, бо він мав самий цілий вид, ціленькі шишечки, і пах ананасом). На дворі морозяка, до кума залетів після роботи накурити його, він в погрібник на босоніж вилетів в літніх в'єтнамках, по быстрому два плотненьких підряд, щоб не вспів понять, що зара далі буде) .. Короче убило, І так і сидів довго на морозі, не чув пальців ніг). На другий день він мене зустрів, розповідав, що так взагалі ніколи його ще не перло), каже давай одному нашому знайомому жабачку, по бистряку я з мокрих йому витягну, бо скажемо що спішим, щоб він не вспів дупля відбити, що убиває)). Заїзжяємо до того кореша, кум йому підряд 3 дебелих витягає, він то всьо мабуть за пару хвилин витягує, можливо й швидше, й ми в трьох виходимо з гаража, сідаємо в машину з кумом, а той вже тримається за забор, щоб не впасти, і так тримаючись за забор він ледве поліз до хати. На другий день в нього було лише одне питання, і ніякого привіт, а відразу-На.. уя?!!, мені жінка вчора швидку викликала, і мою матір з переляку каже нагукала, думала, що я здохну)). Отакі історії були, і це ж всі дорослі вже на той час були, жонаті, діти)), зато були веселі часи, не то що зараз..На рахунок форума, так, згоден, -потрібні зміни,інакше немає виходу! Изменено 13 января пользователем Kaktuss 8 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legend777 204 Опубликовано: 13 января Почитав темку і на такі думки все прочитане мене вивело. Можливо раніше трава перла сильніше саме через те що курець був юний і не досвідчений, організм не так був зношений (ендоканабіноїдна система) та і просто ментально не був готовий до нових відчуттів. Через це мабуть і перші досвіди сильно врізаються в пам'ять мозку і в емоційну також. А з ними і назви сортів які викликали ті емоції і переживання. Це вже кліше в цій темі, але і в мене одні з перших сильних і унікальних досвідів були саме з АК-47 . Пам'ятаю перло так, що боявся додому йти, щоб ніхто не спалив, хоча вже був дорослий і під іншим планом ніколи такого не боявся Досвід був на межі психоделіки, дуже потужно... Єдиний раз коли я плюс-мінус досяг такого ж стану це було багато років по-тому коли підняв Амнезія Хейз від Світів. Нові потужні сорти на мою думку більше для старих вовків підходять. Хто курить на постійній основі і в котрих дядя Толя вже зашкалює За рахунок вищої концентрації канабіноїдів. А для любителів десь там колись, або хто любить робити перерви для очищення організму підійде будь який стрейн. І буде перти добре. Все до кольору до вибору як то кажуть, кожному своє. Ще згадався "ефект антуражу" коли в тому чи іншому сорті "зійшлися зорі" по набору канабіноїдів і терпенів які підсилюють ефект один одного. І навіть при тому що концентрація самих канабіноїдів може бути не найвища, ефект все одно буде потужним. Можливо в тих старих сортах які були чисто лендрейсними кросами цей антураж і присутній, хто зна... Оці всі назви вже історія і ностальгія 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СэрМюллех 1 472 Опубликовано: 13 января (изменено) Раніше курили не так часто, як зараз по 5 раз на день а той більше,так що не знаю треба зав'язувати і перериви суттєві робити,взять на приклад хард. Дей в трьох куримо вообще аоздух ,думаю викину нахєр колись,місяця три пройшло після харва знайомий є шо а він любить теж курити ну я віддав хард ,звонить дай ще якщо є ,огонь сподобалась ,я блін не поняв заряжаю ніхуя ось вам і толєр.Але є сорта що толю пробиває,але моя думка треба перерви робить 100%Що ще замітив по фотікам що ростив і курив раніше і хвалений Бей бургер півчаса пре і все просто лень наступає і білий рускій такій же ,ще в 13 році ростив Я на мене то автіки достойніші на багато як по силі так і по тріпу+ бистро ростуть В мене татарка не всі кущі але пару кущів такі попалися що і фотікам фору дадуть ,про джелато не хочу і балакать,всіх кого угощав були дуже задоволені ,від татаркі в мене на очах чувак блював дак що там балакать ,але й пару кущів попались слабкі ,в цілому я довольний,А з ранніків фотіків ні, півчаса пре добре і все.Це мій опитА ще ростив Карамелло два роки підряд бомбезна шмаль ,але я читав відгуки зараз не то тупо гівно. Изменено 13 января пользователем СэрМюллех 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legend777 204 Опубликовано: 13 января 4 часа назад, MrHaze сказал: @FedorKastorkin а посоветуй пожалуйста сайт где ты орехи берешь бро Бро, він у барабахи тариться 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас