Перейти к публикации

Первый гров на балконе.

Рекомендованные сообщения

Всех категорически приветствую уважаемые бразерс и систерс)

Я новичек в гровинге и свой первый гров решил организовать на балконе.
Минимальные условия для выращивания имеются такие:

1.Совячий деревянный застекленный балкон 6.70 Х 0.85 Х 2.65. Я планирую под растишки использовать ровно половину 330см х 85см.
Эту половину закрыл жалюзями поскольку он выходит прямо на восточную сторону и в жаркие месяцы лета солнце палит нещадно до обеда.Потом до заката яркая полутень.

2.4 горшка по 15л +кокос прессованный 5 кг+ вареный керамзит+ перлит .В горшках очень большие дренажные отверстия и я планирую сразу перед керамзитом
укрыть пластиковой москитной сеткой чтоб керам не высыпался.

3.Планируется канальный вытяжной вентилятор кубов на 250-300 + напольный.

4.В наличии имеется установка обратного осмоса для полива.

5.3 сорта семян.Auto Northern Lights Fem, Energy(Power?)Plant Fem, White Widow Fem. 4 сорт я еще не выбрал.. Сорта выбирались исключительно с минимальными запахами.

6.Немаловажное условие которое безусловно можно приплюсовать это то, что я живу один. Практически пенсионер. Гости ко мне не ходят, всяких сомнительных личностей
я в гости не приглашаю, не бухаю совсем(завязал год назад).

Я внимательно покурил форум и нахожусь в небольшой растерянности. Все выращивают или в боксах или outdoor...На балконах репортов очень мало.
Но, перед тем как решиться на гроубокс хочу провести "балконный эксперимент", т.е попытаться вырастить чтонить на балконе.
По вышеперечисленным условиям я думаю, что получится что то среднее между indoor, outdoor и теплицей. И это будет называться "inbalkoon"...)

Так вот у меня возникло сразу много вопросов к форумчанам.
Буду благодарен за ваши советы. Особенно интересуют мнения гроверов имеющих балконный опыт выращивания.

1.Меня сильно беспокоят предстоящие перепады температуры и влажности. Ну с температурой можно как то побороться жалюзями, мощностью вентиков, а вот с влажностью как бороться?
2.Еще вопрос по ширине балкона. Слишком узенько там.(85см).Вопрос состоит в том, что можно ли формировать куст так чтобы он был плоским вдоль стены? Ато ни подойти, ни полить.....
3.Не выбрал комплекс удобряшек. Наверное все таки использую Адвансед для первого грова.

Кароче вопросов очень много. Буду постепенно формировать их в этом топике. Клянусь Джа, что буду публиковать фоторепорты и расскажу что получилося.))
Заранее спасибо за советы.
С уважением,

JestokiyBuratino.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

первій гроу я затеял в пустующей комнате.. просто стояли горшки на полу и сверху свет..
ровно до появления запаха. а он был такой ебучий, что завоняло всю лестничную клетку, не говоря уже осамой хате. Потом перестал думать что я самый умный и сделал как надо. А именно бокс с вытяжкой и фильтром) 

Тут не в обиду) 

ты сам к этому прийдешь и на своих ошибках осознаешь что гровить на балконе - плохая затея.
А причины ты уже сам перечислил отчасти. Перепады, нет контроля влажности.. ну и запах) а он тебя удивит, если живешь не в частном доме а в муравейнике) Так что, советую кроме Адванседов раскошелиться еще на нормальное оборудование)

Конечно ничто не сравниться с собственным опытом, но если ты тут для того что б внимать опыт - сразу делай как надо, пока есть время.
Заноси бокс в хату, где условия стабильней. А то в твоих отчетах будут только вопросы - что делать если жарко? что делать если холодно? что делать если воняет и т.д_

Инфы ж полно тут на форуме) и советом помогут.. Но сразу говорю, волшебников нет) никто добрым словом не сделает так, что б твой цикл прошел гладко, тем более без опыта и в непонятных условиях.)  мир бро)

1 час назад, JestokiyBuratino сказал:

горшка по 15л +кокос прессованный 5 кг+ вареный керамзит+ перлит

тут не понятно. горшки 15л а кокоса 5 ? что остальное? ты ж землю надеюсь с кокосом не замешал?
керамзит? - это моветон) пользуй пенопласт - он нейтрален. Даже если ты его прокипятил или закалил - это не даст гарантии что он позже не подосрет тебе с ПШ

я без негатива бро) но если взялся - то делай сразу как надо) бо сам же не получишь удовольствия от грова.

мир

• Like +1 1

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, boyarskiy сказал:

тут не понятно. горшки 15л а кокоса 5 ? что остальное? ты ж землю надеюсь с кокосом не замешал?
керамзит? - это моветон) пользуй пенопласт - он нейтрален. Даже если ты его прокипятил или закалил - это не даст гарантии что он позже не подосрет тебе с ПШ

Кокос прессованный 5 кг (кирпич). Производители рвут на себе рубашку обещая 60-70 л субстата из кирпича.

я понимаю что  врядли получится такое кол-во. По поводу пенопласта спс за совет+.)

пс.с замлей или торфом мешать конечно не буду. только перлит

Изменено пользователем JestokiyBuratino
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JestokiyBuratino сказал:

Производители рвут на себе рубашку обещая 60-70 л субстата из кирпича

єто вполне реальная цифра
не забудь "зарядить" его. ( буферизировать )
єто избавит от проблем на старте, да и в целом ровнее будет цикл

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

Перший гров на кокосі, ну хз.

Продам фільтр :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, Caktus сказал:

Перший гров на кокосі, ну хз.

та чо ты) у всех разные таланты) я второй гров вообще на ДВЦ замутил и снял почти пол кила) )
БОльше смущает его локация - балкон) 

ну и горшки еще можно поменьше. 7-10 л заглаза

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...