Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

В 22.05.2014 в 11:15, markizdekurkur сказал:

А чего бояться? Днат в култубе?

Показать больше  

Днат над стеклом... а вдруг перегорит, и останется она одна.... в темноте...  вообще не знаю мне кажется она вообще остановила рост... какие то маленькие листы вылазиют но большие первые совсем желтые. Сегодня  23 дня. post-28155-0-02808600-1400857024_thumb.j

вот думаю может ее на воздух на пару дней, на естественный свет, ну на ночь в бокс разумеется?

Поделиться сообщением

@archiebald, Бро, проще сказать не те условия у тебя) Растиха в шоке (

Поделиться сообщением

В 23.05.2014 в 18:11, dimas88 сказал:

@archiebald, Бро, проще сказать не те условия у тебя) Растиха в шоке (

Показать больше  

да, вот только не могу понять где ошибка.....(((

Поделиться сообщением

Всем здарова. Дайте совет

Цветочкам 4 недели, и вот такое:

http://floomby.ru/s2/UW5W73

http://floomby.ru/s2/4W5W7R - это кустик замачивал в биоорганическом удобрении NAGRO, через 3 недели внекорневая подкормка им же.

http://floomby.ru/s2/5W5WBw

http://floomby.ru/s2/HW5WBT -этот удобрил через 3 недели комплексным удобрением Forte (9*5*6*1 + МЭ+В)

Свет ДНАТ 250, температура в боксе в среднем 32 градуса днём и 24 ночью меньше ни как. 

Вообщем удобрения разные, а беда одна. Помогите советом.

Поделиться сообщением

люди выручайте! высадил в аут рассаду.Приеал через 3 дня а там жара(((((( 1 растиxа  скушана либо слизнем либ муровьями) а на другиx растишкаx что то вроде пены-слюны ! и так вопрос)) что это за дрянь и не опасна ли она. или это просто сок с дерева)?

Поделиться сообщением

@dreem4ik,

50г. голубиного помета на 10л. воды настаивать 3-5 дней при закрытой таре, можно неделю, но не советую больше, так как после скапливается амиак, будь осторожен если в индоре, так как разные растихи по разному реагируют, удобрять нужно после второй- третьей недели веги, и то перд тем как лить в первый раз, нужно полить водой немного. чтоб не сжечь корни, все это делается через раз поливкой воды, сейчас у меня стоят две растихи в горшках, одна потемнела, хоть и большая. это говорит о том что азота многовато ей, а другой хоть бы хны. стоит и радуется. Если куриный помет, то 100г. на 10л. и применять надо сухой помет, свежий слишком ядерный. не забывай через раз водой до дренажа, чтоб снизу немного потекло. А если в открытом грунте то вообще класс, по тойже схеме. следи за цветом листьев. Выше есть фото проблемных листьев, там увидишь что бывает от передоза азота. Вообще, это как пишут в форумах, а ток я сам начну эксперементировать, дель раствор немного менее жестким, например не 50г. а 30. В общем все методом научного тыка можно узнать.

Поделиться сообщением

archiebald писал:
И все у нас в поряде. И все зелено и все готовится к ауту.
Показать больше  

если в аут собираешься пересаживать. то давно пора. зачем же мучать растение? Судя по фото, то перелив скорее, листья загнуты вниз.

И вообще, как вы умудряетесь такие маленькие растения растить в течении 23 дней. Обычно крупнее раза в два бывают, и пятилистники появляются на третьем ярусе. Рост может остановиться из-за передоза тоже.

Поделиться сообщением

Ребята, помогите наш первый опыт, растихам 5 недель стали вять и желтеть листья нижние, 

post-29352-0-38034800-1401010385_thumb.j

post-29352-0-64243300-1401010395_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 25.05.2014 в 09:34, виквик сказал:

полив грунт кормеха условия опиши плиз и фото все растихи нетоко проблемный

Показать больше  

полив через день примерно, на ночь сульфиком прыскаю, раз в неделю удобрение с Pokon nutri plus для декоративно лиственных растений, и начал для цветения один раз только, грунт с биогумусом, цветочный универсальный, пш в 6.8-7, свет днат 250, цикл пару дней перевел на 12\12, температуравнутри 28, 

post-29352-0-28421600-1401011308_thumb.j

post-29352-0-32511200-1401011322_thumb.j

post-29352-0-06533900-1401011346_thumb.j

post-29352-0-30678600-1401011356_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 25.05.2014 в 09:51, виквик сказал:

мое имхо азотом дозанул

Показать больше  

спасибо, перестать кормить? или дозняк понизить?

В 25.05.2014 в 09:51, виквик сказал:

мое имхо азотом дозанул промой хорошо попробуй неудобряй пока а хреновый лист неотрывай

Показать больше  

спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

branch писал:
полив через день примерно
Показать больше  

На передоз азотом не похоже, листья при передозе азотом бывают темнозеленые + орлиный коготь. Вот мой передоз азотом на фото ниже, что в принципе не плохо перед цветом, большие шишки будут. :yes:  Мое мнение перелив, через день это черезвычайно много, я поливаю каждые 3-4 дня, это максимум. На фото вижу что листья изогнуты вниз по всей поверхности, это перелив. И вообще, я бы при цвете на желтые листья снизу не обращал внимания, так как ведущие гроверы буржуи вообще советуют отрезать на второй неделе цвета нижнии листья, говорят что растиха становиться сильнее в разы от этого, правда не пишут почему. Как-то у меня начали желтель нижнии листья еще на кануне цветения, причем массово, что только не делал, и проливал, думал передоз, потом подкармливал, думал недодоз, а потом стал курить их мля все подряд. Но на шишки это никак не сказалось, впрочем как всегда, толще кулака, и перли так что друзья бегали в ванную каждые пять миунт))) вот тот год что выросло. ЛСД во всей красе.9dd5e3804b8a.jpg

3d89ad2083d2.jpg

Поделиться сообщением

http://s006.radikal.ru/i214/1405/d0/e08c48bf7c37.jpg

парни помогите растишка начала умирать

http://s43.radikal.ru/i101/1405/67/27cf481945af.jpg

Поделиться сообщением

Один листок как-то странно съежился,остальные норм.Что это?

post-20032-0-93192000-1401101528_thumb.j

Поделиться сообщением

JahLoveUs писал:
Один листок как-то странно съежился
Показать больше  

Сам раньше искал ответ на этот вопрос, сейчас у меня одна растиха, на ней на стадии веги примерно 80% листьев съезжились, сама выглядит неплохо, цвет норм, густая блин что света в центр не попадает, даже не думал я за эти траблы, поливал как поливал и поддпитывал, сейчас листы приходят в норму потихонечку.

Знаете что новечки, самая большая ваша проблема, это то что вы паритесь слишком, и волнуетесь за всякую еренду. Делайте все по правилам. и все будет путем. У меня например, за все время выращивания небыло РН прибора, и нафиг он мне не нужен. Все растет и бомбит по всем пораметрам.

Поделиться сообщением

-

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

В 26.05.2014 в 11:41, PiratCorsair сказал:
  JahLoveUs писал:

Один листок как-то странно съежился

Показать больше  
Сам раньше искал ответ на этот вопрос, сейчас у меня одна растиха, на ней на стадии веги примерно 80% листьев съезжились, сама выглядит неплохо, цвет норм, густая блин что света в центр не попадает, даже не думал я за эти траблы, поливал как поливал и поддпитывал, сейчас листы приходят в норму потихонечку.

Знаете что новечки, самая большая ваша проблема, это то что вы паритесь слишком, и волнуетесь за всякую еренду. Делайте все по правилам. и все будет путем. У меня например, за все время выращивания небыло РН прибора, и нафиг он мне не нужен. Все растет и бомбит по всем пораметрам.

Показать больше  
Спасибо,за такой широкий ответ,бро,лови пару плюсов)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Ребята у меня первый опыт выращива. все это дело происходит на подоконнике так как я не могу пока позволить себе бокс. И вот такая проблема: Моей ростихе уже 48 дней и у нее начали засыхать концы листьев и загибаться вверх(примерно на 25 дне) и еще отвалились сегодня вторые с низу листья. Удобрял гуматом калия так как думал что это не достаток калия. Ростиха: Автомат himalay blue diesel.post-29435-0-89551600-1401115283_thumb.jpost-29435-0-44281700-1401115373_thumb.j

Поделиться сообщением

Доброго времени всем! Мой первый гров. Не так давно кончики листьев молодых начали сворачиваться трубочкой.

Сорт Mazar auto fem

Полив 2 раза в неделю по 1 литру.
Удобрения по калькулятору на вегу. В основе Pokon для горшечных растений -1,1 мл. ,суперфосфат двойной  -0,3 гр., калий сернокислый - 0,1 гр.,гумат +7 йод - 0,1гр. и магния сульфат - 1 гр. на литр
Земля-сад чудес роза.

16/8 световой режим

Температура 27о С и влажность 45%

Горшок-5 литров.
Вдув пассивный,выдув на лампу вентилятор VENT 12W. 
ДНаТ 400 W -расстояние 50 см.
Есть предположение что перелил,3 й день ни чего не лью.

Растению 30 дней высота 46 см,как считаете-это нормально?
Так же заметил на нижних и средних листах еле заметный белые точки. Не могу понять что это,очень переживаю!
Помогите  не потерять растишку!!!!!!

post-16018-0-74399100-1401118636_thumb.j

post-16018-0-89628300-1401118645_thumb.j

post-16018-0-07020700-1401118658_thumb.j

post-16018-0-79269800-1401118666_thumb.j

post-16018-0-59187700-1401118674_thumb.j

post-16018-0-58547500-1401118687_thumb.j

post-16018-0-47141800-1401119823_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет.Дайте совета.

http://floomby.ru/s2/UW53xb- вот такая картина

обзавёлся лакмусовой бумажкой, после полива РН=8 и воду измерил тоже 8. Я так понимаю это и есть причина

Подскажите как выровнять РН и что делать с водой.

Вода обычная из под крана, отстоявшиеся. 

Поделиться сообщением

@Cooper, Во первых, предоставь все данные, чем удобряешь, сколько поливаешь, свет вентиляция и т.д. и т.п. во вторых можешь посмотреть на 116 странице, там фото выложил, проблемных листьев, похоже на недостаток марганца.

@AgoniA, А вы сударь мучаете растение, на что это похоже вообще? ничего путного с этого не выйдет, даже если она зацветет и даст на пару папирос, то в голову не ударит. В твоем случае советую немедленно эвакуировать растиху, в заранее подготовленное и укромное место в ауте, например среди камышей, там обычно влага присутствует, или куда-нибудь еще. Без вариантов.

@Ikomnin, Вам же советую снабдить вентилятором по мощнее, 12 в - это ведь несерьезно, ДНАт на вегу тоже не серьезно, по тому они и растут вверх. Тем более если это регуляр не фемка, то с большей вероятностью будет мужик, на веге нужен синий спектр, МГЛ например, для густоты и для появления девочек. В третьих, любите вы всякой непонятной фигней удобрять, раз удобряете химией, то нужно делать все по таблице, все компоненты должны присутствовать в определенном количестве. Как нибудь выложу таблицу химических элементов на вегу и цвет. Может поможет вам чем нибудь.

@JahLoveUs, Всегда рад помочь :yatta:

@dez888, Ваше фото не доступно.

Поделиться сообщением

В 26.05.2014 в 14:43, AgoniA сказал:

Доброго времени суток! Ребята у меня первый опыт выращива. все это дело происходит на подоконнике так как я не могу пока позволить себе бокс. И вот такая проблема: Моей ростихе уже 48 дней и у нее начали засыхать концы листьев и загибаться вверх(примерно на 25 дне) и еще отвалились сегодня вторые с низу листья. Удобрял гуматом калия так как думал что это не достаток калия. Ростиха: Автомат himalay blue diesel.attachicon.gifP5264126.JPGattachicon.gifP5264128.JPG

Показать больше  

как она у тебя вообще стоко протянула?

В 26.05.2014 в 15:38, Ikomnin сказал:

Доброго времени всем! Мой первый гров. Не так давно кончики листьев молодых начали сворачиваться трубочкой.

Сорт Mazar auto fem

Полив 2 раза в неделю по 1 литру.

Удобрения по калькулятору на вегу. В основе Pokon для горшечных растений -1,1 мл. ,суперфосфат двойной  -0,3 гр., калий сернокислый - 0,1 гр.,гумат +7 йод - 0,1гр. и магния сульфат - 1 гр. на литр

Земля-сад чудес роза.

16/8 световой режим

Температура 27о С и влажность 45%

Горшок-5 литров.

Вдув пассивный,выдув на лампу вентилятор VENT 12W. 

ДНаТ 400 W -расстояние 50 см.

Есть предположение что перелил,3 й день ни чего не лью.

Растению 30 дней высота 46 см,как считаете-это нормально?

Так же заметил на нижних и средних листах еле заметный белые точки. Не могу понять что это,очень переживаю!

Помогите  не потерять растишку!!!!!!

Expand   Показать больше  

неюзал такие удобры но у тебя передоз чегото а белые точки нехватка начинается тоже чего то перещитай удобры что то неправильно сам ищи и света мало

купер у тебя микроэлемнтов нехватка особенно кальция 

Поделиться сообщением

Вот так расчитываются на npk калькуляторе все элементы, это мои расчеты 5 летней давности, зеленый столбец - это элементы и их количество на вегу, на литр воды, (по науке, нужно удобрять именно так, как на зеленом и оренжевом) а оранжевый на цвет, справа два столбца - это мои расчеты. Соответственно нужно иметь этот калькулятор, и электронные весы. все взвешивать на весах и разбавлять. У меня есть этот калькулятор в zip архиве, могу скинуть сюда на форум, но не знаю как.

8be94cd48bf2.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...