Goodhash228 4 Опубликовано: 22 августа, 2014 @Goodhash228,убежден не могу быть,ты фото просто кинул я по ним просто и сказал,черешки красные фосфор дифицит,какой пропорции удобрил сколько золы на литр? 3-4 столовых ложки на 2 литра и еще на 2 литра 3 столовых ложки , этими 4мя литрами проливал примерно 7ми литровый горшок дабы поднять пш с 4.5 вот после этого, эти точки начали везде появлятся ! они и до пролива золой были на нижних листьях , но совсем мало welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 22 августа, 2014 @Goodhash228,вот видишь проблема в пш и блоке питательных веществ,тебе нужно сразу выровнять пш потом смотря по ппм удобрять,нет тдс метра дашь пол дозы,попробуй поднять пш яичной скорлупой. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodhash228 4 Опубликовано: 23 августа, 2014 @Goodhash228,вот видишь проблема в пш и блоке питательных веществ,тебе нужно сразу выровнять пш потом смотря по ппм удобрять,нет тдс метра дашь пол дозы,попробуй поднять пш яичной скорлупой. вчера пролил водой , точек вроде бы больше не стало ... да и меньше тоже =) в общем это не передоз , верно? скорлупу замочить в воде на сколько ? welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodhash228 4 Опубликовано: 23 августа, 2014 состояние на сегодня welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 23 августа, 2014 (изменено) @Goodhash228,вот видишь проблема в пш и блоке питательных веществ,тебе нужно сразу выровнять пш потом смотря по ппм удобрять,нет тдс метра дашь пол дозы,попробуй поднять пш яичной скорлупой. вчера пролил водой , точек вроде бы больше не стало ... да и меньше тоже =) в общем это не передоз , верно? скорлупу замочить в воде на сколько ? Не прогрессирует это уже хорошо,теперь делай раствор и подымай пш,вот по такому рецепту там все написано https://jahforum.org/topic/5075-iaichnaia-skorlupa-povyshaet-ph-sposob-prigotovleni/ при передозе листья горят и скручиваються вниз вот сдесь почитай если я не ошибаюсь https://jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/ выровняешь пш начинай удобрять меньше азота и больше фосфора калия,успехов в грове! Изменено 23 августа, 2014 пользователем Grower МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodhash228 4 Опубликовано: 23 августа, 2014 @Goodhash228,вот видишь проблема в пш и блоке питательных веществ,тебе нужно сразу выровнять пш потом смотря по ппм удобрять,нет тдс метра дашь пол дозы,попробуй поднять пш яичной скорлупой. вчера пролил водой , точек вроде бы больше не стало ... да и меньше тоже =) в общем это не передоз , верно? скорлупу замочить в воде на сколько ? Не прогрессирует это уже хорошо,теперь делай раствор и подымай пш,вот по такому рецепту там все написано https://jahforum.org/topic/5075-iaichnaia-skorlupa-povyshaet-ph-sposob-prigotovleni/ при передозе листья горят и скручиваються вниз вот сдесь почитай если я не ошибаюсь https://jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/ выровняешь пш начинай удобрять меньше азота и больше фосфора калия,успехов в грове! спасибо огромное бро! замачивать надо 3 дня скорлупу пойду поищу долм муку или гашеную известь . welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSe61 0 Опубликовано: 24 августа, 2014 Помогите пожалуйста. Проблема следующая. Есть 2 куста Auto Tutankhamon II autofem. Один растет нормально, а у второго с самого начала начали появляться странные листья. Они как бы на половину недоразвиты, а сегодня заметил, что нижние лопухи стали желтеть. Что это может быть? Кусту 16 дней от семки, t в боксе 25-28. Влажность к сожалению не знаю. Поливаю раз в 2-3 дня водой по 0,5 литра. Один раз поливал зеленым Этиссо+азот+сульфик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 24 августа, 2014 БРО @ALSe61, привет! Мне кажется, начало передозировки азотом. Не страшно! Лично дал бы просохнуть грунту до абсолютной легкости горшка, несколько часов в сухом состоянии, чтобы корневая получила кислород, и потом полив водой таким количеством, чтобы из дренажных отверстий вытекло 100-200 грамм для анализа ПШ. Нечем мерить ПШ и ППМ? Тогда еще раз "сухой полив" (обогащение субстрата воздухом за счет высыхания) и еще один полив водой. Все это время следить за развитием (после "сухого полива", как правило, наблюдается активизация роста) и кормить согласно пропорций отсюда: https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/ начиная с месяца от прорастания. И даже этот временной отрезок может варьироваться в зависимости от внешних данных растения и изначального количества (объема) субстрата. Почерпнуть азы и основы можешь отсюда: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paxar 7 Опубликовано: 25 августа, 2014 Сдублировал свой пост с другой темы, т.к. сюда подходит больше. Не ругайтесь сильно. Начну с небольшой истории про нелегкую судьбу своей малышки.Были куплены семяна Deimos от Buddha Seeds .Кинул семячку в горшок под две слабенькие ЕСЛ. Иногда поливал.Росла на удивление неплохо(так мне казалось).Начал читать форум и сжалился над своей малышкой, воткнул 6 ламп пу 35 ватт. И конечно зачасались руки еe FIMнуть. Перебздел и отрезал только половинку(результат виден на фото). Растишка перестала расти, решил что пора добавить удобрений, забацал компот из обычного удобрения для декоротивних ростений и яичной шкарлупы. Полил, подогнул и уехал на 4 дня. По возвращению увидел что куллеры стоят, а свет горит. Кароче поджарил ее чуток. Но, видимо благодаря удобрениям, она здорово вымахала.Но сама проблема в нижних листьях, которые раньше росли с малым кол-вом света. Они стали желтеть. Полил сразу еще раз компотом, эффект нулевой.Может компот покрепче сварганить? Или наоборот пролить? Компот примерно 40% от нормы. Либо чего то не хватает. Буду благодарен за любую помощь.П.с. Прорезалась семка первого августа, не помню когда каску скинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 25 августа, 2014 БРО @Paxar, по-моему - начало передозировки азотом (может быть, фосфором!), так как листья темно-зеленые, насыщенные, мясистые! Первая листва желтеет не только на дефициты, но и на передозировки! Предложил бы тебе пока лишь поливать ее водой, следить за внешними изменениями. Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paxar 7 Опубликовано: 25 августа, 2014 Спасибо, Луноход за ответ. Я на всякий случай полил водой обильно. Посмотрю завтра как себя будет чувствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodhash228 4 Опубликовано: 26 августа, 2014 у меня без изменений welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sagaer 0 Опубликовано: 28 августа, 2014 Большие листья немного завернулись вниз. Больше не заворачиваются. Стоит ли обратить на это внимание или собственно пох? ПШ на выходе 6.6, темп в боксе 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 августа, 2014 @sagaer,коготь это передоз азотом,проливай теплой водой,большим количеством воды. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sagaer 0 Опубликовано: 28 августа, 2014 @sagaer,коготь это передоз азотом,проливай теплой водой,большим количеством воды. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 августа, 2014 @sagaer, МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sagaer 0 Опубликовано: 28 августа, 2014 @sagaer,коготь это передоз азотом,проливай теплой водой,большим количеством воды. Бро молодые уже некрутит@sagaer,Чем кормиш? универсальным этиссо кормил пару раз, походу переборщил немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murof 3 Опубликовано: 9 сентября, 2014 Брази,подскажите, что делать с растихой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogkush 55 Опубликовано: 10 сентября, 2014 Хэлп! Фитоверм можно от паутинных брызгать на цветении? Прям по верх куста на шишки? Или придеться придрачиваться, промазывать листики и стебль? Сори если не увидел ответ на этот вопрос на форуме :-( продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grover85 139 Опубликовано: 10 сентября, 2014 Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, что за беда ест мои растения уже 3-й день, к сожалению фото не имею, в целом: кое где погрызаны листья по бокам, иногда в центре листьев дырочки, и следы укусов, что за жук или ещё что то, так и не понял. Скажите пожалуйста, как избавиться от подобной проблемы? какие то химикаты? или ещё что то. Как можно быстрее нужен ответ, заранее спасибо! Мир Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/ Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258 Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/ Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 10 сентября, 2014 @Grover85,возможно это гусеницы,посмотри в теме по фотоhttps://jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/ МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kumar_weed 9 Опубликовано: 11 сентября, 2014 Здравствуйте, пересадил растиху в гидру, использую раствор: 6:3:7, начали желтеть листья, есть мысль, что нехватка фосфора, чем можно его дополнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samzla 0 Опубликовано: 12 сентября, 2014 Ребята очень нужна ваша помощь. Я новичок только посадил растишку, лампа висит в 15-20 см от них. Вот я наблюдаю некоторого рода тёмные пятна. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 12 сентября, 2014 Ребята очень нужна ваша помощь. Я новичок только посадил растишку Привет, БРО! Ничего не почитал? https://jahforum.org/topic/48-nachalnaia-informatciia/ https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ https://jahforum.org/topic/1057-terminy-i-poniatiia/ Потрать время! Много вопросов отпадет! А малышек - прекрати пока поливать, засыпь (даже горкой!) стебельки по самые первые овальные листья (семядоли) и лампы, если не ДНаТ или МГЛ, а ЭСЛ или ЛЕД, приблизь, чтобы растения не вытягивались в поисках необходимых для их метаболизма фотонов света. И для этих малышек сейчас много света и не надо (сотни ватт), но источник должен быть близко и не вредить источаемым теплом! Ищи баланс между мощностью и расстоянием! И читай, БРО, читай! Искренне желаю тебе удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samzla 0 Опубликовано: 12 сентября, 2014 спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас