Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

ph в растворе для полива 6.0-6.3

и дренаж всегда меряй.... главный рн показатель в дренаже

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения"

Поделиться сообщением

Угу, понял. А если с дренажем беда? Просто под кран его?

Поделиться сообщением

эээмм... какие такие приборы? У меня пш метр ёсть и тдс метр вот и все приборы

так а что при помощи тдс не читашь ситуацию, ты непонимаешь когда и сколько кормить?

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

Кормлю когда подмохла земелька, раз в 3-4 дня. У меня универсальные удобряхи, я их в тупую как на банке написано - так и добавляю. Смотрю чтобы пш незашкаливал. Да и тдс обычно от 500 до 1000.

post-41577-0-25266900-1426621790_thumb.j

post-41577-0-02311700-1426621831_thumb.j

Поделиться сообщением

если с дренажем беда? Просто под кран его?

если с ррм все норм то подливай кампотик с чуть повышеным рн  и хорошеньким выходом чтоб вымывать кислячек а если ррм высокий то чистой водицей с также повышеным рн и старайся всегда мониторить дренаж на все показатели.... есть примерные таблици ррм для вида(инд\сат) и разного возраста  ... придерживайся  их будет все в норме.... имхо,легкая голодовка лучше передоза

на земле удобры нужно чередовать с поливами воды и вносить удобры лучше с небольшим предполивом

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду над этим работать.

Поделиться сообщением

Удалось преобрести корневин. Много о нём слышал, но сам при этом пока для корней ничего не юзал. Может знает кто есть ли смысл пролить его в такие растения?? 21 день от семки.

post-41577-0-90618000-1426627450_thumb.j

Поделиться сообщением

привет всем !вот вопросик мне непонятный.как можно мерять ph с воды которая прошла дренаж?у меня растишкам 20 й день уже от каски а воды с дренажа ни капли не вылилось.Вот сейчас стал больше лить ей водицы и подозрения появились,что перелил малость растиху.если бы довел до вытикания с дренажа совсем загубил быpost-40256-0-15472100-1426627553_thumb.j

три дня назад

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Удалось преобрести корневин. Много о нём слышал, но сам при этом пока для корней ничего не юзал

я бы корневин нелил, оч часто от его использования пишутчто проблемы проблемы ...... лучше попробуй приобрести радифарм..

@искатель65,имхо, не всем это дело нужно.. тыже ее не пичкаешь минералкой с 10 дня жизни

....кстати еслибы ты посадил расаду в дышащий субстрат 1л или 2л горшок то  200мл полива и вытикало бы...

( у меня наример  всегда рассадная програма для того чтоб было из чего выбрать материал для работы....зачем страдать над недоразвитостью если можно делать выбор претиндентов самому, говорю за себя) 

для сравнения можешь посмотреть на фото выше растения такогоже возроста как и у тебя, он поразвитее ввроде,вся агроиндустрия сводится к отбору лучших ген и работе с ними от сюда и показатели

есть еще один момент.... растение на фото выглядит поникшим но  после полива, все  растения приопускают листву даже взрослые и потом расправляют, на питание также влияет интенсивность света, у всех условия индивидуальные ... также есть варианты пролития какой либо из часи горшка для получения цифр оставляя при этом остальной горшок нетронутым если это  нужно..

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

Удалось преобрести корневин. Много о нём слышал, но сам при этом пока для корней ничего не юзал

я бы корневин нелил, оч часто от его использования пишутчто проблемы проблемы ...... лучше попробуй приобрести радифарм..

@искатель65,имхо, не всем это дело нужно.. тыже ее не пичкаешь минералкой с 10 дня жизни

....кстати еслибы ты посадил расаду в дышащий субстрат 1л или 2л горшок то  200мл полива и вытикало бы...

( у меня наример  всегда рассадная програма для того чтоб было из чего выбрать материал для работы....зачем страдать над недоразвитостью если можно делать выбор претиндентов самому, говорю за себя) 

для сравнения можешь посмотреть на фото выше растения такогоже возроста как и у тебя, он поразвитее ввроде,вся агроиндустрия сводится к отбору лучших ген и работе с ними от сюда и показатели

есть еще один момент.... растение на фото выглядит поникшим но  после полива, все  растения приопускают листву даже взрослые и потом расправляют, на питание также влияет интенсивность света, у всех условия индивидуальные ... также есть варианты пролития какой либо из часи горшка для получения цифр оставляя при этом остальной горшок нетронутым если это  нужно..

cогласен с тобой Серега,у каждого разные условия.я стараюсь обойтись минимум затрат.ты вот челу радифарм советуешь,он вроде 460 грн стоит.не слабая цена,как думаешь?не каждый себе позволит.а за мои растишки думаю,что может еще генетика в сорте такая.post-40256-0-09248200-1426660086_thumb.j

это сегодня 20й день от каски.

а вот рядом стоят.post-40256-0-86899300-1426660153_thumb.j

и условия те жеpost-40256-0-30539100-1426660193_thumb.j

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

литровая баклаха еще и больше вроде http://dobrepole.in.ua/p31749687-stimulyator-rosta-radifarm.html ... есть  пакетированые по 25мл http://agro-market.net/catalog/item/3099/ для минигрова хватит сголовой...

... да те что рядом получше выглядят.... вот так ситуации и происходят  показываем самого дохлого говорим о нем а о том что рядом здоровые вполне нормально развиваются умалчиваем, и выходит что на генные сбои отводим минимум  а по факту  на это нужно отводить максимум..... из своего личного опыта высадки расады в больших количествах техжэ автоцветов,я  беру во внимание не фэм а регулярное поколение,более живучее как лично мне кажется,  только 20-30% достойны должного внимания еще 30-40% более мение развиваются , а остальные можно отнести к  дохлячкам, хоть они и не дохлые но развиваются хуже  ....... имхо это все  индивидуальность,восприимчивость растений тоже разная..

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

Да ребят, спасибо за совет, но на острове где я живу, радифарм найти невозможно - тут нет российских и СНГ товаров, одна буржуазия. Я в шоке, что я тут корневин нашел (на ebay кстати), вот думаю чё теперь с ним делать.

Да ребят, спасибо за совет, но на острове где я живу, радифарм найти невозможно - тут нет российских и СНГ товаров, одна буржуазия. Я в шоке, что я тут корневин нашел (на ebay кстати), вот думаю чё теперь с ним делать.

Поделиться сообщением

так возьми тогда буржуйский рутс.... корневин то  дерибас

валагро кстати это италия вроде

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

Помогите плиз, беда с обеими растихами (( задал вопрос в раздел болезни, но пока ответа нет, может это сюда

b638e0185763.jpg

2a2a93bfa80a.jpg

21bd0d1041d6.jpg

60cb2c1ec9d6.jpg

Нам 23 от каски. Сорт автик Snow Ryder. Горшки по 6 литров, земля/какос 80/20, полив 0,5 литра раз в 3 дня, позапрошлый полив был с PF Grow 0,5 грамма на литр, лампы 4х50w ЭСЛ, режим 20/4.

Случилась беда вчера.

На что грешу:

1. После пульвика могли не просохнуть листики, а свет включился.

2. 3 дня назад ради эксперимента решил полить хорошо отстоянной кранухой.

3. Позавчера гнул растихи.

4. После сгибания опустил лампы ближе (когда вчера увидел беду, поднял назад)

Поделиться сообщением

Угу, короче корневин отстой, если я правильно всё понял.? А так то тут для корней всякой хрени хватает.. ток вот 'шляпу' какуюнибудь взять неохота, по незнанию.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Братцы беда пришла в мой гроу....

Пересадил в большие горшки роза-лимон-перлит ...на дне керамзит...

Пшикаю водой...через день вода + сульфат.Полил удобрами Flora 3х компонентное.

Вода(6.5 PH)Земля влажной держится 2-4 дня...Влил 1 литр на горшок....влажность скачет почему то от 50% до 38%.Появилась сегодня такая бяка((((Перелив?

post-37148-0-45351500-1426680556_thumb.j

post-37148-0-12687700-1426680602_thumb.j

post-37148-0-80916500-1426680637_thumb.j

post-37148-0-35585200-1426680673_thumb.j

Поделиться сообщением

@Donion29,ПШ полива проверь.

Стандартно 6,5, но один раз полил кнухой не померяв, на утро случилось (

Поделиться сообщением

@Donion29, это с дренажных отверстий выход 6,5?

@Никита232, ну при переливе листья какбы подопускаются у тебя стоят но подвернулись как на передозик азота ... а по пятнам  на листах ,характерно по краю листа хлороз смахивает на нехват калия, нужно пробить по калькулятору что ты дал в той удобре и определиться с комплексным кормлением, а в часности обрати внимание на РК автик начинает цвести и требует других элементов, имхо

Вода(6.5 PH)

повторяю еще раз, указывай цифры дренажного выхода, мониторь всю ситуацию,записывай.... он может быть 5 легко, 
..на дне керамзит...
вот этот момент еще... ты знаешь что керамзит может щелочить ?

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

@Donion29, это с дренажных отверстий выход 6,5?

@Никита232, ну при переливе листья какбы подопускаются у тебя стоят но подвернулись как на передозик азота ... а по пятнам  на листах ,характерно по краю листа хлороз смахивает на нехват калия, нужно пробить по калькулятору что ты дал в той удобре и определиться с комплексным кормлением, а в часности обрати внимание на РК автик начинает цвести и требует других элементов, имхо

Вода(6.5 PH)

повторяю еще раз, указывай цифры дренажного выхода, мониторь всю ситуацию,записывай.... он может быть 5 легко, 

..на дне керамзит...
вот этот момент еще... ты знаешь что керамзит может щелочить ?

Привет.Вчера полил обычной водой по 0.5..с дренажа померял PH 6.Что то ему до сих пор хреновато и верхние листья посветлели..Сорт ак 47 ,другой Лоурадер ему получше.Седня буду переводить на цвет ,уменьшу азот.,увеличу Калий и фосфор.так да?

post-37148-0-98703800-1426755927_thumb.j

post-37148-0-27772200-1426755976_thumb.j

post-37148-0-86077100-1426756024_thumb.j

post-37148-0-45641600-1426756073_thumb.j

Поделиться сообщением

@Никита232,дознул ты ее походу

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

лоурайдер и так цветет... может есть смысл еще подрастить акаху... азот конечно нужно уменьшить и так передозит когтями  а РК чуть подбавь и главное  держать ррм и рн в приделах нормы  и мониттрь вход рн и ррм и выход рн и ррм сопоставляй и анализируй или сюда кидай если дебет с кредитом недружат

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

Привет, подскажите что не так, что ей не хватает, возраст около месяца, фотик, растет в кокосе под ЭСЛ.

post-28442-0-46084800-1426922018_thumb.j

post-28442-0-25692200-1426922070_thumb.j

post-28442-0-52166100-1426922198_thumb.j

Поделиться сообщением

Чем и как кормишь?

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Flora series, поливаю 1 раз в 2 дня, примерно по 1-1.5 л

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...