Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

@Sibir52,может быть ососбенность сорта.генетики.о каком сорте речь?

Подскажи пожалуйста,возможен ожег шишек,пеплом?

Поделиться сообщением

Привет,всем.В общем така фигня: листья немножко деформируются и на них какая-то фигня появляется.подскажите пжста в чем может быть проблема?

post-45801-0-19427600-1434555184_thumb.j

post-45801-0-89755600-1434555189_thumb.j

post-45801-0-59174100-1434555196_thumb.j

Слышать Бога,значит понимать жизненные ситуации и делать выводы.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@UncleRasta бро похоже на перелив,а болячка похожая на Милдью))

спасибо.НО есть одно НО.полив раз в 3 дня.то есть,между поливом проходит трое суток.вряд ли перелив.во вторых,пятна не похожи на Милдью.ваашпе нашальника нама).но все равно спасибо! :positive:

@UncleRasta бро похоже на перелив,а болячка похожая на Милдью))

кстати,грешу на вентиляцию.пару дней подержу с приоткрытым гроубом и комп кулером внутрь на вдув.

Поделиться сообщением

Бро!а может хватит под корень лить?

Поделиться сообщением

Бро!а может хватит под корень лить?

спасибо!да,возможно.я 50% воды под корень лью.на какое расстояние оптимально это сделать?

Поделиться сообщением

Гдето между растишкой и краем горшка-ближе к краю горшка!а в идеале от края горшка и под конец к сиредине не доходя растишки см 4-5(по кругу)!высыхает земля от края к середине!а у тебя с краю почти сухо а в середине мокро из этого следует слабая корневая которая не вытягивает крону:ствол худой,лист крутит и всякие болячки непонятные-короче выглядет как перелив!примерно понял?

Поделиться сообщением

Гдето между растишкой и краем горшка-ближе к краю горшка!а в идеале от края горшка и под конец к сиредине не доходя растишки см 4-5(по кругу)!высыхает земля от края к середине!а у тебя с краю почти сухо а в середине мокро из этого следует слабая корневая которая не вытягивает крону:ствол худой,лист крутит и всякие болячки непонятные-короче выглядет как перелив!примерно понял?

ты имел ввиду перелив под корень или как я поливаю по 350 мл разв в три дня.разве это часто и много?

Поделиться сообщением

Првильно-перелив под корень!350-500мл-это нормально для такой растишки!только не лей под корень!!!

Поделиться сообщением

Првильно-перелив под корень!350-500мл-это нормально для такой растишки!только не лей под корень!!!

от души благодарочка)кстати,проблема была еще и в вентиляции.уже 5 часов как поставил комп кулер не на выдув,а на вдув.листики аж воспряли)ему бедняге O2 не хватало)все!еще полив скорректирую и он вообще вверх пойдет!еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Всем привет!

что-то идет не так :rasta_sad:  -  листья не симметричные  крутит в бок, подворачиваются вверх, окраска не радует...

растут в минвате (Grodan), возраст разный (3-8 недель), все клоны (фотики)

компот: GH FloraMicro Softwater (2.1 мл/л)  +  FloraBloom (2.5 мл/л)  , Ph 5.8-6.0,  ppm (100% компота): 700-800,  вода-осмос т.к. крануха у меня - 350ppm.

полив - старшие капельный 2 раза в день (утро и вечер) 100% компот, / младшие  в ручную, по мере просыхания куба 25-30% компот.

палатка, вытяжка и обдув постоянно, температура 25-28гр., влажность 40-50% , лампа Philips CDM-T Elie Agro 315W, расстояние 50-80 см. от макушек.

post-40691-0-39483800-1434571425_thumb.ppost-40691-0-37559200-1434571449_thumb.ppost-40691-0-91504700-1434571465_thumb.p

post-40691-0-55451100-1434571489_thumb.ppost-40691-0-48338900-1434571505_thumb.ppost-40691-0-93415000-1434571540_thumb.p

post-40691-0-31997900-1434571578_thumb.p

заранее благодарен за советы как поправить ситуацию...

Поделиться сообщением

Привет бро!всё просто-к флоре есть таблица,поищи в журнале и скоректируйся по ней,и всё!с фосфором проблемы!

Ну и пш надо 5.5!

Поделиться сообщением

Привет бро!всё просто-к флоре есть таблица,поищи в журнале и скоректируйся по ней,и всё!с фосфором проблемы!

Ну и пш надо 5.5!

по таблице к флоре еще все печальнее с фосфором...

post-40691-0-43426100-1434576651_thumb.p post-40691-0-50748800-1434577182_thumb.p

старшиx так и кормил, стебли совсем фиолетовые были,  две недели назад начал кормить по калькулятору, стебли начали отходить помаленьку... 

Поделиться сообщением

Понятно!у тя гидра!поищии в разделе гидропоники!если флора фосфор не вытягивает там мфк добавлять надо!поищи!

Поделиться сообщением

@fiks,есть таблица Лестора по ней флору юзай,в разделе удобрение увидешь тему Лестор и пробиотек

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@fiks,есть таблица Лестора по ней флору юзай,в разделе удобрение увидешь тему Лестор и пробиотек

да практически все то же...

может действительно Ph не выше 5.5 надо?

Поделиться сообщением

Да!

Поделиться сообщением

Что за хрень с листьями? Похоже, как будто сожрал кто то.

post-32186-0-45754700-1434617175_thumb.j

post-32186-0-55253300-1434617186_thumb.j

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Похоже на ранку:когда сам цепляеш нечайно!ты внимательный еслиб ктото завёлся заметилбы!

Поделиться сообщением

@fiks,на цветение минимум 5,8 смотри ппм и пш дренажа

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@fiks,на цветение минимум 5,8 смотри ппм и пш дренажа

меня пока вега интересует...

Ph компота я держал 5.8... что им не понравилось? :hm:  

дренаж - Ph практически не меняется,  ppm потихоньку падает

Поделиться сообщением

@fiks,пш 5,8 ппм дренажа держи близким к ппм компота

Поделиться сообщением

Бро!поищи в гидропонике!не ломай голову!клонирование почитай!в журнал глянь!много вопросов отпадёт!там и про пш и ппм найдёш!удачи!

Поделиться сообщением

@fiks,пш 5,8 ппм дренажа держи близким к ппм компота

да все так и делал... вот aleksperc  Ph 5.8 винит... я попробую, конечно, 5.5 подержать, но не думаю что 0.3 ед. дало такую проблему листьев...

Бро!поищи в гидропонике!не ломай голову!клонирование почитай!в журнал глянь!много вопросов отпадёт!там и про пш и ппм найдёш!удачи!

да я все это читал и читаю ... и делаю...

вот только на что листья мне намекают не пойму... чего их так крутит и что они такие несимметричные растут?

Поделиться сообщением

Ну смотри-у тя гидра,у мну земля!лйст крутит-в земле-это проблемы с корневой начинаются(обычно полив под корень)!на гидре-и корневая и пш и ппм!пш-земля 6,2-6,5,гидра-5,5--вега!новичку на гидре тяжелей!на земле проще!там ещё и ппм сильно влияет на усвояемость элементов!проще говоря дисбаланс держать не легко!гдето читал про это всё-прям подробно расписано было!в законченых рэпах или на ольке поищи!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...