Grower 2 309 Опубликовано: 25 июля, 2014 Братья и сестры, мягкого дыма вам! Подскажите, может знает кто или было что то подобное. Три растишки сидят в одном грунте, одинаково кушают и т.д. в общем условия одинаковые для всех. но у одной появилась на листьях как будто потертость. При этом стоит зелененькая, хорошо развивается, дает новые ростки очень активно, не желтеет... листья не падают, не вянут, не скручиваются... в двух словах история. Три растишки сидели с июня на улице. сорт неизвестен... На прошлой неделе пересадил в бокс. подробнее здесь. https://jahforum.org/topic/17211-pervyi-grov-srazu-s-trudnostei-esl-260-vatt-fitod/?p=399188 в общем че кто скажет... За потертость на листьях не знаю,а вот верхушка светлеет нужно сульфатом побрызгать 1мл на литр воды. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swack 19 Опубликовано: 25 июля, 2014 За потертость на листьях не знаю,а вот верхушка светлеет нужно сульфатом побрызгать 1мл на литр воды. верхушка вроде не светлеет..., это пока молоденькие листочки только лезут - они салатовые, но как укрупняются темнеют до нормального зеленого.. Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился! Первый Гров. Сразу с трудностей. ЭСЛ - 275 ватт + светодиод фито - 30 ватт Второй гров. Неизвестные сорта. Эксперимент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fina1 11 Опубликовано: 25 июля, 2014 Бразы помогите советом желтеют листься с низу куста потом отваливаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 25 июля, 2014 БРО @Fina1, растение выглядит здоровым и довольным! Может быть небольшая нехватка элементов из-за активизации роста. Или затенение низов, как дополнительный фактор. Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fina1 11 Опубликовано: 26 июля, 2014 БРО @Fina1, растение выглядит здоровым и довольным! Может быть небольшая нехватка элементов из-за активизации роста. Или затенение низов, как дополнительный фактор. Бро ты меня утешил, я был склонен к тому что есть нехватка света с низу, теперь просто уверен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 июля, 2014 Бразы помогите советом желтеют листься с низу куста потом отваливаются Стремительный рост на 4-5 неделях...нужно больше азота, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fina1 11 Опубликовано: 26 июля, 2014 Бразы помогите советом желтеют листься с низу куста потом отваливаются Стремительный рост на 4-5 неделях...нужно больше азота, имхо Идет 8ая неделя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 июля, 2014 Бразы помогите советом желтеют листься с низу куста потом отваливаются Стремительный рост на 4-5 неделях...нужно больше азота, имхо Идет 8ая неделяТем более...в земле уже всё высосано и теперь она работает, как наполнитель горшка(разве, что микроэлементы ещё есть)...Я юзаю plantafol, как скорую помощь по листу...бывает, что внезапно покраснеют несколько черенков...временный дефицит фосфора... Чтобы не ломать компот, брызнул-прошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fina1 11 Опубликовано: 26 июля, 2014 Asisyay Бро я склонен к нехватке света... т.к. такая шляпа происходит только с низу растихи, на верхних этажах все гуд)))Но все же спасибо за мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 26 июля, 2014 желтеют и отваливаются от передоза или нехватки, в твоем случае склоняюсь ко второму Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fina1 11 Опубликовано: 26 июля, 2014 Бро почему только снизу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 26 июля, 2014 когда не хватает ей хавки чтоб выжить она наченает тянуть полезные в-ства с того что имеет меньший приоритет для нее Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fina1 11 Опубликовано: 26 июля, 2014 когда не хватает ей хавки чтоб выжить она наченает тянуть полезные в-ства с того что имеет меньший приоритет для нее сегодня компот поменял, малость увиличил дозу, хз может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 26 июля, 2014 понаблюдай 2-3 дня Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 205 Опубликовано: 26 июля, 2014 Бро почему только снизу? @Fina1 бро потому что растиха начинает хавать низа когда ей не хватает элементов,мое ИМХО в твоем случаи Фосфор-Калий!! Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженер 11 Опубликовано: 26 июля, 2014 Привет всем! Спасите помогите, опишу что происходит, подарили семку фемку (сорт хз какой) замочил посадил в землю (РН 5.5 - 6 уневирсал 10 литров + вермикулит + керамзит) не приборов не удобр только вода из под крана. Вроде растёт но есть одно но, кончики листков (лапухов) 3, 4 и 5ое колено(первое и второе пожелтели и отпали) загнулись в низ и стали коричневыми (никроз походу) https://jahforum.org/gallery/image/3448-dsc-0594/ фотка не моя но один в один, месяц отроду 20см и семь пар лапухов, поставил под ДНАТ 100 ват + эсл 55 ват + осрам флора 18 ват х2, темпа выше 30 градусов не поднимается, влажность как на улице (первый этаж сторона восточно западная в комнате темпа 23 влажно) Хз чё делать? Я панике АААААААА! Какие ещё данные надо чтоб диагностировать проблему? Заказал приборы, удобры, какос должны приехать на неделе тогда и сниму параметры и фотки выложу (только как их загрузить просит URL хз как их закинуть не опытный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженер 11 Опубликовано: 27 июля, 2014 Вот фотки две растишки с перегородкой в одной ёмкости 10 литров. Поставил увлажнитель темпа упала на пару градусов. Приехали удобры и приборы снял показания РН5.8 ррм700 показало (дренажа) это нормально или как? сохнут кончики листьев (прогресирует) Что делать? Помогите плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azaza 1 Опубликовано: 27 июля, 2014 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженер 11 Опубликовано: 28 июля, 2014 Помогите, пожалуйста, советом, что я делаю не так? 5 недель. Автоцвет. Кормлю на цвет: компот-вода-компот-вода, на пролив. Пш дренажа 6,3 - 6,7. Некоторые листья желтеют сохнут по краям, у некоторых отсыхают кончики, некоторые (большинство) выглядят нормально. Листья верхушки слегка желтые. Сам грешу на недокорм и высокую температуру (до 35), жара на улице и дома. Бро та же беда с листьями и у меня сохнут кончики. Начало подкручивать верхние листочки, очканул, пролил 12 литров обратного осмаса с РН 6.0 ррм-024. Первый литр дренажа РН-5.3 ррм-1120, земля бралась с РН 5.0-5.5 стартануло на ней очень активно (по сравнению с пред идущим разом с РН-6.5) На выходе показало РН-5.9 ррм-257 (последние пол литра дренажа) Поставил увлажнитель воздуха, темпа в боксе была 29.6 а стала 26 ровно, а вот влажность по мерить поки нечем. Я правильно всё сделал? Что скажите? Очень нужна помощь, растишка гибнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azaza 1 Опубликовано: 28 июля, 2014 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markizdekurkur 304 Опубликовано: 28 июля, 2014 Бро та же беда с листьями и у меня сохнут кончики. Начало подкручивать верхние листочки, очканул, пролил 12 литров обратного осмаса с РН 6.0 ррм-024. Я правильно всё сделал? Что скажите? Очень нужна помощь, растишка гибнет Видимо никто больше с таким не сталкивался. та неее бро.. сталкивались многие. Но кашпировский сейчас в командировке, а Ванга в отпуске. Гадать не кому. Весь отдел встал без работы.. Мож фотку покажешь? Маркизин гров. http://jahforum.org/topic/21109-white-widow-gheautoextreem-ot-muvik-pikchers-prodakshen-dwc-pognali/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azaza 1 Опубликовано: 29 июля, 2014 та неее бро.. сталкивались многие. Но кашпировский сейчас в командировке, а Ванга в отпуске. Гадать не кому. Весь отдел встал без работы.. Мож фотку покажешь? Вот смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инженер 11 Опубликовано: 29 июля, 2014 Бро та же беда с листьями и у меня сохнут кончики. Начало подкручивать верхние листочки, очканул, пролил 12 литров обратного осмаса с РН 6.0 ррм-024. Я правильно всё сделал? Что скажите? Очень нужна помощь, растишка гибнет Видимо никто больше с таким не сталкивался. та неее бро.. сталкивались многие. Но кашпировский сейчас в командировке, а Ванга в отпуске. Гадать не кому. Весь отдел встал без работы.. Мож фотку покажешь? Мои фотки выше пост №2666. После пролива водой РН-6.0 и РРМ-0024 12 литров процесс никроза остановился и рост тоже. Подожду пока земля чуть просохнет и полью удобрами Первый стакан воды Все остальные стаканы с РРМ-0024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventel 2 Опубликовано: 30 июля, 2014 Всем привет. Спасайте, начали желтеть листья, зеленых прожилок нет, подумал нехватка азота, полил совсем немного удобрением с азотом, до этого только водой обычной, отстоянной. Грунт универсальный. В общем листочки снизу продолжают желтеть, а на кончиках начали отмирать. Подскажите что померить, какая инфа нужна, что вообще можно сделать? Или уже все финиш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 30 июля, 2014 (изменено) Всем привет. Спасайте, начали желтеть листья, зеленых прожилок нет, подумал нехватка азота, полил совсем немного удобрением с азотом, до этого только водой обычной, отстоянной. Грунт универсальный. В общем листочки снизу продолжают желтеть, а на кончиках начали отмирать. Подскажите что померить, какая инфа нужна, что вообще можно сделать? Или уже все финиш? 1.jpg @ventel,за счет перелива блок азота,суши грунт до увядания литьев потом полив мл 100,потом опять до увядания листьев опять полив тока 150 мл,а вообще купи или обратись к Хрущу за баг потами для рассады они вроде литров на 5,это не реклама не подумай,помогают советую,он может и так выслать для рассады,по идее! Изменено 30 июля, 2014 пользователем Grower МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас