Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

что мне делать дальше? просто полить удобрениями и все?

в землю ничего не добавлял.

вот удобрение

post-30388-0-53235400-1403175880_thumb.j

Поделиться сообщением

бро там есть N P K азот фосфор калий, вот смотри скоко чего и тогда ращитывай, ты как для новичка взял удобры что тебе как опытному ращитывать придется )),для начала перестань заливать ее ,ато у нее уже некроз начинается по краям ,мало воздуха и калия того чернеют и сохнут, опрыскай сульфиком и купи другие удобры или скачай кальк и ращитай эти, кормить нада ,токо неперестарайся, зальеш половину дозы, понаблюдаеш пару дней как она вопримет, потом будеш как все кормить 2 чз 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Буду пробовать

Поделиться сообщением

Подскажите мне плз, купил сегодня ph метр и измерял почву, почва 8.7 как понизить или это нормально?

ph метр бесу гонит после проверки воды вставил в землю показывает 7

Изменено пользователем zloyfenix

Поделиться сообщением

купил сегодня ph метр

Если речь ведешь о зеленом аналоговом китайском приборе в виде чупа-чупса, то это плохой прибор, верить нельзя, получил от ребят прозвище Рендомметр.

Фото в студию!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

А с сульфиком не знаешь через сколько примерно улучшения будут?

По листу усвоение в несколько раз быстрее, нежели через корневую систему, так что, думаю, от двух до четырех дней. Может так быть, что помятость останется, но листья должны продолжить рост и развитие. Легкая желтизна, надеюсь, замаскируется новой свежей зеленью продолжения этого же листа или исчезнет вообще.

Вот бро говорит правильно,если это сера она пройдет за три четыре дня,листы должны стать зелеными,на серу грешу потому как похоже верхушка тем более!

Привет Всем)

Спасибо за советы, листочки позеленели, лечатся во всю  :jumping: .

И опять прошу вашего совета. Вчера на одном верхнем кустике листья как будто подгорели. Поискала на форуме и полагаю, что это дефицит калия. Правильно? На остальных верхних ничего такого не видно, только заметила что некоторые кончики больших листьев тож подсохли слегка. Заранее спасибо!

post-30337-0-65326400-1403193372_thumb.j

post-30337-0-00576800-1403193387_thumb.j

Поделиться сообщением

вот он!

А такие симптомы как у меня могут быть от низкой температуры?

post-30388-0-29158000-1403193978_thumb.j

Поделиться сообщением

Поискала на форуме и полагаю, что это дефицит калия. Правильно? На остальных верхних ничего такого не видно, только заметила что некоторые кончики больших листьев тож подсохли слегка.

СИСТА @marinka, отмирают поврежденные участки, так как наросли новые поверхности для фотосинтеза. Оставь, растение само с ними разберется!

А на больших листьях кончики желтеют и подсыхают - права, симптом дефицита калия, но именно кончики, а не кончики зубчиков на краях листа. На втором снимке видны пару кончиков - они нормальные, ниже, левее, в де-фокусе, что-то есть, но если включить логику, то мне кажется, что рановато твоему растению проявлять подобный дефицит, скорее всего последствия пытки в стиле радистки Кэт и ее ребенка! Продолжай создавать ей стабильные пригодные условия, корми-пои-свети (БРО Сибир!), и все будет хорошо!

вот он!
купил сегодня ph метр и измерял почву, почва 8.7 как понизить или это нормально? ph метр бесу гонит после проверки воды вставил в землю показывает 7

БРО, на конце этого прибора находится очень важная часть - колба, к которой производители настоятельно рекомендуют даже не прикасаться пальцами!

Он - только для жидкостей!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

ясно :positive:

Поделиться сообщением

а пшметр откалиброван?

Поделиться сообщением

Всё сделал по твоим инструкциям. Приобрёл солемер,пролил. Взял воду с 160ppm, 7Рн (так показала лакмусовая бумажка). Первый раз пролил по 3 литра в горшок (тогда солеметра не было результатов не знаю).Через 2 дня пролил ещё раз. После первых 2-ух литров ppm вытекшей воды составило 1070 в первом горшке, 1160 втором, 1110 в третьем. Следом пролил ещё раз и получилось уже 1)737, 2)680, 3)622. РН на выходе 7 у всех. А какие показатели должны быть? Сколько ppm норма воды для полива и ppm воды которая выходит из горшка? В любом случае кустики выглядят по живее, чем были  :jumping: 

Поделиться сообщением

Перевёл же на цветение, а влажность 60%.Должно быть 30-35% . Есть какой нибудь способ понизить влажность? 

Поделиться сообщением

Привет Всем)

Спасибо за советы, листочки позеленели, лечатся во всю  :jumping: .

И опять прошу вашего совета. Вчера на одном верхнем кустике листья как будто подгорели. Поискала на форуме и полагаю, что это дефицит калия. Правильно? На остальных верхних ничего такого не видно, только заметила что некоторые кончики больших листьев тож подсохли слегка. Заранее спасибо!

Систренка похоже на ожог!

БРО Grower, заходи и ко мне в репортаж! Здоровья, мира и удачи! [/quote

Луноход спасибо бро за приглашение и пожелания,Всех благ тебе и всем твоим!

Изменено пользователем Grower

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Сохнут кончики листиков которые из шишек растут, неделю где то ничем не удобрял, может полторы. Думаю передознул. Извините фото скинуть не могу. Может кто знает подскажите. Мир)

Поделиться сообщением

@slimusss,проливай теплой водой и дай потом хорошо просохнуть.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Помогите!!!!!что с ним))))

Поделиться сообщением

Бразы помогите. Что с растихами? Сохнут и желтеют листья, начиная от кончика. В чём проблема, не знаю. Перелива нет, pH в норме, грунт тоже нормальный. Для нехватки пит. в-в рановато. Сегодня собираюсь пересадить в аут. -88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Поделиться сообщением

@Slow_Poke,мало воздуха корням,пересаживай и потом удобришь 

Поделиться сообщением

Привет всем!Кто имел такую засаду как у меня на листьях высыпала? 

post-9169-0-46090700-1403526591_thumb.jp
post-9169-0-07360200-1403526633_thumb.jp

За день до этого
пшикал янтарной кислотой в пропорции 1гр:10л воды.На плесень вроде-бы не похоже--пальцем не стирается да и не влажно сейчас,правда роса по утрам,но солнце и ветер .На многих растениях на листе-на двух

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Привет всем!Кто имел такую засаду как у меня на листьях высыпала? 

За день до этого

пшикал янтарной кислотой в пропорции 1гр:10л воды.На плесень вроде-бы не похоже--пальцем не стирается да и не влажно сейчас,правда роса по утрам,но солнце и ветер .На многих растениях на листе-на двух

Может тварь какая наследила ,типо улитки ,слизняка,похоже на чьито следы,кто-то хотел ее похавать а янтарная кислота пришлась не повкусу.

Поделиться сообщением

Подскажите, что не так. При свете лампы все листики тянутся вверх, а как ночь верхние становятся поникшими.

http://floomby.ru/s2/YWue6W

http://floomby.ru/s2/5Wue6r

Так должно быть или опять что то не так делаю?

Поделиться сообщением

@dez888,Так должно быть;)

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Спасибо. 

Поделиться сообщением

предпологаю что не хватает азота - а может что-то другое - что это может быть.

post-29850-0-44675200-1403728936_thumb.j

post-29850-0-83152600-1403728956_thumb.j

Поделиться сообщением

а может что-то другое - что это может быть

Мне это напомнило последствие переувлажнения воздуха в боксе. (Первое включение только что купленного увлажнителя!) Также, может быть, реакция на чрезмерно интенсивный полив.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...