kakabun 3 Опубликовано: 21 апреля, 2016 Ребята спасайте! Растет в индоре.Фиолетовый оттенок от освещения фитолампой. растет 3 шт, проблема с листьями у АК-47и Afgan а третий сорт MAZAR целехонький! свет 18/6 полив с крана Ph-незнаю немного добавляю азотно-калийно-магнивое удобрение (жидкость в воду для полива) Грунт одинаковый во всех трех. Передоз,как подсохнет грунт,пролей хорошо теплой водой и суши грунт,рано удобрять начал! Понял.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talio 6 Опубликовано: 21 апреля, 2016 Ребята спасайте! Растет в индоре.Фиолетовый оттенок от освещения фитолампой. растет 3 шт, проблема с листьями у АК-47и Afgan а третий сорт MAZAR целехонький! свет 18/6 полив с крана Ph-незнаю немного добавляю азотно-калийно-магнивое удобрение (жидкость в воду для полива) Грунт одинаковый во всех трех. точно передоз. не корми,пока растение само не попросит. я стараюсь земли побольше брать,чтоб потом меньше удобрать. сейчас у меня горшок 20л. - кормить начал только во время цветения. в след.раз хочу попробовать 40литров земли, надеюсь удастся без удобр обойтись. мир)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kakabun 3 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Ребята спасайте! Растет в индоре.Фиолетовый оттенок от освещения фитолампой. растет 3 шт, проблема с листьями у АК-47и Afgan а третий сорт MAZAR целехонький! свет 18/6 полив с крана Ph-незнаю немного добавляю азотно-калийно-магнивое удобрение (жидкость в воду для полива) Грунт одинаковый во всех трех. точно передоз. не корми,пока растение само не попросит. я стараюсь земли побольше брать,чтоб потом меньше удобрать. сейчас у меня горшок 20л. - кормить начал только во время цветения. в след.раз хочу попробовать 40литров земли, надеюсь удастся без удобр обойтись. мир)) Ок.Я так понял должно выжить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 24 апреля, 2016 Братцы, каковы мнения. Днат 400, сорта афган куш и биг бад. земля, горшки 8лт. все подробности есть в репорте , ссылка внизу в подписи. Весь гров не проходит эта проблема. уже 63 дня от каски. где то 14 дней назад перевел в режим 12.12. начала цвести уже. так и растут и мучаемся, срезая совсем мертвые листья. Пш с дренажа 7,5 хотя заливаю 6-6,5. Пытался пролить в два раза большим обьемом воды с правильным пш, так вместо того чтобы спускаться, наоборот пш увеличивается. На всякий случай выкладываю фото скриншота экрана, с калькулятором, что лил в последний раз. эта фигня и на молодых и на старых листьях, только старых почти не осталось, отрезал . на 70 % мертвые были. Если зайдете в репорт и сравните со старыми фото, то увидете что вроде косяк этот начал появляться с самого начала. Бляяя, неужели два месяца трудов коту под хвост ? Земля TERRA VITA+20 % перлит+ 20% Вермикулит. Что щелочит, хз. Насчет защелочения написал в другой теме, пока однозначного ответа нет. Но что то щелочит не слабо, это точно. хотя может зря я на пш гоню, может в другом проблема ? не могу разобраться уже, голова лопнет скоро. Спасибо юратцы заранее всем, кто откликнется Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moctezuma 4 Опубликовано: 24 апреля, 2016 ребят, подскажите чё за херня? с чем связана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monarx 23 Опубликовано: 24 апреля, 2016 Посмотрите,кто , что скажете, что за хрень, лорик какой-то мутант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 24 апреля, 2016 Братцы, каковы мнения. Днат 400, сорта афган куш и биг бад. земля, горшки 8лт. все подробности есть в репорте , ссылка внизу в подписи. Весь гров не проходит эта проблема. уже 63 дня от каски. где то 14 дней назад перевел в режим 12.12. начала цвести уже. так и растут и мучаемся, срезая совсем мертвые листья. Пш с дренажа 7,5 хотя заливаю 6-6,5. Пытался пролить в два раза большим обьемом воды с правильным пш, так вместо того чтобы спускаться, наоборот пш увеличивается. На всякий случай выкладываю фото скриншота экрана, с калькулятором, что лил в последний раз. Без имени-1.jpgБез имени-2.jpgБез имени-3.jpgБез имени-4.jpgБез имени-5.jpgСкриншот 2016-04-23 20.02.43.png эта фигня и на молодых и на старых листьях, только старых почти не осталось, отрезал . на 70 % мертвые были. Если зайдете в репорт и сравните со старыми фото, то увидете что вроде косяк этот начал появляться с самого начала. Бляяя, неужели два месяца трудов коту под хвост ? Земля TERRA VITA+20 % перлит+ 20% Вермикулит. Что щелочит, хз. Насчет защелочения написал в другой теме, пока однозначного ответа нет. Но что то щелочит не слабо, это точно. хотя может зря я на пш гоню, может в другом проблема ? не могу разобраться уже, голова лопнет скоро. Спасибо юратцы заранее всем, кто откликнется Бро как по мне так у тебя блок возможно фосфора и/или калия из-за засола ,растишке нужны элементы а их блочит вот и она хавает саму себя и ПШ у тебя растёт скорее всего из-за засола.У меня те же симптомы были и листы как две капли воды как у меня и всё это прекратилось после хорошего промыва водичкой. Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 25 апреля, 2016 Братцы, каковы мнения. Днат 400, сорта афган куш и биг бад. земля, горшки 8лт. все подробности есть в репорте , ссылка внизу в подписи. Весь гров не проходит эта проблема. уже 63 дня от каски. где то 14 дней назад перевел в режим 12.12. начала цвести уже. так и растут и мучаемся, срезая совсем мертвые листья. Пш с дренажа 7,5 хотя заливаю 6-6,5. Пытался пролить в два раза большим обьемом воды с правильным пш, так вместо того чтобы спускаться, наоборот пш увеличивается. На всякий случай выкладываю фото скриншота экрана, с калькулятором, что лил в последний раз. Без имени-1.jpgБез имени-2.jpgБез имени-3.jpgБез имени-4.jpgБез имени-5.jpgСкриншот 2016-04-23 20.02.43.png эта фигня и на молодых и на старых листьях, только старых почти не осталось, отрезал . на 70 % мертвые были. Если зайдете в репорт и сравните со старыми фото, то увидете что вроде косяк этот начал появляться с самого начала. Бляяя, неужели два месяца трудов коту под хвост ? Земля TERRA VITA+20 % перлит+ 20% Вермикулит. Что щелочит, хз. Насчет защелочения написал в другой теме, пока однозначного ответа нет. Но что то щелочит не слабо, это точно. хотя может зря я на пш гоню, может в другом проблема ? не могу разобраться уже, голова лопнет скоро. Спасибо юратцы заранее всем, кто откликнется Бро как по мне так у тебя блок возможно фосфора и/или калия из-за засола ,растишке нужны элементы а их блочит вот и она хавает саму себя и ПШ у тебя растёт скорее всего из-за засола.У меня те же симптомы были и листы как две капли воды как у меня и всё это прекратилось после хорошего промыва водичкой.Бро, такая мысль была тоже. Потому и заказал тдс метр тоже, хоть и говорят, что ппм на земле не актуально. Решил тоже немного пролить горшки, тем более что пытался заодно и пш спустить. Так после того, как с дренажа вылились первые 0,5 литра, замерил ппм. Оказалось 1200. Вроде это не высокий показатель, нет ? Ничего не путаю ? 1200 на земле то ? У людей 1300-1500 и ничего вроде, не жалуются. Написано было где то, что проблемы могут начаться с 2500- 3000 ппм.После пролива опустилось до 500-600. Может мало 600 ? И может ли быть засол, если ппм 600 ? В смысле концентрация не страшная, но вот что входит в эти 600 ? Может из этих 600, половина вообще гавно ? Реально такое ?я тут читал, что соли натрия вообще даже в малых количествах яд для растих. Из под крана вода с ппм 260-270 где то. Только вот что входит в эти 260-загадка. Короче бро, про засол не очень пока понял. А главное , говорит ли о чем то ппм дренажа. Опять же, может ли быть такое, что ппм не очень высокий дренажа, а на самом деле засол жесткий ? В смысле, более важен показатель концентрации солей или все же болше имеет значение из каких элементов слстоит эта концентрация ? Может ли быть засол, при относительно не опасных показателях ппм ? Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerina 93 Опубликовано: 25 апреля, 2016 В смысле концентрация не страшная, но вот что входит в эти 600 ? Может из этих 600, половина вообще гавно ? У меня при 800ppm дренажа на грунте (не кормила 5 дней в связи с отъездом, затем полив водой) буквально через 2 дня резко начали желтеть веерные листья и наступать осень. Мое мнение: взрослое растение на цвете нужно регулярно дважды в неделю кормить до обильного дренажа компотом 1/3 объема горшка (2.5-3 л на 8л грунта). "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 25 апреля, 2016 В смысле концентрация не страшная, но вот что входит в эти 600 ? Может из этих 600, половина вообще гавно ? У меня при 800ppm дренажа на грунте (не кормила 5 дней в связи с отъездом, затем полив водой) буквально через 2 дня резко начали желтеть веерные листья и наступать осень. Мое мнение: взрослое растение на цвете нужно регулярно дважды в неделю кормить до обильного дренажа компотом 1/3 объема горшка (2.5-3 л на 8л грунта). Так ведь не просыхает земля у меня за 3 дня до конца, слабо пьют кажись. Да и везде пишкт что нужно чередовать поливы водой с удобрами. Твои как не загнулись от такого режима ? Блин, чем дальше в лес, тем более ничего не понимаю. Все перемешалось в голове Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerina 93 Опубликовано: 25 апреля, 2016 UYTUKHA писал(а): не просыхает земля у меня за 3 дня до конца, слабо пьют кажись. Ну половину (по весу, на глазок) выпивают? У меня где-то половина (по весу) выпивается за 48часов. Я лью (медленно!) следующую дозу вода/компот не доводя до засухи четко раз в два дня до приличного дренажа (на цвете, для крупного растения). Думается также, что слив дренажа вымывает лишнее. И кстати, азот на первом месяце 12/12 для фотопериодных лью по-прежнему 110, не снижая. Раз-два в неделю лью Байкал-ЭМ и Биогумус по 2мл. Плюс продолжаю сульфат магния по листу три раза в неделю, бо компот почти на осмосе. К тому же: эпин, циркон, домоцвет и Pokon Regenerator по листу раз в неделю. Следующий полив (и далее) собираюсь давать компот типа 90-130-250 NPK. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 25 апреля, 2016 ребят, подскажите чё за херня? с чем связана? Пересади в нормальную емкость и не переливай,полив 100мл по краю емкости в которой выращиваешь,успехов в гроувинге! Посмотрите,кто , что скажете, что за хрень, лорик какой-то мутант Это из за генетики или еще вода жесткая,можешь на ночь по листьям сульфатом магния обработать,чтобы убрать дефицит серы,успехов в гроувинге! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moctezuma 4 Опубликовано: 25 апреля, 2016 @Grower, спасибо, дружище! вчера вечером пересадил как раз, надеюсь поправятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 26 апреля, 2016 @Grower, спасибо, дружище! вчера вечером пересадил как раз, надеюсь поправятся Не за что,успехов в гроувинге! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kakabun 3 Опубликовано: 26 апреля, 2016 AK-47 Был передоз! Но только на ак появились такие симптомы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 апреля, 2016 AK-47 Был передоз! Но только на ак появились такие симптомы Пролить теплой водой хорошо и неделю на воде. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kakabun 3 Опубликовано: 28 апреля, 2016 AK-47 Был передоз! Но только на ак появились такие симптомы Пролить теплой водой хорошо и неделю на воде. ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UYTUKHA 7 Опубликовано: 28 апреля, 2016 Охренеть можно просто. Как так то ? Модератор одного из форумов говорит передоз азота. Другой товаришь, тоже больше 5 лет опыта за спиной , говорит , наоборот,нехватка азота, все вымыл типа. Третьи говорят ожог корней. Четвертый про засол твердит. Пятый вообще, спрашивает , отчего начал кормить ? Голод увидел ? Хотя он сам же и посоветовал, Остальные - удобра гавно !!! как гавно то, если на нем ростят другие и нет проблем. Блядь, как ? Симптомы одни, а причину указывают все разную. Уже в 4 раз пишу сюда, вопрос или теряется в толпе, или нет более менее адекватного обьяснения своей точки зрения, мол почему так думают , и как советуют распедалить ситуацию. Ссылка на репорт внизу в подписи одну растиху уничтожил уже, пока за полтора месяца так и не пришла помошь .. на всякий случай корни тоже сфоткал только внизу но кончиках корней, где уровень пенопласта начинается , есть немного как цвета ржавчины. остальное вроде норм цвета, не гниет ничего. Тут у многих было такое, они тоже так и не нашли ответа. у некоторых прошло, хотя сами пишут, что так и не поняли отчего появилось и что ликвидировало эту проблему. Братцы, неужели в этом деле все так приблизительно, что никто не может указать причину и защитить логически свою точку зрения ??? Мой первый гров http://jahforum.org/topic/36494-pervyi-grov-3-kh-afghan-kush-ff-i-3-kh-big-bud-ff-400-vatt-dnat-boks-100kh50kh130-z/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 4 мая, 2016 Привет, парни! Ну очень нужна ваша помощь! Уже не знаю, что мне делать. Растишки загибаются на стадии рассады. Сначала все ок, а потом: тормоза в росте, далее пожелтение и некроз. Пробовал: поливать больше, поливать меньше, просто увлажнять, кормить, опрыскивать стимуляторами - ничего не помогает. Условия: картонная коробка 50х50х70 ш/г/в с пенофолом Свет: 105Вт 6400 - 1 шт и 25Вт 2700 - 6 шт. Сейчас светит холодная 105Вт, пробовал включать теплый свет, но для такой стадии им еще очень жарко. Тара: горшки 1,5л. Режим: 18/6, температура: 24 днем, ночью не смотрел. Влажность не знаю, но по всему боксу банки с водой и еще лоток. Земля: Гринворд / перлит / вермикулит. Один раз ею уже пользовался, но так как растихи померли на стадии рассады посчитал, что в ней есть еще вкусняшки и заправил по новой. Сейчас растишкам 16 дней от прорастания. Я уже и не говорю, что маленькие - это и так понятно. Помогите пожалуйста разобраться, что с этим делать. Похоже, что допускается одна и та же ошибка, но понять какая не получается. Уже думаю, может бокс не по фен шуй стоит. Браза, помогите пожалуйста, что делать дальше. Руки опускаются((( 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 4 мая, 2016 @Dron47,приветствую у меня рассада в зиплок пакетах полил один раз 30 мл уже неделю не поливаю корни растут все нормально,прикрываешь зиплок немного и будет парник для земли и поливать не нужно,лампа тоже эсл 105 вт,попробуй тоже так сделать,думаю перелив и блок серы! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxuu1 370 Опубликовано: 4 мая, 2016 Охренеть можно просто. Как так то ? Модератор одного из форумов говорит передоз азота. Другой товаришь, тоже больше 5 лет опыта за спиной , говорит , наоборот,нехватка азота, все вымыл типа. Третьи говорят ожог корней. Четвертый про засол твердит. Пятый вообще, спрашивает , отчего начал кормить ? Голод увидел ? Хотя он сам же и посоветовал, Остальные - удобра гавно !!! как гавно то, если на нем ростят другие и нет проблем. Блядь, как ? Симптомы одни, а причину указывают все разную. Уже в 4 раз пишу сюда, вопрос или теряется в толпе, или нет более менее адекватного обьяснения своей точки зрения, мол почему так думают , и как советуют распедалить ситуацию. Ссылка на репорт внизу в подписи одну растиху уничтожил уже, пока за полтора месяца так и не пришла помошь ..post-51909-0-08601600-1461846308.jpgpost-51909-0-11693000-1461846312.jpgpost-51909-0-21757500-1461846310.jpgpost-51909-0-22955500-1461846306.jpgpost-51909-0-39774500-1461846550.jpgpost-51909-0-55451400-1461846554.jpgpost-51909-0-66731200-1461846417.jpgpost-51909-0-80018100-1461846303.jpgpost-51909-0-96716500-1461846252.jpg на всякий случай корни тоже сфоткал post-51909-0-40740300-1461846559.jpgpost-51909-0-50661500-1461846561.jpgpost-51909-0-89048600-1461846415.jpgpost-51909-0-92727400-1461846556.jpg только внизу но кончиках корней, где уровень пенопласта начинается , есть немного как цвета ржавчины. остальное вроде норм цвета, не гниет ничего. Тут у многих было такое, они тоже так и не нашли ответа. у некоторых прошло, хотя сами пишут, что так и не поняли отчего появилось и что ликвидировало эту проблему. Братцы, неужели в этом деле все так приблизительно, что никто не может указать причину и защитить логически свою точку зрения ??? Больше всего похоже на блок... а вот из-за кривого ПШ, твоего ухода, или хренового субстрата, тебе виднее! На передоз не похоже, похоже на голодовку, но голодовка может быть не из-за того что ты её не кормишь, а из-за блока питательных элементов в целом или одного из них..... Если это фотик, ябы промыл корневую, и пересадил в кокос, порезал бы все веерные листья на половину, пролил гетероауксином, поставил под слабый свет на недельку, через недельку начал бы потихоньку прикармливать и переставил под более мощный свет если признаки жизни покажет... Другого выхода не вижу, всеровно похоже на то что ни сегодня так завтра сдохнет. Если это автик то тяни уже до конца... пролей водой с ровным ПШ на пролив получше, заправь удобрами и надейся на лучшее... на этой стадии автомат может дотянуть до харва... но урожай конечно будет скудный WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 4 мая, 2016 Grower Братка, спасибо! Я первые 5-6 дней только опрыскивал, потом дней через 3 полил 30мл. Потом еще дней через 3 50мл, еще приблизительно через 3 дня полил 100мл. У одной растихи вышло пару капель с дренажа. После этого полива - 100мл, не поливал примерно дней 5. Вот как раз сегодня полил еще 50мл. Горшок 1,5 литра, ПШ входа 6,5. Замачивал немножко земли в стаканчике 50мл, настоял полчаса - ППМ 200, вода была примерно 140 - 150 ППМ. Земля рыхлая. Поливаю по мере высыхания, пробую на глубину пальца с краю горшка. Даже если слегка влажно - не поливаю. Думаю, что это не перелив, хотя все возможно. Лил как по мне не много - она ведь тоже пить хочет и простого опрыскивания, думаю маловато, так как влага не будет доставать до дна горшка. Корни-то снизу, а не сверху)) Может еды в грунте мало и дать примерно 25% от нормы. Руки так и чешутся, но я знаю, что дефицит проявляется снизу, а передоз сверху. У меня растишки начали желтеть именно с макушки если можно так выразиться. Но там ведь передоз получить не из-за чего! Словом, не знаю что делать, помогите пожалуйста выходить растишки, были только одни неудачи. Что делать-то дальше 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irfon 0 Опубликовано: 4 мая, 2016 Приветствую. Бленднеют листья. Темпа 25-27. Лью флору 1,5/1,5/2 (компот/компот/вода) ПШ 6,2-6,5. 3я неделя цвета. Подскажите в чем косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 4 мая, 2016 Ото первое полтора убери и все нормально станет, косяк в переизбытке азота, ты гроу льеш много ,а в микре азота еще больше чем в том гроу ,получается даеш азот, азот, микро, ф-р и калий вот 1 убери и добавь сульфат магния 0,6мл\л в компот, ато уже все листья его нехватку показывают Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irfon 0 Опубликовано: 4 мая, 2016 @виквик,Приветствую. гроу убрать полностью? даю микра/гроу/блум. Сульфик есть аптечный, его можно в землю давать? бледность это недостаток магния? по азоту, вроде жесткого когтя нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас