Перейти к публикации
  • 0

Вытягивание растения вверх.

Вопрос

Всем привет.
Кто подскажет. Какие факторы влияют на вытягивание растения вверх?
Ну типа, если  не хватает света (мало мощности или лампа высоко ) то растиха тянется вверх. Какие еще факторы есть? Похолодание, дефицит/профицит определенных элементов и тд.
Кто-нибудь знает полностью все факторы?
Дуже дякую.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Электрон Приветик :cannabis:.

Ну факторов много, основные которые знаю это: дефицит света, дефицит питания, повышенная температура, загущенная посадка (по сути это дефицит света), генетика ...В канапедии там более подробно все  описывается, не лишним будет почитать.

Если есть фото , показывай.Если имеешь с этим проблемы, там будет проще всем разгадать твою загадку, если есть конечно конкретный пример .

ПИС :peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Вытягивается когда: Сильный обдув + низкая влажность, много цинка под корень и по листу, много доступного азота и мало калия, твердая земля, наличие дальнего красного.

• Like +1 4

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->30-2.png.264dfaa5c6d644a40b0703a517ec1b57.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
В 10.01.2026 в 16:44, ХаПаZz сказал:

Вытягивается когда: Сильный обдув + низкая влажность, много цинка под корень и по листу, много доступного азота и мало калия, твердая земля, наличие дальнего красного.

1. Сильный обдув + низкая влажность работает только вместе? Если просто или сильный обдув, или низкая влажность тянуться не будут?
2. Всегда пользуюсь трехкомпонетными удобрами(GHE FLORA или FLORAGROWING) так что много цинка под корень илипо листу мне не грозит. Зачем вообще давать отдельно цинк под корень или по листу? 
3. На веге всегда ж советуют больше азота, так же? Заметил, что если на веге( и особенно на прецвете) не жалеть микры то растиха прямо рвет бокс.
4. Землю всегда мешаю с агроперлитом. 
5. У меня ДНАТ. Я так понял дальний красный надо отдельно диодами добавлять да?
Спасибо за ответы!

В 10.01.2026 в 15:35, Tatianna2005 сказал:

@Электрон Приветик :cannabis:.

Ну факторов много, основные которые знаю это: дефицит света, дефицит питания, повышенная температура, загущенная посадка (по сути это дефицит света), генетика ...В канапедии там более подробно все  описывается, не лишним будет почитать.

Если есть фото , показывай.Если имеешь с этим проблемы, там будет проще всем разгадать твою загадку, если есть конечно конкретный пример .

ПИС :peace:

Загущенная посадка - да, всегда рулят центральные колы. А вот по температуре, заметил, наоборот, если холодно, то тянутся, если выше 25, то не влияет) у меня бывало и 35-37 под ДНАТом було) 
Та не чтобы были проблемы. Просто хочу систематизировать для себя этот вопрос, ибо память дырявая...
Спасибо

В 14.01.2026 в 16:34, olk2026 сказал:

Far-red — это дальний красный свет.

Коротко:

• 📏 Длина волны: примерно 700–760 нм

• 🌈 На границе видимого и инфракрасного

• 🌱 Регулирует развитие растения, а не “светит для фотосинтеза”

Что делает far-red:

• 🔁 Управляет фитохромом (Pfr ↔ Pr)

• 📏 Удлиняет стебли (эффект тени)

• ⏱️ Влияет на фотопериод (цветение)

• В зоне ~730 нм может усиливать фотосинтез в паре с 660 нм (Emerson effect)

Важное разделение:

• 660 нм — “рабочий” красный (фотосинтез, цветение)

• 730 нм (far-red) — “регулятор” формы и фазы роста

• 740–760 нм — почти чисто регулятор, фотосинтеза нет

Как используют в гроу:

• 🔸 2–5% к основному свету (если постоянно)

• 🔸 или 5–15 мин после выключения света (end-of-day far-red)

• Избыток → вытянутые, слабые растения

Благодарочка за инфу)

Заметил еще, шо если в один горшок садить два зерна, то они по-любому будут более высокими, чем если бы садилось одно. Я так понимаю, из-за другого развития корневой. 
Никто не написал, но вроде, крона растихи стремится к форме корневой системы. Так или нет, господавры?
Имеет ли влияние на вытягивание засуха/обильный полив(болото)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...