Перейти к публикации
  • 0

Растиха вытянулась из-за света

hyperman

Вопрос

первый гров, вроде без переливов и переудобрений, но с самого начала свет был довольно высоко.

одна проклюнулась раньше и теперь на 5 см выше других. даже вроде как легла под собственным весом.

может есть рекомендации что делать. хз может подложить что, или подвязать как помидоры?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Давай фотку бро.И что за свет? Маловаттный небось

Поделиться сообщением

• 0

свет норм, Mars Hydro FC-E 3000 300вт

только выкрутил свет на минимум, то есть там меньше чем 25%. боялся спалить

и вот две другие

IMG_20260126_145624.jpg

IMG_20260126_145629.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

25-30 высота. может сделать свет на 25%?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, hyperman сказал:

Присип по семядоли, той що лежить,і промочи поверх. Постав 100ват,і відстань зроби поки см 50-60, буде ще тягнутись росток, ще опустиш см 10. Не піднімай, той що лежить, прям так і присипай.. 

• Like +1 1

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Kaktuss сказал:

Присип по семядоли, той що лежить,і промочи поверх. Постав 100ват,і відстань зроби поки см 50-60, буде ще тягнутись росток, ще опустиш см 10. Не піднімай, той що лежить, прям так і присипай.. 

Хіба борта наростити, там вже нікуди досипати.😁

Поделиться сообщением

• 0

Треба на старті залишити вільний простір в горщику. Вони витягуються. Підсипав грунту. Зараз якщо акуратно, вважаю, можна присипати стовбур в горизонтальній площині , хай стає корінням 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, hyperman сказал:

Отой зелений приьорчік до пезди.. 

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Kaktuss сказал:

Отой зелений приьорчік до пезди.. 

та я знаю, замовив на алішці інший

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Если это автики, то гров ты запорол.

Конопле после появления первых листьев нужно много света, после недели-полторы ОЧЕНЬ много света.

Это не какое-то там растение из нижнего яруса влажных тропических лесов, это агрессивный однолетний захватчик.
Эволюция отточила коноплю в самых суровых условиях, она создана жариться под открытым, палящим и беспощадным Солнцем.
Всё её строеное работает на одно: выжать максимум из доступных ресурсов, исользуя избыток солнечной энергии, и дать сверх многочисленное следующее потомство.

Я тебе больше скажу:
Твоей лампы, вероятнее всего, не будет достаточно на 3 полноценных растения.

Тебе нужно было давать такой режим света до появления первых настоящих листьев, а затем плавно увеличивать либо мощность до 100 процентов, либо опускать лампу, и уже после 2 недели давать максимум света, который может выдать эта лампа

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, EugenR-UA сказал:

Если это автики, то гров ты запорол.

Конопле после появления первых листьев нужно много света, после недели-полторы ОЧЕНЬ много света.

Это не какое-то там растение из нижнего яруса влажных тропических лесов, это агрессивный однолетний захватчик.
Эволюция отточила коноплю в самых суровых условиях, она создана жариться под открытым, палящим и беспощадным Солнцем.
Всё её строеное работает на одно: выжать максимум из доступных ресурсов, исользуя избыток солнечной энергии, и дать сверх многочисленное следующее потомство.

Я тебе больше скажу:
Твоей лампы, вероятнее всего, не будет достаточно на 3 полноценных растения.

Тебе нужно было давать такой режим света до появления первых настоящих листьев, а затем плавно увеличивать либо мощность до 100 процентов, либо опускать лампу, и уже после 2 недели давать максимум света, который может выдать эта лампа

да, автики, ну это посмотрим :)
я рекорды не собираюсь ставить.

ну мне кажется беспощадное солнце начинается не когда растиха только неделю от каски(середина-конец весны), а когда уже середина-конец лета, т.е. цветение.

лампа шла в комплекте. спросил у грока, он посоветовал брать ее для 3-х автиков.

Поделиться сообщением

• 0

Я оочень сомневаюсь, что тут чисто лампа виновата в вытягивании. Мощности прилично. Ппфд вон как ярко. Тут скорее обстоятельства в корневой так сложились. Было бы больше калия с кальцием, не вытянулись бы так. Дальний красный  переключается или по умолчанию вкл?

Какая температура? Если кокосовый мокрый субстрат  не выше 14градусов, то будет и вытягивание (холодная этиоляция) и гормональный холодный сбой из за нарушения синтеза корневых цитокининов. Именно эти гормоны отвечают за деление клеток и кустистость. При этом гиббереллины (гормоны растяжения) продолжают работать, что приводит к формированию тонкого и длинного стебля

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, hyperman сказал:

да, автики, ну это посмотрим :)
я рекорды не собираюсь ставить.

ну мне кажется беспощадное солнце начинается не когда растиха только неделю от каски(середина-конец весны), а когда уже середина-конец лета, т.е. цветение.

лампа шла в комплекте. спросил у грока, он посоветовал брать ее для 3-х автиков.

Знаешь, как говорится?
Кажется - крестись :yes:

Если без шуток - беспощадное Солнце (и не только Солнце) как раз таки и не заканчивается в тех местах, откуда психоактивные формы каннабиса родом.
Псиоактивность, коренастость, скорость роста, короткая жизнь не от хорошей жизни появляются

И чел, поверь мне, твоя лампа на 25% процентах мощности и не сравнится с солнцем в зените
Это сколько? 75вт на квадратный метр?

В апреле в районе Гиндукуша ты получишь днём минимум 200 Ватт только видимого излучения на тот же квадратный метр.
Так что нет, друг, Солнце жарит "не на цветении".

Впрочем, как говорится, тебе решать "Быть или..."

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, ХаПаZz сказал:

Я оочень сомневаюсь, что тут чисто лампа виновата в вытягивании. Мощности прилично. Ппфд вон как ярко. Тут скорее обстоятельства в корневой так сложились. Было бы больше калия с кальцием, не вытянулись бы так. Дальний красный  переключается или по умолчанию вкл?

Какая температура? Если кокосовый мокрый субстрат  не выше 14градусов, то будет и вытягивание (холодная этиоляция) и гормональный холодный сбой из за нарушения синтеза корневых цитокининов. Именно эти гормоны отвечают за деление клеток и кустистость. При этом гиббереллины (гормоны растяжения) продолжают работать, что приводит к формированию тонкого и длинного стебля

красный точно не переключается, значит всегда включен
21-28 температура

земля biobizz lite mix

для корней давал пол дозы root juice от biobizz

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, EugenR-UA сказал:

Знаешь, как говорится?
Кажется - крестись :yes:

Если без шуток - беспощадное Солнце (и не только Солнце) как раз таки и не заканчивается в тех местах, откуда психоактивные формы каннабиса родом.
Псиоактивность, коренастость, скорость роста, короткая жизнь не от хорошей жизни появляются

И чел, поверь мне, твоя лампа на 25% процентах мощности и не сравнится с солнцем в зените
Это сколько? 75вт на квадратный метр?

В апреле в районе Гиндукуша ты получишь днём минимум 200 Ватт только видимого излучения на тот же квадратный метр.
Так что нет, друг, Солнце жарит "не на цветении".

Впрочем, как говорится, тебе решать "Быть или..."

ну ладно, я новичок, спорить не буду

поставил на 25% :)

Поделиться сообщением

• 0

Бро, тебе электричества жалко? 25% это 75 ват, от твоих 300,это в том случае, если они там есть. Это очень мало на такой бокс, они по любому будут вытягиваться и будут дрыщами. Лупи все 100%,и сам увидишь разницу. 

Придумали херню 25%,50%.Раньше, влупил днат 600,от каски и всё растет аж бигом. 

Изменено пользователем Этилморфинканабинол

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...