Vexor32 1 Опубликовано: 18 марта Всем привет, я новичек в гровинге, есть вопросы по поводу обрезки. Стоит ли убирать эти два больших листка? Они очень большие, темные и явно дают много енегрии, но в то же время полностью закрывают новые ветви под ними. АК-47 ауто день 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 699 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 марта Я бы наоборот ветки под ними убрал...ты сделал топ как я понял? Веди эти 4 ветки до финиша 1 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vexor32 1 Опубликовано: 18 марта Да, топ 4 нода Листочек убрать это еще ладно, но вот веточку жалко совсем) Попробую сделать так. Еще вопрос о вогнутых краях листов, это нормально или стоит поволноватся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 69 Опубликовано: 18 марта 39 минут назад, Vexor32 сказал: Да, топ 4 нода а не топал бы - уже б зацветать начинал не любит авто ак издевательств, он и от лст может обидется. я б уже оставлял как есть, грам 20-30 наростет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 751 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 марта (изменено) Откуда берется логика, что если отрезать листья, вдруг чего то прибавится? Кроме стресса, перепада давления и переадаптации, ничего не будет. Не на этой стадии. Рациональнее уже убрать макушку пережав ствол хомутом. А, так все пролезет и попрет без хирургии. Подвернешь потом лист чутка и выставишь точку роста, что бы не заслонял и все. Когда растение будет большое, тогда можешь убирать че хочешь что в тени. Пасынки там мелкие и тд, вот их можно. Хотя, если ты уже топнул, бо я чет не розглядел, то тем более лучше не трогать большие и толстые листья сейчас. Какой у тебя свет? Изменено 18 марта пользователем ХаПаZz 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 699 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 марта 1 час назад, Vexor32 сказал: нормально Да все норм ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vexor32 1 Опубликовано: 18 марта 19 минут назад, ХаПаZz сказал: Откуда берется логика, что если отрезать листья, вдруг чего то прибавится? Логика из вакуума) я ж первый раз выращиваю. Свет samsung LM281B 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 romario999 1 084 Трофеи и Медали Опубликовано: 20 марта автіки взагалі топати не варто. набто короткий час життєвий, щоб стресувати. як в людини 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vexor32 1 Опубликовано: 21 марта (изменено) 4 часа назад, Stat1k сказал: Скільки ват ? 120 ват В 20.03.2026 в 21:07, romario999 сказал: автіки взагалі топати не варто. набто короткий час життєвий, щоб стресувати. як в людини Мой пока отзывается хорошо решил не трогать как уже написали, только подвернул их ниже Изменено 21 марта пользователем Vexor32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Vexor32 1
Всем привет, я новичек в гровинге, есть вопросы по поводу обрезки.

Стоит ли убирать эти два больших листка?
Они очень большие, темные и явно дают много енегрии, но в то же время полностью закрывают новые ветви под ними.
АК-47 ауто день 24
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас