Перейти к публикации

мой первый опыт

Рекомендованные сообщения

tn_gallery_5422_853_345709.jpg пятый день,tn_gallery_5422_853_506929.jpg вот уже шестой и он по краям сохнет,помогайте мне по всему периоду до харвеста люди добрые!!! Мир.

Весь цикл проходит в системнике вотmed_gallery_5422_82_447600.jpg  

Почва:Торф нейтрализированый известняковой мукой,навоз опилки,вермикулит ,дренаж керамзитный но я еще добавил перлита,мин удобрения.

Рн 5.5-6.5 точно не мерил нет пока возможности

азот не меньше 200

фосфор мг 100-150

калий мг 100-300

Сама почва название Наша Флора цитрус и еще земля для Роз в процессе пакет от почвы был утрачен, Вот и начался мой репорт

Сорт Авто АК

Поделиться сообщением

Может перелив, а так нормальные фотки не судьба выложить

Поделиться сообщением

Удачного грова Бро !

Не вижу есть ли отражатели ?

Как температура, влажность?

Расстояние от макушки до лампы 5-7 см должно быть

Горшок можно и побольше) 5л

Поделиться сообщением

Почва:Торф нейтрализированый известняковой мукой,навоз опилки,вермикулит ,дренаж керамзитный но я еще добавил перлита,мин удобрения.

Истина где то там....

вытряхивай все, насыпь нормальной земли и без удобрях....

Поделиться сообщением

Спасибо братья!! Отражателя нет,нужен?? Почву сменил три дня назад на Я Земля,вот фото gallery_5422_853_250139.jpg это она уже после той  смеси почвыgallery_5422_853_1116624.jpg

через три дня после одаптации она стала получше, позже фото выложу,с влагой стоит баночка с тряпкой,насчет расстояния от мокухи до лампы см 15 наверное в связи с жарой не могу ее побороть дома тепло,да плюс это все в системнике но я через неделю планирую переехать в шкавчик побольше после приобретения всего необходимого,шкав внутри покрасил вода-эмульсией засохла снутри белый матовый цвет как вам??? Спасибо всем,ваши предложения?

Поделиться сообщением

после трех дней адаптацииgallery_5422_853_460083.jpg

сейчас я ее только что поставил такgallery_5422_853_911199.jpg

ну и в дальнейшем хочу переехать сюда)))) Брателлу малого попросил встань рядом типо мне по работе фото нужно такое))))gallery_5422_853_124825.jpg

:positive:

Поделиться сообщением

И еще вопрос:Если я в этот шкаф поставлю 4 эсл,30 ват все 2700к и одну эсл 105ват 6400,на весь цикл как? днат нет возможности поставить(((

Поделиться сообщением

Бро отражатели нужны конечно!

В землю то надо было вермукулит и перлит добавить 30%

Поделиться сообщением

завтро добавлю,и собираюсь взять еще эсл 105 6400 и 80 2700 четыре в шкаф 

Поделиться сообщением

Бро ты опять пересаживать будешь?

Если да то приготовь землю так:

70% земля сад чудес роза+лимон

30% вермукулит и перлит

Горшок литров 5

На дно пенопласт крупно покроши 2-3см

На дне горшка дренажные отверстия сделай

Поделиться сообщением

И еще вопрос:Если я в этот шкаф поставлю 4 эсл,30 ват все 2700к и одну эсл 105ват 6400,на весь цикл как? днат нет возможности поставить(((

Привет, БРО!

Из личного опыта - будет жарко!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Бро ты опять пересаживать будешь?

Если да то приготовь землю так:

70% земля сад чудес роза+лимон

30% вермукулит и перлит

Горшок литров 5

На дно пенопласт крупно покроши 2-3см

На дне горшка дренажные отверстия сделай

Да пересаживать буду но чуть позже,горшок готов из 5 литровой бутылки разрезал вдоль сделал дренаж и обклеил ее картоном чтоб свет не пропускала

.Насчет земли Сад чудес роза+лимон это один пакет или лимон тоже сад чудес отдельный пакет?позже фотки горшка выкину,спасибо!!!

Привет, БРО!

Из личного опыта - будет жарко!

Согласен но если поставить хорошую вентиляцию это уже поправимо ведь?

Бля я так саженец измучал уже мне кажется!!!!((((

Поделиться сообщением

я я так саженец измучал уже мне кажется!!!!((((

залюбил вниманием,точно!

Что посеял - то и пожнёшь  :weedbush: 

Поделиться сообщением

Бро, у баклашки лучше  верх отрезать

земля сад чудес роза+сад чудес лимон

Поделиться сообщением

Согласен но если поставить хорошую вентиляцию это уже поправимо ведь?

Ты прав! Вентилируй!

Удачи! Но лишь на нее не уповай! Тестируй!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

привет бро!С началом!с температурой ветиляция справится!мой тебе совет лучше взять днат 150 ватт чем эсл 300ватт!личный опыт!!!у самого 500ватт эсл.....недавно другу днат 600ватт собирал!!после его лампы я понял что эсл в принципе не плохой источник света,но по сравнению с днатом .....уступает минимум на 10% от потребляемой мощности!

сам боялся днат ставить из-за температуры и решился на эсл,а они суки греются не хуже днат!

так что лучше собрать хорошую систему охлаждения и вентиляции и воткнуть днат!нежеле эсл!ведь потом будешь мечтать о днат))по поводу пересадок....не нужно сейчас спешить!!дне на 10-14 пересадишь,когда корневая заполнит горшок,а то сейчас только очередной стресс будет!!перед пересадкой не поливай 2-3 дня!чтобы грунт просох!если первый гров удобрения можешь не вносить,так как гровишь на земле!ну если будет голодать растишка , замутишь удобрях!на начальных стадиях поливай совсем по чутка,день засухи обязательно делай!и мой совет по меньше заглядывай в бокс!мир!удачного грова!

Поделиться сообщением

Бро, у баклашки лучше  верх отрезать

земля сад чудес роза+сад чудес лимон

Спасибо!

привет бро!С началом!с температурой ветиляция справится!мой тебе совет лучше взять днат 150 ватт чем эсл 300ватт!личный опыт!!!у самого 500ватт эсл.....недавно другу днат 600ватт собирал!!после его лампы я понял что эсл в принципе не плохой источник света,но по сравнению с днатом .....уступает минимум на 10% от потребляемой мощности! сам боялся днат ставить из-за температуры и решился на эсл,а они суки греются не хуже днат! так что лучше собрать хорошую систему охлаждения и вентиляции и воткнуть днат!нежеле эсл!ведь потом будешь мечтать о днат))по поводу пересадок....не нужно сейчас спешить!!дне на 10-14 пересадишь,когда корневая заполнит горшок,а то сейчас только очередной стресс будет!!перед пересадкой не поливай 2-3 дня!чтобы грунт просох!если первый гров удобрения можешь не вносить,так как гровишь на земле!ну если будет голодать растишка , замутишь удобрях!на начальных стадиях поливай совсем по чутка,день засухи обязательно делай!и мой совет по меньше заглядывай в бокс!мир!удачного грова!

Благодарю за дельный совет,на счет днат уже мечтаю,но пока бюджет не позволяет,но у меня есть две лампы днат 250 и ничего больше,хотя я и не знаю чно нужно для его работы вообще и сколько это будет стоить)))МИР!!

Поделиться сообщением

нужен будет дросель и ИЗУ(стоит что то  около 1000р примерно)

еще можно култуб сделать , с температурой проблем меньше будет

Поделиться сообщением

по поводу днат для твоего шкафа я что-то погоречился)))

высота от 1 м должна быть!иначе будут проблемы с ожогами!для такого небольшого бокса люминисцентные трубчатые лампы идеальны!!!ну или ЭСЛ!!так как высота маленькая,то всегда будет небольшое расстояние до ламп),что обеспечит достойное КПД!мир

Поделиться сообщением

с момента всхода ее освещяли 4 ЭСЛ по 30 W 2700k,завтро постараюсь воткнуть 105 6400

Поделиться сообщением

пускай девчонка растет большой здоровой и шишастой!

Поделиться сообщением

да и кстати размеры нового бокса: длинна 85 см глубина 57 см ширина 48 см

gallery_5422_853_123045.jpg

Вот только меня смущяет желтый край нижнего листа,это еще с начальной стадии,может просто еще пока не оправился???

gallery_5422_853_155099.jpg

Поделиться сообщением

Короче купил 4 лампы 30 ват 6500к,землю сад чудес роза лимон,пш тестер три полоски,теперь доделываю бокс

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...