powrow 34 Опубликовано: 24 июля Появилась плесень в банке б52, его уже никак не спасти и выкинуть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 964 Опубликовано: 26 июля В 24.07.2026 в 21:46, powrow сказал: Появилась плесень в банке б52, его уже никак не спасти и выкинуть? Напишу свою думку, раз дуже коментарів не має. Якщо рослина здорова і стадія вега-передцвіт, використав би під корінь змішавши з фунгіцидом. Або добрива під корінь, а фунгіцид по листу. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 26 июля 1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал: Напишу свою думку, раз дуже коментарів не має. Якщо рослина здорова і стадія вега-передцвіт, використав би під корінь змішавши з фунгіцидом. Або добрива під корінь, а фунгіцид по листу. Але а мене мікориза там грейт шарк, може вбити? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 26 июля 1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал: Напишу свою думку, раз дуже коментарів не має. Якщо рослина здорова і стадія вега-передцвіт, використав би під корінь змішавши з фунгіцидом. Або добрива під корінь, а фунгіцид по листу. І зараз середина цвіту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 26 июля Взагалі думаю що то грейт шарк туди попав і воно пішло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 26 июля 2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: Напишу свою думку, раз дуже коментарів не має. Якщо рослина здорова і стадія вега-передцвіт, використав би під корінь змішавши з фунгіцидом. Або добрива під корінь, а фунгіцид по листу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 964 Опубликовано: 26 июля 5 часов назад, powrow сказал: Але а мене мікориза там грейт шарк, може вбити? Хімічні фунгіциди так. Як варіант можна спробувати фітоспорін чи якісь інші біофунгіциди на основі корисних бактерій. Ти насправді підмітив серйозну проблему вирощування індор, на шишках може піти пліснява особливо коли отак як зараз 30+ і не ідеальний обдув, якщо використовується мікоріза обробка рослини серйозними препаратами майже гарантовано її убиває. У мене зараз кущі на предквітненні і запланував обробку по листу, то якось буду замотувати плівкою горщик бо також Акулу юзаю. Ще думав про різні варіанти стерелізації. Можливо під УФ лампою, у мене такий стерелізатор у акваріумі стоїть, але треба думати як воно на самі вітаміни вплине. температурно стерелізувати (як субстракт для грибів) не варіант. Або хімічна стерелізація, ну знову ж таки не грібу в цьому. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 26 июля 5 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: Хімічні фунгіциди так. Як варіант можна спробувати фітоспорін чи якісь інші біофунгіциди на основі корисних бактерій. Ти насправді підмітив серйозну проблему вирощування індор, на шишках може піти пліснява особливо коли отак як зараз 30+ і не ідеальний обдув, якщо використовується мікоріза обробка рослини серйозними препаратами майже гарантовано її убиває. У мене зараз кущі на предквітненні і запланував обробку по листу, то якось буду замотувати плівкою горщик бо також Акулу юзаю. Ще думав про різні варіанти стерелізації. Можливо під УФ лампою, у мене такий стерелізатор у акваріумі стоїть, але треба думати як воно на самі вітаміни вплине. температурно стерелізувати (як субстракт для грибів) не варіант. Або хімічна стерелізація, ну знову ж таки не грібу в цьому. Як раз почав використовувати осушувач бо без нього зараз ніяк… Обдув наче добрий, 2 вентилятори секрета на стінках + знизу який вдуває, ну і витяжка. Міркую це акула попала туди і почалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 964 Опубликовано: 26 июля 13 минут назад, powrow сказал: Міркую це акула попала туди і почалось. Для вітамінів це можливе явище що пішла пліснява, особливо для групи Б, навіть які зберігаються у холодильнику. Різні теорії можна будувати що це, гриби та бактерії з акули чи реально якийсь патоген. По листу я б точно не давав, якщо є такі суттєві ризики. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 26 июля 17 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: Для вітамінів це можливе явище що пішла пліснява, особливо для групи Б, навіть які зберігаються у холодильнику. Різні теорії можна будувати що це, гриби та бактерії з акули чи реально якийсь патоген. По листу я б точно не давав, якщо є такі суттєві ризики. Я спробував перевірити і відфільтрував через серветки дві, начебто прибрав весь осад, потримав в холодильнику подивитись чи не вилізе, потім додав в компот. Подивимось… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 26 июля І в нього немає поганого запаху доречі, пахне як звичайний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Michman 3 554 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 июля В 25.07.2026 в 00:46, powrow сказал: Появилась плесень в банке б52, его уже никак не спасти и выкинуть? Прокипяти и можешь использовать, смотри только что бы плесень опять не пошла Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 27 июля 4 минуты назад, Michman сказал: Прокипяти и можешь использовать, смотри только что бы плесень опять не пошла Но тогда витаминам гайки при кипячении и уже эффекта того который задуман в бешке не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Michman 3 554 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 июля 11 минут назад, powrow сказал: Но тогда витаминам гайки при кипячении и уже эффекта того который задуман в бешке не будет. Почему гайки ? откуда го такой вывод ? Если я не ошибаюсь, то когда делают удобрения и стимы, то их и так нагревают до большой температуры,если я не ошибаюсь, вроде бы мне так рассказывал химик, который удобрениями занимаеться. Такой вариант не проходит только с триходермой и микоризой. Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 27 июля 3 часа назад, Michman сказал: Почему гайки ? откуда го такой вывод ? Если я не ошибаюсь, то когда делают удобрения и стимы, то их и так нагревают до большой температуры,если я не ошибаюсь, вроде бы мне так рассказывал химик, который удобрениями занимаеться. Такой вариант не проходит только с триходермой и микоризой. Витамины когда добавляют в бешку не думаю что нагревают, возможно на ранних этапах и есть такая технология, но точно готовый продукт с витаминами нельзя кипятить. В целом слышал за подобные технологии, но это больше про другие удобрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 27 июля 3 часа назад, Michman сказал: Почему гайки ? откуда го такой вывод ? Если я не ошибаюсь, то когда делают удобрения и стимы, то их и так нагревают до большой температуры,если я не ошибаюсь, вроде бы мне так рассказывал химик, который удобрениями занимаеться. Такой вариант не проходит только с триходермой и микоризой. Вообще не все витамины одинаково реагируют на кипячение. Тут многое зависит не только от температуры, но и от того, сколько по времени кипятить, какой pH у раствора, есть ли доступ кислорода и света. Если брать витамины группы B, которые есть в B-52, то сильнее всего страдает B1 — она довольно чувствительна к нагреву. B2 к температуре относится нормально, но не любит свет. B3 вообще одна из самых устойчивых и кипячение ей почти не вредит. B5 и B6 могут постепенно терять активность, если кипятить долго. B12 тоже более чувствительна, особенно если нагрев длительный. То есть при кипячении витамины не исчезают за секунду. Их молекулы постепенно изменяются и из-за этого они теряют часть своих свойств. Если B-52 просто довели до кипения и почти сразу сняли с огня, то потери будут гораздо меньше, чем если бы его реально варили минут 10–20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 783 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 июля В 25.07.2026 в 00:46, powrow сказал: Появилась плесень в банке б52, его уже никак не спасти и выкинуть? Сразу вся банка нет, тут вопрос как долго споры микоризы будут плодиться и пожирать аминокислотную группу. Может снизится эффективность самого б-52. 1 час назад, powrow сказал: Если B-52 просто довели до кипения б-52 это набор аминокислот с минералами, его не кипятят. От остатков микоризы будет меньше ущерба, чем после кипячения. 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 powrow 34 Опубликовано: 27 июля 4 часа назад, ХаПаZz сказал: Сразу вся банка нет, тут вопрос как долго споры микоризы будут плодиться и пожирать аминокислотную группу. Может снизится эффективность самого б-52. б-52 это набор аминокислот с минералами, его не кипятят. От остатков микоризы будет меньше ущерба, чем после кипячения. В том то и дело, что появилось на стенках только и осадок какой-то был, уже отфильтрован от осадка и применяется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
powrow 34
Появилась плесень в банке б52, его уже никак не спасти и выкинуть?
Поделиться сообщением
17 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас